Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19771 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (17) Klara (14) комильфо (11) простоЯ (8) Блондинка_Ксю (7) ANP (6) Gamma (3) Cicero (2) Atenais (1) Ingenero (1) Locus (1) Sheva (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Oktava
христианка
31/10/06 11:46

# 401346

Re: Грех и наказание нов [re: ANP, #401187] Help admins  

Ладно,давайте не будем ссориться.Будем считать что недопнимания не было,ок?:)

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
31/10/06 13:29

# 401375

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #401346] Help admins  

Конечно не будем ссориться. :)

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
02/11/06 01:17
put.ucoz.ru

# 401872

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #401346] Help admins  

Октава, а вы помните, о ком в Ветхом Завете сказано: "ты ум свой ставишь наравне с умом Божьим"? ANP был прав, когда написал, что пути Господни неисповедимы. Не можем мы знать и понимать всё так, как это знает Господь. Про Иова забыли учесть, что Иов жил задолго до Христа и его друзья не знали, что страдания не только грешникам, но и праведникам могут быть ниспосланы. Мы же знаем, что страдал Христос и многие христиане. Причём, действительно, идеал веры - доверять Богу, несмотря ни на что. Хотя далеко не каждый так может. Но ведь и не каждому Бог посылает такие сильные испытания как Иову.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
02/11/06 01:33
put.ucoz.ru

# 401874

Re: Грех и наказание нов [re: Блондинка_Ксю, #399681] Help admins  

Представь себе, что маленький ребёнок сделал что-то плохое. Мудрые родители не будут его наказывать, если он ещё ничего не понимает. Другое дело - когда плохо поступает взрослый. А Господь знает, кто из нас в каком возрасте духовно, что мы понимаем, чему научились, а чего ещё не поняли или не научились. Не думай, что Бог всех гребёт под одну гребёнку. Накажет или нет, на то Его воля. Но только если не наказал, не значит, что не любит. Кому-то мука совести - самое большое наказание. А кого-то жизнь бьёт, а он и не думает осознать свои грехи. А ещё не забывай о милосердии Господа. Если Он видит в сердце человека сожаление о грехе, может простить без всякого наказания. Нет никакого юридического Бога. Христос - Ходатай за грешников. И праведники тоже о грешных молятся. Не выдёргивай один стих Писания, чтобы строить на нём теорию. Помнишь притчу о блудном сыне или о пропавшей овце? Где там наказание? Там только любовь и прощение. Может наказать, но не ради кары, а ради вразумления человека. Бог ведь не садист, которому нравится кого-то мучить! Не думай, кого Он наказал, а кого нет, потому что не можешь знать всего. А если тебя не наказал, не думай, что не любит. Всех любит. Но знает Сам кому что послать.

Oktava
христианка
02/11/06 01:34

# 401875

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #401872] Help admins  

Никто и не претендовал иметь такие знания как у Бога.Но Больше познавать Его насколько я помню с Библии тоже не грех.Лучше больше познавать Бога,чем прикрываясь местом ""ты ум свой ставишь наравне с умом Божьим"? " жить как миряне,не желая знать чего хочет Бог и в чем Его воля.А не узнавая Бога мы никогда этого не сможем постичь и уж тем более никогда не сможем понять и помочь неверующим

Oktava
христианка
02/11/06 01:42

# 401877

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #401874] Help admins  

Вот с этим согласна.Если обещал и не получилось исполнить,нужно просто просить прощения и впредь быть разумнее в обещаниях.Тогда и наказания не будет.Разве что может и правда пожурить,чтобы впредь не забывался

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
02/11/06 22:40
put.ucoz.ru

# 402085

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #401875] Help admins  

В чём воля Божия, знать нужно. Но это очень ясно сказано в Божьих заповедях. А неверующим помочь мы сможем только тогда, когда будем стараться эти заповеди соблюдать. Иначе люди увидят разницу, что говорим одно (о Христе, о вере), а делаем совсем другое. И главное - стараться любить. Без любви одними словами мало кого можно обратить к Богу. А если и обратим, может оказаться как Христос говорил о фарисеях: "вы обходите море и сушу, чтобы обратить, а когда обращаете, делаете его сыном геены вдвое худшим вас". Так что по-настоящему помочь можно только с любовью. А знания не всегда идут на пользу. "Знания надмевают, любовь назидает".

Atenais
в поиске
02/11/06 23:32

# 402092

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #402085] Help admins  

В чём воля Божия, знать нужно.

А как ее узнать?

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
03/11/06 01:10
put.ucoz.ru

# 402114

Re: Грех и наказание нов [re: Atenais, #402092] Help admins  

Я написала как узнать волю Божью, но вы не обратили внимание. Повторю: воля Божья ясна из Божьих заповедей. Читайте Евангелие.

Cicero
03/11/06 03:37

# 402156

Re: Грех и наказание нов [re: комильфо, #400467] Help admins  

//Через месяц сын заболел тифом, долго мучился, призвал священника, покаялся и умер христианином. //

Это образцовопоказательный случай. Бог предает людей смерти от болезни, войны или катастрофы, когда другого способа оставить душу живой уже нет, то есть когда мир не представляет данной душе возможности исправления и она будет только дальше двигаться к своей погибели.

Но мне бывает страшно. Страшно от того, какие испытания могут ожидать мою душу. Когда я вижу пример Иова, мне становится страшно и я боюсь Бога, несмотря на то, что это будет благом для меня. Мне хочется, чтобы Бог оставил мою душу в покое, чтобы не мучал меня, чтобы меня посетили земные блага, к которым мы по понятным причинам стремимся. Ведь Бог в конце наградил Иова земными благами, а это значит, что в глазах Бога они тоже благо для человека, но только в случае необходимого достоинства души для получения этих благ.
Я далеко не богат, но тем не менее не считаю мою душу достойной даже тех благ, которые я имею и это делает меня немного несчастным из-за этой несправедливости. С другой стороны наивысшая справедливость сделала бы меня еще более несчастным, если бы Бог покрыл меня струпьями и оставил жить на улице, питаясь милостыней и испытывая потребность воровать хлеб. Но какие-то силы хранят меня от этого.

Меня волнует один вопрос.
Клетка отца, попадая в надежное, уготованное место в теле матери, обеспечивается там всем необходимым для своего развития. До появления на свет – пока она не начинает существование как отдельный организм – ничто постороннее не может повредить ей.
Затем родители чутко берегут свое дитя, он уверен в их любви... а потом начинается другое - жизнь с ее лишениями и страданиями и часто отсутствием любви окружающих.
Бросается в глаза резкое противоречие между заботой Бога о появлении нового организма на свет и его становлении и той борьбой за существование, которую он вынужден вести в дальнейшем.
Характерно, что это противоречие существует на всех уровнях жизни и создается впечатление, что жизнь угнетает то, что сама заботливо создает.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на