Зосима
православный
18/01/07 17:15
# 424697
|
|
Трудно внецерковным христианам защищать позицию церкви. Они только говорят, что есть истинная церковь, а сами в нее уже давно не верят. Зовут, зовут, а за кем - не понятно. За собой, наверное. Сами-то улавливают, о чем говорят?
|
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
20/01/07 19:01 face-devil.info
# 425645
|
|
4у4ундраЧем же от меня, темной, отличаетесь ВЫ, если веруете наравне со Словом Божьим в книгу "Лицо дьявола"? Где в Библии написано: не веруй свидетелям наочным, но веруй в "Лицо дьявола"? Во-первых, кто для тебя свидетель наочный (делающий на виду у всех)? Может патриарх всея Русси - Алексий? Или папа римский...? Если бы они делали на виду у всех, а не прятались за стены храмов, обложенные охраной, разодетые в рясы, с крестами на толстых животах..., и не изгоняли из своих храмов («христианских» форумов, в том числе) любого, говорящего истину (Слово Божье – Ин.17:17) (« ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет [обличения] и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы…» - Ин.3:20-21), то поступали так, как поступал Иисус: « Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Ин.2:6)! То есть были бы среди простого народа, гонимые официальной церковью, признанной государством, как это происходило с Иисусом и Его учениками (см. Новый Завет). По этому поводу написано: « Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье) будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Ин.16:1-3).
Официальная церковь «Божья», признанная государством (фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины), “… плевала Ему в лицо, била Его кулаками, хлестала Его по щекам…” (Мф.26:67 – современный перевод), кричала Пилату: “ Да будет распят!” (Мф.27:22), и, в итоге, убила Его.
Официальная церковь «Божья», признанная государством (фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины), гнала первоапостольскую церковь - большинство Его учеников предала мученической смерти: Петра распяла вниз головой, Иакова (старшего) обезглавила, Стефана забросала камнями, Иакова (младшего) сбросила с крыла храма, с Варфоломея содрала кожу, Фому умертвила стрелой из лука и т. д. « Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мф.24:9).
Во-вторых, Библия (вдохновлённая Богом - 2Пет.1:19-21) для христианина, как в армии - устав, или в стране – конституция! « Церковь Бога живого, - столп и утверждение истины» (1Тим.3:15). Церковь Бога живого утверждает – истину (Слово Божье - Ин.17:17), то есть Библию (а не, например, катехизис православной [католической] церкви, который прямо противоположен Библии - см. http://lico-djavola.narod.ru/simple2.html ).
Но, конечно, существуют истинные учения, вдохновлённые Духом Святым (потому что через Своих учеников говорит Бог – Лк.10:16; Мф.23:33-35; 2Кор.13:3). Но эти учения не будут являться катехизисом (ЗАКОНОМ) истинной Христовой церкви, и всегда будут соответствовать (на 100 %) Писанию - Слову Божьему (истине – Ин.17:17).
То есть предписания по исполнению армейского устава, конституции... - это не ЗАКОНЫ, а лишь вспомогательные элементы, помогающие правильно толковать (понимать) законы. Такую роль для Библии играет, например,
• «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями…» (1Кор.12:28);
• «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Пет.5:5).
Но только в рамках Слова Божьего (Библии), потому что написано:
• «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос (Слово Божье – Ин.1:1-3), все же вы – братья. Больший из вас да будет вам слуга» (Мф.23:8,11);
• «Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус (Слово Божье – Ин.1:1-3)...» (1Тим.2:5 современный перевод).
В-третьих, когда человек или церковь отступает от Бога, то Бог посылает пророков (пророком может быть любой христианин, в том числе, - младенец во Христе - Ин.9:13-34, даже в некоторых случаях - осел – Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), чтобы спасти согрешившего христианина или церковь от гибели (книга "Лицо дьявола" повествует об оступничестве "христианских" церквей от Бога). И каждый, отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
• «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня …» (Лк.10:16 – современный перевод);
• «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Мф.23:33-35);
• «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лк.10:10-12).
-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге
4у4ундра
христианин
22/01/07 10:45
# 426424
|
|
1) православные используют, кроме старославянского, синоидальный перевод(это так примите к сведению)..
2) Вы хоть когда нибудь видели катехизис ? держали его в руках?
Если нет, то я Вам скажу, что каждый стих из него имеет прямые ссылки в Библию. И полностью совпадает с учением апостолов, и их учеников..
например Кириллом Александрийским и т.д. и т.п.
Перед тем как писать что-то о конфесиях сначала хоть бы почитали документы .
Что ж Вы, батенька, распространяете информацию в которой некомпетентны..
Мы слышали как говорили, что видели как ели. Вкусно было. ;-)
А так ничего по сути, кроме эмоций и спекуляций по Библии.
Вам не надоело повторять одно и то же?
