Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 149792 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (126) Andy81 (35) OlegNik (31) PaVeI (28) Лич (26) Kuncis (25) IIoI (21) ANP (16) zen (16) Фаламеезар (14) Mimo (13) venya (11) Cicero (10) newest_Agvares (10) Ratio (10) плюшевыймишка (10) Сосед (9) Лан (7) Atenais (5) uskovainen_2 (5) AveSatanas (4) Эдвард (4) Edmont (3) Ekzamen2000 (3) lutovid (3) newer_Agvares (3) Saiki (3) Enemy (2) Heaven (2) SSK (2) ValeryZ (2) ФИЛИН (2) 29AH (1) aleksey_g (1) brat75 (1) Ephes (1) Konstantin (1) moreh (1) multi_PR (1) Pluto (1) RJF (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
venya
православный
10/02/07 22:19

# 433723

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #433707] Help admins  

///И самое главное - о Боге, который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного для спасения мира. Что за Отец, что за Сын, от чего надо спасать мир, откуда что взялось - из пророчеств?///

Мирра ,это наш мир и спасать его надо нам. Бог сотворил мир и отдал его людям с одним условием,не твори другому чего себе не желаеш. Что б мы жили мирно он нам закон дал -не твори другому чего себе не желаеш. Этот Закон Богу не нужен ,он нужен нам,чтоб друг друга не убивали.
Но мы убивали и по закону,что твориш ,то получиш заслужили смерть. Бог нас пожалел и исполнив закон умер вместо нас, ведь мы все Его часть и Его смерть наша смерть.
Бог умер человеком и Его воскресение наше воскресениме.

zen
нет
10/02/07 22:34
74.ru

# 433732

что значит спасение, и где его искать нов [re: venya, #433723] Help admins  

Мирра, это наш мир и спасать его надо нам.
Спасать надо себя, а не мир, других: 1Тим.(4:16) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Спасение себя - это ничто иное как прозрение Истины в Себе самом. Нет никакого спасения вне Себя. Истина, Царство Бога внутри, а не снаружи. Внешние дела, вера, и т.п. не спасают, спасение в Я есмь (Истине), это единственная дверь. Иоан.(14:6) Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоан.(10:9) Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

SSK
христианин
10/02/07 23:34

# 433759

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Фаламеезар, #433637] Help admins  

////////Представим такую ситуацию, высаживают группу на необитаемом острове, по осознании себя как целое эта группа адаптируется к окружающей среде строит селение(так же фортификационные сооружения для защиты от хищников или аборигенов в виде людоедов), живёт охотничьим и рыболовным промыслом, всецело поддерживает своё существование. А теперь возьмём и представим себе, что этой группе говорят, что остров будет уничтожен по прошествии двух дней но мы вас заберём завтра, так группа вместо организации производственной деятельности необходимой для выживание, начинает питать надежду и в конечном счёте наступает завтра, но ни кто не прибыл, далее послезавтра у группы начинается напряжение, но группа не будет приступать к обустройству на острове, так как свято верит то, что её спасут, и если члены группы не отбросят мысль о спасении, то будут съедены хищниками, туземцами, обитающими на острове.


Ну посмотрите же объективней, внимательней! Вы не сможете судить о том верно это предупреждение или нет, пока не наступит завтра. Второй момент, который не учтен в этом примере - неужели только из вне им грозит опасность? А не передерутся ли они за кусок хлеба? Есть ли у них добрая воля мирно сосуществовать? Разве в мире нам больше всего приходится бороться с природой? Не с людьми? Опасность таится в самом человеке, потому что он грешник. Ну это же очевидно! Разве животные породили в человеке жестокость, зависть, ложь и пр.? Разве природные явления более всего уничтожают людей? Ну прекратите разглагольствовать! Ну посмотрите фактам в глаза! Ну оцените себя! Человек не перестает придумывать оправдания собственной жестокости, лживости и т.д. Христиане не уходят от реалий этого мира. В христианстве самоубийство - смертный грех - а ведь это был бы кратчайший путь в мир иной (по логике, опуская христианские ценности). Для христианина важно не "побыстрее перейти в рай", а позволить Богу изменить себя так, чтобы в мире было больше любви, заботы друг о друге, Света. Царство Небесное должно быть внутри нас. Я вас уверяю, что большинству христиан страшно умирать. И не смотря на это, несмотря на то, что мы не можем понять каков рай, мы верим в Бога и доверяем Ему. Нам приходится бороться с самими собой, со своим эгоизмом, черствостью и т.п., которые в той или иной мере присутствуют в каждом человеке, учиться думать больше не о том, что хочу, а том, что должен. Мы верим в воскресение мертвых, но это не снимает с нас ответственности за то, как мы живем сейчас. То, какие мы есть, не позволяет нам надеяться на Божью справедливость, а только на его милость.
Из многих оппонентов христиан в этой теме, пожалуй, только Мирра пыталась внимательно читать Писания, остальные, похоже говорят о вещах, о которых знают понаслышке, или читали о них не в христианской литературе. Но вы же не станете изучать физику по учебникам истории (или наоборот)! Да и понимать Библию сложно (пример, опять же, Мирра). В христианстве, кроме Священного Писания, существует и Священное предание. Опять я что-то разошелся. В общем, смотрите вокруг себя и старайтесь быть объективными. Но и этого недостаточно...

