evgeniay
Христианка
04/11/06 16:55
# 402606
|
|
Библия не говорит что нужно им молиться, и если я им не молюсь, то это не значит что я не уважаю Библию. А вот вы уважаете ли, если нарушаете одну из заповедей, молиться нужно только Богу-отцу во имя Иисуса Христа. Исправлено пользователем evgeniay 04/11/06 04:57 PM.
|
Pz_VI_Tiger
04/11/06 17:17
# 402611
|
Re: Дух иконопочитания
[re: ВСЕМ, #399728] |
| |
Довольно интересно вы рассуждаете о иконах и иконопочитании.
Я по вероисповеданию Лютеранин но у меня на столе стоят две иконки "Девы Марии" и "Святой Троицы". У нас не принято почитание икон или святых и иконки стоят на столе как назидание в "Апостольском символе веры"
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь. Если православный почитает икону это еще не говорит что он идолопоклонник. Нужно смотреть как он ее почитает. Если обожествляет -то да идолопоклонник. Если же через нее он духовно приближаеться к Богу он помогает сосредоточиться это дело другое.
|
AHTOXA
ПЦ
04/11/06 17:32
# 402614
|
|
молиться нужно только Богу-отцу во имя Иисуса Христа. Ммм... Можно поподробней, что за заповедь такая? Неужели я что-то нарушаю, произнося даже: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешного"?
|
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
04/11/06 18:02 face-devil.info
# 402621
|
| |
Олег Дорошенко Для "благовестника" Библия как раз не авторитет, а повод создать свою сатанинскую ересь, сформулированную в книге "Лицо дьявола", которая, по его утверждению, ключ к правильному пониманию Библии... Олег Дорошенко, ты неисправимый - клеветник! Я тебе уже, наверно, раз десять говорил, но до тебя почему-то не доходит! Повторяю для « слепых вождей, ведущих слепых (в вечную погибель)» (Мф.15:14): основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это – клевета (бездоказательные обвинения)… Если ты ( Олег Дорошенко) не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего – Ин.17:17), что « не Бог через меня говорит (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3), а я создал свою сатанинскую ересь, сформулированную в книге «Лицо дьявола»..., для меня Библия не авторитет...», то ты – клеветник... (делаешь грех – беззаконие – 1Ин.3:4) – хулишь людей и Бога (Слово Божье – Ин.1:1-3) – Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3): « кто делает грех, тот от дьявола» (1Ин.3:8)! Клеветник – дьявол: «… низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10). « Клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод). Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Ин.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Ин.8:48), Он сказал: «… во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня» (Ин.8:49); « Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:47). ------------------------------------------------------------------------------ Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
04/11/06 18:37 face-devil.info
# 402626
|
| |
влк Хочу порассуждать на тему об идолах и иконах, если что не так, поправьте.
Идол...
Икона...
Приведу фрагменты текста Догмата о иконопочитании...
Скажите, где я ошибся? И как икона становится идолом? Всё сказанное тобой, – это мудрость человеческая, которая является мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лк.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20). По этому поводу Иисус сказал: “ Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Мф.15:7-9). То есть - ради своих выдуманных учений (умствований человеческих…) отменили заповеди Божьи (Мф.15:3).
Истина (Слово Божье - Ин.17:17) говорит:
Характеристика идолов (икон, статуй…, созданных для поклонения):
• Сделаны руками художника ( или православные иконы не сделаны руками художников?): « Что за польза от истукана, сделанного художником…» (Ав.2:18-19); « Истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих» (Мих.5:13);
• Безгласные ( или православные иконы говорят?): « Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас» (1Кор.12:2);
• Дыхания нет в них ( или в православных иконах есть дыхание?): «… ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет» (Ав.2:18-19);
• Ходить не могут ( или православные иконы ходят?): « Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иер.2:28);
• Кусок дерева ( или православные иконы – это не кусок дерева?): « Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19);
• Изображают Богов, Ангелов («что на небе вверху») ( или православные иконы не изображают Богов, Ангелов [«что на небе вверху»]?): « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий...» (Исх.20:3-5);
• Изображают смертного человека ( или православные иконы не изображают смертного человека?): « И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод).
Поклонение и служение идолам (иконам, статуям...) характеризуется следующими признаками:
• Человек обращается к изображённому существу на иконе, как к «могущему» решить его проблемы, становится перед ним на колени и молится ему. « Он рубит себе …дуб… и делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "Спаси меня, ибо ты - бог мой» (Ис.44:9-19); « Они обломку дерева способны говорить: "Ты мой отец" и камню говорить: "Ты дал мне жизнь» (Иер.2 :27 - современный перевод);
• Целует его (идола), разговаривает с ним: « Они делают для себя идолов…, разговаривают со статуями и приносят им жертвы! Они целуют этих золочёных тельцов. Вот почему эти люди скоро исчезнут…» (Ос.13:2-3 – современный перевод);
• Приносит ему (идолу) жертвы (покупает свечки и ставит перед ним): « Аарон …сделал литого тельца… И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! …На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные …» (Исх.32:4-6);
• Ухаживает за этим изображением (идолом) – обделывает его золотом, серебром, носит его или ставит в почётном месте и т. д. «… покрывают (идола) серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они …не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иер.10:3-5).
Идолопоклонники... Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
04/11/06 21:02
# 402662
|
|
Говорит. "Вы приступили ... к духам праведников, достигших совершенства". Как можно приступить, не общаясь? молитва - єто общение и ничего более. Не поклоненние и не служение. И о том, что можно молиться только Богу-Отцу в Библии нет ни слова, тем более, нет такой заповеди. Первомученик Стефан перед смертью молился Иисусу Христу.
|
evgeniay
Христианка
05/11/06 10:04
# 402754
|
|
Нет, вы ничего не нарушаете. Это не заповедь, а просто Иисус так учил молиться, я имела в виду не молиться кому то кроме Бога, а Иисус это Бог, Сын Бога, Господь.
|
mathetes
Православный протестантского обряда (с харизматическим задвигом)
10/11/06 02:12
# 404205
|
|
Олег, ты больше не Великий Инквизитор? ;-)
|
Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
10/11/06 20:45
# 404447
|
|
Админы зверствуют :((. И не докажешь, что это у меня конфессиональная самоидентификация такая ;). Это только "православными" может кто угодно самоидентифицироваться. И "христианами" всякие иеговисты и бранхамиты.
|
AI :)
Православный христианин, неокоммунист
10/11/06 21:19
# 404454
|
|
А скажите, Благовестник, воинская присяга тоже является идолопоклонством? Все ваши признаки налицо! Знамя: 1. Сделано руками людей. 2. Говорить не умеет 3. Не дышит 4. И не ходит 5. Кусок дерева (+кусок ткани) 6. частенько на нем изображают каких-нибудь животных.
далее 1. Присягая, солдат обращается к Отечеству, чьим олицетворением является знамя и обещает ему верно служить. То есть разговаривает со знаменем. 2. Солдат становится перед знаменем на колени и целует его край. 3. За знаменем ухаживают, у него стоит почетный караул, оно всегда находится на почетном месте. 4. За непочтение к знамени полагается суровое наказание.
Ну, что скажете?
|
|