Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19767 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (17) Klara (14) комильфо (11) простоЯ (8) Блондинка_Ксю (7) ANP (6) Gamma (3) Cicero (2) Atenais (1) Ingenero (1) Locus (1) Sheva (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Oktava
христианка
03/11/06 16:45

# 402331

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #402114] Help admins  

Вы привели очень абстрактный пример...в жизни происходит очень много событий,которые не описаны в Библии.И не узнаешь воли Божией только читая Библию.Нужно иметь живое общение с Богом,вот тогда будешь знать чего хочет Бог...и то не всегда.Примитивно поучать,что Бог все открывает своим детям.Ничего подобного.Он иногда говорит что то делать,чего человек и не понимает и Бог не обьясняет ему в чем дело.Просто если человек послушен,то в дальнейшем Бог откроет зачем это надо было.

простоЯ
03/11/06 19:22

# 402374

Re: Грех и наказание нов [re: ВСЕМ, #399681] Help admins  

Мир всем.
Мне кажется, что рассуждения о том, что Бог накажет, или нет, или наградит - несколько не точны. Это что же - у Бога можно что-то выпросить, он может чего-то не заметить? Он нас не наказывает и не награждает. Он создает условия в результате осмысления и переживания которых наша душа должна улутшиться, очиститься. Если мы начинаем роптать, пытаться эти условия силой изменить, т.е. не усваиваем урок - нам дают "дополнительное задание". Все что мы делаем в обязательном порядке к нам же и вожвращается. Человек ОБЯЗАН пережить все то что из-за его поступков, или слов, или мыслей - без разницы, пережил кто-то другой. Если на твоем пути встретился человек-проблема, то необходимо понять, что во-первых ты сам когда-то был для кого-то проблемой, во-вторых найти общий язык с эти человеком, в-третьих в душе полюбить этого человека. Если мы этого не выполняем, а (не дай Бог) еще и начинаем уничтожать этого человека морально, физически - то тогда на нашем пути начинают встречаться 1, 8, 1000 таких людей-проблем. Усвоит душа урок - будет искать примерение со всей 1000, не усваит - вот тогда скоропостижная болезнь, катастрофа или проч. Поступайте с людьми так, как хотите что бы поступали с Вами. Миритесь с врагами Вашими пока вы на одном пути с ними. Это не просто наставления - это источник тайных знаний. Даже кодекс "воров в законе" несет тайные знания. А все наши рассуждения о "наказаниях" или как их избежать - от того, что мы не в состоянии или не хотим анализировать когда же мы сами совершили подобный неблаговидный поступок и увязать его с нынешней проблемой. В конце концов мы и детей имеем таких, какими мы были, и проблемы от нших детей имеем уже в увеличенной пропорции от тех проблем, что мы создали своим родителям. Все что проплакали наши матери по нашей вине - все вернется. Отольются кошке мышкины слезы.
Сейте любовь и пожнете любовь. Только перед этим прийдется сеять любовь и собирать "плевелы", которые посеяли когда-то. И не роптать, и не тыкать пальцами, а терпеть и любить. Что и есть самое сложное.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/11/06 01:14
put.ucoz.ru

# 402472

Re: Грех и наказание нов [re: Cicero, #402156] Help admins  

Вы не совсем правы в рассуждениях про угнетающую жизнь. Мне кажется, вы под влиянием теории Дарвина о борьбе за существование. Сейчас известно, что даже в животном мире существует аналог альтруизма, а не только пожирание друг друга. И в человеческом обществе то же самое: есть не только плохое, злое, несправедливое, не только страдания. Но есть ещё и добро, самопожертвование, любовь. Жизнь не только угнетает. Жизнь ещё и даёт радость, начиная с мелких радостей и кончая самым большим счастьем - счастьем любви.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/11/06 01:29
put.ucoz.ru

# 402479

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #402331] Help admins  

Живое общение с Богом - это что? Голоса? Видения? Так можно и в психбольнице оказаться с диагнозом шизофрении. Мы общаемся с Богом в наших молитвах, а Он с нами в первую очередь через то Слово, которое оставил на все времена и для всех людей. Ещё Бог может говорить с нами через нашу совесть. Может говорить с нами и через обстоятельства жизни. Может говорить и через других людей, особенно через духовных. Мы можем и не знать, что это был Господь. Мы многого не знаем и не понимаем. Ожидать особенных откровений опасно. Бог даёт их не всем. Поэтому прежде всего нужно использовать то, что Он уже нам дал - Библию, которая и есть Божественное Откровение.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/11/06 01:40
put.ucoz.ru

