romchik17
30/10/06 19:50
# 401136
|
|
Да меня как раз и не напрягает, а вот когда католику открываешь глаза тогда он поняв свою неправоту начинает всячески отстаивать своё мнение и обвинять как только можно. Когда я увидел конкретное служение транслируемое католиками, я вам дал полное содержание без искожения и вы доказываете что это не так и называете мне лжесвидетелем то вы меня извините. Могу повторить как это происходило более детально а именно вот так. Народ встал все пропели гимн, потом священник подходит к столу (по дороге несколько раз кланяется) потом поёт гимн, потом делает знак одному из служителей и тот приносит ему Библию на латыни покрытой дорогой отканью. Прежде чем снимать ткань от кланяется несколько раз произносит несколько слов как молитва, пропел какой-то короткий гимн, потом снимает ткань целует обложку которая сделана из золота, берёт Библию опять кланяется, потом аккуратно читает из неё по латыни. Потом закрывает поёт гимн, кланяется молится закрывает Библию и даёт её своему помощнику (перед этим ложет ткань на место). Потом говорит короткую речь на Английском о страданиях Господа, потом моляться все вместе с народом о прощении грехов и просят Марии царицу неба и земли (именно так в католичестве обожествили Марию). Потом подобный процесс шёл с чашей и хлебом, с поклонениями и молитвой о чаше и хлебе и потом народ начал подходить и вкушать из рук священника. Это программа довольно таки часто показывается у нас по ТВ и богослужения проходят в таком стиле. Поэтому вы лучше знаете. Но проблема в том что я посмотрел на лица людей и они чересчур серьёзные и люди смотряться очень несчастными. Ну это так по крайней мере смотрелось.
|
Konstantin
Христианин
30/10/06 21:33
# 401166
|
|
---Мир вам. А вы уверены в том, что приведённое вами место Писания (Иак.5:16) призывает вас к поклонению мёртвым? Читая те-же стихи я прихожу к заключению, что это завет живым служить друг другу и ходатайствовать друг за друга перед Богом. Не представляю себе Апостола Иакова, окружённого иконостасом и отбивающего поклоны с молитвами праведным Моисею, Ною, Иову, чудотворцу Илии и т.д.
---Насчёт праведности, считаю что человек либо праведен в глазах Божиих, либо нет. Нет более праведных или менее, есть праведные и неправедные. Может ваши православные лжеучения учат вас другому, но в Библии я такого не нашёл.
---P/S Мне в вашем посте больше всего понравилась правда, которую вы сказали о своей церкви. Там нет праведных, поэтому у вас одна надежда - на мёртвых.
|
Konstantin
Христианин
30/10/06 21:51
# 401170
|
|
---Мир вам, уважаемая Клара! А вы уверены, что все канонизированные святые сейчас обретаются на небесах? Как вы думаете, кто решает судьбу человека, Бог или кардинальская курия? (не знаю, кто у вас канонизацией занимается) Есть-ли где-то в католическом рунете список канонизированных? (это простое любопытство)
|
Konstantin
Христианин
30/10/06 22:04
# 401172
|
|
---Мир вам, Клара.
--- Вот именно такой глубокой молитве, которая бы шла от сердца, учат нас записанные молитвы
---Не обижайтесь, но это мёртвые молитвы для мёртвых людей. Живых учит жизнь Божия в них.
|
Wergiliy
христианин
30/10/06 22:09 wergiliy@ЖЖ
# 401173
|
|
Есть-ли где-то в католическом рунете список канонизированных? Святые и блаженные Католической Церкви
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
30/10/06 22:11 put.ucoz.ru
# 401175
|
|
Олег! Вы адресовали мне ответ не по адресу. Я не протестант, а католик и святых почитаю. Но я цитирую слова Ромчика и даю ему ответ. Прочитайте, пожалуйста, повнимательнее. То, что вы написали мне, нужно адресовать ему.
|
Klara
30/10/06 22:16 put.ucoz.ru
# 401176
|
|
Вы не обязаны обращаться к святым, если не хотите. Я только объяснила вам, почему мы почитаем святых. Но хочу вас немного успокоить: обращение к святым даже в Католической Церкви не является общеобязательным. Однако оно существует в Церкви. И не потому, что эти святые канонизированы, а потому что верующие их любят и чтят. Скажу вам более того: официальная канонизация происходит вслед за народным почитанием, а не наоборот.
|
Klara
30/10/06 22:27 put.ucoz.ru
# 401179
|
|
Дорогой Ромчик! Я от вас не обороняюсь, а стараюсь объяснить, что вы не правы. Вы не знаете богослужения Католической Церкви (и Православной тоже), а я знаю. Вы же пытаетесь меня убедить, что вы лучше знаете как проходят богослужения на которых вы не были ни разу в жизни. По поводу молитвы я вам ответила: мы не отвергаем молитвы своими словами, мы молимся своими словами, и я тоже. Мы обращаемся в молитвах к Иисусу и Отцу и Духу Святому. Но о молитвах святых тоже просим, чтобы они молились о нас, потому что они наши братья и друзья.
|
Klara
30/10/06 22:33 put.ucoz.ru
# 401183
|
|
Ромчик! Вы меня простите, но лучше молчать, чем отстаивать то, что вы абсолютно не понимаете. Да, люди на богослужении очень серьёзны, особенно когда речь идёт об исповедании своих грехов и смерти Господа. И это именно потому, что они понимают смысл этой службы, а вы нет. А Деву Марию никто не обожествляет. Если не знаете, лучше промолчите, чем продолжайте настаивать на своём. Только доказываете своё совершенное незнание.
|
Klara
30/10/06 22:37 put.ucoz.ru
# 401186
|
|
Да, я уверена в том, что святые на небесах. А канонизация начинается с народного почитания. Люди видят святую жизнь человека и почитают его. А потом Церковь подтверждает.
|