Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19770 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (17) Klara (14) комильфо (11) простоЯ (8) Блондинка_Ксю (7) ANP (6) Gamma (3) Cicero (2) Atenais (1) Ingenero (1) Locus (1) Sheva (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
комильфо
28/10/06 18:45

# 400472

Re: Грех и наказание нов [re: комильфо, #400467] Help admins  

я вот сам это пишу, понимаю и боюсь .....

Вот мы люди странные, когда кто нибудь говорит "а вы слышали вот этот умер", наша реакция "что правда, да не ужели!" чувствуете, знаем ведь что все умрем и.... удивляемся когда услышим, а чему удивляемся то!

Мир есть льстец и обманщик. Многие живут и гонят мысль о смерти как о чем то плохом, боятся, а что апостолы пишут, Павел писал "я желал бы разрешится и быть со Христом", не думайте не о суициде речь.... эти люди тянулись к небу и не боялись смерти, вот поэтому 2 миллиона христиан было мученически убиенно в одно только Риме, а сегодня многие бы пошли на такие пытки ради веры?

И поэтому все те мучения что мы испытываем даются нам по силам и часто даже в сравнение не идут с теми муками которые пережил Христос на кресте и милионы христиан в первоапостольские времена. Представляете.... жизнь длинною в 60 лет в агонии помучится и попасть в Рай, или же жить сладко и красиво и на вечные муки в ад (притча о богаче и Лазаре).

Многие хорошие люди, истинные христине погибали в молодости, почему? Уже были готовы к жизни вечной, а как погибали? В муках, в болезнях, в гонениях, в агониях, лишениях, изгнаниях. Все апостолы умерли не своей смертью кроме Иоанна, одно лишь это служит этому доказательством.

комильфо
28/10/06 19:37

# 400492

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #400378] Help admins  

извините за флуд :) вы затронули интересную тему, по поводу, цитирую "Ведь как замечательно было бы если бы никогда не хотелось есть"

Коротко расскажу как у нас понимают грех.

Человек по грехопадению стал: смертным, тленным и страстным.
Под страстностью подразумевают естественные потребности тела: сон, потребность в пище, отдыхе, размножении и т.п.
Все мы сегодня находимся в падшем состоянии. Богословы называют наше состояние "первородный грех" или "грех Адама", отпечаток этого падения Адама передался на все поколения в виде естественных страстей, как их еще называют не укоризненных, от начало не было их и не будет потом. Об этом Павел писал и Господь говорил, приводить не буду... длинно будет.

Откуда же грех и что это такое? Как писал один великий христианский филосов "укоризненные страсти (грехи) не являются какой то новой природой возникшей в человеческом естестве, страсти (греховные) это лишь получившие неверное направление естественные способности и силы души, которые сами по себе благи" пример: кушать не грех - обжираться грех, размножаться не грех - блудить грех, отдыхать не грех - чрезмерно отдыхать лень, мужество не грех - чрезмерная мужественность наглость, так любую человеческую естественную страсть можно гипертрофировать в греховную наклонность, а сами по себе по естеству эти страсти не греховны если разумны и не чрезмерны.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/10/06 21:14

# 400521

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #400438] Help admins  

Вы мыслите стандартными мерками,пытаясь Бога ограничить какими то рамками.


Дорогая Октава ! :) Многие христиане думают, что "стандартные мерки" они уже изучили, этот вопрос им известен. И думают схоже с вами -- ищут некоего большего знания о Боге. В то время как они и на первую ступеньку лестницы спасения ещё и не вступили. Это называется ( моё определение такое :)....) мудрость человеческая, лжемудрость.

Когда то очень давно у одного мужа Божия произошли очень страшные собтия.Вначале он крепился,но потом вера его стала гаснуть.Почему то то как он был научен ,те принципы по которым он жил дали трещину.И он не мог понять в чем дело и что хочет Бог.Был бы грех он покаялся бы и был бы рад что Бог коснулся его...но тут он отчаялся.он не понимал что случилось и почему Бог не отвечает.Вы помните,что далее его навестили друзья и стали его обличать и "вразумлять",заставляя каяться,упрекали в недостатке веры..в гневе и бунта против Бога,стали выискивать в чем же таком ужасно грешен Иов,что Бог его так сильно наказал...В их глазах Иов показался некиим мерзавцем,худшим из всех людей. С точки зрения наученного и людей друзья были правы...так рассуждая,но Бог осудил их и сказал что они неверно говорят о Боге,а верно говорит Иов.


