Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54435 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (22) благовестник (21) Олег Дорошенко (18) 4у4ундра (14) AHTOXA (14) evgeniay (11) Юрий Шепетов (11) Konstantin (10) romchik17 (10) SIBMAN (7) Рихтер (7) Wergiliy (6) Странник333 (6) Ach (4) ANP (4) Зосима (4) Правдолюбец (4) Atenais (3) Leonnid (3) SashaL (3) влк (3) Geron (2) Ratio (2) А.Боголюбский (2) 34sssr45 (1) AI :) (1) amtarro (1) mathetes (1) maxfacror (1) mild (1) Pz_VI_Tiger (1) арно (1) Грифон (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
4у4ундра
христианин
22/12/06 12:11

# 415364

Re: Дух иконопочитания нов [re: ВСЕМ, #399728] Help admins  

А вообще, милые братья и сестры, понимаю, что многие из нас(и я в том числе)поддались на провокацию.
В Церкви есть вещи которые не поддаются сомению ни диссукусии.. Они просто есть, хотят или не хотят принимать их те или иные люди или целые церкви)).
Христос был, Он воскрес.
Первой иконой после Христа была и есть туринская плащеница)) Лик Христа.
А по поводу ломания и попыток уничтожить икону есть одна история))
Икона Матери Божьей Ченстоховской...(дала..бы ссылку..но там на польском..боюсь Вам будет сложно)...
1)стреляли из лука
2)привязывали к конскому хвосту
3)топили в болоте
4)резали копьем
И как не удивительно икона осталась в целости ...
Больше того есть масса задокументированных свидетельств об исцелении, которое получили у ног Матери, которая держит на руках Младенца, неся Его всему миру.
Если б каждый из нас, хоть пять минут провел всматриваясь в нее, учась у нее любить Христа, то во многом бы изменилось наше отношение к Богу и к окружающим нас людям.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/12/06 13:14
www.facebook.com

# 415379

Re: Дух иконопочитания нов [re: Юрий Шепетов, #415342] Help admins  

Вадим, а если непосредственно в Ваши руки и в Ваше распоряжение попадет какая-нибудь самая супер-пупер икона с тысячелетней историей, от которой у православных в благоговейном экстазе коленки сами-собой подгибаются, в честь которой у них специальный праздник есть, дом специальный для неё построенный, которую они по городам на специально выделенном самолете с охраной возят, к которой они километровыми очередями выстраиваются на целование, да еще и мироточащая какая-нибудь... Что Вы с ней сделаете?

Навряд ли такая или какая другая икона попадет ко мне в руки.
Во-первых, по причине моих протестантских убеждений.
Во-вторых, мне иконы просто не нравятся. Ну не люблю я византийский стиль живописи, архитектуры и т. д.


Если предположить, что ко мне в распоряжение попадет икона, которая может вызвать такое идолопоклонство, которое вы описываете - т.е. прямое ПОКЛОНЕНИЕ этой иконе, наверно я поступил бы с ней так, как поступил Моисей с золотым тельцом.
Если бы ко мне попала икона имеющая большую художественную или историческую ценность, наверное отдал бы ее в музей.
Для меня лично - это только произведение искуства на религиозную тематику, без всякого сакрального смысла.
Как красивый христианский постер, что висит сейчас в моем кабинете.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
22/12/06 13:48
face-devil.info

# 415391

Re: Дух иконопочитания нов [re: ВСЕМ, #399728] Help admins  

SIBMAN, вот ты сказал такие слова в теме: «Кто я?»: ...я далёк от мысли, что спасение нельзя потерять. Писание учит, чтобы мы ежедневно совершали свое спасение. Посему, уверенность в своем спасении не расслабляет меня, а наоборот побуждает бодрствовать и "держать что имею". А как узнать, идёшь ли ты по дороге спасения, или давно сошёл с неё, и катишься в ад на вечные муки? Это можно узнать не по ощущениям (уверен в своём спасении), а только - по словам и поступкам, потому что написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу “Откровение Иоанна” (о последнем времени), - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19). Например, фарисеи, саддукеи... (конфессии) тоже были уверены в своём спасении, но “…плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам…” (Мф.26:67 – современный перевод), кричали Пилату: “Да будет распят!” (Мф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса.