Мне вот еще интересно, с чего это вдруг католическая церковь содрала кожу с Варфоломея и потом возвела его в лик святых, почитает его уже 2000 лет, молится к нему... то же с остальными..не вижу логики..
Вера не исключает разума!!!
Мир Вам)
|
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
22/01/07 12:50 face-devil.info
# 426482
|
|
4у4ундра Вы хоть когда-нибудь видели катехизис? Держали его в руках? Если нет, то я Вам скажу, что каждый стих из него имеет прямые ссылки в Библию, и полностью совпадает с учением апостолов... Перед тем как писать что-то о конфессиях, сначала хоть бы почитали документы. Что ж Вы, батенька, распространяете информацию, в которой некомпетентны. Мы слышали, как говорили, что видели как ели. Вкусно было. ;-) Ничего по сути, кроме эмоций и спекуляций по Библии... А я вижу, что ты, 4у4ундра, ни разу в своей жизни не открывала Библию, раз говоришь такие – глупости, абсурд..., что православный катехизис полностью совпадает с учением апостолов... Смотрите, что в катехизисе православной церкви сказано, например, об иконах (идолах): Учение Церкви о священных образах было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.) (некоторые догматы):
• Употребление святых икон было бы запрещено, согласно второй заповеди, только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их. Но мы почитаем иконы, как изображения для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, ибо в таком случае иконы - суть книги, в которых написаны вместо букв лики и предметы. • Иконы являются объектом поклонения, однако "честь, воздаваемая иконе, относится к первообразу". • …благодаря подобию иконы первообразу ..., (поклоняющийся) "находится в общении с ним (первообразом), (и потому икона) достойна почитания и свята". • …иконопочитание вошло в практику православной Церкви под водительством Духа Святого (после VII Вселенского Собора в 787 году и остается до сегодняшнего дня). • Церковь торжественно провозглашает истину, отлучая от себя всех тех (иконоборцев), кто этой истины не признает.
Анафематизмы, высказанные на VII Вселенском Соборе:
• Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят). • Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят). • Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят). • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628). Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано: • « Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9); • « Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод); • « И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). То есть, если ты, 4у4ундра, не покажешь вышеупомянутых учений православной церкви в Новом Завете, то ты (извини) - не имеешь Бога (не рождена свыше) (2Ин.1:9), проклята (Гал.1:8) и лишена участия в книге жизни (Откр.22:19). P. S. 4у4ундра, я тебе истину (Слово Божье – Ин.17:17) говорю! И единственная причина, почему ты меня не понимаешь, описана во 2Кор.4:3,4: « если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». ----------------------------------------------------------------------------- Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
AHTOXA
ПЦ
22/01/07 20:07
# 426686
|
|
Смотрите, что в катехизисе православной церкви сказано, например, об иконах (идолах):
Учение Церкви о священных образах было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.) (некоторые догматы):
• Употребление святых икон было бы запрещено, согласно второй заповеди, только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их. Но мы почитаем иконы, как изображения для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, ибо в таком случае иконы - суть книги, в которых написаны вместо букв лики и предметы.
• Иконы являются объектом поклонения, однако "честь, воздаваемая иконе, относится к первообразу".
• …благодаря подобию иконы первообразу ..., (поклоняющийся) "находится в общении с ним (первообразом), (и потому икона) достойна почитания и свята".
• …иконопочитание вошло в практику православной Церкви под водительством Духа Святого (после VII Вселенского Собора в 787 году и остается до сегодняшнего дня).
• Церковь торжественно провозглашает истину, отлучая от себя всех тех (иконоборцев), кто этой истины не признает.
Анафематизмы, высказанные на VII Вселенском Соборе:
• Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
• Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628). Некомпетентны или прямо лжете: нет такого в православном катехизисе. Нет ни слова об анафемах.
|
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
25/01/07 05:48 face-devil.info
# 427669
|
|
AHTOXA Некомпетентны или прямо лжете: нет такого в православном катехизисе. Нет ни слова. AHTOXA, наоборот, ты, я смотрю, не знаком с православными учениями. Дерзай, чадо, православные лжеучения, может, поумнеешь и спасёшься (выйдешь из нечистой среды [православной церкви] – 2Кор.6:14-18, и уверуешь в библейского истинного Бога Спасителя Иисуса Христа – Слово Божье – Ин.1:1-3): Учение Церкви об иконе - http://www.hesychasm.ru/library/creation/ikon_r.htm
VII Вселенский собор - http://www.biblicalstudies.ru/Books/Bychk4.html
Анафематизмы VII Вселенского Собора - http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=11711
Православный катехизис святителя Петра Могилы - http://orthodox.org.ua/old/kateh.html
Православный катехизис - Епископ АЛЕКСАНДР (Семенов - Тян-Шанский) издание Московской Патриархии (Москва 1990) - http://www.cdrm.ru/kerigma/katehiz/tyan-shansky/KatehOglavlen.htm
Святитель Филарет (Дроздов)..., краткий Катехизис - http://www.pagez.ru/philaret/nasl_074.php
Начатки христианского учения или краткая Священная История и краткий Катехизис - http://www.orthomama.ru/church/fathers/stphilareth1.php
Пространный Православный Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви - http://pridite.ru/liter/liter-9.doc ----------------------------------------------------------------------------- Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге
4у4ундра
христианин
25/01/07 10:39
# 427771
|
|
Катехизис(учение Церкви) один единственный. Но у этого слова есть и второе значение: книжечка, где собраны некоторые правила для неофитов. Вот эти подборки могут отличаться. Познакомтесь с настоящим первоисточником.
