Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 246204 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КрепкийОрешек (190) воанергес (38) Alex Pol (13) Sheva (8) moreh (5) ValeryZ (5) Сеньора (5) Театрал (5) Derek (4) Шарфик (4) Masha (3) capt (2) Friendus (2) Рихтер (2) Сергей_Елизаров (2) Тимофей (2) 10q (1) antonf (1) Brains (1) daniya (1) gerov (1) maxfacror (1) msemenova (1) pa1ama (1) Pik_Day (1) Srg (1) Пчела (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
КрепкийОрешек
Евангельский верующий
20/06/12 00:59

# 913182

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Я уже привык к мысли, что мой проект с одной стороны - интересен некоторым, но по большому счёту - игнорируем массовым читателем. Такая картина видится в моём блоге. Решил посмотреть статистику и вот какая картина предстала моим глазам:

Мои гости: Просмотры:
86 всего 410 всего
0 за сегодня 0 за сегодня
1 за вчера 1 за вчера
7 за неделю 18 за неделю
Комментариев:
3 написано
3 получено
Записей: 44 всего
Создан: 21-08-2011 в 17:30
Друзей: 176
Читателей: 0
Подписчиков: 1
И вот он, прикол: решил посмотреть: кто же он - мой ЕДИНСТВЕННЫЙ подписчик? Оказалось - "семейный психолог Марина Локтикова" Мне стало смешно! ))

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
20/06/12 08:24

# 913201

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Сегодня на Фейсбуке нашёл брата по разуму (или занятию). Парень по имени Станислав Киреев Тоже меняет... Только скрепку. Вот как он презентовал свою затею:
"Меняю скрепку на что угодно! Многие уже слышали об этой истории. Меня этот процесс заинтересовал еще задолго до, когда я узнал, что в Европе на Рождество дети не колядуют, а разбиваются на две команды и бегают по деревне, обменивая две одинаковых стартовых фигни на что-то стоящее. Кто наменяет круче, тот выиграл. Я давно хотел попробовать и сегодня час пробил. Остановлюсь, когда надоест и меня удовлетворит этот красный Феррари. Предлагайте варианты на обмен. Разумеется, выбирать буду более ликвидные и ценные на мой взгляд. Единственное маркетинговое средство, которое у меня есть, это социальные сети. Поэтому самое главное - как только стоимость товаров повысится, понадобится перепост, о чем настоятельно буду просить, чтобы дело пошло быстрее! На старт, внимание, меняю скрепку на что угодно!" Я так и не понял - до чего доменялся этот хлопец. Наверное тоже - загруз в песках славянской ментальности... ))
А может, у канадца обмен скрепки на дом потому получился, что на западе все знают эту игру на Рождество. И для людей участие в ней - возможность вспомнить весёлое детство? )) А у нас такой традиции не было...

Masha
христианка
20/06/12 09:50

# 913209

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Помоему вы заняли совершенно безцельной задачей с точки зрения христианина.
Все таки некие устремления и действия должны иметь направленность.
Вашу цель как христианина я не понимаю в данном предприятии.
Ну получите вы пентхаус.. дальше что?

Это разве прославит величие Бога ?
Это разве приведет к тому что люди примут Христа как своего личного Спасителя?
Вряд ли.

И еще раз.. вашу бы энергию да в мирное русло...
Цены бы вам не было.

Вы знаете ваше предназначение с точки зрения Бога в жизни?
Разве в Матфея Христом сказал: Идити меняйте что-ниубдь на пентхаус?

При этом пожирается ваше драгоценное время.

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
20/06/12 13:05

# 913241

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: Masha, #913209] Help admins  

Маша, я не согласен с Вами насчет того, что это никак не может послужить целям Бога. Но даже если предположить, что мой обмен окажется бесполезным для Него, как тогда нам вообще: относиться к делам, которые сопровождают нас каждый день и не имеют к служению Богу никакого отношения? Например - работа, посещение фитнес клубов. Празднование каких либо событий, поездки на курорт, посещение концертов, театров. На это уходят не только наше время, но и деньги, а толку для Царства Божьего от этого - ноль. Чем тогда моё "бесполезное" занятие хуже всего того, чем занимаются остальные христиане?

