Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 242776 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КрепкийОрешек (190) воанергес (38) Alex Pol (13) Sheva (8) moreh (5) ValeryZ (5) Сеньора (5) Театрал (5) Derek (4) Шарфик (4) Masha (3) capt (2) Friendus (2) Рихтер (2) Сергей_Елизаров (2) Тимофей (2) 10q (1) antonf (1) Brains (1) daniya (1) gerov (1) maxfacror (1) msemenova (1) pa1ama (1) Pik_Day (1) Srg (1) Пчела (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
КрепкийОрешек
Евангельский верующий
07/04/12 11:02

# 900973

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Кстати, мне понравилась идея сделать опрос: какого цвета одежда в вашем гардеробе? По цвету гардероба возможно ли судить о человеке? Я создал опрос в своём блоге, а кто хочет ответить здесь - то вот вопросы:

Какого цвета одежда в вашем гардеробе? Оставляйте в комментариях род вашей деятельности, возможно - удастся выявить закономерность? ))
1) Тёмная
2) Тёмной - 50%
3) Светлая
4) Цветная

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
08/04/12 10:30

# 901091

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Поздравляю всех форумчан с праздником: "Вход Господен в Иерусалим". Представляете, какая атмосфера радости и триумфа царила в тот день в Иерусалиме? Исполнение многовековых, даже можно сказать: изначальных исторических чаяний человечества о Мессии, берущих своё начало от дня изгнания первых людей из рая... Исполнение этого пророчества:"Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.21:5)" связывали люди с этим въездом нашего Господа. Так говорили пророки, что оно будет, так оно и происходило: Мессия въезжал в Свой город в этот день. Для людей возможность стать свидетелями этого события - означало увидеть своими глазами то, что желали увидеть их предки, начиная от Адама, получившего обещание, что некогда человечество снова примирится с Богом. Поэтому, никакой бразильский карнавал в Рио де Жанейро, ни инаугурация президентов Украины, России и Америки вместе взятых - не могут сравниться с тем ажиотажем, радостью и торжественностью, какие были в этот день в Иерусалиме.
Только Иисус знал, что всё это - всего лишь прообраз, иллюстрация и репетиция Его будущего возвращения, когда Он войдёт окончательно как Царь царей не просто в Иерусалим, а распространит своё Царство на
весь наш мир. Интересно: где я буду находиться в этот момент? Застану ли Его приход так и проживая в Украине, или буду на другом конце планеты? А может, меня уж и в живых не будет? Одно хотелось бы: чтобы я оказался живым в Его Царстве.

Вы знаете, что в событиях нашей жизни часто просматриваются параллели с библейскими событиями и истинами. Изначально, начиная этот Проект обмена горчичного зернышка, я хотел, чтобы он был иллюстрацией
библейских повествований. Мне интересно находить в этом Пректе параллели с Библией. Горчичное зерно, которое превращается в притче Иисуса - в большое дерево, где и птицы могут укрываться от дневного зноя - разве нельзя это дерево сравнить с пентхаусом - жилищем определённого уровня и класса, главная идея которого заключается в создании для его обитателей - самого высокого уровня комфорта и свободы? Когда я вспоминаю слова Иисуса: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.(Иоан.14:2,3)" - я могу себе представить "Обители" - как нечто, похожее на пентхаус. Понятно, что это - всего лишь слабая попытка земным языком описать реалии небесного Царства, но суть не меняется - Господь готовит нам место, в котором нам будет даже лучше и комфортнее, чем если бы каждый из нас имел для проживания свой пентхаус. Когда я представляю, что ощущает человек, находясь в пентхаусе, я примерно могу представить, что будем ощущать мы, когда попадём в обители, о которых говорил Иисус... Вспомните самые лучшие минуты вашей жизни, когда вас наполняло чувство свободы, света и бесконечности времени и пространства! Мы могли это ощущать однажды в лесу, на берегу моря или находясь в горах. Представили? Именно такое чувство, только умноженное во множество раз - будет повседневной реальностью, когда мы будем жить в обителях нашего небесного Отца. Если мы перестанем помнить о том, что обещал нам наш Спаситель о будущих обителях - мы не будем иметь одного из мощных источников вдохновения и радости, которые необходимы нам для совершения тех задач, которые поставлены перед нами, о которых сказал ап. Павел: "течение совершить и веру сохранить".(2Тим.4:7 )

