Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19764 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (17) Klara (14) комильфо (11) простоЯ (8) Блондинка_Ксю (7) ANP (6) Gamma (3) Cicero (2) Atenais (1) Ingenero (1) Locus (1) Sheva (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/11/06 15:24
put.ucoz.ru

# 402581

Re: Грех и наказание нов [re: простоЯ, #402559] Help admins  

По поводу тех, кто обещает показать как "договориться" с Богом избежать наказания я с вами согласна в том, что невозможно "договориться" с Богом. Он поступает так как Сам считает нужным. Но Его милосердие действительно может избавить от наказания. Пётр трижды отрёкся, но потом плакал, и Христос простил его и не наказал. Ведь наказание преднозначено для осознания и исправления, а Пётр уже всё глубоко осознал, когда плакал.

простоЯ
04/11/06 17:11

# 402609

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #402581] Help admins  

Приводя в пример апостола надо помнить, что их было всего 12 на весь Земной шар. А Петр вообще единственный. Только он пытался следовать за Христом, и только его узнавали. Да, он осознал, плакал, каялся, но смерть принял мученическую. Всему Человечеству до готовности Петра быть принятым в Царствие Божие – ну как мне сейчас претендовать на золотые олимпийские медали в беге, в плавании, в фигурном катании и бобслее одновременно.
Праведные люди в первую очередь проходят через горнило духовного очищения, а внешним проявлением этого являются физические страдания. Все остальные начинают принимать физические страдания которые заставляют человека шевелить мозгами, а затем начинать искать Божьи пути очищения души. Причины и следствия в отношении праведных и остальных диаметрально противоположны. И вообще разделение Человека и Бога мне кажется не верным, тем более термин «раб Божий». Это какой же Отец захочет видеть своего дитя рабом, пусть даже своим? Мне кажется это попытка снять с себя ответственность за поступки, желания, мысли – а, это Он все придумал, а я только выполняю. Нет, Бог это не какой-то дядя, который что надумал, то и воротит – захотел простил, а кто плохо просил, того не простил. Бог дал Человеку волю и более того, он эту волю не сковывает. Он только просит нас, показывает своим примером, проявляясь в виде Иисуса Христа, как надо жить, на что направлять усилия воли. А мы по старинке – дай то, дай это, а как отвечать – на то воля Божья. Нет, дудки, убил – понял, покаялся, молодец. Не убьют, но в где-нибудь отдубасят конкретно. Но если покаяние было искреннее, то примешь это с благодарностью. Серафима Саровского разбойники в инвалида превратили, а когда их привели на суд он их простил, благословил и отпустил. Ведь воздаяние приходит и за грехи прошлых жизней

Oktava
христианка
04/11/06 18:53

# 402633

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #402566] Help admins  

Мне не нравится ваш тон.Вы не дочитываете что пишет человек и не пытаетесь понять что он имел ввиду и сразу начинаете его поучать ,не считаясь с тем что человек как раз тоже самое имел ввиду.Прежде чем нажать на "отправить" и "кипятиться"вспомните,что раздражителсть и осуждение не есть качества христианина,о которых вы так ратуете.и не стоит всех мерять по себе.Я буду рада если вы больше не будете отвечать на мои посты.

Oktava
христианка
04/11/06 18:55

# 402635

Re: Грех и наказание нов [re: простоЯ, #402558] Help admins  

Вы думаете что человек обязательно страдает из-за своих грехов?

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/11/06 21:21
put.ucoz.ru

# 402668

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #402633] Help admins  

Не знаю, где вы в моих словах нашли раздражение и осуждение. Этого не было. Я только пояснила свою позицию, причём не акцентировала внимания на вас лично. Однако если вы желаете прекратить со мной переписку, я не против прекратить. Поскольку вижу, что между нами явное непонимание, а пустое пререкание я очень не люблю.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/11/06 21:32
put.ucoz.ru

# 402669

Re: Грех и наказание нов [re: простоЯ, #402609] Help admins  

Интересное у вас мнение, что Серафим Саровский за грехи прошлых жизней пострадал! Конечно, ваше право не соглашаться со мной и мнением всех христианских церквей, что человеку даётся толькуо одна жизнь. Но независимо от того будете вы верить в реанкарнацию или нет, подумайте о том, что Христос безгрешный страдал за грешников и по вине грешников, а не за свои грехи. Праведники, которые верят в Него, святые страдают подобно Ему: не за свои грехи. Церковь есть мистическое Тело Христа и члены связаны с главой (Христом) и в большей или меньшей степени могут пострадать не за себя, а вместе с Ним. Таким было и страдание святого Серафима и других. И простил он их по примеру и заповеди Христа, который сказал: "Любите врагов ваших...прощайте".

