Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23995 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: moreh (18) Atenais (14) PaVeI (13) lutovid (12) Cicero (8) Oktava (6) Sheva (3) ~annajulia~ (2) Gamma (1) multi_PR (1) olgunja (1) SIBMAN (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
~annajulia~
христианка
01/11/06 22:56

# 401848

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: moreh, #401696] Help admins  

В США я щаз ;)

lutovid
язычество
02/11/06 07:09

# 401914

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: Atenais, #401846] Help admins  

\\\\\\К стати, согласно вашим рассуждениям, русские тоже больше не существуют.Особенно после татаро-монгольского нашетвия.Ну и что?

Русские гомогенная нация, образовавшаяся от объединения славянских и скифо-сарматских племён. Если бы вы были более внимательны, то заметили, что русские типичные европеоиды, а примеси иных рас у нас не наблюдается. Миф о каких-то татаро-монголах, а особо о смешении их с русскими нелеп сам по себе, ибо он не помещается ну ни как на имеющиеся факты.
1. монголоидов на Руси не было, на Русь пришли в составе золотой орды под покровительством монгольской знати, согласно летописям половцы, булгары и др. народы. Попавшие под их удар их из русского населения были либо вырезаны поголовно, либо уведены в полон, откуда ни кто не возвращался.
2. словенских земель они даже не задели, так как там их союз отхватил бы по первое число, ильменцы самые свирепые люди Руси.
3. Что же из себя представляла монгольская знать? А согласно восточным авторам светлоглазых и рыжебородых, то есть ни каких монголоидов.
4. Вся агрессия на Руси была вызвана раздробленностью князей, кои во многом и помогали золотой орде, а после завоеваний стали её подданными, но не русский народ, что славно продолжал на протяжений всего существования так называемого “ига” громить остроги басурманские, основные города орды подвергались постоянным набегам ушкуйников, что жгли грабили, а в это время князьки даже пытались угрожать русским, за такие набеги, правда слабы были.
5. Интересна позиция церкви в период “ига”, а она ни каких налогов не платила, жила припеваючи и была главным союзником орды. Странные язычники эти ордынцы, русских язычников не любят, а христианам препятствий не чинят.
6. Суть в том, что ни один из этих пришлых народов и их знати на Руси не остался, а только приезжали дань с князей собирать их подданных.
Теперь мне не понятно, что ещё за иго монголоидов и откуда у русских должна быть смешанная кровь(согласно вашей логике)?

\\\\\\\а это что за скифы с сарматами?что-то вы меня запутали.

Скифы с сарматами, аланами, саками, масагетами и др. это всё потомки народонаселения южного Урала, только оставшиеся на родине, а арии это те кто отделился от основной ветви и прибыл в индию, так же и персы от туда же.

Cicero
02/11/06 11:18

# 401953

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: lutovid, #401914] Help admins  

Ну а кто же такие казанские татары? Они, возможно и не монголы, а булгары, но именно о них идет речь, когда говорят, что русские смешались с татарами. А эти сегодняшние татары даже такие же белые, как и русские и отличаются, часто, только типично татарскими чертами лица ну и хитростью. :)


//5. Интересна позиция церкви в период “ига”, а она ни каких налогов не платила, жила припеваючи и была главным союзником орды. Странные язычники эти ордынцы, русских язычников не любят, а христианам препятствий не чинят.//

А как вы это объясните? Уж не евреи ли ордой правили?

lutovid
язычество
02/11/06 17:04

# 402031

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: Cicero, #401953] Help admins  

\\\\\\ Они, возможно и не монголы, а булгары, но именно о них идет речь, когда говорят, что русские смешались с татарами.

Любопытно, а как русские могли с ними смешаться? Попрошу алгоритм этого процесса представить. Именно их племенной союз “золотая орда” разбил изначально, но сомневаюсь, что их на Русь пришло много.

\\\\\\А эти сегодняшние татары даже такие же белые, как и русские и отличаются, часто, только типично татарскими чертами лица ну и хитростью. :)

А почему им белыми не быть? Они такими и были, разве может с финно-уграми помешались или другими народами.

\\\\\\ А как вы это объясните? Уж не евреи ли ордой правили?

А при чём здесь евреи? Их царствование закончилось под ударами Святослава, сложили они свои головки там. В объяснение есть одна теория, что всё же не все князья были подхалимами, а некие сразу выступили союзниками врагу, вспомните какие были тогда усобицы и все князьки бегали то к одним, то к другим, а после победы равносильно разделили власть над покорёнными князьками, они и утвердили вашу религию.

Cicero
02/11/06 17:46

# 402040

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: lutovid, #402031] Help admins  

//Любопытно, а как русские могли с ними смешаться? Попрошу алгоритм этого процесса представить.//

Понравился русской девушке молодой яджудж-маджудж с татарского (булгарского или половецкого) племени, она и влюбилась, а потом общие дети пошли. Вот такой алгоритм.

