Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 244879 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КрепкийОрешек (190) воанергес (38) Alex Pol (13) Sheva (8) moreh (5) ValeryZ (5) Сеньора (5) Театрал (5) Derek (4) Шарфик (4) Masha (3) capt (2) Friendus (2) Рихтер (2) Сергей_Елизаров (2) Тимофей (2) 10q (1) antonf (1) Brains (1) daniya (1) gerov (1) maxfacror (1) msemenova (1) pa1ama (1) Pik_Day (1) Srg (1) Пчела (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
КрепкийОрешек
Евангельский верующий
05/03/08 12:40

# 565707

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

(продолжение)...мне начали предлагать миллионы песчинок с берега моря, миллион рисинок, миллион сахаринок сахара особой крупной фракции, самое интересное было получить предложение поехть в Саха Якутию, где есть миллионы литров чистейшего воздуха и посетить легендарное озеро Лабынкыр, у которого плохая слава, о нём вы можете прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лабынкыр Предложение неплохое, но только туда никто не выражал желание ехать. А может кто то из здешних читателей согласится воспользоваться этим предложением? :) Я думаю, возможно, скудость выбора, предоставленного мной - мешает желающим поучавствовать в обмене? Наверое я расширю варианты конечного обмена и предложу новое его звучание: "Меняю ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО на МИЛЛИОН или ПЕНТХАУС!" Посмотрим, родит ли расширенное предложение спрос? :)

Театрал
17/03/08 16:10

# 569354

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: КрепкийОрешек, #565707] Help admins  

Ну что, забрал ручку?

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
18/03/08 00:30

# 569445

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: Театрал, #569354] Help admins  

пока нет... один раз нам не удалось пересечься, потом она уехала в Беларуссию. Сейчас, точнее завтра буду её вызванивать...

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
18/03/08 21:39

# 569668

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Ну что, мои дорогие... Наконец то ручка у меня! В 19:54 в одной из киевских пиццерий состоялась церемония передачи ручки от нашего брата из Москвы :) Спасибо, Алексей! Постараюсь оправдать надежду всех тех, кто участвовал в обмене или просто: желает успешного завршения обмена. Итак, в обмен на ручку я жду ваших предложений какого-нибудь миллиона или, может, сразу- ПЕНТХАУЗА ! :)

Исправлено пользователем КрепкийОрешек 19/03/08 01:16.


КрепкийОрешек
Евангельский верующий
18/03/08 21:46

# 569669

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Кстати, какая у кого есть мечта? (конечно, наша общая главная мечта-после трудной земной жизни попасть на небеса-не в счет)-выкладывайте ее здесь, может я смогу договориться и обменять ее для вас на ручку или то, что у меня будет на тот момент? :)

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
07/04/08 10:52

# 574545

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Привет всем! У меня появилось предложение. Мне предлагают картину, написанную маслом. Пейзаж. Картине около 50 лет. Каждая картина интересна своей историей. Сейчас выясняется история этой картины. Вскоре я опубликую ее. Есть среди читателей любители живописи? Отзовитесь! :)