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
23/06/12 09:05

# 913614

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: Masha, #913209] Help admins  

Кстати, Masha, а можно ли делать то, что я перечислил в соответствии с тем, что на писано: "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23)"?
Если мы можем отдыхать как для Господа, работать, дружить, ходить на концерты - значит можно так меняться, что это и результат принесёт и Бога прославит. Вот так то!.. ;)
А насчёт: "что Вы будете делать с пентхаусом, как содержать..." и т.п. - я не беспокоюсь на этот счёт, а рассчитываю на водительство Божие. "Будет день - будет пища". Если Он позволит мне выменять пентхаус, значит поможет найти и применение ему и способ содержания. И в этом Он тоже, кстати, как раз прославится, когда общественность, которая будет следить за моим Проектом узнает - как Он это сделал. Это будет ещё одно свидетельство Его славы ))
Напомню: одна из причин, почему я бы хотел выменять пентхаус - показать превосходство жизни с верой в Бога, в конце которой Он обещает дать вечную жизнь в Его царстве. Горчичное зерно и пентхаус - это всего-навсего символы, через которые я хочу проиллюстрировать саму идею Царства Божьего - как перспективу жизни тех,кто последует за Христом. Царство Божье мы получаем - в обмен на веру.

"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.(МФ. 19:27-29)"

Я вижу прямую аналогию между обещанием Господа дать Царство верующим в Него и желание верующих получить его - с моим желанием получить пентхаус в обмен на зёрнышко - для того чтобы обратить внимание людей на то, что по-настоящему ценно: вечная жизнь с Богом в Его Царстве, которая может быть получена тольео одним путём - в обмен на веру и верность Ему в этой жизни. Я думаю, что если бы другие люди посодействовали мне в этом обмене, предлагая вещи, обладающие всё большей ценностью, которые могли бы приблизить меня к цели - тем самым они тоже: приняли бы участие в том, чтобы сказать миру в такой вот форме о том, что
"дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, (2Пет.1:3,4)"
. А это, тоже - проповедь Евангелия. Ведь что такое Евангелие? Весть о том, что Бог сделал для нас возможной - жизнь вечную! Я уверен, что именно это побуждает многих людей искать мира с Богом, потому что тут, на земле, они измучены теми скорбями, с которыми связана земная жизнь и мечтают: "поскорее бы избавиться от всего этого..." А единственно хорошей альтернативой этого является - только лишь Царство Божье.
О людях веры говорится:
"13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.



Видите? Нет ничего крамольного и нескромного в том чтобы хотеть в Царство Божье на том основании, что там - лучше! Хотя, блаженство Царства не может ограничиться только тем, что:
"...отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)"
(Евр.11:13-16)"

Если, Masha, мои доводы кажутся Вам логичными - добро пожаловать в мой Проект! Жду Вашего предложения для обмена. И тем самым Вы тоже присоединитесь к проповеди Евангелия через Проект "Меняю горчичное зерно на пентхаус!" И Вы не потеряете награды своей! ))

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
25/06/12 09:26

# 913897

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Видно, Бог услышал переживания Маши о моей "бесполезной трате времени", занимаясь обменом зернышка на пентхаус, вместо того чтобы направить свою энергию в конструктивное русло и, кажется, Он дал мне идею: как можно использовать это дело с пользой... )
Пока что я осмысливаю концепцию этого нового проекта, который, правда, будет только косвенно связан с обменом зерна. Можно сказать: почти не связан, но его суть - как раз и будет заключаться в приобщении людей, которые живут без Бога - в общение с Ним и Церковью. Вскоре выложу свои соображения на этот счёт. Ждите новостей! ;)