|
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
25/01/07 15:52 face-devil.info
# 427957
|
|
4у4ундра Катехизис (учение Церкви) один единственный. Но у этого слова есть и второе значение: книжечка, где собраны некоторые правила для неофитов (новообращённых). Вот эти подборки могут отличаться. Познакомьтесь с настоящим первоисточником. Во-первых, катехизис – это ученье (учебник) исповедания христианской веры (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). Во-вторых, если существует какой-то катехизис (учение православной церкви) - один единственный (настоящий первоисточник), то дай ссылку, буду рад приложить этот документ ко всем остальным, разоблачающим языческую идолопоклонническую православную церковь. ----------------------------------------------------------------------------- Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
4у4ундра
христианин
26/01/07 10:48
# 428257
|
|
IV. "Не делай себе кумира и никакого изображения..." Божие повеление означало, что запрещено любое изображение Бога человеческой рукой. Второзаконие объясняет: "(...) вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-нибудь кумира" (Втор 4,15-16). Бог, явивший Себя Израилю, - это Бог абсолютно Трансцендентный. "Он есть все", но, в то же время, "Он превыше всех дел Своих" (Сир 43,29-30), "Он Виновник красоты" (Прем 13,3). 2129 Однако, уже в Ветхом Завете Бог повелел или позволил создавать изображения, которые символически приводили бы к спасению через Воплощенное Слово: это - медный змей, ковчег Завета и херувимы. 2130 Именно основываясь на тайне Воплощенного Слова Седьмой Вселенский Собор в Никее (в 787 г.) осудил иконоборцев и утвердил почитание икон: изображений Христа, а также Богоматери, ангелов и всех святых. Воплотившись, Сын Божий начал новое "домостроительство" образов. 2131 Христианское почитание изображений не противоречит Первой Заповеди, запрещающей идолов. Действительно, "почитание, воздаваемое образу, обращено к прообразу", и "тот, кто почитает образ, почитает изображенную на нем личность". Почитание икон - это "выражение глубокого почтения", а не поклонение, которое подобает одному только Богу. 2132 Изображения почитаются не сами по себе как вещи, а потому что ведут нас к Воплощенному Богу. Таким образом, почитание изображения как такового не останавливается на нем, но направлено к тому, кто представлен. И дальше читайте.. Катехизис Католической Церкви http://www.catholic.ru/ccc/2083.htmlЗЫ жаль только в элктронной версии нет мелких ссылок.. по этому советую чаще вылазьте из инета на свет божий и читайте настящие книги, а не их бляклые копии. Не возможно увидеть весь мир через форточку и-нета ;-) У Бога слишком совершенный, чтоб можно было Его переформатировать в веб))
|
maxfacror
Христианин
26/01/07 13:44
# 428302
|
|
1. Оставить ее у себя и пусть висит в углу, где и висела. 2. Оставить ее у себя но запрятать подальше в чулан. 3. Избавиться от неё подарив (продав) какому-нибудь почитателю (ценителю). 4. Избавиться от неё, уничтожив её (выбросить на помойку, сжечь, утопить и т.п.) Можно поразмышлять об этих вещах сравнивая реакцию собственного сердца с образцами веры, данными в Писаниях. Как бы, например, поступил апостол Петр со статуэткой Гермеса? Играла бы для него какую-нибудь роль ее культурная ценность? Чтобы посоветовал апостол Павел молодому брату, которому досталась в наследство маленькая серебряная копия храма Артемиды? Уговаривал ли бы он его сохранить для потомков шедевр искусства, память о предках? Не было ли у ветхозаветных пророков мыслей сохранить для потомства шедевры древнего искуства в виде истуканов и жертвеников? Упрекал ли их за это Бог? Упрекал ли Бог Моисея за то, что Он не озаботился культурной ценностью золотого тельца? Сохранятся ли в вечности культурные ценности этого мира или когда-то сгорят вместе с Землёй? Ну и т.д. Блин вот проблема - мирового класса.. :-) И давно вас волнуют подобные глупости??? меня это волновало первые пол года моего христианства... Существуют более серьёзные идолы и зависимости у людей - чем иконы.
|
|