Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 150333 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (126) Andy81 (35) OlegNik (31) PaVeI (28) Лич (26) Kuncis (25) IIoI (21) ANP (16) zen (16) Фаламеезар (14) Mimo (13) venya (11) Cicero (10) newest_Agvares (10) Ratio (10) плюшевыймишка (10) Сосед (9) Лан (7) Atenais (5) uskovainen_2 (5) AveSatanas (4) Эдвард (4) Edmont (3) Ekzamen2000 (3) lutovid (3) newer_Agvares (3) Saiki (3) Enemy (2) Heaven (2) SSK (2) ValeryZ (2) ФИЛИН (2) 29AH (1) aleksey_g (1) brat75 (1) Ephes (1) Konstantin (1) moreh (1) multi_PR (1) Pluto (1) RJF (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Мирра
10/11/06 19:49

# 404429

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Mimo, #404262] Help admins  

\\Что же Вам мешает, уважаемая? \\

Вы, сударь. -) Не как индивид, разумеется, но как часть той массы-носителя агрессивного невежества, которая настаивает на своем праве оставаться невежественными, при этом подгоняя и других под свой уровень и все это оправдывая "высшими духовными соображениями".

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
11/11/06 05:12

# 404551

Пояснение нов [re: Ratio, #403775] Help admins  

Поясните, пожалуйста, смысл термина "кощунство".

В связи с предупреждением о недопустимости со стороны участников форума кощунственных выражений, оскорбляющих чувства верующих граждан, считаю нужным дать пояснение термина "кощунство".
"Кощунство, вообще всякое оскорбление, кощунство - это, прежде всего оскорбление Бога".
"Кощунствовать - насмехаться над священными предметами, отзываться об них с презрением, бранно, пошло, поругать, осквернять и далее слово "скверно". Скверно - это мерзость, гадость, все гнусное, непотребное, все богопротивное. Осквернять - это, значит, гадить, пакостить, поганить, кощунствовать".
"Кощунствовать - кощунствую, кощунствуешь, несов., над чем (церк. и книжн.). Оскорблять религиозное чувство верующих насмешками над предметами культа".
См.:http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=ushakov&word=koschunstvovat
"Кощунство ("Помысел глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей" Прит. 24, 9.) - издевательство, насмешка над тем, что свято. Кощунствовать - отзываться непочтительно о святыне; пустословить, отзываясь с пошлостью и презрением о святых истинах, о Слове Божьем, о Церкви, о Господе ("Готовы для кощунствующих суды...". Прит. 19, 29.)". См.: http://iucecb.com/child/20040216-0911

И еще одно необходимое пояснение:
Открытый Христианский форум (JesusChrist.ru) является сервером христианского общения или сайтом (местом) общения христиан:
- друг с другом как граждан, исповедующих Иисуса Христа своим Господом и личным Спасителем, для которых единственным уставом для духовной деятельности является слово Божие (Библия);
- так и со всеми гражданами, желающими познать Господа Иисуса Христа.

Что же касается граждан, отрицающих Бога, не желающих познавать Бога, противящихся Богу, то и для таковых не закрыт доступ к общению на форуме в соответствующих разделах форума, но при условии неукоснительного соблюдения Правил ОХФ.
Пункт, которым следует руководствоваться в общении ВСЕМ участникам форума (JesusChrist.ru), сформулирован в Правилах ОХФ: "Данный форум - для дружеского и благожелательного общения".
И тогда, повторяю, в общении каждый из участников Открытого Христианского Форума (JesusChrist.ru) может свободно осуществлять свое право:
- быть лицом;
и свою обязанность:
- уважать других в качестве лиц.

newest_Agvares
сатанизм (секуляризатор-перфекционист)
11/11/06 13:01

# 404600

Re: Пояснение нов [re: Ratio, #404551] Help admins  

по этому поводу было хорошо сказано в ru_antireligion:

- Христос - ****** (дабы не забанили, я не буду приводить фразу целиком).
- Не богохульствуй!
- А я не богохульствовал.
- Ты только что сказал...
- Что сказал?
- Не могу повторить. Ты оскорбил бога.
- Я не верю в существование богов. Все боги - персонажи мифов и вымышленные существа. Нельзя оскорбить то, чего нет.
- Но бог есть!
- Раз для тебя есть, ты и не оскорбляй. А для меня нет, мне оскорблять некого.

