Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54443 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (22) благовестник (21) Олег Дорошенко (18) 4у4ундра (14) AHTOXA (14) evgeniay (11) Юрий Шепетов (11) Konstantin (10) romchik17 (10) SIBMAN (7) Рихтер (7) Wergiliy (6) Странник333 (6) Ach (4) ANP (4) Зосима (4) Правдолюбец (4) Atenais (3) Leonnid (3) SashaL (3) влк (3) Geron (2) Ratio (2) А.Боголюбский (2) 34sssr45 (1) AI :) (1) amtarro (1) mathetes (1) maxfacror (1) mild (1) Pz_VI_Tiger (1) арно (1) Грифон (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
30/10/06 22:42
put.ucoz.ru

# 401189

Re: Дух иконопочитания нов [re: Konstantin, #401172] Help admins  

А вы спросите у тех верующих, которые используют записанные молитвы святых, живые это молитвы или мёртвые. Они вам ответят, что происходит в сердце при повторении этих молитв, конечно, когда это делают искренне, а не механически. Сердце смягчается, появляется покаяние и любовь к Богу. Но если вы этого не переживали, не поймёте.

Konstantin
Христианин
30/10/06 23:54

# 401211

Re: Дух иконопочитания нов [re: Wergiliy, #401173] Help admins  

---Спасибо брат.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
31/10/06 09:50

# 401322

Re: Дух иконопочитания нов [re: romchik17, #401136] Help admins  

**Марии царицу неба и земли (именно так в католичестве обожествили Марию).**

соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь (Откр.1:6)

**Могу повторить как это происходило более детально а именно вот так**

Ещё раз повторю: Вы описали (напутав в деталях, которые поняли по-своему) часть молитвы над Святыми Дарами с последующим причащением. Это отнюдь не всё католическое богослужение.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
31/10/06 09:58

# 401323

Re: Дух иконопочитания нов [re: Klara, #401175] Help admins  

Промахнулся :) Вопрос, разумеется, был адресован ему.

evgeniay
Христианка
31/10/06 10:02

# 401325

Re: Дух иконопочитания нов [re: Олег Дорошенко, #401094] Help admins  

Молиться мертвым?! Не понимаю. В Библии написано что все кто умер они спят могильным сном и воскреснут только во второе пришествие Христа, они еще не с Богом, так зачем молиться им, молитесь непосредственно Богу. А пастор или любой христианин могут потому,что написано что бы пастора и вообще верующие молились и возлагали руки на других, и заметьте это живые люди.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
31/10/06 10:08

# 401327

Re: Дух иконопочитания нов [re: evgeniay, #401325] Help admins  

Нет. В Библии такого не написано.

Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Евр.12:22 вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

evgeniay
Христианка
31/10/06 10:08

# 401328

Re: Дух иконопочитания нов [re: Klara, #401176] Help admins  

Мои слова были направлены к православным, я не пытаюсь что то доказать, я говорю о том, что в Библии написано одно, а в этом вопросе похоже для православия Библия не авторитет.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
31/10/06 10:12

# 401330

Re: Дух иконопочитания нов [re: evgeniay, #401328] Help admins  

Православные Вам ответили. Библия для нас авторитеть, а для Вас, похоже, не очень, раз Вы добавляете к ней запрет общаться с нашими старшими братьями, упокоившихмся со Христом, которого в Писании нет и в помине.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
31/10/06 13:37
face-devil.info

# 401379

Re: Дух иконопочитания нов [re: ВСЕМ, #399728] Help admins  

Олег Дорошенко, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:...святые для нас - ..."посредники" ровно в том же смысле, как Ваш пастор на богослужении или любой христианин, которого Вы просите о себе молиться... Библия для нас авторитет, а для Вас, похоже, не очень, раз Вы добавляете к ней запрет общаться с нашими старшими братьями, упокоившимися со Христом, которого (запрета) в Писании нет и в помине. Об этом же говорит катехизис православной церкви:
…Святые (духи праведников) являются для нас не только живым примером истинной жизни, но помогают нам молитвой и внушением, иногда прикрытым. В богослужебной, молитвенной жизни Православной Церкви их (духов праведников) значение необычайно велико, в особенности же при совершении Божественной Литургии (то есть православная церковь молится духам праведников, просит их о заступничестве, покровительстве, ходатайстве перед Богом…).

Подобно этому значение ангельского мира. Ангелы являются незримыми проводниками Божественного света, принимают участие в наших молитвах и с нами невидимо служат во время Божественной Литургии (то есть православная церковь молится Ангелам, просит их о заступничестве, покровительстве, ходатайстве перед Богом…).