А знаете, если я дойду до пентхауса, то в тот день, когда я буду входить в него, я бы хотел своим входом напомнить о "Входе Господа в Иерусалим" и сделать это, как сделал Он - "Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной", то есть: сидя на ослице, ведя за собой привязанного ослёнка! )) Я думаю, это будет яркой иллюстрацией, того, как это сделал Иисус, и СМИ, чтобы как то пояснить мои действия - должно будет рассказать о том событии, в пример которому я решил совершить въезд в пентхаус именно таким образом... И, тем самым, желая того или нет - они должны будут осветить историю из Евангелия, послужив косвенно - его проповеди...

Поясню для "самых ревнивых поборников Божьей славы": ("Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению." Рим.10:2) Я это хотел бы сделать не претендуя на
славу, которую имеет наш Господь, не приравнивая себя к Нему, как не претендует тот, кто в спектакле или кинофильме играет роль Иисуса или изображает на холсте картину из жизни Иисуса. Я это хотел бы сделать для наглядности, чтобы наполнить эмоциональным смыслом знакомый и родной всем нам эпизод из Евангелия (Въезд Господа в Иерусалим), который, возможно, сможет обрести для тех, кто будет свидетелем моего "Входа в пентхаус" - новое, более глубокое значение... ))

Ещё раз: с праздником всех вас, ожидающие Второго пришествия Господа и Спасителя нашего - Иисуса Христа!

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
09/04/12 09:45

# 901222

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Добавил в фотоальбом блога пять фотографий горчичного дерева. Действительно: впечатляющая разница в размерах между деревом и зёрнышком, из которого оно вырастает!
Кстати, заметил, что моему профилю в "Моём мире" на mail.ru присвоили VIP-статус. С чего бы это? И надолго ли?.. ))

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
10/04/12 02:40

# 901448

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Набрёл на потрясную песню Франческо Сартори в исполнении Андреа Бочелли и Сары Брайтман "Canto Della Terra"(Песня земли)
Но оказывается - существует русская версия "Песня о земле" в исполнении нашей сестры - Дианы Судаковой. Наполняет гордость за своих... Вот если бы Диана согласилась спеть со мной дуэтом, как Андреа Бочелли с Сарой Брайтман!.. ))

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
12/04/12 16:13

# 901899

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Приветствую вас, мои читатели. У меня сегодня - новости! Я как то обратился за советом: как мне сделать своё Проект более известным - к Антону Белецкому, украинскому маркетологу. Мой вопрос он не обошёл вниманием и ответил на него в своём блоге. Там же можете прочитать и мой комментарий на его статью. Мой проект уже как то попадал в поле зрения журналистов на заре своего развития, правда, журналистка Ольга Федина, бравшая у меня интервью - впоследствии несколько саркастично преподнесла мою затею, хотя в момент беседы со мной была довольно доброжелательной... )) Её статью можете прочитать здесь
Интересно, что Антон Белецкий в своей статье рекомендует мне для большего успеха в обмене использовать "сторителлинг", то есть окружать предметы моего обмена уникальными историями и наделять какими либо ценными характеристиками. Но ведь именно это я и хотел делать с самого начала: вы помните? - Я предлагал тем, кто предложит что то в обмен на ручку - взять с её помощью автограф у любой знаменитости, какую мне только "закажут". Да, я на 100 % уверен, что смогу это сделать и теперь! А пока я буду просто: повышать её ценность, делая её знаменитой! Постараюсь приложить усилия, чтобы сделать так, что она побывает в руках разных знаменитых людей и в доказательство - предоставлять фото. Её, возможно, когда то назовут: "Ручка, которую хочет подержать в руках даже президент!", потому что она является частью истории, идейным вдохновителем которой является самый известный на земле символ человеческого энтузиазма и веры в успех - ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО!!! Кстати, а вы, случайно, не являетесь знаменитостью? Тогда я хотел бы, чтобы вы сфотографировались со мной и моей ручкой! ))