Примерно так им надо отвечать...

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
11/11/06 16:46

# 404636

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #404416] Help admins  

Хотя - браво. Догадаться, что неразумие ("иррационализм" - дословно) в больших количествах - помеха разуму, наверное, потребовало от вас серьезных рациональных усилий. Особенно после того, как я долго распиналась именно на эту тему. -)


Вы не правильный вывод сделали с моих слов. Иррационализм -- помеха разуму ? Я вовсе так не думаю. Да и что такое "помеха разуму" ? Помеха в чём состоит ?
На моё разумение, здесь нужно определиться в приоритетах. Тем более, что не сможете ни вы, ни кто-либо другой отрицать не поддающиеся ни разуму, ни логики явления, которые совершаются в жизни как верующих, так и не верующих. У последних же, чтобы они пришли к пониманию, что жить только "разумом" это позиция не надёжная, а иногда и вообще беспомощная, необходимо конечно же, чтобы с каждым из таковых произошло нечто, после чего такой человек мог бы "задуматься" :) о не достаточности своей жизненной позиции, хоть и условие о необходимости выполняется, так сказать.

Вероятное - неочевидное... Покамест мы еще не "там", навязывать тамошние "вероятные, но другие" законы здесь - мягко говоря, не нужно.


Полегче, воинтсвующяя атеистка вы наша :). Тем более, неочевидно, что те законы не действуют так же и здесь. Вы этого видеть не можете, равно как и описать или доказать ( что есть ещё один явный минус для "разума" ).
К тому же, все живут по этим неочевидным с ваших слов законам. Их вовсе не нужно навязывать.
Хотя для большей убедительности, как я и раньше говорил, действеннее было бы "обращение" в жизни неверующего личное.

Об апологетике неразумия, коя даже в собственную защиту не может привести хоть нескольких логичных аргументов - только "чувственные";


Откуда же взяться логике в иррациональном ? Вы требуете невозможного :).

которая есть следствие общественного кризиса и усугубляет его, увеличивая долю невежества и аморальности в жизни;


Каким образом эта апологетика увеличивает долю невежества ? Аморальности ? ( если только неверующие моралисты, которые якобы христиане, а на самом деле "ваши" братья по вере )


которая вредит навыкам мышления и этике,


Какой именно этике ?


всему находя "веские" причины и оправдания - что есть мерзость для любого мыслящего и имеющего нравственные принципы человека,


Такое ощущение, что говоря всё это, вы не понимаете, что эти самые ваши нравственные принципы взялись не с "разумного подхода" вовсе.

Если ваш интеллект и вашу нравственность вполне устраивает ситуация тотального бреда


Да в чём же по вашему тотальный бред ?????

и ожидания смерти, не могу сказать того же о себе.


Да я понял, что жизнь тела для вас важнее. Чувственные удовольствия и "интеллектуальные" развлечения имеют приоритет.

Только не перенапрягитесь. Ради меня - не стоит. -)


Изящнее не умеете подколоть ? :)

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
11/11/06 22:16

# 404712

Предупреждение нов [re: newest_Agvares, #404600] Help admins  

*_Agvares, Вы вновь нарушили Правила ОХФ.
Если какой-то пользователь временно отключен, то ему запрещается появляться на форуме под каким-то другим ником, а также ему запрещается заводить на этом форуме виртуалов и появляться под их никами в момент отключения. Если временно отключенный пользователь появляется на форуме под другим ником (это легко отлавливается администрацией), то его отключение безо всяких предупреждений автоматически становится постоянным, и больше его на форум не пустят.
То, что Вы нарушаете Правила ОХФ, это крайне непохвально, хотя Вас можно похвалить за то, что Вы это делаете с открытым лицом (ник *_Agvares остается у Вас неизменным), - как если бы на Вашей стороне была правда. Хорошо уже и то, что Вы стали сдержанны и стараетесь не употреблять скверные, нечистые слова, понимая, что за это могут Вас отключить и лишить возможности форумского общения.
Конечно, Ваше нарушение не может быть незамеченным администрацией в любом случае. Лично я, видя Вашу приверженность к Открытому Христианскому форуму (JesusChrist.ru), воздержусь пока от применения административных мер. И пока будет решаться вопрос Вашего дальнейшего пребывания на форуме, прошу Вас также воздерживаться в общении от перехода на личности, оскорблений, богохульства.