простоЯ
05/11/06 19:28

# 402826

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #402635] Help admins  

За чужие грехи страдают только святые. А люди получают только то, что сами заслужили. Надеюсь Вы не причисляете участников данного форума к святым. Равно как и все Человечество за исключением ну может быть 4 – 5 личностей.

простоЯ
05/11/06 19:33

# 402828

Re: Грех и наказание нов [re: Klara, #402669] Help admins  

Мне кажется, что Христос приходил в этот мир не для того, что бы пострадать по вине других людей. Неужели Бог не знает людей, не знает зачем они существуют, и куда же ему их надо привести? Неужели он не знает будущего Человечества? Неужели он не знал, что его посланника казнят? Так зачем он его прислал – помучить? Христос пришел личным примером показать как надо жить и оставил учебник в виде Евангелия, в котором правилами являются заповеди, а все остальное – поясняющие примеры. Кстати, и Тора, и Бхагават Гита, и Коран являются такими же учебниками. Даны только для разных типов Людей.
Если Вас (надеюсь Вы не летчик – испытатель, а то я приведу другой пример))) посадить за штурвал истребителя (даже не последней модели) и сказать - взлетишь, сделаешь круг над аэродромом, приземлишься и получишь Героя России, персональную пенсию, и прочие привилегии до скончания Мира. Не взлетишь – на каторгу так же до скончания Мира. Как Вы думаете, какой у Вас будет результат? А теперь представьте, что это Вам предлагает Ваш Отец? Первый вопрос – папа, ты вообще-то соображаешь, что предлагаешь? Или ты пожиратель чад своих – создаешь и казнишь, создаешь и казнишь. Как можно очистить душу свою за какие-то годы полубредовой, полупьной жизни когда большинство Человечества за 2000 лет еще даже не открывало учебника под названием Евангелие (Коран, Тору и другие учебники), а остальные только и талдычат – Господи дай, Господи устрой, Ты сам меня создал – Ты за это и отвечай.
Может быть Вы встречали сочинение Оригена Александрийского «О началах». Мыслитель, имевший пресвитерский сан, пытанный во времена гонения на христиан, писал о многообразии Миров и другие смелые мысли, за что на пятом Вселенском соборе и был объявлен еретиком. А Руфин Аквилейский перевел на латинский язык это сочинение как весьма полезное для христиан.
Вы знаете, я считаю институт Церквей очень нужным и важным. Однако у меня свой взгляд на его назначение. Кстати, за Джордано Бруно Ватикан не так давно принес извинения, а за Галилея еще нет. А мнения «работников церкви», венчающих гомосексуалистов меня вообще не интересует. Я бы им сам еще кое-чего объяснил. Но это всего лишь люди. А где люди – там и ошибки. «Исправляйте беззакония ваши» - а как ты их исправишь, если только к концу жизни начинаешь вообще что-то соображать. Даже в теннисе дается две попытки на подачу. Так что Бог придумал Жизнь дурнее тенниса?

Oktava
христианка
05/11/06 20:11

# 402841

Re: Грех и наказание нов [re: простоЯ, #402826] Help admins  

Бог меня научил не судить о людях.Поэтому есть ли святые на форуме я не знаю .В Библии написано что мы должны быть святы,ибо Он свят...На самом деле дело каждого откроется на небе.И тогда мы поистине узнаем кто и правда был свят,а кто нет.Святых будет очень много...мы судим о святости превратно,но Бог судит не так и слава Ему за это.И сейчас на земле живет великое множество святых,но всех их знает только Бог.Я думаю,что сами святые очень удивятся,когда на небе узнают свой статус и когда будут получать свои награды:)

простоЯ
06/11/06 09:18

# 402985

Re: Грех и наказание нов [re: Oktava, #402841] Help admins  

Святые живут на Небе, а на Земле живут люди. Даже Сыну Божьму пришлось воплотиться в теле человеческом на Земле. А то что по делам и награды - абсолютно согласен. Только к делам относятся и желания, и мысли. Про количество же спасшихся (не святых, а тоько свасшихся) в Евангелии сказано - из двух пахарей один будет взят, а один оствлен, из двух жен одна будет взята, а одна оставлена.
Я Вам благодарен - отвечая Вам приходится перечитывать первоисточники.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на