А теперь небольшое отступление: сегодня христианский мир вспоминает день, когда Христос последний раз на земле ел с учениками Пасху. Следующую Он обещал есть с ними и нами - уже в Царствии Божием (Лк.22:16-18). Размышляя сегодня над событиями Вечери Господней мне хотелось и с вами поделиться своими мыслями: в Ин.13:21-22 написано:" Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит." Я предлагаю поразмышлять: нет ли сегодня среди нас Иуды Искариотского? Нет ли сегодня Иуды - внутри нас? Иуду отличало желание следовать за Христом в надежде на земные блага, полученные в результате следования за Христом. Мне стало интересно: куда Иуда тратил деньги, которые воровал из пожертвованного для служения Иисуса? Родителям отсылал? Покупал красивую одежду? Просаживал в азартные игры или лотерею? Или спускал в ресторанах в компании израильских блудниц?
Давайте спросим сегодня себя: если мы являемся служителями церкви и имеем возможность распоряжаться пожертвованным прихожанами для служения Богу - как мы поступаем с этими деньгами? Как мы поступаем с той частью собственных денег, которые могли и должны были бы уделить как жертву Богу? С той частью наших средств, дарований, времени, имущества, которые находятся в нашем распоряжении? Давайте себя спросим: нет ли среди нас и в нас сегодня Иуды? Спросим, начиная с себя: "Не я ли, Господи?" ( Мф. 26:22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?"

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
20/04/12 13:06

# 903137

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Привет всем. Я продолжил пополнение личной коллекции трофейных фотографий с моей ручкой в кадре. Два года назад, во время презентации муз. альбома "Нерукотворно" она уже побывала в качестве фонового элемента у Сергея Бриксы (Христианского музыкального исполнителя) и теперь - попала в кадр (почти случайно) во время фотографирования с Владимиром Завадюком, редактором известного в Украине талант-шоу "Икс - фактор". Эти фото я выложил в своём блоге. Кстати, меня все чаще начинают посещать мысли перенести свой блог на какой то другой портал. Что то на ""маил.ру" он никак не набирает оборотов... Кто-нибудь подскажет: где лучше открыть свой блог?

Новости: По данным разведки, в понедельник, 23 апреля на малую группу ассоциации журналистов "Новомедиа" приедет со своей женой кто бы вы думали? Сергей Вельбовец! Основатель и президент известного многим христианского информационного портала "InVictory". Если кто то хочет попасть на эту встречу - связывайтесь со мной. Организую такую возможность (если вы сможете в этот день быть в Киеве). Думаю, я использую этот визит для начала Кампании по сбору автографов известных людей. Возможно,благодаря этому моя ручка станет желанным трофеем в чьей то коллекции необычных предметов. Назову эту Кампанию - "Сбор подписей в поддержку целеустремлённых людей" ))
У меня к вам предложение: если у вас есть известные знакомые, чей автограф мог бы украсить мою коллекцию, и вы можете организовать мне встречу с ними или помочь взять автограф моей ручкой - пишите, буду благодарен за помощь в сборе подписей! ))

Derek
НЦСВ
20/04/12 19:36

# 903180

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: КрепкийОрешек, #903137] Help admins  

Кто-нибудь подскажет: где лучше открыть свой блог?
ЖЖ ИМХО.

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
21/04/12 08:38

# 903229

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: Derek, #903180] Help admins  

Почему? Там другие функции? Не могу понять, за счет чего блоги на одних порталах - хорошо раскручиваются, а на других никто их не видит... Мне советуют сделать группу на Фейс бук, но не могут объяснить, чем, скажем, Контакт хуже?

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
21/04/12 09:32

# 903234

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Вчера побывал на конференции в честь 19-летия киевской церкви "Победа". Проповедовал Бенни Хинн. У меня неоднозначное к нему отношение. Кто то знает - это правда, что он покаялся в некоторых своих скандальных доктринах?

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
24/04/12 13:57

# 903659

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Как и планировалось - с Божьей помощью, автограф Сергея Вельбовца, президента христианского информационного портала "Invictory" был вчера успешно взят! И не только его... Об этом можете прочитать в моём блоге.
У меня предложение - если вы хотели бы иметь чей то автограф - сообщите мне. Для меня нет разницы: взять один для себя или ещё один или несколько для других, с указанием Вашего имени. Чей автограф вам хотелось бы иметь? ;)


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на