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
13/04/08 02:08

# 576244

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

итак...
До меня дошли некоторые детали появления предложенной картины на свет... Появилась она около полувека назад. Современников, знавших полную историю этой картины уже нет в живых, поэтому данные о предыстории повления картины - очень скудные. По очень расплывчатым сведениям человек, написавший картину - в своё время был на волосок от пропасти, в которую угодило множество людей Советского союза конца сороковых, начала пятидесятых годов - ПЕРИОД РЕПРЕССИЙ. Художник, имя которого мне пока неизвестно по какой то причине впал в немилость Советского режима и его собирались было сделать очередной жертвой. И это так и было бы, если бы не нашёлся человек, который с риском для своей свободы, даже жизни не помог бы ему. Я не смог выяснить точно, что произошло... он, то ли спрятал преследуемого, то ли заступился за него перед власть имущими того периода, но в результате тот, кто должен был попасть в ад на земле - смог избежать такой участи... И когда опасность оказалась позади, спасённый в знак благодарности написал картину и подарил её тому, благодаря которому он получил возможность жить и радоваться тому миру, который окружает нас: лес, река, солнце... Наверное, именно поэтому он нашёл один из самых красивых уголков земли и запечатлел это на своей картине... Мне кажется, когда художник подарил эту картину, он как бы хотел сказать: "вот какой прекрасный мир окружает нас и я имею возможность его видеть и радоваться ему... и это благодаря тебе!" Как же это напоминает то, что сделал для нас наш Спаситель!!! Как хотелось бы, чтобы наша жизнь стала своего рода картиной, глядя на которую другие смогут восхищаться и почтительно склоняться перед Тем, Кто являлся её Вдохновителем...
Интересно, что эта картина должна была быть выброшена ещё несколько лет назад во время акции борьбы с домашним хламом, но на балконе нашлось место и её временно поместили туда. Условия хранения не были самыми лучшими, никто не обращался с ней бережно и в результате в некоторых местах облущилась краска и картина была пробита. Когда мама девушки, которая предложила мне картину в обмен, хозяйка картины, узнала о предложении обменять картину на позолченную ручку - то она сначала охотно согласилась и картину начали готовить к моменту передачи новому хозяину, то есть мне. Но когда её очистили от пыли и поставили на хорошо освещаемое место, она вдруг с новой силой засияла своей красотой и женщине стало вдруг жалко расставаться с ней, возможно, потому что, как бы то ни было, она является частицей их семейной истории... И вот теперь на сегодняшний день обмен находится под угрозой срыва. Как дальше будут развиваться события я сообщу. Даже если обмен не состоится, я обещаю поместить фотографию картины на своём мало мальски информативном сайте, в галерее фотоальбома: "здесь всё, что мне предлагают..." Ссылка на сайт: http://www.zerno1000000.narod.ru/ Такие вот у нас пироги, ждите новостей...
Кстати... Есть ли среди моих читателей кто то, кто помог бы отреставрировать эту картину? Мне кажется, её история необычайна, и поэтому хотелось бы эту картину вернуть к жизни.
Иду на цель!(Крепкий Орешек ;)

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
21/04/08 23:57

# 578842

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

У меня появилась возможность поместить фото предлагаемой картины. Качество фотографии - не очень, но примерное представление о том, что картина действительно: из достойных - вы сможете сложить. Пройдите по ссылке - Картина: "Русский лес"

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
25/11/08 10:46

# 639802

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Привет всем! Вы, наверно, подумали: "Всё, потух Крепкий орешек..."? ;) А вот и нет! Сам по себе я, может, и потерял энтузиазм, всё-таки: я человек. Но не всем, как оказалось - безразлично: дойду я до цели или нет. Есть люди, которые побуждают меня идти дальше. И я подумал: разве то, что отсутствие результата - влияет на энтузиазм - не похоже на то, как мы теряем его в отношении служения? Разве это - повод для его прекращения? Мой проект - хорошая иллюстрация для этого. Вот вы: бросили бы свою затею только потому, что она продвигается не теми темпами, которые ожидались? Я считаю, что стоящая цель - достойна большой цены. Не быстро прорастает горчичное зерно, не скоро распространяется Царство Божье, но разве это означает то, что мы должны отказаться от затеи - поучавствовать в его распространении? Так и с этим обменом... Кто то сказал: "не так важно, дошёл ли ты до цели, главное: по какому пути ты шёл..." И вот я хотел бы идти по пути, который явит ту истину, что если мы ставим перед собой достойные цели, то при должном упорстве и постоянстве - мы их достигаем... Пусть моя история станет для кого то ободрением и вдохновением - не поменяться на что то большее в прямом смысле, а иллюстрацией того, к чему может привести мечта, вера и постоянство в достижении цели. Может, кому то это поможет вспомнить о какой то своей прекрасной мечте, которую в сердце вложил в своё время Господь, но которая так и осталась в области невидимого.
моё предложение к обмену остаётся в силе. Напоминаю что на сегодня - предлагается позолоченная ручка с близким для христиан названием: "Cross" и того, что предлагается в обмен на неё: картина "Русский лес" ссылка на фото которой: фотогалерея обмена Жду ваших предложений.

