Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54434 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (22) благовестник (21) Олег Дорошенко (18) 4у4ундра (14) AHTOXA (14) evgeniay (11) Юрий Шепетов (11) Konstantin (10) romchik17 (10) SIBMAN (7) Рихтер (7) Wergiliy (6) Странник333 (6) Ach (4) ANP (4) Зосима (4) Правдолюбец (4) Atenais (3) Leonnid (3) SashaL (3) влк (3) Geron (2) Ratio (2) А.Боголюбский (2) 34sssr45 (1) AI :) (1) amtarro (1) mathetes (1) maxfacror (1) mild (1) Pz_VI_Tiger (1) арно (1) Грифон (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
30/10/06 12:17
put.ucoz.ru

# 401039

Re: Дух иконопочитания нов [re: evgeniay, #400994] Help admins  

Никтог не говорит о поклонении Деве Марии или святым. Мы их почитаем, а не поклоняемся. Почитаем за их святую и праведную жизнь, за их веру, за их любовь к Богу.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
30/10/06 12:46
put.ucoz.ru

# 401043

Re: Дух иконопочитания нов [re: romchik17, #401019] Help admins  

Дорогая Клара если вы думаете что я возмущаюсь, то прошу извинения. Я просто не возмутим. Я просто рассказал то что я видел своими глазами и соответственную реакцию это вызвало у вас так как вы привыкли к той манере богослужения.
--------------------------------
---Уважаемый Ромчик! Я вам рассказала, к какой "манере" богослужения я привыкла, и она существенно отличается от описанного вами.
---------------------------------
Я бы очень сильно удивился если бы вы согласились со мной и не начали бы защищать свои интересы.
---------------------------------
---Уважаемый Ромчик! Я не защищала своих интересов и даже интересов своей Церкви, а просто показала вам, что вы католического (и православного тоже) богослужения совершенно не знаете. Вы сами писали, чтобы вас просветили что такое литургия или месса. Вот я вас просветила.
---------------------------------
Также моей задачей было просто показать истину так как некто сказал на этом форуме что я Библию не читаю а вот Он её читает и что у меня нет никакого кругозора и я ничего не понимаю в православии или католицизме, я просто извиняюсь и я верю что это к вам не относится. Но вот один человек это про меня сказал.
---------------------------------
---Дорогой Ромчик! Я верю вам, что вы Библию читаете. Однако истину вы не показали, а исказили, ибо написали не то, что происходит на самом деле (думаю, что по незнанию).
---------------------------------
Самое лучшее это показать человеку истину а истина всегда режет слух и разбивает всю ложь. Она делает только людей свободными. Поэтому такой я человек льстить не собираюсь.
---------------------------------
---Ромчик! Вы не показали абсолютно никакой истины, кроме собственного невежества и необразованности.
---------------------------------
Так вот хочу сообщить хорошую новость в том что Господу можно поклоняться в любой форме но Господь должен быть номер 1.
---------------------------------
--- Господу, действительно, можно поклоняться в различных формах. Однако Господу нужно не только поклонение, но и послушание, соблюдение заповедей Его. Он поставил в Церкви учителей и наставников, которые помогают нам в нашей духовной жизни.
---------------------------------

Потом хочу вам посоветов ать или просто сделать вам вызов помолитесь хотя бы неделю только Иисусу не надо святых там прибавлять. Только Иисусу и не заученными фразами а просто как вы молитесь (разговариваете) с родителями и с друзьями. Молитва -- это разговор а вернее диалог если вы не знали этого.
Но я знаю что вы это знаете а это просто напоминание.
А потом вы будете немного понимать меня. Ну как вы принимаете вызов :)?
Я буду ждать от вас ответа.
----------------------------------
---Дорогой Ромчик! Прежде чем давать какие-либо советы по поводу молитвы, нужно точно знать как другой человек молится. Иначе эти советы читать смешно. Католики и православные много молятся Иисусу и Отцу Небесному. При этом знание написанных святыми молитв, отражающих их глубокий духовный опыт и веру, не заменяет молитвы своими словами. Они просто помогают нам научиться молиться так, чтобы это было не только словами от ума, но и словами сердца. Что касается католиков, то священнослужители их постоянно побуждают молиться своими словами, не отвергая при этом известных молитв, написанных святыми.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
30/10/06 13:54
put.ucoz.ru