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
28/06/12 11:02

# 914484

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Итак, об идее обмена - как основе моего Проекта обмена зерна и идее изменения - как основе моего возможно нового Проекта (хотелось бы, чтобы дела пошли дальше фантазии, но не факт, что получится... )). На эту мысль меня натолкнула статья о священнике по имени Уилл Боуэн, который предложил людям, желавшим измениться в лучшую сторону - определённое упражнение, в результате которого они могли бы стать лучше, начав меньше сплетничать, ворчать и критиковать окружающий мир(об этом можете почитать в инете или моём блоге). Кстати, саму методику я уже начал внедрять с 11 июня, правда, одел себе первый попавшийся браслет, который нарыл в безделушках своего племянника )), и таким образом - стал одним из шести миллионов, попробовавших этот незамысловатый метод избавления от негатива, который мало чем отличается от нашего "узелка на память". Но подробнее о её нюансах я уже узнаю из книги, которую сегодня планирую приобрести.
Итак: мне понравилась идея сосредоточиться на изменении себя. Это же по-нашему, по-христиански! )) Я подумал, что неплохо было бы развить идею Уилла Боуэна и заняться культивированием изменения себя - как образа жизни. Например: собирается группа молодых людей, которые хотели бы добиться определённых перемен, скажем: научиться играть на гитаре - и они объединяются в группу, которая три месяца будет регулярно встречаться раз в неделю и заниматься, а в конце - подготовят небольшую программу и выступят с ней на концерте или вечеринке этого Движения, которое можно было бы назвать "Меняй жизнь!". Но главной идеей этого Движения будет призыв менять жизнь не только в творческом, социальном плане, но и в личностном. А ВОТ ЗДЕ-Е-ЕСЬ!.. А вот здесь уже у меня, как организатора - будет возможность авторитетно сказать, что самое главное в жизни - изменить своё положение перед Богом. Из грешника, обречённо идущего в ад - в спасённого для вечной жизни человека. Думаю, через этот проект можно достичь людей, которых другие способы не берут... Как вам кажется: я на верном пути? )
Хотелось бы узнать мнение Mashi - подобный проект, по её суждению - будет достойным применением моей "напрасно растрачиваемой энергии"? ))

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
02/07/12 09:46

# 915086

Меняю ручку на гитару! ) нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Я тут подумал: у меня давно уже есть желание заиметь электроакустическую гитару. Научился я играть уже давно - ещё с 13-ти лет. На это увлечение меня подвигли мода 80-х на пение под гитару во дворах и песни Юрия Антонова. Когда родители уходили из дому, я на всю громкость включал его пластинку, на которой были записаны мои три любимые песни: "Моё богатство. Мечта сбывается. Я вспоминаю.", становился перед зеркалом (а кто из вас не стоял на моём месте? ;)), брал в руки воображаемую гитару и превращался в гитариста из его группы "Аракс" )) Учился играть на гитарах своих друзей, а потом сестра подарила на 23 февраля хорошую гитару Ленинградского завода, когда мне было лет 14 и я уже не отказывал себе в удовольствии игры на любимом инструменте.
На протяжении всей моей последующей жизни меня всегда сопровождала какая-нибудь гитара, но после переезда в Красноярск и обратно, в 2000-м году моя последняя осталась там, в Красноярске. И теперь, для того чтобы попеть в компании друзей или в церкви - приходилось постоянно просить гитару у кого то. Немного напрягало это дело... Да и новые песни подбирать и разучивать из-за этого не было возможности. Как то решил собрать деньги - хотелось в церкви чаще служить пением. Но в 2008-м грянул кризис и деньги, которые уже почти собрал, и уже мечтал о поездке за вожделенной покупкой - вынужден был отдать на спасение работы своего магазинчика. А потом пошли сокращения продаж, повышение аренды и он совсем загнулся. Вобщем: остался я без мечты - играть на своей гитаре. И, честно сказать, отсутствие инструмента вообще: серьёзно влияет на желание играть... Когда появляется импульс, а инструмента рядом нет - желание со временем растворяется, подчиняясь ситуации и обстоятельствам.
Но вот недавно у меня опять возникло желание приобрести гитару. Электроакустическую, такую, чтобы можно было к аппаратуре подключать. Наподобии этих.
Думаю, пользы от гитары в моих руках будет больше, чем от позолоченной ручки, пусть даже и стоимостью в 100$... Так что принимаются предложения! ;) Но даже если они не будут поступать от вас, мои читатели JesusChrist.ru, я не буду терять времени и займусь поиском того человека, который согласится поменяться со мной на его гитару ))
Ждите новостей! ;)