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
25/11/08 10:55

# 639805

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Кстати, набрёл на интересный комментарий. имеющий отношение к моей теме. Будет полезно почитать:

Комментарий Баркли к Новому Завету

ЦАРСТВИЕ ХРИСТОВО (Лук. 13,18-19)

Эту иллюстрацию Иисус употребляет не один раз и для разных целей. На востоке горчица - не садовое, а полевое растение. Оно действительно достигает размеров дерева. Высота его обычно достигает двух - двух с половиной метров, а один путешественник пишет, что встретил горчичное дерево высотой более трех с половиной метров, которое было выше лошади с седоком. Обычно около горчичного дерева можно видеть большие стаи птиц, потому что птицы любят маленькие черные горчичные зерна.

Матфей 13,31.32 тоже приводит эту притчу, но с другими акцентами. Его вариант гласит:

"Иную притчу предложил Он им, говоря:

Царство Небесное подобно зерну горчичному,

которое человек взял и посеял на поле своем,

Которое, хотя меньше всех семян, но,

когда вырастет, бывает больше всех злаков и

становится деревом, так что прилетают птицы небесные и

укрываются в ветвях его".

Смысл притчи у Матфея и Луки существенно различен. Матфей подчеркивает, что горчичное зерно - меньше всех семян, чего Лука не упоминает вовсе. Смысл притчи

Матфея заключается в том, что величайшие свершения могут начинаться очень скромно и так и Царствие Небесное. Мысль же Луки развивается в другом направлении, и приводит его к птицам небесным, которые находят убежище в - ветвях горчичного дерева. На востоке типичным символом великого царства было могучее дерево, а подвластные народы, нашедшие убежище и защиту под его покровительством изображались символически в виде птиц на его ветвях (ср. Иез. 31,6; 17,23).

Как мы неоднократно уже видели, Лука является универсалистом, думавшим о том времени, когда весь мир примет Христа; и смысл его притчи состоит в том, что Царствие Божие вырастет в могучее Царство, в котором люди всех народов найдут убежище и защиту Божию. Мы можем многое почерпнуть из этой концепции Луки, и нам было бы полезно поучиться у него.

1. В Царствии Божием есть место разным вероисповеданиям. Ни один человек и ни одна церковь не обладает монополией на абсолютную истину. Присваивать лишь себе это право и видеть в других лишь ошибки и заблуждения, может, в конечном счете, привести к неприятностям, огорчениям и раздорам. Все вероисповедания, имеющие Иисуса Христа краеугольным камнем, представляют собой аспекты Божественной истины.

2. В Царствии Божием есть место разнообразному жизненному опыту. Мы наносим делу опасный ущерб, если пытаемся установить единообразный опыт, настаивая на том, что все должны принять Христа одним и тем же путем. Один человек может внезапно испытывать обращение, описать событие, и точно назвать день и час и даже минуту, когда Христос вошел в его жизнь. Сердце же другого человека может открыться и обратиться к Христу спокойно и без видимого потрясения, подобно тому, как раскрываются лепестки цветов навстречу солнцу. Переживания и чувства того и другого от Бога и они оба принадлежат Богу.

3. В Царствии Божием есть место для различных форм богослужения. Один человек пытается найти общение с Богом через тщательно разработанный ритуал и блестящую литургию, другой же находит контакт с Ним в простом общении. Величие Церкви в том и заключается, что человек может найти то братство, ту форму богослужения, которая сближает его с Богом. Но пусть он не думает, что это единственный путь к Богу и потому неуместно критиковать других верующих.

4. В Царствии Божием есть место для всех людей. В миру людей разделяют различные ярлыки и барьеры. Но в Царствии Божием нет различия между богатыми и бедными, большими и малыми, знаменитыми и безызвестными. Церковь - место на земле, где должны быть устранены все различия.

5. В Царствии Божием есть место для всех народов. В современном мире иногда больше внимания уделяется национальным различиям, но они не имеют никакого значения в глазах Бога. В Откровении 21, 16 приведены размеры Святого Города: это квадрат со сторонами приблизительно 2400 километр и площадью в 5 160000 квадратных километров. В святом Городе есть место для всех народов земли.


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на