Например, ты, SIBMAN, говоришь: Вы (православные) спасены, ибо уверовали во Христа... А истина (Слово Божье – Ин.17:17) говорит, что православная церковь никакого отношения к церкви Иисуса Христа не имеет! Потому что Библия и православный катехизис – это два прямо противоположных документа!

Например, вот, что сказано в православном катехизисе о почитании икон (изделий рук человеческих, созданных для поклонения): • Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
А вот, что сказано в Библии о почитании икон (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):

• «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела), и что на земле внизу (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.), ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…» (Исх.20:4,5);
• «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле – Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод);
• “Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: …идолослужители… Царства Божия не наследуют” (1Кор.6:9-10).

Вот, что сказано в православном катехизисе о нарушении православных учений: Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
А вот, что сказано в Библии о нарушении библейских учений:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9);
• «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
• «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

Во всех наставлениях Нового Завета учений православной церкви - нет (даже запятой)! Это означает, во главе православной веры стоит - православный идолопоклоннический языческий лжебог (антихрист) (Исх.20:4,5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10; 10:19-20), о котором в Библии сказано: «…откроется человек греха (антихрист), сын погибели, противящийся (истине – Слову Божьему – Ин.17:17) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (православной… церкви) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога…» (2Фесс.2:3,4).

Наказания за поклонение православному языческому идолопоклонническому богу в Библии предусмотрены следующие: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей (почитателей икон) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8).

Значит (на основании вышесказанного), делаем вывод: ты, SIBMAN, - не рождён свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5)..., потому что написано:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9);
• «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием…» (1Кор.2:14).

P. S.

Ты, конечно, будешь, в очередной раз, требовать, чтобы меня забанили, потому что мои сообщения, якобы, - сплошной спам (мусор). И это ещё один признак того, что ты не стоишь на путях Божьих: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Ин.3:20-21); «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Юрий Шепетов
христианин
22/12/06 14:41
for-christ.org

# 415404

Re: Дух иконопочитания нов [re: SIBMAN, #415379] Help admins  

Ну и слава, Богу. Спасибо за ответ. Об этом, собственно говоря, и тема.
Если предположить, что ко мне в распоряжение попадет икона, которая может вызвать такое идолопоклонство, которое вы описываете - т.е. прямое ПОКЛОНЕНИЕ этой иконе, наверно я поступил бы с ней так, как поступил Моисей с золотым тельцом. Если бы ко мне попала икона имеющая большую художественную или историческую ценность, наверное отдал бы ее в музей.

Теперь еще вопрос касательно понятия "художественная или историческая ценность": это ценность для людей или для Бога?

AHTOXA
ПЦ
22/12/06 17:36

# 415446

Re: Дух иконопочитания нов [re: SIBMAN, #415274] Help admins  

Если Вы читаль Библию по вертикали и не пропуская страницы. то покажите мне, на каком остовании Нового Завета клир должен особым образом выделяться среди прихожан, носить одежды "а-ля ветзхозаветные священники" и тем более единолично стоять во главе приходов, собраний и церквей?
А вот это - согласно Преданию. Ведь Новый Завет был собран в 4-9 веках как раз в значительной мере клиром, "выделяющимся среди прихожан, носящим одежды "а-ля ветзхозаветные священники" и тем более единолично стоящим во главе приходов". :-)

Первые христиане ходили в тот же храм и в то же самое время, что и иудеи. А если обратиться к Новому Завету, то что там указывает на то, что должно что-то поменяться в облике священства? Только упразднялась наследственная преемственность и вводилось рукоположение. Однако его вы почему-то тоже отрицаете. Даже фарисеев Христос призывал слушаться, просто не поступать по делам их.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/12/06 05:23
www.facebook.com

# 415640

Re: Дух иконопочитания нов [re: Юрий Шепетов, #415404] Help admins  

Теперь еще вопрос касательно понятия "художественная или историческая ценность": это ценность для людей или для Бога?

Для людей, разумеется. Для Бога имеет ценность ТОЛЬКО человеческая душа.
Только то, что сможет пребывать с ним в вечности. Все остальное - сгорит. И иконы в том числе.