Божия Матерь (дева Мария) более всех святых участвует в жизни Церкви земной и небесной. Святая Церковь именует Её Покровительницей и Заступницей (то есть православная церковь молится деве Марии, просит её о заступничестве, покровительстве, ходатайстве перед Богом…).
А вот о чём говорит Слово Божие (истина – Ин.17:17):

Православные (католики) молятся, наводят контакты, умоляют духов мёртвых, чтобы они ходатайствовали за них перед Богом, что под страхом смерти запрещено Богом:

• «Сидят среди могил (девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.) и ждут вестей от умерших…» (Ис.65:4 – современный перевод);
• «Не должен находиться у тебя (народа Божьего) …вызывающий духов, …вопрошающий мёртвых (например, православный деятель), ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…» (Втор.18:10-12);
• «Не слушайте тех, кто разговаривает с мёртвыми (например, православных деятелей)» (Иер.27:9 – современный перевод);
• «Не обращайтесь к вызывающим мёртвых (например, к православным деятелям), и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).

Конечно, дьявол через православных (католиков) опять лжёт, извращая Писание, говорит: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк.20:38). Это означает, что можно молиться духам праведников, потому что они живы и находятся на небесах, у престола Божьего и потому могут ходатайствовать за нас перед Богом:
• «…молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16);
• «Вы пришли к горе Сион и к городу Бога живого, к небесному Иерусалиму и к тысячам и тысячам ангелов, собравшимся вместе в радости. И пришли вы к церкви сыновей перворождённых, чьи имена записанных на небесах. И пришли вы к Богу, Судье всех людей, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр.12:22-23 – современный перевод).
Во-первых, какие могут быть святые на небе – ходатаи, заступники, покровители…, когда Сам Бог – Спаситель, Исцелитель, Защитник… (Пс.17:47; Рим.10:13; Лк.4:18), и Он требует, чтобы Его народ обращался в молитвах только к Нему и поклонялись только Ему: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших (например, к православным [католическим] деятелям) и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?» (Ис.8:19).

Когда Иоанн поклонился Ангелу (Откр.22:8), то Ангел сказал ему: «…смотри, не делай этого. Я такой же слуга как и ты и твои собратья, пророки, те, кто повинуются словам, записанным в этой книге. Богу поклоняйся» (Откр.22:9).

Написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (в том числе, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.), и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…» (Исх.20:4-5).

Нет посредников (Марии, Павла...) между Богом и людьми, кроме Иисуса Христа: “Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми – Христос Иисус (Слово Божие – Ин.1:1-3), Кто Сам был человеком” (1Тим.2:5 – современный перевод).

Во-вторых, написано: «…Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф.4:10). Человек имеет право поклоняться, молиться… только Богу. За поклонение, моление… ангелам, или людям (духам умерших), Бог наказывает человека - смертью:

• «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых (например, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)…, да будут преданы смерти: камнями должно побить их…» (Лев.20:27);
• «И вызывателей мёртвых (например, православных деятелей), …и идолов и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем» (4Цар.23:24);
• «Если кто-либо… преступит завет Его, и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им (например, православному [католическому] языческому идолопоклонническому лжебогу), …или всему воинству небесному (например, Ангелам), …то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти» (Втор.17:2-5).

В-третьих, в Иак.5:16 речь не идёт о мёртвых (тех, кто умер и ушёл к Богу), а о живых праведниках! Так же в Евр.12:22-23 речь не идёт о молитве к духам праведников! То есть нет в Библии указаний Бога молиться (просить о заступничестве, покровительстве, ходатайстве перед Богом…), поклоняться…, духам праведников, Ангелам или ещё кому-либо, кроме Бога! По этому поводу написано:

• «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам – участь в озере, горящем серою – Откр.21:8)» (Пр.30:6);
Извращая Писание (добавляя или отнимая что-либо), человек навлекает на себя погибель (2Пет.3:16 – современный перевод).

Так же написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени), то есть верит в вероучения православной (католической) церкви - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

evgeniay
Христианка
31/10/06 14:45

# 401397

Re: Дух иконопочитания нов [re: Олег Дорошенко, #401330] Help admins  

Благодарю Благовестника, который вперед меня так доступно и понятно показал, что для бога мерзость и что под страхом смерти запрещено. Если бы Библия для меня не имела авторитета, поверьте я бы стояла перед иконами, но Слава Богу это не так...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на