Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 15896 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мефистофель (23) Aurelius (11) АННА1 (5) Господин Уэф! (5) Нат (5) Сергей Л (5) illusio (4) shafirs (3) Alas (1) Chiril (1) Fallen_Angel (1) ivanos (1) Joana (1) Тимофей (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Нат
05/11/02 11:52

# 41546

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Aurelius, #41041] Help admins  

Греховный разум враждебен Богу, ибо он не хочет и не может подчиниться закону Божьему. Те, кто подчиняются своей греховной натуре
не могут угодить Богу. Римл 8:7-8

Свобода не является синонимом к слову "анархия". Воспользование свободой подразумевает способность нести ответственность
за свои поступки. Если человек имеет свободу воли и предупрежден о последствиях выбора, то, сделав выбор,
он должен быть готов отвечать за свой выбор.
Если вы своему малышу кладете на стол хлеб, воду, кучу красивых яблочек и говорите: только в розетку пальчик не засовывай, а
то умрешь. Если он все-таки засунет и умрет, то что собственно он этим доказал? И какие у него теперь шансы на осуждение родителя?
Богу бояться нечего, тем более вашего осуждения. Это как выскочить на рельсы навстречу несущемуся скорому поезду и
сказать: А я осуждаю скорые поезда!

"Вы, может быть, скажете мне: "Почему Бог все-таки обвиняет нас? Кто может противостоять Его воле? Но кто ты такой, человек, чтобы
спорить с Богом? Ведь не спрашивает же глиняный горшок у горшечника "Почему ты создал меня таким?" Не властен ли горшечник над
глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой - для низкого?" Римл 9:19-20



Нат
05/11/02 11:58

# 41550

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Мефистофель, #41083] Help admins  

Бог - это не добрый дедушка с клюкой, Бог есть Всепоглощающее Пламя (Евр 12:29). Основная Его черта - справедливость. Зло должно
быть наказано, для того и создан ад. Забудьте о том, что он "добрый - хе-хе" для вас это не актуально.


Мефистофель
05/11/02 18:48

# 41653

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Нат, #41550] Help admins  

Будь мужчиной Нат и признай: ДА БОГ, В ВОПРОСАХ "ДОБРА И ЗЛА" НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ НИКАКИМ ЗАКОНАМ КРОМЕ СВОЕЙ ВОЛИ И СВОИХ СУЖДЕНИЙ.

Satanism - sic itur ad astra

Мефистофель
05/11/02 18:49

# 41654

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Мефистофель, #41653] Help admins  

А как бог наказывает зло в самом себе?

Satanism - sic itur ad astra

shafirs
мессианский харизмат
05/11/02 19:52
houseofgodthelivingstone.org

# 41665

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Aurelius, #41129] Help admins  

Приведу пару цитат, не могу не привести

***По-моему все пользуются единым критерием -- массовости. Как делает большинство, так и мы делаем. Для меня же критерий -- я сам. ***

Исх.23:2 Не следуй за
большинством на зло, и не решай
тяжбы, отступая по большинству от
правды

Не призывает ли тут закон не следовать массовости? То есть существует другой критерий, по которому человек оценивает свои поступки. Для тебя - ты критерий, и сосед для тебя свинья... У соседа критерий, он сам же, и он о тебе думает так же (допустим). Получается полный бардак в оценках - кто прав тогда?


***Вот так нахаляву, ничего не делая, получить все. Человек без Бога идет к совершенству, как бы вы ни противились этому. Даже в библии было сказано, что человеку был дан выбор, и он этот выбор уже сделал, отведав плод познания.***

На халяву - прощение грехов, снятие ноши того, что сам снять не можешь. И это с точки зрения Бога, потому что для самих себя мы всегда самые любимые. Все вокруг кажутся свиньями, а мы самим мебе кажемся самой праведностью и совершенством, не замечая того, что сосед возможно прав в своих оценках.

Говорит ли Господь, что спасение халявное? Прощение грехов - дар, а царство Божье усилием берётся. Не без труда. Надо принести плод Господу.

О плоде познания.. Что познали? Договаривай... Добро и Зло... До того не знали разницу, живя в праведности Бога. Теперь знаем, что такое Зло и чем оно отличается от Добра. К сожалению с тех самых времён человечество добрее не стало... Прогресс в области науки и техники не распространяется на духовную сферу... Хоть мы, люди, и не едим уже плоть сородичей, но всё еще губим души ближних. А если поставить людей в первобытные условия, то и есть начнём снова.. Всё возвращается на круги своя - вот и варимся в зле.


Господин Уэф!
08/11/02 18:49

# 42055

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Мефистофель, #39864] Help admins  

--- Что подразумевает христианство под словом "грех"?

Греческое слово грех значит промах.

Многие грехи ты знаешь без чужой подсказки. Когда их совершаешь совесть мучает за это первое время правда потом может и привыкнуть.
В библии для не понятливых сначала был закон. Но люди не смогли, жить отпротивного, потому пришел Иисус и прожил без греха.

В качестве примера.
Дела плоти известны (читай очевидны); они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


Господин Уэф!
08/11/02 18:54

# 42057

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Мефистофель, #40708] Help admins  

--- Где ваши пастыри, овцы?

Вот я чего тебе?

---Закон бога, превыше ли он закона добра и зла?

