Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19751 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (17) Klara (14) комильфо (11) простоЯ (8) Блондинка_Ксю (7) ANP (6) Gamma (3) Cicero (2) Atenais (1) Ingenero (1) Locus (1) Sheva (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
комильфо
28/10/06 12:32

# 400354

Re: Грех и наказание нов [re: Блондинка_Ксю, #400126] Help admins  

Мир Вам!

Грех как я написал ранее есть болезнь души и согрешая мы раним свою душу, убиваем себя в духовном плане. Помните Господь сказал "Я пришел не к здоровым но к больным".. к больным же не телом но духом... об этом Он сказал "Не бойтесь убивающих тело, душу же не могущих погубить".

Когда у вас заболит зуб вы идете к стоматологу, когда же у вас заболеет душа, грешите и не можете остановиться, но боретесь с собой вам поможет Господь.

Поэтому согрешая, не Бог Вас наказывает а вы сами себя раните. Тут на паралельной ветке есть яркий пример этого принципа, парень болеет по настоящему осознает это, борется с собой и страдает, не телесно конечно духовно, он еще не слеп в этом плане.. совесть его терзает, читайте что он пишет о своей борьбе "как я молился, часто катался по полу, рвал волосы на голове, просил сил и победу, даже верил что так и будет, короче чуть "крышу не снесло" уверен что есть важный закон духовный, признаватся друг другу в просиупках, и молиться что бы исцелиться..." http://www.jesuschrist.ru/forum/393243,,1.php --- Так что грех это болезнь, а если мы не чувствуем боли согрешая, значит нервы в этом месте по видимому атрофировались, а не так согрешил и .. Бог тебя накажет. Сами себя наказываем как только согрешили.

Oktava
христианка
28/10/06 13:38

# 400378

Re: Грех и наказание нов [re: комильфо, #400354] Help admins  

Я согласна с вашей точкой зрения,но у меня вопрос...который не состыковывается немного с тем что вы сказали.Почему это не касается всех людей?Почему одни согрешая.получают как бы наказание за свои проступки,а другие нет?Мы в тяжелые минуты утешаем себя,что Бог все видит и воздаст..но почему праведнику воздается,а беззаконник грешит и радуется жизни,так как все у него хорошо?Я помню места с Библии,что они на скользком пути и Бог блюдет их для последнего дня.Но тогда возникает вопрос...все таки почему так происходит?Почему наказание касается не всех?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/10/06 14:13

# 400392

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #400378] Help admins  

Позвольте и я выскажу своё мнение на ваш вопрос.

Во-первых, фраза " Пути Господни неисповедимы" очень даже имеет место быть в жизни. И человеку не следует даже задумываться в деталях того, почему происходит так, а не иначе. Довольно ему знать, что на самом деле нечестивые блюдутся на день суда. Иначе, при слишком "пристальном" внимании человека на этот вопрос, в нём зачастую зарождается бунт против Бога -- мнение, что Господь не справедлив, или ещё какие помышления, вызванные прежде всего гордостью -- "матерью" всех грехов.

К тому же, Сердцеведец лишь Господь, и Он же всеведущ, а посему откуда человеку знать, как Господь намеревается обратить грешника к покаянию ? Или для чего именно оставляется в благополучии (зачастую лишь относительном, внешнем ) тот или иной нечестивец ? Может он оставляется для испытания в вере верующего ? Или для иных каких целей, могущих прославить Господа, обращением ко Христу до того не верующих ? И таких вот "тёмных" вопросов, на которые человек не сможет ответить ( да и не должен искать ответов ) множество.

Вот таково моё мнение.

комильфо
28/10/06 15:08

# 400415

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #400378] Help admins  

Мир Вам!

Ну во-первых это не моя точка зрения, я просто услышал хорошу лекцию на тему греха, прочувствовал ее и что помню пересказал, хотя я несколько прослушал разных по одной и той же теме.

Относительно "наказания".

Октава, что человек вкладывает в понятие слова "наказание". Если человеку плохо и неприятно - это наказание, если человеку хорошо и удобно - это награда. Опять все возвращается к справедливости и понятию Бога как судьи.

А теперь посмотрим на пример. У вас есть ребенок и у него обнаружили апендицит, вы как любящая мать ведете ребенка в больницу, его ложат на операционный стол и жух разрезали живот, жжжул вырезали апендикс. Ребенок в ужасе, ему больно, страшно, для него это наказание, а врачь - враг и человекоубийца. Только повзрослев он поймет, что это было проявление любви, без этого действия он бы погиб, и если у его ребенка обнаружат апендицит, он поведет его к хирургу.

Когда человек заболевает (а грех это болезнь), от одной болезни прописывают одно лекарство, от другой другое, если вдруг врачь пропишет не то лекарство, все... пациент погибнет. Тут мы понимаем, а как дело касается души... слепнем. Откуда мы можем знать, что лучше для человека? Павел об этом писал "кто ты, осуждающий чужого раба, перед своим Господом стоит он или падает", что подразумевал? Бог проведет человека к покаянию, неведомым нам путем, потому что Он видит сердце человека и когда оно подготовится. Двух разбойников привел на крест, это же было благо для них, а перед этим сколько лет они грешили, грабили, убивали, в итоге один из них мы точно знаем где! В раю. Ну а другой мог быть в раю, но оказался в аду.

