Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19768 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (17) Klara (14) комильфо (11) простоЯ (8) Блондинка_Ксю (7) ANP (6) Gamma (3) Cicero (2) Atenais (1) Ingenero (1) Locus (1) Sheva (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Блондинка_Ксю
христианка
26/10/06 14:39

# 399681

Грех и наказание Help admins  

Скажите пожайлуста, как в все считаете за каждый ли грех Господь обязательно наказывает? Или не всегда, а лиш тогда когда хочет нас чему-то научить? И если Он не наказывает не значит ли это что Он не воспринимает человека как "закононое дитя"?

Блондинка_Ксю
христианка
26/10/06 16:29

# 399717

Re: Грех и наказание нов [re: Блондинка_Ксю, #399681] Help admins  

Ну почему не одного ответа??????

Sheva
Христианка
26/10/06 16:44
sheva-vet@ЖЖ

# 399724

Re: Грех и наказание нов [re: Блондинка_Ксю, #399717] Help admins  

Зачем спрашиваете? Хотите подгадать так, чтоб грешить и не иметь наказания?

Блондинка_Ксю
христианка
26/10/06 16:50

# 399730

Re: Грех и наказание нов [re: Sheva, #399724] Help admins  

нет, я хочю узнать мнение других, кроме своего пастиря, если я спрашиваю. то єто не значит что я хочю себя оправдать

комильфо
26/10/06 18:59

# 399765

Re: Грех и наказание нов [re: Блондинка_Ксю, #399730] Help admins  

Мир Вам!

Павел писал, что "делами закона не оправдывается ни одна плоть" т.е. человек который гипотетически исполнит ветхозаветный закон, в итоге может погибнуть, для чего же дан закон "законом познается грех", а зачем?

Есть две точки зрения понимания закона: юридическое т.е. нечто внешнее по отношению к человеку или закон как условие существования личности (пример: человек не может жить на планете с атмосферой из метана).

Я отношусь к приверженцам сущностного понимания закона т.е.

Грех есть беззаконие, писал Иоанн, значит даже если с нами не происходит видимого повреждения, что то все таки происходит, просто мы этого не ощущаем сразу. Правда врачи говорят "берегите себя не иначе вы себя убъете"... и действительно, злоупотреблять водкой противозаконно и не полезно? Обозначено как грех винопития. Но когда алкоголик пьет, пьет и у него цирроз печени случается, Бог его наказал? Нелепо даже звучит... Сегодня медики говорят, да и мы знаем, что алкоголик наказал себя сам! Тут мы видим, тут мы понимаем, а почему когда дело касается более тонких определений т.е. душевных пороков, мы вдруг становимся слепы? Не понятно разве, что с алкоголиком - это камень побольше и его даже младенец во Христе разглядит... т.е. плотский грех видит каждый, а когда дело касается душевных грехов: гнева, не любви, корысти, тщеславия и гордости, мы уже и не видим, что не Бог нас наказывает, а мы сами... в итоге смерть телесная не минуема для каждого, так как совершенство тела и духа, достигается только по воскрешению.

Непонятно, ну тогда вспомните случай при дороге "равви кто согрешил, он или его родители, что родился слепым? - ни он ни родители его", но ведь все таки слепой, и много физически неполноценных от рождения, так и умирают неполноценными, что значит никто не виноват... да то что виновность подразумевает понятие справедливости, а где справедливость там нет любви, а Бог есть любовь. Грех есть нарушение нашего бытия, природы человеческого духа, который по образу и подобию. Если вы выпьете цианистый калий, или вступите в контакт с сифилитиком, вы нарушите законы бытия вашего тела. Если будете фантазировать, мечтать о плохом, гневаться, злится, завидовать вы нарушите законы духовного бытия... все эти раны в итоге вызовут смерть духа, что происходит с телом когда его покидает дух... тление и распад. Под законом в Евангелиях подразумевается не что то внешнее по отношению к человеку, а нарушение сущности бытия человека, так если бы кто то свалился с дома, упал и разбился, справедливо разбился? Что значит справедливо! Разбился не по справедливости, а по тому что человек не умеет летать. Так же и если человек нарушает закон, что значит наказание, человек нарушает законы своего бытия, в итоге это наказание.. но не юридическое, а как следствие нарушения бытия. Пить цианистый калий и сидеть на раскаленной сковородке при отсутствии нервов можно "все мне можно", но не полезно, так как в итоге смерть.

Gamma
26/10/06 19:50

# 399774

Re: Грех и наказание нов [re: комильфо, #399765] Help admins  

где справедливость там нет любви

Что-то вы перестарались в своих объяснениях :)

Oktava
христианка
26/10/06 20:11

# 399783

Re: Грех и наказание нов [re: Gamma, #399774] Help admins  

Зато верно практически обьяснил

Gamma
26/10/06 21:47

# 399830

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #399783] Help admins  

Не совсем.
В мире нет такой механистичности. Всё сложнее. Бог - это личность, а не набор алгоритмов.

Oktava
христианка
26/10/06 22:08

# 399835

Re: Грех и наказание нов [re: Gamma, #399830] Help admins  

Согласна .Но мы порой напрасно обижаемся на Бога...на земле существуют,установленные им законы и нарушая их мы навлекаем на себя проблемы.Просто Бог корректирует иногда это,чтобы это пошло нам на пользу.Неверно думают многие,что Бог только и занимается тем чтобы проследить за нашими поступками и наказать.Это не так.Мы сами себя наказываем,проявляя непослушание

комильфо
27/10/06 05:30

# 399936

Re: Грех и наказание нов [re: Gamma, #399774] Help admins  

Мир Вам !

:) ну я объснил как меня учили, где справедливость там нет любви - это учение нашей церкви, а каждый выбирает того кто более разумно ему объяснит истины, в этом и заключена наша свобода.

Простой пример чтобы понять обоснованность этого суждения. Часто мы строим предложения так..

Почему?!? Бог в Ветхом Завете приказал убить младенцев, разве они виноваты? - Анализ... чувствуете юридизм, т.е. за что, почему виноваты, где их вина. Мы часто, мыслим юридически.. и всегда ищем почему и за что, так же мыслили и апослоты "кто согрешил учитель он или родители его, что родился слепым? Ни он ни родители его"

А теперь построение: Мать вбегает в горящий дом чтобы спасти ребенка и погибает. Справедливо ли погибла мать?

Чувствуете всю нелепость вопроса, что значит справедливо! Мать погибла по любви, поэтому и говорят где Любовь там нет справедливости. По этому Христос не по справедливости пошел на крест, чтобы удовлетворить Божиему правосудию, а по любви за людей. Там где любовь нет справедливости. Как писал Иаков, Бог есть Любовь и только Любовь.
Сегодня из за этой неразберихи многие ветхозаветные понятия затесались в христианство, субботничество, с обрезанием вроде бы апостолы разобрались.. а многое с чем не успели разобраться, а может разбирались но до нас не дошло все продолжает проникать в наши конфессии.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на