Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54212 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (22) благовестник (21) Олег Дорошенко (18) 4у4ундра (14) AHTOXA (14) evgeniay (11) Юрий Шепетов (11) Konstantin (10) romchik17 (10) SIBMAN (7) Рихтер (7) Wergiliy (6) Странник333 (6) Ach (4) ANP (4) Зосима (4) Правдолюбец (4) Atenais (3) Leonnid (3) SashaL (3) влк (3) Geron (2) Ratio (2) А.Боголюбский (2) 34sssr45 (1) AI :) (1) amtarro (1) mathetes (1) maxfacror (1) mild (1) Pz_VI_Tiger (1) арно (1) Грифон (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
29/10/06 19:16
put.ucoz.ru

# 400812

Re: Дух иконопочитания нов [re: romchik17, #400676] Help admins  

Ромчик! Если вы что-то видели по телевизору, это ещё не повод делать такие возмущённые реплики против богослужения Католической Церкви, которое вы не видели непосредственно в жизни. В Католической Церкви в большинстве случаев богослужения проходят на национальных языках, и даже когда оно проходит по-латыни, верующие католики, которые регулярно ходят в храм, знают и понимают, что там происходит. В отличие от вас, к сожалению. Библия читается тоже на национальных языках и, более того, в большинстве случаев после чтения Евангелия происходит проповедь, разумеется, тоже на национальном языке, а не по-латыни. После чтения Евангелия и проповеди никогда не происходит причастия, поскольку это только половина мессы, называемая литургией слова. Вторая половина - самое главное в мессе - евхаристическая литургия, когда священник и верующие воздают благодарение Богу и священник совершает молитву, чтобы хлеб и вино стали Телом и Кровью Господа. Эта служба и эти молитвы никогда не бывают обращены ни к Деве Марии, ни к кому-либо из святых, а всегда к Богу. В конце евхаристической молитвы священник произносит слова Христа на Тайной Вечери: "это есть Тело Моё, которое за вас будет предано" и "это есть чаша Крови Моей, нового и вечного завета, которая за вас и за многих прольётся во отпущение грехов". Эта служба воспроизводит то, что сделал Христос на Тайной Вечери. В Православии существует другой обряд, то есть другая внешняя форма богослужения, но суть и смысл остаётся таким же. Обращение к Деве Марии и святым как в Православии, так и в Католичестве - это просьбы о молитвах за нас. Мы верим, что они живы у Бога и молятся о нас. Если мы просим о молитвах живых людей, тем более можем просить о молитвах святых. Но это ни в коем случае не заменяет Евхаристию, которая является центром церковной жизни и которая всегда обращена к Богу. Любой православный или католик, регулярно посещающий храм, об этом знает.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
29/10/06 19:20
put.ucoz.ru

# 400813

Re: Дух иконопочитания нов [re: romchik17, #400797] Help admins  

И ещё одно добавление: я очень сильно сомневаюсь, что у нас по телевидению транслировалась полная служба от начала до конца. Скорее всего вы видели отрывки.

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
29/10/06 22:15

# 400860

Просьба нов [re: Олег Дорошенко, #400064] Help admins  

Прошу участника форума (ник - Олег Дорошенко) в соответствии с требованиями Правил JesusChrist.ru ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ в базовом профиле графу "Вероисповедание" ИЛИ СОВСЕМ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ графу.
См.: Правила JesusChrist.ru пункты 15.1-15.4.
Ratio.

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
29/10/06 22:29

# 400865

Напоминание нов [re: romchik17, #400797] Help admins  

Рекомендации
"1. Письма транслитом (пример: "ya vas ochen lyublyu") на данном русскоязычном форуме категорически не приветствуются. Это значит, что если одно-два письма, написанные в непредвиденной ситуации, вам простят, то за постоянное использование транслита или иностранного языка Вас из этого форума вежливо попросят. Для тех, кто по каким-то причинам вообще не может набирать текст по-русски, существуют специальные серверы перекодировки транслита. Вот адрес одного из таких серверов http://www.mashke.org/Conv/... Понятно, что это создаст некоторые дополнительные неудобства тем, кто не может (или не хочет) писать по-русски, но лучше один человек будет испытывать неудобства, чем несколько сотен посетителей форума".
См.: Правила JesusChrist.ru
Ratio.