Это называется Божий промысел. Бог всегда ставит человека в такие условия, чтобы человек свободно, сознательно и без давления, мог сделать выбор в сторону добра или зла. Все люди по промыслу Божиему находятся в таких условиях которые наиболее благоприятны к тому, чтобы человек достиг любви. И самое главное эти условия равные. Антихрист будет в равных условиях с Петром, Павлом, Иаковом и Адамом... но выберет зло и станет антихристом. Не иначе, получается что у Бога есть любимчики... а есть не любимчики, когда сказано "солнце всходит над праведными и неправедными" т.е. все мы в равных условиях, хотя внешне нам кажется что нет, от незнания и видения сердца человека и своего тоже.

комильфо
28/10/06 15:47

# 400428

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #400378] Help admins  

Вот додумал еще добавлю в качестве обоснования этой позиции.

Апостол Павел пишет о болезни и что Господь ему ответил "сила Моя в немощи совершается", в Евангелиях два некрещенных разбойника сподобились милости быть распятымы рядом с Господом.

Апостол Иоанн пишет, что Бог кого любит того и наказывает.

В Ветхом Завете наказаниям подвергался праведный Иов, который через них стал еще праведнее.

Чувствуете? Наказание это лекарство, чтобы исправить душевную болезнь, а если нет наказания, что это нам говорит.

Господь сказал, "пусть мертвые погребают своих мертвецов", о живых сказал как о мертвецах. В другом месте "вы гробы окрашенные", а внутри труп лежит. Гроб то красивый окрашенный, внешне благополучный и дорогой. Трупы уже не лечат, трупы только украшают. Поэтому если у человека, что то случается это свидетельствует, что он еще живой, нервы живы и Господь его ведет к покаянию... а если все хорошо и благополучно.... может быть он уже труп?

Oktava
христианка
28/10/06 15:52

# 400430

Re: Грех и наказание нов [re: ANP, #400392] Help admins  

Не совсем соглашусь с вашим мнением.Бог нам дал разум,чтобы мы размышляли.Павел упрекал верующих в том что они не размышляют и не сверяют слова своих учителей с Писанием. Я не соглашусь с тем что нужно просто без расуждения ,только принимая на веру жить.Библия учит,что когда нам плохо столько поразмыслить.Легко все воспринимать на веру когда так сказать легкие испытания,а когда земля уходит из под ног,когда ужасные и непонятные события происходят в жизни верующих,то сложно ,не рассуждая переносить все.Паве6л знал,что его ,болезнь или чем он там страдал ему во благо,тем не менее просил Бога избавить

Oktava
христианка
28/10/06 16:02

# 400431

Re: Грех и наказание нов [re: комильфо, #400428] Help admins  

Все то что вы писали верно,но это...как бы примитивные чтоли примеры(Я не хотела вас обидеть,просто обычно мы всегда применяем такие примеры)Да,если человек достоин наказания,то да...согласна,что какими то методами Бог его наказывает.Вы приводили пример с парнем с параллельной темы...я не хочу сказать,что он безгрешен,но..почему происходит такое в жизни?Ведь легко ему посоветовтаь побыть в посте и чтобы типа дьявол из него вышел в виде желания секса...и заметьте,с женой.Но это глупо,потому что желание секса это нормальное желание здорового человека,с таким же успехом можно побыть в посте,чтобы Бог убрал желание есть.Ведь как замечательно было бы если бы никогда не хотелось есть.Но это называется искушением Бога,Бог сам дал такую потребность людям,а мы получается недовольны Его творением и пытаемся указать как нам было бы лучше..так вот как в таких примерах поступать?Ведь согласитесь,что тут не применим пример,приведенный Вами с операцией...еще пример:живет христианская семья,радуется Богу,трудится во Славу Божию и тут муж начинает изменять.Уходит в другую семью.Можно конечно поковыряться в личной жизни жены и спросить у Бога кто виноват Господи,она ли ...и какой грех совершила,раз ее бросил муж?Но если вы прочувствуете ситуацию то поймете что не все так просто.И как обьяснить этим детям,которые каждый день видит как папаша выходит с соседнего подьезда с чужими детьми а на своего ребенка не обраает внимания?Кто виноват и за что наказан этот ребенок?Или Бог испытывает его веру?А таких же примеров привести ой как много...и какого этой бедной женщине,которая пытается одна поставить на ноги детей и как ей обьяснить где был Бог,когда папа уходил налево?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/10/06 16:15

# 400434

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #400430] Help admins  

Ваше право не соглашаться конечно же. Однако замечу, что рассуждать о причинах постигающих наказаний для человека надо ( как верно высказал "комильфо" в своём посте вам ) с прежде всего христианской точки зрения. А именно, отчего постигают такие "наказания". Иначе , а особенно полагаясь на собственные рассуждения ( да и на собственную трактовку Писания ) можно дорассуждаться о несправедливом и не милосердном Боге.