На это я вам могу сказать, что из истории Церкви, её Предания любой может отыскать множество примеров, подобных ветхозаветному Иову. Каждый святой Церкви находился в подобной ситуации ( если не физической, то моральной, или в обеих сразу). И то, что впоследствии эти люди были канонизированы не в последнюю очередь было результатом их христианского отношения к подобным невзгодам.

Да,скажите вы,что мы не Иовы...и будете неправы...в жизни христиане многие переживают то,что пережил Хримстос,Иов,Павел и т п.


Да не скажу я вам так. Опять же, передо мной примеры сотни и тысяч святых людей Божиих Церкви.

То что вы пишете я все знаю и не только на словах.Но мы в своем хождении за Богом упускаем какие то вещи,очень важные и поэтому наверное так часто блуждаем в пустыне.Я не могу обьяснить вам что меня волнует...в реале то это сложно.а в инете тем более.Я только знаю одно,что не все так просто как вы пишете и если человек пытается узнать больше о Боге,если ему что то непонятно,то это не говорит о том,что он потерял веру.


По моему мнению, многие Его ищут не там, где следовало. А те, кто Его "не нашли" там, где следовало, или искали не то, или, опять же, не имели и не имеют веры.

Oktava
христианка
28/10/06 21:53

# 400539

Re: Грех и наказание нов [re: ANP, #400521] Help admins  

*********По моему мнению, многие Его ищут не там, где следовало. А те, кто Его "не нашли" там, где следовало, или искали не то, или, опять же, не имели и не имеют веры. ********

В том то и дело,что вы обо всем и обо всех судите по вашему мнению.Вы не знаете ни меня,ни моих отношений с Богом,ни моего духовного уровня,а взялись решать и судить на какой ступени я нахожусь и где и чего ищу.Не судите ,да не судимы будете...это говорит Писание и еще оно говорит,что каждый должен следить только за собой и увещевать и давать советы со страхом,дабы не быть судьей.Вы уже вначале беседы переступили эту черту.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/10/06 23:07

# 400569

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #400539] Help admins  

В том то и дело,что вы обо всем и обо всех судите по вашему мнению.Вы не знаете ни меня,ни моих отношений с Богом,ни моего духовного уровня,а взялись решать и судить на какой ступени я нахожусь и где и чего ищу.Не судите ,да не судимы будете...это говорит Писание и еще оно говорит,что каждый должен следить только за собой и увещевать и давать советы со страхом,дабы не быть судьей.Вы уже вначале беседы переступили эту черту.


Когда я писал сообщения, адресованные вам, то в большей степени выражал мнение насчёт протестантского подхода по этому вопросу, нежели к вам. Но так, как некоторые ваши высказывания и вопросы вполне соотносились с этим протестантским подходом, то я собственно и обращался к вам, хотя будь на вашем месте любой другой участник с подобными взглядами, то тоже самое я говорил бы и ему.

Судить же вас, поверьте, у меня в мыслях не было. А вот высказать своё КАТЕГОРИЧЕСКОЕ не согласие с подобным вашему подходу, я и хотел.

Cicero
29/10/06 00:13

# 400604

Re: Грех и наказание нов [re: Блондинка_Ксю, #399681] Help admins  

Бог никого не наказывает, а только хочет, чтобы мы научились через определенные ситуации. Но люди думают "бог наказал", как будто Бог взял и нарочно отомстил человеку.

Locus
29/10/06 01:54

# 400642

Re: Грех и наказание нов [re: Блондинка_Ксю, #399681] Help admins  

А тот сайт не ваш? http://www.blondinkaksu.ru/
Или просто ники совпали?

Блондинка_Ксю
христианка
30/10/06 10:59

# 401022

Re: Грех и наказание нов [re: Locus, #400642] Help admins  

Неееееа, не мой, просто совпало, я христианка и не позволи ла бы себепоявится в таком наряде

Oktava
христианка
30/10/06 18:05

# 401106

Re: Грех и наказание нов [re: ANP, #400569] Help admins  

Я понимаю,что вы сердцеведец и никому не сравниться с вашими величайшими способностями,о великий из великих.Но не тешьте себя иллюзиями,что вам понятен мой подход и мое понимание вопроса.Благословений

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/10/06 22:40

# 401187

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #401106] Help admins  

Я понимаю,что вы сердцеведец и никому не сравниться с вашими величайшими способностями,о великий из великих.


Ну и с чего вы так заговорили ? Где в моих словах вы увидели нечто похожее на то, что вы написали обо мне ?

Но не тешьте себя иллюзиями,что вам понятен мой подход и мое понимание вопроса.Благословений


Чужая душа -- потёмки. Я и не тешил себя никогда такими иллюзиями, Ирина.
Печально, что вы моё понимание вопроса именно так поняли, как написали здесь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на