Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 149777 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (126) Andy81 (35) OlegNik (31) PaVeI (28) Лич (26) Kuncis (25) IIoI (21) ANP (16) zen (16) Фаламеезар (14) Mimo (13) venya (11) Cicero (10) newest_Agvares (10) Ratio (10) плюшевыймишка (10) Сосед (9) Лан (7) Atenais (5) uskovainen_2 (5) AveSatanas (4) Эдвард (4) Edmont (3) Ekzamen2000 (3) lutovid (3) newer_Agvares (3) Saiki (3) Enemy (2) Heaven (2) SSK (2) ValeryZ (2) ФИЛИН (2) 29AH (1) aleksey_g (1) brat75 (1) Ephes (1) Konstantin (1) moreh (1) multi_PR (1) Pluto (1) RJF (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Мирра
28/10/06 00:58

# 400259

О воле Бога, милостивого, милосердного Help admins  

04:56:04
Мне так трудно принять факт что скоро меня не будет.
Что не посмотрю уже в окно.
Не посижу уже на балконе.
Не обниму маму.

Часто я говорю себе о том что я смирилась. Но все больше и больше боюсь.
Все чаще кричу:" это несправедливо! У меня было столько планов! Столько мечт и желаний.

Боюсь.
Очень.
А одновременно жду с нетерпением конца этого мучения.

Сегодня опять приходит мед-сестра. Опять я буду злая. На нее и весь мир.
Опять плачу. Это мне немного помогает.
Ничего больше не могу сделать.
Никто не может.

Я так сильно хочу пойти в парк. Сесть на лавке под деревом.
Этого я тоже не могу сделать.

Хорошо, что так сильно болит. Хорошо, что я не могу спать. Хорошо, что у меня нет больше сил терпеть.
Мне не будет жалко умирать.
----------------------------------------------------------------...
09:18:44 >> Крик души
Помогите мне кто-нибудь!!!!!!!!!!!
Я уже не хочу!!
Не могу!!
У меня нет сил!!!

Я попросила маму молиться Богу что бы он разрешил остаться до дня рождения.
Может разрешит

Юля



В чем я провинился пред Тобой, Господи, что нет Тебя рядом сейчас, когда ноги мои ободраны терновником, а руки и сердце истекают кровью'?
Я зову: "Люди". Не слышу ответа. Зову: "Мама". Молчание. Из последних сил призываю: "Господи". И что же? Нет ответа - один я.

Януш Корчак.

Atenais
в поиске
28/10/06 16:14

# 400433

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #400259] Help admins  

Несчастье - это испытание, а не наказание.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
29/10/06 03:30

# 400657

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #400259] Help admins  

Если вы, например, не склонны верить в жизнь бесконечную, в преображённом теле, в нескончаемой любви Божией, то вам наверное трудно понять, зачем сейчас такое положение допускает Господь.

Мирра
29/10/06 23:07

# 400878

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Atenais, #400433] Help admins  

Наказание - за что-то. Испытание - для чего-то и по каким-то правилам.

Это даже не несчастье. Для мамы - несчастье. Для Юли - просто умирание. Долгое. Страшное. Одинокое. Детское.

Говорят, Бог есть любовь.

Мирра
30/10/06 01:11

# 400922

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: ANP, #400657] Help admins  

Если бы я, например, была склонна верить в бесконечную жизнь и любовь Бога, мне бы все равно, наверное, было бы трудно понять, зачем. Господь не может не мучить перед тем, как даровать нескончаемую любовь? Не может любить просто так, не издеваясь? Все ли у него в порядке с психикой? Про таких "любвеобильных" в Голливуде триллеры снимают.

Прошу прощения, но жестокая смерть человека - не повод для фантазий о призрачной любви. Годовалые дети в онкоотделениях не ведут дневников. Их Всевышний, наверное, любит еще больше. Он вообще, говорят, крайне милосерден.

moreh
30/10/06 02:23

# 400938

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #400259] Help admins  

А, по-моему, зациклились люди на страданиях: на своих и чужих...на страдании и сострадании ...И христиане, и нехристиане... Какие-то все стали мягкотелые, рассыпчатые...

Исправлено пользователем moreh 30/10/06 02:32 AM.


ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/10/06 04:01

# 400949

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #400922] Help admins  

Если бы я, например, была склонна верить в бесконечную жизнь и любовь Бога, мне бы все равно, наверное, было бы трудно понять, зачем. Господь не может не мучить перед тем, как даровать нескончаемую любовь?


Это в вас говорят слова апостола Петра ( до того, как он стал апостолом естесственно ). Думаю вы помните этот отрывок из НЗ. Господь ему очень даже резко ответил. Не думаю, что Пётр ТОГДА понял весь смысл сказанного ему Господом.
Вообще, здесь, по-моему мнению, надо говорить с христианских позиций. Ну а с позиции " Бога нет, наша жизнь конечна, души нет и т.п. " никогда не поймёшь ЗАЧЕМ. Также можно воскликнуть в душе зачем Господь принял на себя всё то, что он принял. Почему "не приказал". Думаю, людей, задающихся подобными вопросами можно отнести к уровню "того" Петра.
Не хочу сказать, что сам намного превзошёл этот уровень.