В большинстве случаев болезни постигают человека для исправления его духовного. Даже если видимых причин для наказания такого не видно. Но главное, нужно всегда помнить о том, жизнь на земле временная и главное жизнь вечная для христианина. Отсюда и не будет "возмущений" о якобы несправедливых страданиях. До какой степени был безгрешен Господь Иисус Христос, что даже представить этого человеку не в состоянии ! И какие муки перенёс ? Не говоря о телесных, какие душевные!

Фраза быть "здоровым и богатым", по моему мнению, полностью справедлива для времён ВЗ, но не для наших. Потому как "...
многими скорбями...". И не последовав за Христом во всём, полностью, невозможно спастись. А благополучная и счастливая, в обычном смысле, жизнь притупляет бдительность, очерсвтляет человека -- он становиться менее восприимчив ко греховным помыслам, словам, поступкам.

Во всём этом, по моему мнению просто НЕОБХОДИМА ВЕРА. Ваши же слова о рассуждениях напоминают человека сомневающегося, что показывает лишь, опять же по-моему мнению, недостаточность веры.

Не воспримите на свой счёт. Но вообще всякие "юридические" пассы многих протестантов о рассуждениях, выдают в них обыкновенное неверие. В них нет ВЕРЫ. Она искажена. Например отвергающие иконы не верят в Боговоплощение. Или, в случаях с заблуждающимися искренне, не правильно его понимают или осознают, и т.п.

Oktava
христианка
28/10/06 16:29

# 400438

Re: Грех и наказание нов [re: ANP, #400434] Help admins  

Вы мыслите стандартными мерками,пытаясь Бога ограничить какими то рамками.Когда то очень давно у одного мужа Божия произошли очень страшные собтия.Вначале он крепился,но потом вера его стала гаснуть.Почему то то как он был научен ,те принципы по которым он жил дали трещину.И он не мог понять в чем дело и что хочет Бог.Был бы грех он покаялся бы и был бы рад что Бог коснулся его...но тут он отчаялся.он не понимал что случилось и почему Бог не отвечает.Вы помните,что далее его навестили друзья и стали его обличать и "вразумлять",заставляя каяться,упрекали в недостатке веры..в гневе и бунта против Бога,стали выискивать в чем же таком ужасно грешен Иов,что Бог его так сильно наказал...В их глазах Иов показался некиим мерзавцем,худшим из всех людей. С точки зрения наученного и людей друзья были правы...так рассуждая,но Бог осудил их и сказал что они неверно говорят о Боге,а верно говорит Иов.Да,скажите вы,что мы не Иовы...и будете неправы...в жизни христиане многие переживают то,что пережил Хримстос,Иов,Павел и т п.Вы мыслите очень узко...я не хочу вас обвинить.То что вы пишете я все знаю и не только на словах.Но мы в своем хождении за Богом упускаем какие то вещи,очень важные и поэтому наверное так часто блуждаем в пустыне.Я не могу обьяснить вам что меня волнует...в реале то это сложно.а в инете тем более.Я только знаю одно,что не все так просто как вы пишете и если человек пытается узнать больше о Боге,если ему что то непонятно,то это не говорит о том,что он потерял веру.

комильфо
28/10/06 18:29

# 400467

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #400430] Help admins  

Мир Вам!

У меня чисто теоритические знания, не практические :) поэтому не судите строго, я еще сам многое не допонимаю.

Относительно наказания, вот вы говорите что пример с операцией неудачен. Приведу вам реальный пример из жизни, точно такой пример описан и в послании апостола Павла, многие даже не понимают о чем там речь.

Мы люди, смотрим на эту жизнь как на тот отрезок что мы живем, Бог смотрит относительно вечного существования.

Этот случай был до революции, у одной женщины был сын, когда комунисты пришли к власти и повсеместно было объявлено, что Бога нет, сынок потерял веру: стал пить, гулять, перестал ходить в церковь. Мать в горе пришла к одному духовному старцу и стала его умолять, чтобы он поговорил с обезумевшим сыном, старец согласился. На все вразумления старца сын смеялся и кривлялся. Старец долго молился Богу и в итоге объявил матери.... единственная возможность спасти сына, объявить ему смерть. Мать в ужасе ушла... сын стал блудить сошелся с женщиной, в итоге долго думала мать, потом пришла и согласилась на то что ей предложил старец. Он помолившись сказал матери дату когда сын ее заболеет тифом, будет долго страдать и может покается. Через месяц сын заболел тифом, долго мучился, призвал священника, покаялся и умер христианином. В посланиях подобный случай описан Павлом "я предал его сатане во изнемождение плоти", у некоторых это даже в голове не укладывается, ну могущий вместить да вместит.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на