Вопрос ниочем, масло маслянное, похож на вопрос "Выше ли гора своей вершины?"

Кто опрелеляет что есть добро, что зло? Ты со своим жизненным опытом, или Тот кто всех нас создал и видел прошло и знает будущее.

Часто мы называем добром то что хорошо и приятно нам, а зло наоборот. Ты уверен что знаешь истинное положение вещей - какие поступки дурны а какие принесут добрые плоды?


Мефистофель
08/11/02 19:46

# 42074

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Господин Уэф!, #42057] Help admins  

>Дела плоти известны (читай очевидны); они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Я могу привести множество цитат из библии, где бог вершит то, что названо тобой грехом, и потакает греху через ангелов своих. По этому вопрос:
Подчиняется ли бог закону добра и зла, или только своей воле?
очень важен.

А вопрос: Как бог наказывает зло в себе?
очень интересен.

>Кто опрелеляет что есть добро, что зло?

Я, но только для себя.

>[...]или Тот кто всех нас создал и видел прошло и знает будущее.

На этот счет у меня иное мнение.

>Часто мы называем добром то что хорошо и приятно нам, а зло наоборот.

Поэтому я отрицаю единую мерку "добро" - "зло". Все относительно.(с)




Satanism - sic itur ad astra

Aurelius
Сатанист
09/11/02 00:00

# 42122

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: Нат, #41546] Help admins  

Если вы своему малышу кладете на стол хлеб, воду, кучу красивых яблочек и говорите: только в розетку пальчик не засовывай, а то умрешь. Если он все-таки засунет и умрет, то что собственно он этим доказал? И какие у него теперь шансы на осуждение родителя?
А мы в детском садике. Он-то уже не осудит, но зато это сделают другие дети, когда подрастут. И, видя результат, другие дети постараются уже пальцы в розетку не совать.

Это как выскочить на рельсы навстречу несущемуся скорому поезду и
сказать: А я осуждаю скорые поезда!

Видите ли, аналогия не совсем корректная. Есть такое понятие как опыт. В случае с поездом или розеткой человек получает знание путем пробы и ошибки, даже если он от этого умрет, другие получат опыт. Это -- единственный путь познания человечества. Почувствуйте разницу с паравозом, который сшибает Вас в доли секунды или же гипотетическим паравозом, который обязательно Вас сшибет, но уже потом, после (естественной) смерти. Если первый паравоз создавался с целью возить людей или грузы, то второй явно только с целью давить людей.

Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Ведь не спрашивает же глиняный горшок у горшечника "Почему ты создал меня таким?"
Я думаю, в очень недалеком будущем, один из наших "горшков" все же задаст подобный вопрос. И это будет конец всем религиям.

Хочешь быть -- будь!

Aurelius
Сатанист
09/11/02 00:29

# 42126

Re: Что такое грех и с чем его едят? нов [re: shafirs, #41665] Help admins  

Для тебя - ты критерий, и сосед для тебя свинья... У соседа критерий, он сам же, и он о тебе думает так же (допустим). Получается полный бардак в оценках - кто прав тогда?
Прав тот, у кого ружье! (с) какой-то дурацкий фильм
А в том-то и дело, что истина есть заблуждение. Истины не существует. Точнее существует одна ИСТИНА=ВСЕЛЕННАЯ. А остальные истины -- только лишь ее неуклюжие апроксимации. Мы не можем ответить на вопрос, верна ли данная истина или нет, мы можем лишь объективно сравнить две истины и увидеть, которая из них лучше апроксимирует ИСТИНУ. Можно согласиться с утверждением, что у каждого своя истина. Однако, ошибкой многих является то, что они считают свою истину единственно возможной, напрочь исключая возможности существования других. В этом случае их становится истина заведомо ложна, т.к. этим самым ставится знак равенства между истиной и ИСТИНОЙ. Например, когда человек говорит "небо голубое", это более или менее соответствует ИСТИНЕ, однако когда он говорит "небо голубое и только голубое", то его истина становится ложной. Поэтому привыкайте жить в "бардаке" оценок и множества истин. Ищите свой путь, делайте свои оценки, а не полагайтесь на чужие. Правых нет и быть не может. Неправ тот, кто считает себя правым.

Теперь знаем, что такое Зло и чем оно отличается от Добра.
Наверное, я самый плохой ученик Адама с Евой. Я так до сих пор и не увидел ни добра ни зла ни уж тем более Добра и Зла. Мне много о них рассказывали, но показать не показали.

К сожалению с тех самых времён человечество добрее не стало...
Любимая фраза христианских демагогов. Нато, ООН, демократия, права человека, мировая судебная система, отсутствие деления на касты и равенство в правах, отмена смертной казни и эвтаназии если уж на то пошло, запрет дуэлей... Что это все, пустой звук?

Прогресс в области науки и техники не распространяется на духовную сферу... Хоть мы, люди, и не едим уже плоть сородичей, но всё еще губим души ближних. А если поставить людей в первобытные условия, то и есть начнём снова..
Т.е. Вам придется согласиться здесь, что прогресс все-таки есть добродетель, раз уже "не едим сородичей". А я еще отмечу, что удовлетворение человеческих потребностей (даже просто самых основных) делает человека менее агрессивным. Это Вы можете найти в любой литературе по психологии. А этому как раз способствует прогресс.

Хочешь быть -- будь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на