Не может любить просто так, не издеваясь?


Опять же, только верующий может понять подобное. Например для очищения души даются такие болезни. Вот насчёт годовалых детей вопрос более сложен, но и он не выбивается из этой "логики". Не спрашивайте меня на счёт детей -- я не отвечу вам.
К примеру люди, монашествующие, засвидетельствовавшие всей своей жизнью любовь к ближнему и великие подвиги благочестия , часто умирали после тяжёлых болезней и т.п. Неужели вы думаете, что Господь "издевался" над ними?

Прошу прощения, но жестокая смерть человека - не повод для фантазий о призрачной любви.


С человеческой, житейской точки зрения это никогда не повод ни для каких фантазий. Это всегда горе. Здесь я вполне вас поддерживаю.

Но если вы не верующий человек, то ваше НЕВЕРИЕ, НЕ СПОСОБНОСТЬ, не повод для подобных "коленец" милосердствующего атеиста. В том смысле, что кроме "конечных" идей и таких же утешений он ничего предложить не может.


P.S. Меня всегда поражало, насколько довольно много евреев не способных уверовать во Христа. Или способных уверовать во всевозможные "церкви", но действительно уверовать не могущих. Всё время сбиваются на земное, как будто их Писание ( ВЗ ) их никогда нечему не учит. Русские, например, по степени наступаемости на грабли просто дворовая команда, по сравнению с евреями, профессионалами в этом деле.
Иногда действительно убеждаешься в нисколько не преувеличенных словах о "народе жестоковыйном и непокорном".

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
30/10/06 06:53

# 400976

Предупреждение нов [re: Мирра, #400922] Help admins  


Ваши кощунственные выражения в открытой Вами теме "О воле Бога, милостивого, милосердного" свидетельствуют, что Вы открыли тему с целью богохульства. На Открытом христианском форуме Вы не лишены права выражать свои взгляды, и это дело Вашей совести верить или не верить в Бога, но прошу Вас не забывать, что данный форум ХРИСТИАНСКИЙ, и поэтому считаю недопустимым с Вашей стороны устраивать издевательство и насмешку над тем, что свято для христиан. Прошу Вас учитывать, что установленные правила общения должны исполняться неукоснительно. Нужно просто соблюдать их - или покинуть этот форум. В противном случае Вам будет закрыт доступ на форум.

Ratio.

PaVeI
христианин
30/10/06 07:06
tavankov.ru

# 400978

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #400922] Help admins  

Все больше и больше убеждаюсь, что атеисты - очень важная деталь в Божьем плане спасения людей. Ни одному верующему и в голову не придет внять выше приведенным рассуждениям. Заявления: "Бога нет, потому что мы ВСЕ знаем" перемежаются словами: "Ну посмотрите же какой Он плохой!". Отсутствие не могут подтвердить никакими разумными доводами и все время сваливаются в морализаторство о том, чего не знают... парадокс.

Но... Ваши рассуждения, Мирра, не лишены некоторой пользы. И я с удовольствием признаю - во многом Вы правы. Вы просто наталкиваете на Библейское понимание. В Библии уже дан ответ:
"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."(1-Кор. 15:19)

В среде верующих сеичас имеет достаточно большое влияние учение о том, что Бог обязан дать все здесь и сеичас. Вот только Бог говорит, что все земное - преходяще. Мы получаем от Бога дары и здесь, но все самое лучшее - на небе.

"...Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;"(Евр.11:13)

"Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего."(Авв. 3:17-18)

Вам лучше здесь? Оставайтесь. А я с радостью пойду в свой срок к Отцу...

В любви нет страха...

Enemy
Неверующий
30/10/06 08:06
afaq.narod.ru

# 400981

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: PaVeI, #400978] Help admins  

Все больше и больше убеждаюсь, что атеисты - очень важная деталь в Божьем плане спасения людей. Ни одному верующему и в голову не придет внять выше приведенным рассуждениям. Заявления: "Бога нет, потому что мы ВСЕ знаем" перемежаются словами: "Ну посмотрите же какой Он плохой!". Отсутствие не могут подтвердить никакими разумными доводами и все время сваливаются в морализаторство о том, чего не знают... парадокс.
====

атеисты тоже люди и им свойственны сомнения, в том числе в атеизме.
Ео в данном случае речь идёт о другом. Верующие упрямо твердят атеистам, что Бог отличный Отец и сам есть любовь. Мол такого Бога примишь - ничего не потярешь, а примишь, можешь потерять всё.
Но тут атеисты и возмущаются. Апедположим, Бог есть. Но вот предположить что он любящий отец уж совсем никак нельзя.
По сути от атеистов требуют назвать чёрное белым.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на