# 402482

Re: Грех и наказание нов [re: простоЯ, #402374] Help admins  

В принципе вы написали то же, что в Библии сказано: "Не обманывайтесь, ибо Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнёт". На востоке это называется закон кармы. Но в Библии нет слепой кармы, а есть понятие милосердия Божия и прощения, а не только справедливого возмездия. Но идея ваша, мне кажется, верная: когда есть проблема, нужно проанализировать, не виноват ли в ней сам. Но не всегда так. Праведники страдают не по сврей вине, а по вине других. Начиная с безгрешного Христа, которого заставили страдать грешные люди.

Oktava
христианка
04/11/06 08:47

# 402521

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #402479] Help admins  

Я смотрю тут,судя по вашим постам только вы имеет общение с Богом,а остальным это невдомек.Начинать учить что такое общение с Богом...неужели вы думаете,что кроме вас никто не понимает что это такое? Слова:"ты ум свой ставишь наравне с умом Божьим"? относятся я так чувствую прежде всего к вам.Пожалуйста прежде чем ответить мне перечитайте несколько раз посты.Спасибо

простоЯ
04/11/06 13:01

# 402558

Re: Грех и наказание нов [re: Cicero, #402156] Help admins  

Уважаемый Cicero, оглядываясь на чужие страдания нужно не боятся их, а подумать – что же сделал это человек, что получил вот такой результат. Вам хочется спокойствия и земных благ, без испытаний. А к чему это может привести? Сытое спокойное тело. А душу то как очищать, развивать? «Господи, за что ты не даешь мне испытаний, за что забыл меня?» Как Вы научитесь ходить, если будете только лежать? Как Вы научитесь дорожить любовью, если однажды не потеряете ее. Научитесь любить – не будете терять. Почему так распространились компьютерные кровопролития – убиваешь, а тебе ничего за это. А вот если бы из компьютера могла бы вылететь настоящая пуля в ответ, я думаю, что любителей пострелять резко бы поубавилось. Так и в жизни – ты оскорбил – тебя оскорбили. Не нравится. Похвали кого-нибудь, смотришь и тебя похвалили. Понравилось, делай вывод хвали и Бог на твоем пути поставит хвалящих.
А на счет папы, мамы, клеток – это всего лишь формирование материального инструмента, что бы душа в плотных слоях Земли могла осуществлять свою деятельность. Вы же одеваете глубоководный костюм когда лезете под воду метров на 100. А борьба за биологическое существование, земные блага и душевный покой это совсем другое. Если Вы стремитесь к душевному равновесию, практикуете очищение души и между прочим у Вас появляется «мерседес», то это означает, что Бог считает, что Вашей душе лишний «мерседес» не повредит. Если Вы все так же стремитесь к Богу, а он Вам не дает мирских благ, это означает только то, что он настолько бережно относится к Вам, что смотрит за каждым вашим успехом и создает все условия, что бы Ваша не окрепшая душа не несла лишнего груза. Если же Вы стремитесь любыми путями получить «мерседес» и прочие блага, то о душевном равновесии и спокойствии не мечтайте - между прочим святыми не становятся. Это только богатым можно стать между прочим. А не поймете – то и струпьями покроют, и на подаяние жить будете – пока не поймете, что же все таки главное в жизни – счет в банке или улыбка любимого человека.