OlegNik
12/11/06 22:19

# 404942

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: Мирра, #400259] Help admins  

Никто кроме Бога не знает, что на самом деле хорошо, а что плохо. Даже плохие события в жизни могут приводить к хорошим последствиям, в прочем, как и хорошие к плохим. По похожему поводу один форумчанин приводил пример о своем коте, который болел, и он ему делал уколы, и через некоторое время кот его стал боятся. Так и люди не всегда могут оценить добро.
Насчет мучений и смерти детей, не знаю, что сказать, но верю у Бога на все своя причина, о которой человек может только догадываться. Так мучения невиновного Христа в свое время были многим не понятны, но сейчас ясно, что без этого не могут быть прощены грехи человечества.
По поводу страданий можно почитать книгу Иова из Ветхого завета. Кому лень, хотя бы первую главу (займет 2 минуты). Уже это может подтолкнуть к некоторым размышлениям.

newest_Agvares
сатанизм (секуляризатор-перфекционист)
12/11/06 22:28

# 404943

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: OlegNik, #404942] Help admins  

советую прочитать "Ответ Иову" Юнга

brat75
Христианин
13/11/06 11:33

# 405073

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: newest_Agvares, #404943] Help admins  

Советую прочитать саму книгу Иова.

newest_Agvares
сатанизм (секуляризатор-перфекционист)
13/11/06 12:44

# 405091

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: brat75, #405073] Help admins  

я её читал. а вот психологический портрет бога, который Юнг набросал в своём труде, весьма интересен.

OlegNik
13/11/06 12:57

# 405095

Re: О воле Бога, милостивого, милосердного нов [re: newest_Agvares, #404943] Help admins  

-------
советую прочитать "Ответ Иову" Юнга
-------
Весь ответ не нашел, только отрывок. К Иову в нем относится только вот этот отрывок:

«…Индивидуальным случаем этих отношений выступает Иов, чья верность подвергается жестокому испытанию. Как я уже сказал, Яхве удивительно легко поддается нашептываниям Сатаны. Если правда, что он полностью доверяет Иову, то было бы только логично, если бы он взял его под защиту, а злонамеренного клеветника разоблачил и заставил его серьезно поплатиться за диффамацию верного раба Божия. Но Яхве об этом и не думает - даже после того как невиновность Иова доказана. О выговоре или выражении неодобрения в отношении Сатаны и речи нет. В попустительстве со стороны Яхве сомневаться не приходится. Его готовность отдать Иова в смертоносные руки Сатаны доказывает, что сомнение в Иове - следствие проецирования им собственной тяги к вероломству на некоего козла отпущения. Ведь есть подозрение, что он собирается расстроить свой брачный союз с Израилем, но утаивает такое намерение от себя самого. А потому эта бог весть где разразившаяся неверность побуждает его изыскивать неверного при помощи Сатаны, и - надо же! - он находит такового в лице вернейшего из верных, каковой тут же и подвергается уголовному преступлению как бы за тягчайшее преступление. Яхве изменил собственной верности.»

Думаю примерно об этом Вы и хотели сказать.
Что можно сказать по этому отрывку.
«Яхве удивительно легко поддается нашептываниям Сатаны» - Ни чего не поддается. Сатана – клеветник, и поэтому если бы Бог отказал сатане (И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?), то сатана мог сказать, что Бог согласился с ним, в том что богобоязненность Иова не даром. И этим сатана мог бы соблазнить кого то.

«Если правда, что он полностью доверяет Иову, то было бы только логично, если бы он взял его под защиту» - Бог и берет под защиту Иова, тем что запрещает трогать самого Иова (И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей).

«О выговоре или выражении неодобрения в отношении Сатаны и речи нет.» - приговор сатане вынесен задолго до этих событий.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на