# 401055

Re: Дух иконопочитания нов [re: romchik17, #401019] Help admins  

По поводу молитвы хочу привести один пример из жизни. Когда я в юности общалась с протестантами, я видела много молодых служителей. Один из них имел какие-то трудности и проблемы, и ему одна их сестра сказала, что будут молиться. Он глубоко вздохнул и ответил: "молиться-то многие могут словами, но по-настоящему переживать за другого в молитве могут немногие, молиться от сердца." Вот именно такой глубокой молитве, которая бы шла от сердца, учат нас записанные молитвы святых. И если мы их повторяем, они постепенно входят в наше сердце, и тогда наша молитва своими словами становится гораздо глубже и искренней.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
30/10/06 14:00
face-devil.info

# 401056

Re: Дух иконопочитания нов [re: ВСЕМ, #399728] Help admins  

Вот, что через Klaru говорит лукавый, чтобы – убить, украсть и погубить (Ин.10:10): Никто не говорит о поклонении Деве Марии или святым. Мы их почитаем, а не поклоняемся. Почитаем за их святую и праведную жизнь, за их веру, за их любовь к Богу. Как – это вы (православные, католики...) не поклоняетесь? Если становитесь на колени перед иконами, статуями..., целуете их, просите тех, кто изображён на них о помощи и т. д. Все признаки поклонения! Тем более что учения, например, православной церкви это подтверждают:• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят, отлучён от церкви);
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят, отлучён от церкви).

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
В Библии поклонение, моление, служение… идолам характеризуется следующими признаками:

• Человек обращается к изображённому существу на иконе, статуе..., как к «могущему» решить его проблемы, становится перед ним на колени и молится ему. «Он рубит себе …дуб… и делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "Спаси меня, ибо ты - бог мой» (Ис.44:9-19); “Они обломку дерева способны говорить: "Ты мой отец" и камню говорить: "Ты дал мне жизнь” (Иер.2:27 - современный перевод);

• Целует его (идола), разговаривает с ним: «Они делают для себя идолов…, разговаривают со статуями и приносят им жертвы! Они целуют этих золочёных тельцов. Вот почему эти люди скоро исчезнут…» (Ос.13:2-3 – современный перевод);

• Приносит ему (идолу) жертвы (покупает свечки и ставит перед ним): «Аарон …сделал литого тельца… И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! …На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные …» (Исх.32:4-6);

• Ухаживает за этим изображением (идолом) – обделывает его золотом, серебром, носит его или ставит в почётном месте и т. д. «…покрывают (идола) серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они …не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иер.10:3-5).

Вы (православные, католики...) в аду (вечных муках) будете басни рассказывать (если не покаетесь в своём грехе) о том, что вы не поклоняетесь иконам, статуям... (идолам)! Иисус говорит: «Все, кто вынуждает людей грешить (проповедует о том, что поклонение идолам – это не грех, ведущий к смерти, в противовес заповедям Божьим - Исх.20:4-5; Вт.4:15-26; 7:25-26; 27:15; Пс.113:10-17; 134:15-18; Ис.2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авд.2:8-9; Соф.1:3-6; Мих.5:13; Деян.17:29; Рим.1:22-25; 1Кор.5:11-13; 10:19-22; Гал.5:19-21; 1Фес.1:9; Откр.9:20-21; 21:8; 22:14-15), будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов» (Мф.13:41-42 – современный перевод).

Идолослужителям (почитателям икон, статуй...) – участь в озере огненном (Откр.21:8).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

evgeniay
Христианка
30/10/06 14:22

# 401060

Re: Дух иконопочитания нов [re: Klara, #401039] Help admins  

Не согласна, они такие же обычные люди как мы и заметьте к лику святых их причислили тоже такие же люди как и мы, они стремились к праведности и я это тоже ценю, но считаю что между Богом-отцом и нами только один посредник и это Иисус, он учил молиться Отцу небесному во имя Его.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
30/10/06 16:40

# 401088

Re: Дух иконопочитания нов [re: Klara, #401043] Help admins  

**Так вот хочу сообщить хорошую новость в том что Господу можно поклоняться в любой форме но Господь должен быть номер 1**

Никакая это не новость. Для всех христиан Он номер один. Но некоторые протестанты (в том числе и Вы) отрицают, что Ему "можно поклоняться в любой форме".