Konstantin
Христианин
23/12/06 15:54

# 415744

Re: Дух иконопочитания нов [re: 4у4ундра, #415364] Help admins  

---Мир вам, 4у4ундра.

---Первой иконой после Христа была и есть туринская плащеница)) Лик Христа.

---Вообще-то православная "традиция" уверяет, что первую икону Господа написал Евангелист Лука, думаю, что и католики так-же считают, хоть и подозреваю, что это прямая клевета на Луку. По поводу Туринской плащаницы - это спорный артефакт. Если вы не в курсе, то плащаница появилась в Европе и получила известность лишь в 14 веке, когда все горе-христиане уже обвешались иконами с ног до головы, к тому-же лик на ней проявился (если мне не изменяет память) лишь в начале 20 века. Научные исследования нашли в ней очень интересные факты, косвенно подтверждающие, что это могла быть Та Плащаница, которой спеленали тело Господа, но это всё относится к категории версий, гипотез, а не непреложных фактов.

---А по поводу ломания и попыток уничтожить икону есть одна история))
Икона Матери Божьей Ченстоховской...(дала..бы ссылку..но там на польском..боюсь Вам будет сложно)...
1)стреляли из лука
2)привязывали к конскому хвосту
3)топили в болоте
4)резали копьем
И как не удивительно икона осталась в целости ...
Больше того есть масса задокументированных свидетельств об исцелении, которое получили у ног Матери, которая держит на руках Младенца, неся Его всему миру.

---Мало понятно, кто будет доску расстреливать из лука, привязывать к хвосту, топить!!! (дерево) и резать!!! копьём (копьём колют), какой "мудрец" придумал эту "историю" и зачем? Не надо заканчивать ВУЗ для того, чтобы понять, что если ты хочешь избавиться от деревяшки, её надо бросить в огонь. По поводу этой "реликвии" - попробуйте сравнить всю эту католическую ересь со Священным Писанием. Кто родил Иисуса, Его мать или Господь Дух Святой? Кто воспитал Иисуса, Его мать или Бог? Кто действовал в Иисусе Христе во время Его служения, Его мать или Бог? Кто послал Господа на Голгофу, Его мать или Бог? и наконец кто воскресил Господа Иисуса Христа, Его мать или Бог? Нет, ещё один вопрос, есть ли хоть один намёк в Библии, что желающие освобождения от бесов и болезней приходили к матери Иисуса, чтобы она просила за них своего Сына? Все, кто получал исцеления и освобождения шли прямиком к Господу Иисусу Христу, ибо нет более никого, кто мог бы прощать грехи. А насчёт исцелений, так и Кашпировский исцеляет, только не от Господа.
Вы открывали такие злободневные и интересные темы, что я и заподозрить не
мог, что вы подпустите сатану так близко и обольститесь видимой фальшивкой! Трезвитесь и бодрствуйте, ибо сатана как лев рыкающий бродит, ища кого поглотить.

Wergiliy
христианин
23/12/06 15:58
wergiliy@ЖЖ

# 415746

Re: Дух иконопочитания нов [re: Konstantin, #415744] Help admins  

---Мало понятно, кто будет доску расстреливать из лука, привязывать к хвосту, топить!!! (дерево) и резать!!! копьём (копьём колют), какой "мудрец" придумал эту "историю" и зачем?


Это сделали татары-мусульмане, в Польше.

Konstantin
Христианин
23/12/06 16:23

# 415750

Re: Дух иконопочитания нов [re: Wergiliy, #415746] Help admins  

---Мир вам, брат. Это третьестепенно, но вообщем-то у татар IQ позволяет осознать, что нужно сделать с доской, чтобы её уничтожить. Думается это Господь показал всю пустоту возни вокруг этой деревяшки(Пс.134:15-18), но как всегда люди выбрали дьявола, и это печально.

Geron
РПЦ МП
23/12/06 17:19
makeevdon.narod.ru

# 415758

Re: Дух иконопочитания нов [re: Konstantin, #415744] Help admins  

Нет, ещё один вопрос, есть ли хоть один намёк в Библии, что желающие освобождения от бесов и болезней приходили к матери Иисуса, чтобы она просила за них своего Сына?
А почему вы спрашиваете про Библию? Вы разве считаете её богодухновенной?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на