Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 150328 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (126) Andy81 (35) OlegNik (31) PaVeI (28) Лич (26) Kuncis (25) IIoI (21) ANP (16) zen (16) Фаламеезар (14) Mimo (13) venya (11) Cicero (10) newest_Agvares (10) Ratio (10) плюшевыймишка (10) Сосед (9) Лан (7) Atenais (5) uskovainen_2 (5) AveSatanas (4) Эдвард (4) Edmont (3) Ekzamen2000 (3) lutovid (3) newer_Agvares (3) Saiki (3) Enemy (2) Heaven (2) SSK (2) ValeryZ (2) ФИЛИН (2) 29AH (1) aleksey_g (1) brat75 (1) Ephes (1) Konstantin (1) moreh (1) multi_PR (1) Pluto (1) RJF (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
Kuncis
не исповедуюсь
24/01/07 20:35

# 427513

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Andy81, #427188] Help admins  

"Ведь из вашей фразы можно сделать вывод, что Бог ДОЛЖЕН сделать всех счастливыми, только потому что он нас любит, не зависимо от наших поступков и отношения к нему." - Вывод из моих слов проще, я считаю что взаимоотношения по принципу:служба-плата, не имеют отношения к любви.
"При этом вы все хотите иметь свободу выбора и жить по своим законам." - Это ваши домыслы :)
"А если человеку НЕ НУЖНА ваша любовь? И он вас не принимает? Не хочет вас видеть, общаться, принимать от вас подарки, знаки внимания, заботу и.т.д. Как тогда вы будете делать его счастливым?" - Если человек не хочет видеть именно меня, я обязательно задумаюсь - почему? :) Я не буду делать его счастливым, но такое ЖЕЛАНИЕ будет естественным проявлением любви :)
"Да и еще пожалуй ответте на вопрос -а что такое ИДЕАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ?" - А почему я должен ответить вам на этот вопрос? Я лично не считаю, что подобное словосочетание имеет смысл.
"Не хочу спорить с вами т.к. никто на земле не знает КАК будет на самом деле." - А разве я утверждал, что знаю? :)
"Скажу лишь свое собственное мнение. Мне кажется, что все зависит от восприятия человека." - Многое зависит - согласен. Не согласен, что ВСЁ.
"Есть такие люди которые живут каждый день как будто заново не смотря на то что проблемы у них такие же как и у других. Они и под конец своей жизни говорят что если бы могли то с удовольствием прожили бы еще такую же." - В контексте темы топика это звучит, мягко говоря, не убедительно.

Andy81
24/01/07 21:36

# 427536

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Kuncis, #427513] Help admins  

/служба-плата, не имеют отношения к любви.
Согласен с вами, но разве я говорю о плате?

/Это ваши домыслы :)
Т.е. вы согласны жить по законам которые Бог установил?

/Если человек не хочет видеть именно меня, я обязательно задумаюсь - почему? :) Я не буду делать его счастливым, но такое ЖЕЛАНИЕ будет естественным проявлением любви :)

/Ну вот видите. Вы сами признали, что не станете делать, почему тогда Бог должен? И с чего вы взяли, что у Бога нет такого ЖЕЛАНИЯ, если оно возникло у вас?

/А почему я должен ответить вам на этот вопрос? Я лично не считаю, что подобное словосочетание имеет смысл.

И я так не считаю, но вы же сами говорите, что Бог Должен проявлять любовь ко ВСЕМ людям и стараться сделать их счастливыми не зависимо от ЗАСЛУГ. Каждый человек счастлив по своему. А у людей слишком протеворечивые желания. То что нравится вам вовсе не обязательно нравится другому. И как тогда быть? Кто-то из вас тогда будет несчастлив.

Andy81
24/01/07 22:10

# 427550

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: IIoI, #427380] Help admins  

/Ну, так если я вижу вытекающие из ответа логические противоречия, то что мен делать? Молчать и верить? Ну не умею я верить, ибо нелепо.

ВЕРИТЬ и Верить слепо разные вещи! Думаете я могу ответить на все вопросы касающееся Библии или жизни вокруг? Нет. Но это не означает, что ответов нет. Зачем молчать и верить, разве я молчу?

/В конце концов, вас ведь отвечать ни кто не заставляет.

А вот тут вы не правы. Я бы очень хотел, чтобы Мирра поняла.

/То есть Бог в жизнь людей не вмешивается и все имеет естественные причины? Ну так бы сразу и ответили. Только это не решает вопрос как такое возможно в мире, где есть всесильный и всеблагой Бог.

На счет всеблагости и всесильности я уже писал. читайте и думайте, если действительно хоите понять, а не просто поспорить.

/Так Дарвина и никто не упоминал, и необходимости в этом не было, но у вас он все равно почему-то всплыл.

Те кто не верят очень часто приводят его в пример. Ведь им легче поверит в научное доказательство происхождения человека.

Andy81
24/01/07 22:21

# 427557

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: IIoI, #427380] Help admins  

Если вам не трудно могли бы вы перечислить какие вы знаете свойства Бога и как вы их понимаете. Может тогда нам будет проще понимать друг друга.