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
31/07/12 10:32

# 918742

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

Ну вот и перевалило число хитов на моей теме за 100 000... Я благодарю всех, кто заходит, читает. Только, видимо, не очень внимательно читают! )) Возможно, вы не заметили моего предложения, находящегося на странице 28:
Сегодня пройдена отметка в 90 тыс. хитов на моей теме! Неплохой показатель интереса к моему обмену... Я решил так: чтобы активизировать обмен - беру обязательство обменять свою ручку на любую вещь, которую мне предложат ДО того, как количество хитов на этой теме форума перевалит за 100 тыс. Даже если мне предложат сущий пустяк, типа "горчичного зерна", я буду готов обменяться даже на это. Делайте ваши предложения! ;)

Не происходит ли в нашей жизни так же - достаточно протянуть руку и взять ВОЗМОЖНОСТЬ, на время ставшую доступной для нас (как в известном мифе об Аргонавтах раздвинувшиеся Симплегадские скалы(смотрите на отрезке 1 час и 19 минута). Но мы её упускаем из-за невнимательности...

КрепкийОрешек
Евангельский верующий
11/08/12 08:33

# 920386

Re: Меняю горчичное зерно на ПЕНТХАУЗ! нов [re: ВСЕМ, #399220] Help admins  

С гитарой никто не хочет расставаться. Гитару упорно никто не хочет менять.

Доброе субботнее утро всем читателям моего монолога... )) Мои попытки обмена на гитару не принесли ощутимых результатов. Зато, попытавшись предложить обменяться на ручку - одному из владельцев гитары - познакомился с интересным автором-исполнителем в стиле "реп" из Киева, исповедующем "староверие" (языческое верование, предшествовавшее Крещению Руси). Свою гитару он мне не уступил, но зато мы с ним стали хорошими знакомыми и немного подискутировали о том, "какая вера правее". Несмотря на массу слабых мест в философии староверия (которое у современных язычников дивным образом смешано с преклонением перед христианскими героями веры (Дмитрий Донской, Александр Невский) и древнерусским культом поклонения силам природы, солнцу) - он оказался славным малым и поделился своим творчеством. Выкладываю в блоге его песню. По-моему, талантливо, жаль только: не в том винограднике трудится этот талант.

Мне подумалось: "Вот если бы у меня была невидимая группа поддержки - люди, которые, в случае моего обращения с Предложением обмена к кому-либо - посылали ему по одному письму с примерной фразой: "Я - один(на) из тех, кто следит за Проектом обмена зерна на пентхаус и будет интересно, если он сделает следующий шаг вперёд..." Достаточно, чтобы кто то проявлял заинтересованность в Проекте, существование видимой аудитории зрителей и, возможно, тогда я успешнее продвигался бы вперёд... Если таковые имеются среди моих читателей - напишите мне на zerno1000000@mail.ru , указав в теме письма: "Группа поддержки". Дальше я посвящу вас в свои планы относительно того, как ваша поддержка могла бы посодействовать достижению более ощутимых результатов на моём поприще обмена зерна на Пентхаус ))


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на