venya
православный
10/02/07 23:56

# 433766

Re: что значит спасение, и где его искать нов [re: zen, #433732] Help admins  

Вы извените ,но говорить с Вами я не могу, это полная пурга, на эту фигню моих фантазий не хватает извините.

zen
нет
11/02/07 00:09
74.ru

# 433771

Re: что значит спасение, и где его искать нов [re: venya, #433766] Help admins  

Вы извените ,но говорить с Вами я не могу, это полная пурга, на эту фигню моих фантазий не хватает извините.
1Кор.(2:14) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

venya
православный
11/02/07 00:14

# 433774

Re: что значит спасение, и где его искать нов [re: zen, #433771] Help admins  

///1Кор.(2:14) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. ///

Счастья Вам удачи и здоровья, я не осуждаю,просто не понимаю.

Andy81
11/02/07 00:47

# 433801

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Фаламеезар, #433692] Help admins  

/Облегчать физические страдания - задача медиков, психические - психотерапевтов. Я не специалист в этих областях и попросту не имею права этим заниматься. Вам нужен пример - сходите в ближайшую больницу. То, что христианское учение ложно, следует не из того, что я в него не верю, а из того, что в нем содержится ряд противоречий. Говорить о том что я ничего могу с вашей стороны бессмысленно, и неэтично, ведь вы ровным счетом ничего обо мне не знаете.

Далеко не всякий медик и психотерапевт может помочь человеку, которому тяжело и физически, и морально. Я таких людей знаю лично. Поэтому пример с больницей в данном случает ничего не дает. Да врачи пытаются помочь, но много ли они могут сделать? Когда человеку говорят, что жить ему осталось около года как вы думаете каково ему? Тут не помогут ни врачи ни психотерапевты. Про вас я действительно ничего не знаю, но я не хотел вас обидеть, просто вы отвергаете помощь религии так как буд-то вы можете предложить что-то взамен! Можете?!

/Могу привести пример. Например на ваших глазах убивают человека. Это ваше дело? По вашим рассуждениям нет - это дело милиции.

Из каких моих рассуждений вы сделали такой вывод?

Мирра
11/02/07 01:48

# 433851

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: SSK, #433607] Help admins  

\\Я бы хотел вернуться к первоначальной теме. Мирра спрашивает, почему Бог допускает страдания детей? Я не знаю\\

Содержательное "возвращение к теме"; спасибо.

\\а у христианина всегда есть твердое Основание, он всегда имеет основания верить и разумно, и чувственно, и духовно\\

Как сочетается это заявление с предыдущим? "Твердое основание" для "разумной веры" - с непониманием смысла отнюдь не "чудесных" или загробных, но самых что ни на есть банальных земных ситуаций?

\\Но как Вы допускаете страдания детей?\\

Вы на грани кощунства. -) Атеисты не располагают ни всемогуществом, ни всезнанием, ни всеблагостью - не пытайтесь им все это приписывать. И поэтому из 100 заболевших детей они до сих пор научились спасать всего лишь 80. Сравнительно недавно - до вмешательства секулярной науки с таким диагнозом умирало 100 из 100.

\\надеюсь, Вы понимаете, о чем я\\

Понимаю. Видимо, вы предлагаете "модель коллективной вины" - мир, где все отвечают за всех, где от малого доброго дела всем чуть-чуть лучше, от дурного - всем немного хуже, а воздаяние распределяется случайным образом. Это, между прочим, куда более гуманистический и ответственный взгляд на взаимоотношения людей и Бога, чем у большинства моих собеседников.

И все же - не ответ на вопрос.

Благодарю вас.

Всего хорошего.

Фаламеезар
атеист
11/02/07 10:53

# 433952

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Andy81, #433801] Help admins  

Дело в том, что религия не оказывает никакой помощи вообще.
Если надо, человек сам придумает себе утешительную сказку не хуже библейской, к тому же непротиворечивую и в соответствии со своим вкусом. Более того, религия приносит вред, так как религиозные деятели, оказывая влияние на общественное мнение, виновны в запрете эвтаназии, которая дает возможность безнадежно больному избавиться от ненужных страданий. Религия также мешает медицине спасать больных, тормозя исследования по использованию стволовых клеток человека.
Еще вы спрашивали откуда следует мой вывод? Вот из этого вашего текста: "Государство, если вы не в курсе, церковь не содержит. Она существует на добровольные пожертвования. Так, что успокойтесь - ВАШИ налоги попы не тратят. :)".

Kuncis
не исповедуюсь
11/02/07 15:18

# 434020

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #433707] Help admins  

"Зачем же в "нагрузку" еще и годы под капельницей?"- Возможно "нагрузку" добавляет именно капельница?


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на