PaVeI
христианин
24/01/07 22:29
tavankov.ru

# 427562

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: IIoI, #427380] Help admins  

Ну не умею я верить

Правда?...;)
Вера - состояние сознания человека, сделавшего вывод на основании источника не подкрепленного личным опытом. Это неот"емлемое состояние сознания любого человека, в силу невозможности присутствия везде.. В свете этого ваше заявление - серьезная претезния на Божественность..;)

Kuncis
не исповедуюсь
24/01/07 23:18

# 427581

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Andy81, #427536] Help admins  

"Т.е. вы согласны жить по законам которые Бог установил?" - А моего согласия на это не требуется, на то они и Законы, что нарушить их невозможно:) От меня зависит лишь то, насколько я смогу понять эти законы и учитывать ЗАКОНОМЕРНЫЕ последствия своих поступков.
"И я так не считаю, но вы же сами говорите, что Бог Должен проявлять любовь ко ВСЕМ людям и стараться сделать их счастливыми не зависимо от ЗАСЛУГ" - Вы сделали такой вывод, но он не соответствует моим взглядам. Посмотрите ещё раз, я не говорил , что Бог что-то должен. Я лишь сказал, что Он не нуждается в ЗАСЛУГАХ человеческих. Чтобы человек смог измениться с помощью Бога, необходимы не заслуги, а доверие. А для доверия необходимо верить в существование благого Бога. Вот в этой ветке и рассматривается вопрос, может ли Бог быть всемогущим и всеблагим, если в мире существует зло. Я это понимаю так.
"А у людей слишком протеворечивые желания." - Я это прекрасно понимаю. Я просто не считаю, что человек должен что-то заслужить, потому что самому Богу человеческая СЛУЖБА не нужна, Он - Творец вселенной.

Andy81
25/01/07 00:24

# 427598

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Kuncis, #427581] Help admins  

/"Т.е. вы согласны жить по законам которые Бог установил?" - А моего согласия на это не требуется, на то они и Законы, что нарушить их невозможно:)

Интересное утверждение! Это как?

/Чтобы человек смог измениться с помощью Бога, необходимы не заслуги, а доверие. А для доверия необходимо верить в существование благого Бога. Вот в этой ветке и рассматривается вопрос, может ли Бог быть всемогущим и всеблагим, если в мире существует зло. Я это понимаю так.

Ну так и рассмотрите для начала вопрос - откуда появилось зло! С чего все началось! Може вы тогда и увидите смысл. Смысл не самого зла как такового, а допустимости его.

IIoI
Скептик-атеист
25/01/07 13:09

# 427853

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: PaVeI, #427562] Help admins  

Правда?...;)

Ну во первых фраза полностью звучит так «Ну не умею я верить, ибо нелепо»

Вера - состояние сознания человека, сделавшего вывод на основании источника не подкрепленного личным опытом.

ВЕРА, 1) в теистических религиях личное доверие к Богу и его слову, обращенному к человеку (божественное откровение). Вера включает в себя решимость исполнять волю Бога вопреки всем сомнениям ("искушениям"), верность Богу (во всех языках, с которыми изначально связано становление теистических религий, "вера" и "верность", а также "верующий" и "верный" обозначаются соответственно тем же словом). В иудаизме, христианстве и исламе понятие веры почти совпадает с понятием религии (выражения "христианская вера" и "христианская религия" обычно употребляются как синонимы). 2) В философии и методологии науки принятие какого-либо знания без непосредственно эмпирических и рациональных обоснований. 3) В обыденном словоупотреблении - доверие кому-либо, принятие какого-либо положений, положений, утверждений без обоснования, убежденность в чем-либо.


Кстати эмпирическая проверка далеко не обязательно должна быть личной. А выводом может быть не только вера но и предположение, кроме того положения истинность или не истинность которых безразлично для практики могут вообще не рассматриваться окончательно. То есть я просто знаю что по данному вопросу есть такие то мнения но не выбираю не одно из них.

Это неот"емлемое состояние сознания любого человека

Не согласен. Даже несмотря на то что граница между понятиями вера и доверие достаточно размыта, можно утверждать что не все люди во что-то верят. Скажем, несмотря на то что границы между Россией и Казахстаном размыта, находясь в Москве, я прекрасно понимаю что я в России, а не в Казахстане.
Рассуждения здесь примерно такие: Наблюдаются некие факты (при этом надо осознавать, что любая методика наблюдения может приводить к ошибкам). Далее факты интерпретируются. Как правило, таких интерпретаций несколько. Если результат этих интерпретаций имеет практическое значение, то исходим из той интерпретации, которая менее противоречива и лучше соответствует наблюдением. Если результат этих интерпретаций не имеет практического значения, то просто имеем несколько разной степени обоснованности моделей. Где здесь вера?
А в науку, не обязательно верить её можно просто доверять, причем не самой науке, а научной методологии и научному сообществу, прекрасно осознавая что любая современная теория является ошибочной и что научное сообщество нередко ошибается.

плюшевыймишка
25/01/07 16:11

# 427966

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Andy81, #427140] Help admins  

мне понятны и близки ваши слова, Andy81, именно потому, что я думаю также как и Вы.
это , собственно, всё, что я хотел Вам сказать. :) а промолчать не смог.

Kuncis
не исповедуюсь
25/01/07 19:04

# 428023

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Andy81, #427598] Help admins  

"Интересное утверждение! Это как?" - Например вот так:Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Это пример одного из Божьих законов, хочет человек того или нет, что он посеет , то и пожнёт и никак иначе :) Причина приводит к следствию путём закона.

"Ну так и рассмотрите для начала вопрос - откуда появилось зло! С чего все началось! Може вы тогда и увидите смысл. Смысл не самого зла как такового, а допустимости его." - А с чего вы взяли, что вопрос поднятый в данной теме, для меня неразрешим?


Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на