Konstantin
Христианин
29/10/06 23:43

# 400892

Re: Дух иконопочитания нов [re: Klara, #400812] Help admins  

---Мир вам. Порочная у вас какая-то логика...

--- Если мы просим о молитвах живых людей, тем более можем просить о молитвах святых.

---Получается, что по католическому вероучению святые бывают только мёртвые? А живые так, если под рукой мёртвых нет... И конечно живые не святые, чтобы стать святыми, им нужно умереть и быть причисленными к Царству Небесному вашей церковью. Правильно я понял?

evgeniay
Христианка
30/10/06 09:16

# 400994

Re: Дух иконопочитания нов [re: ВСЕМ, #399728] Help admins  

Очень странно что вы говорите о поклонении и молитве деве Марии и различным святым, если в Библии написано(Исход гл.20 ст.3-4-5), а это заповедь что поклоняться нужно только Богу, тогда о чем речь.Молиться кому то кроме Бога-грех, разве это правильно просить или благодорить за что нибудь икону, это же творение рук человеческих... Может я чего то не понимаю?

romchik17
30/10/06 10:46

# 401019

Re: Дух иконопочитания нов [re: Klara, #400812] Help admins  

Дорогая Клара если вы думаете что я возмущаюсь, то прошу извинения. Я просто не возмутим. Я просто рассказал то что я видел своими глазами и соответственную реакцию это вызвало у вас так как вы привыкли к той манере богослужения.

Я бы очень сильно удивился если бы вы согласились со мной и не начали бы защищать свои интересы.

Также моей задачей было просто показать истину так как некто сказал на этом форуме что я Библию не читаю а вот Он её читает и что у меня нет никакого кругозора и я ничего не понимаю в православии или католицизме, я просто извиняюсь и я верю что это к вам не относится. Но вот один человек это про меня сказал.

Самое лучшее это показать человеку истину а истина всегда режет слух и разбивает всю ложь. Она делает только людей свободными. Поэтому такой я человек льстить не собираюсь.

Так вот хочу сообщить хорошую новость в том что Господу можно поклоняться в любой форме но Господь должен быть номер 1.

Потом хочу вам посоветовать или просто сделать вам вызов помолитесь хотя бы неделю только Иисусу не надо святых там прибавлять. Только Иисусу и не заученными фразами а просто как вы молитесь (разговариваете) с родителями и с друзьями. Молитва -- это разговор а вернее диалог если вы не знали этого.
Но я знаю что вы это знаете а это просто напоминание.
А потом вы будете немного понимать меня. Ну как вы принимаете вызов :)?
Я буду ждать от вас ответа.

romchik17
30/10/06 10:53

# 401021

Re: Напоминание нов [re: Ratio, #400865] Help admins  

Я понимаю это но транслит который предоставлен форумом явно неудобен так как он не подходит к правилам написания кириллицей и некоторые буквы высвечиваются не в том смысле котором можно видеть. Я понимаю что кирилица не выглядит красиво но если другого выхода нет (когда используешь не свой комп) Я буду стараться больше использовать русскую клавиатуру но когда нет возможности пожалуйста будьте терпимы если это конечно возможно. Спасибо.

AHTOXA
ПЦ
30/10/06 11:52

# 401033

Re: Дух иконопочитания нов [re: Konstantin, #400892] Help admins  

"Много может усиленная молитва праведного" (Иак. 5:16).
Потому и существует молитвенно обращение к праведным, находящимся сейчас перед Богом. Или хотите сказать, что любой пятидесятник (католик, православный, баптист, харизмат) своей праведностью превосходит, скажем, Моисея, Давида, апостолов, прочих святых?

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
30/10/06 12:11
put.ucoz.ru

# 401036

Re: Дух иконопочитания нов [re: Konstantin, #400892] Help admins  

Уважаемый Константин! Люди становятся святыми при жизни, а не после смерти. Просить о молитвах вы можете и живых верующих, а не только умерших святых. Официальное признание Церковью святости того или иного человека не означает, что кроме канонизированных святых других святых нет. Есть множество святых так называемых "не прославленных", то есть не канонизированных, о которых мы можем не знать, но знает Бог. Но о канонизированных мы знаем многое: их жизнь и чему учили. И они для нас являются примером в следовании за Христом. Католическая Церковь учит, что все христиане призваны к достижению святости и мы хотим стараться быть похожими на святых, которых Церковь ставит нам в пример.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на