**А потом вы будете немного понимать меня. Ну как вы принимаете вызов :)?**

Никакой это не вызов. Католики и православные молятся, разумеется, Отцу Небесного "через Христа, Господа нашего" (католическое окончание молитв), а святых лишь призывают в сомолитвенники так же, как и ныне живущих братьев и сестёр. И своими словами молятся не меньше Вашего.

Вы же предлагаете ограничить молитвенную жизнь, а не расширить её. С чего Вы взяли, что часть больше целого?

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
30/10/06 17:02

# 401093

Re: Дух иконопочитания нов [re: romchik17, #400797] Help admins  

Klara уже объяснила, почему Ваше описание католического богослужения совершенно неадекватно. Могу лишь предположить, что Вы видели лишь часть молитвы над Хлебом и Чашей, и книга была не Библией, а миссалом, и и по-латыни были прочтены либо 1Кор.11:23-25, либо какая-та часть Евхаристического канона, которую и так все знают наизусть (а если на мессе присутствовали люди разных национальностей, то латынь здесь действительно была единственным понятным всем языком). А чтение Ветхого Завета, Евангелия и Апостола с проповедью (причём действительно чтение, а не "два стишка", которые становятся лишь поводом для проповеди, иногда весьма отлалённым, как у неопротестантов) были раньше. Не надо путать.

А что касается "формальности" - непривычное для Вас не значит формальное. Православным и католикам такой же формальной обрядностью кажутся харизматические служения с экстатическими гопалками. Да и в большинстве случаев не "кажется", а так оно и есть - достаточно посмотреть на лица, в которых читается не молитва, как у тех же католиков на "формальной" литургической службе, а сплошной драйв.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
30/10/06 17:06

# 401094

Re: Дух иконопочитания нов [re: evgeniay, #401060] Help admins  

**но считаю что между Богом-отцом и нами только один посредник и это Иисус, он учил молиться Отцу небесному во имя Его**

И мы так считаем. Вам же объясняют, что святые для нас - не посредники. А если и "посредники" - то ровно в том же смысле, как Ваш пастор на богослужении или любой христианин, которого Вы просите о себе молиться.

romchik17
30/10/06 17:19

# 401097

Re: Дух иконопочитания нов [re: Klara, #401043] Help admins  

Другими словами я понял что вы мне не поверили когда я вам рассказал как происходит богослужение в католической церкви. Истину я не искожал а рассказал то что видел. нет не слышал от кого-то не выдумал я ничего. Если ваша церковь делает это по другому то я за вас рад а вот именно та церковь вот так проводит служения как я вам рассказал.

А вызов вы не захотели принимать. Ответ ясен. Я просто сказал это хотя бы одну неделю своими словами и без молитв святым и Марии вы не можете.
Нет я не отрицал ваши молитвенники и не говорил что вы в чём-то не правы это вы сделали сами внутри себя а с наружи написали доказательство своей правоты. Я же просто попросил и сказал помолитесь неделю Иисусу своими словами и вы поймёте о чём я говорю. Нет не заученными словами.

Ну я могу немного рассказать как я это делаю. Каждый раз конечно по разному и по всякому, но первое что я здороваюсь с Богом. Я говорю привет Господь ты есть самый лучший и самый сильный Бог, спасибо за то что ты есть и за то что я могу вот так вот с тобой общаться.

Поверьте вот это вот от сердца. Да и молитва мытаря была в Писании от сердца а вот фарисей с заученной молитвой не был услышан.

Ну так что вы примите мой вызов или вы опять будете обороняться. Всего лишь одну неделю. Я не говорю что вы не умеете, а я просто предлагаю вам это сделать. Вы также можете спрашивать у Бога вопросы и Он вам ответит непременно.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
30/10/06 17:36

# 401099

Re: Дух иконопочитания нов [re: romchik17, #401097] Help admins  

**вы мне не поверили когда я вам рассказал как происходит богослужение в католической церкви**

Вы рассказываете католику, как происходит богослужение в католической церкви (кусок которого Вы однажды видели по ТВ). Вас самого эта ситуация не напрягает?!

**Да и молитва мытаря была в Писании от сердца а вот фарисей с заученной молитвой не был услышан**

С точностью до наоборот. Как раз фарисей молился своимии словами "Боже, благодарю тебя, что я не таков... как этот мытарь", а мытарь повторял одну и ту же молитву "Боже, милостив будь ко мне грешному"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на