простоЯ
04/11/06 13:02

# 402559

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #402482] Help admins  

Я думаю, что человек вообще ни чего большего, чем есть в Святых Писаниях, написать не может. "Слепых" законов не существует, в том числе (или в первую очередь) закон Кармы. Милосердие Божие проявляется не в том что ты убьешь, попросишь прощения и тебе ничего не будет, а в том, что тебе откроется правда о твоем поступке и ты сможешь с любовью и благодарностью к Богу и с пониманием (без осуждения) человека через которого придет воздаяние принять это воздаяние. Ведь разбойник на кресте получил Царствие Божие только после того как был распят за грехи свои, осознал это, и получил благословение уже на кресте умирая. Но не раньше. Так и создаются секты – идите к нам. Мы знаем, как договориться с Богом, что бы вам за ваши безобразия ничего не было – все в рай.
Извините, но мне кажется, что Вы не совсем правильно понимаете состояния праведников. Они не страдают, а учат нас. Праведник - это человек живущий совершенно другими понятиями. Мы живем в теле, а праведник живет в Боге, смотрит на нас как на глупых несмышленышей которым надо хоть как-то подсказать куда же идти и что для этого надо делать. Христос пришел именно для того, что бы личным примером показать нам как надо жить, к чему стремиться, и оставил заповеди, соблюдая которые мы можем достичь Бога. Мы в первую очередь материальны (телесны), и чуть-чуть начинаем осознавать, что мы еще и духовны. Праведники прежде всего духовны, а тело лишь как инструмент для выражения духовности в материальном мире.
На мой взгляд, совершенно гениальный фильм «Страсти Христовы». Заключительные кадры – отодвигается камень гробницы, сидит Христос и постепенно проникающие лучи света освещают руки с зияющими дырами, дальше освещается спокойное лицо Христа. Он встает и спокойно, приветливо улыбаясь, опять идет к людям. Какую же любовь и сострадание к людям надо иметь, чтобы опять идти к ним, и опять учить? Это может только Любовь, проявленная в виде человеческого тела. Но не как ни тело, проявляющее или осознающее любовь.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/11/06 14:05
put.ucoz.ru

# 402566

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #402521] Help admins  

Вам не нравится моя позиция? Не проблема! Не соглашайтесь или не читайте вовсе! Но пишу я не только свою личную позицию, но и ту, которая есть в христианстве уже много веков. Это не только мой духовный опыт, но и тех, кто приходил к вере до меня. А по поводу общения с Богом я предпочту ответить словами Павла: "Я и сам не сужу о себе...судия же мне Господь". Я противник того, как люди настаивают на том, что у них какие-то особые отношения с Богом: "Господь мне сказал...Дух меня побудил...Дух мне открыл..." и т.п. Чаще всего это не Господь и не Его Дух. Бывают случаи особенного общения с Богом у тех, кого Господь избирает для какой-то миссии. Но эти люди отличаются особой духовностью и святостью. Они не встречаются на каждом шагу. И такие люди всегда смиренны, они не выпячивают напоказ своё особое общение с Богом.

Исправлено пользователем Klara 04/11/06 03:14 PM.


Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/11/06 14:42
put.ucoz.ru

# 402568

Re: Грех и наказание нов [re: простоЯ, #402559] Help admins  

Я ни в коем случае не хочу сказать, что нет никакого возмездия за зло. Но в Библии есть места (например, в псалмах), где человек спрашивает: "Не напрасно ли я старался жить праведно? У неправедных есть всё, и никаких наказаний не видно". Потом этот человек понимает, что видимое снаружи счастье или несчастье не отражает всей картины. Есть невидимый слой жизни - духовный. Бывает, что кажется, что неправедный живёт хорошо, а праведный страдает. На самом деле неправедный уже несчастлив тем, что далёк от Бога и не знает духовных благ. И если не вернётся к Богу, то по смерти его душа так и останется без Него во тьме. А праведник может внешне страдать, но у него есть великое благо - Бог, который даёт ему особую духовную радость. Когда я писала о страдании праведных, то имела ввиду внешнюю сторону. Многие ранние христиане были мучениками, но пострадать и даже умереть за Христа они считали великой привиллегией и счастьем. Многие праведные люди (а может, и все) бывают одиноки, непоняты окружающими, гонимы, угнетаемы. Я не думаю, что им это даётся легко. Они страдают, но в этих страданиях Бог даёт им особую духовную радость от Его близости. Христос тоже страдал, не только физически, но и душевно. Он просил: "Если возможно, да минует Меня чаша сия". И на кресте воскликнул: "Почему Ты оставил Меня?". Праведные тоже могут проходить не только через земные лишения или болезни, но и через страдания души. И они получают это не как возмездие за грехи, а как некоторую сопричастность к страданиям Христа, который разделил скорбь и страдания всего мира. "Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни". Духовность праведных не означает их отделение от всего человеческого и земного. Христос, будучи Богом во плоти, имел полностью земную природу человека - человеческое тело и человеческую душу. Праведные люди, верующие во Христа, приобщаются к Его Божественному естеству, оставаясь людьми. Они не превращаются в сверхчеловеков. Поэтому и страдают они как все люди на земле, но при этом имеют особую близость к Богу и особую духовность.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на