Konstantin
Христианин
23/12/06 17:36
# 415764
|
|
---Мир вам. Трудно трупу объяснить Христианскую жизнь, а главное - это неблагодарное занятие. Судя по вашему вопросу ваше место в подфоруме "Диалог".
|
Wergiliy
христианин
23/12/06 17:53 wergiliy@ЖЖ
# 415769
|
|
Господь показал тогда нечто совсем другое, но Вам проще в это не верить априори.
|
Konstantin
Христианин
23/12/06 18:06
# 415771
|
|
---Мир вам, брат. Не хочу с вами спорить, в спорах истина не рождается. Верю, что если вы избраны Господом, рано или поздно Он Сам укажет вам где истина, а если нет, то что могу я, черепок из черепков земных? Пребудьте в Господе.
|
Wergiliy
христианин
23/12/06 19:14 wergiliy@ЖЖ
# 415782
|
|
Уже указал :-) Но всё равно, спасибо на добром слове.
|
Geron
РПЦ МП
23/12/06 19:47 makeevdon.narod.ru
# 415794
|
|
Трудно трупу объяснить Христианскую жизнь, а главное - это неблагодарное занятие. Судя по вашему вопросу ваше место в подфоруме "Диалог". Сильно подозреваю, что вам нечего ответить на мой вопрос, но сделаем вид, что вы просто живее меня и имеете какие-то основания указывать, где мне место. )
|
Рихтер
Православный
23/12/06 23:22
# 415827
|
|
Удалено Рихтер 2006-12-24 00:22:04
|
Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
24/12/06 00:18
# 415841
|
|
**Кто родил Иисуса, Его мать или Господь Дух Святой?**
Лук.2:6 Когда же они были там, наступило время родить Ей; 7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли
**Кто воспитал Иисуса, Его мать или Бог?**
2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков
**есть ли хоть один намёк в Библии, что желающие освобождения от бесов и болезней приходили к матери Иисуса, чтобы она просила за них своего Сына**
Такого нет не только в Библии, но и в католическом вероучении, о котором Вы ничего не знаете, кроме клеветнических сказок.
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
24/12/06 06:08 put.ucoz.ru
# 415878
|
|
Если Вы читаль Библию по вертикали и не пропуская страницы. то покажите мне, на каком остовании Нового Завета клир должен особым образом выделяться среди прихожан, носить одежды "а-ля ветзхозаветные священники" и тем более единолично стоять во главе приходов, собраний и церквей? Вопрос смешной. Различные служения в Церкви никто не отменял, и в Новом Завете об этом сказано. Священник - это служитель. У протестантов тоже есть пресвитера, и не может быть общины без наставников. Одежда - это традиция, но смешно ожидать, что в Писании должно быть указано, кому какую одежду носить. Поэтому в одной Церкви есть одни одеяния, а в другой - другие. Во главе приходов священник стоит как наставник, и это абсолютно по Писанию, там чёрным по белому сказано о пресвитерах Церкви. По поводу епископата у протестантов есть расхождения, но нельзя сказать, что все протестанты единодушно отрицают епископат. Мы, естественно, придерживаемся Предания, которое в данном случае отчётливо запечатлено в истории ранней Церкви.
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
24/12/06 06:14 put.ucoz.ru
# 415879
|
|
Иконопочитание такой основы не имеет, поэтому зачастую из формы поклонения икона превращается в обьект поклонения. Творчество человека охватывает все сферы, и это точно так же относится к христианству. Есть музыка, живопись, архитектура. Это культура человечества, и в христианстве тоже есть своя культура. Иконопись является церковной живописью. По поводу поклонения уже писали много, и я надеюсь, что вы знаете, что иконы существуют не для поклонения, а для свидетельства веры Церкви: во Христа прежде всего, и так же почитание тех, кто для нас является образцами веры - святых. Иконопочитание - это почитание личностей, а не поклонение предметам.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
24/12/06 06:16 www.facebook.com
# 415880
|
|
Во главе приходов священник стоит как наставник, и это абсолютно по Писанию, там чёрным по белому сказано о пресвитерах Церкви. Это не по Писанию. В Писании не сказано, что один пресвитер должен стоять во главе церкви, собрания. Если Вы пройдетесь с карандашо по Библии, и везде подчеркнете слово "пресвитер", то увидите, что это слово ВЕЗДЕ употребляется во множественном числе. Идея единоначалия в церкви - это не библейская идея. И не важно, где она реализуется - у католиков, протестантов или православных.
|