//В объяснение есть одна теория, что всё же не все князья были подхалимами, а некие сразу выступили союзниками врагу, вспомните какие были тогда усобицы и все князьки бегали то к одним, то к другим, а после победы равносильно разделили власть над покорёнными князьками, они и утвердили вашу религию. //

Ничего не понял. Кто разделил власть над покоренными князьками и почему им позволили утвердить христианство. Сами покорители какую веру имели и куда сгинули?

Atenais
в поиске
02/11/06 18:08

# 402046

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: lutovid, #401914] Help admins  

я их еще раз переспросила.
мне ответили, что они родились можно сказать в сердце бывшей империи, а именно в бывшей столице. все их предки тоже были персы, язык персидский, культура соответственно. Ну и душой тоже персы. так что вот.

lutovid
язычество
02/11/06 19:27

# 402052

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: Cicero, #402040] Help admins  

\\\\\\Понравился русской девушке молодой яджудж-маджудж с татарского (булгарского или половецкого) племени, она и влюбилась, а потом общие дети пошли. Вот такой алгоритм.

Чушь какая, антропоэстетика отрицает такие возможности, тем более что даже перспектив, для этого не было ни половцы ни булгары на Руси не оставались, а пришли погромили и ушли.
“Изойдём из этологии, расовая, национальная неприязнь обусловлена лишь действием механизма поведенческой изоляции. Эволюция сама увеличивает различия в поведении разных похожих видов, делая морализацию особей похожих видов «неприятными» друг для друга. . Тем самым снижается вероятность образования смешанных пар. При контакте с непохожими на нас людьми срабатывает та же программа, что и у животных на близкий вид: агрессия.
Фриц Ленц (1887–1976) в одной из своих базовых работ «Раса как основополагающий ценностный принцип» писал: «Уже будучи детьми, мы отличаем красивых людей от безобразных – задолго до того, как приобретаем опыт таких вещей или с помощью сравнения образуем эстетическое чувство. Такие различения мы делаем инстинктивно, поскольку носим образ нашей расы в самих себе». Расовые предрассудки любого биологически полноценного человека основываются на фундаменте двух взаимосвязанных врожденных явлений человеческой психики. Во-первых, на антропоэстетических канонах красоты, присущих его расе, и во-вторых, на осознании ценностного критерия, порождаемого этими канонами. Каждая раса сама в себе несет представление о прекрасном и безобразном, и в связи с этим вырабатывает свою шкалу оценок и свои критерии морали. Инородное, в прямом смысле этого слова принадлежащее к другому роду, отторгается организмом человека в соответствии с биомедицинскими законами о «норме реакции». Эта реакция отторжения, свойственная любому здоровому организму, борющемуся за жизнь, закономерна как при трансплантации донорских органов, так и при неприятии систем морали и эстетики. Иммунная система организма неустанно будет отторгать чуждые как материальные ткани, так и материи умозрительные.”

\\\\\Ничего не понял. Кто разделил власть над покоренными князьками и почему им позволили утвердить христианство. Сами покорители какую веру имели и куда сгинули?

Возможно, просто одни князья объединились с кипчаками, и пошли против других князей, после как союзники обязались отдавать часть дани золотоордынцам, и ввели свою религию(христианство) удобную для эксплуатации русского народа, так как язычество предполагает власть русских, волховского ордена, но ни как не князя.

\\\\\\\\мне ответили, что они родились можно сказать в сердце бывшей империи, а именно в бывшей столице. все их предки тоже были персы, язык персидский, культура соответственно. Ну и душой тоже персы. так что вот

Так по вашей логике Cicero еврей, так как сторонница авраамической традиции и культуры. “Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим.” Нет сейчас персов хоть лопни, нельзя экваториальную расу назвать европеоидной.

Atenais
в поиске
02/11/06 23:30

# 402091

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: lutovid, #402052] Help admins  

"Нет сейчас персов хоть лопни, нельзя экваториальную расу назвать европеоидной. "

А кто утверджает, что они европеоидная раса?
с чего вы взяли?
или вы хотите сказать, что настоящие персы не должны отличаться европейцев?

"Чушь какая, антропоэстетика отрицает такие возможности, тем более что даже перспектив, для этого не было ни половцы ни булгары на Руси не оставались, а пришли погромили и ушли. "

Как это? тут вот, где я живу ( в центре европы) полно всяких национальностей. И никуда они не уходят.

"При контакте с непохожими на нас людьми срабатывает та же программа, что и у животных на близкий вид: агрессия. "

Ну ничего себе агрессия:)),не знаю как у вас, а у нас местные экзотику очень любят, сама удивляюсь. Хотя есть смысл в том, что вы сказали.

Cicero
02/11/06 23:34

# 402093

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: lutovid, #402052] Help admins  

Суть Вашего ответа я понял так, что монголо-татары или наемные войны из других племен либо вообще не заходили на территорию Руси либо русские женщины у них спросом не пользовались. То есть, они уводили женщин в плен, но на территории Руси вели сугубо моральный образ жизни и потому не одна русская женщина от татарина не понесла. А также никто из живущих сегодня на территории России татар не имел за столетия связей с русскими, в то время как негры без войны всего то пару лет, как массово в Европе появились, а получерных детишек полным полно и никакая анртопоэстетика не помогла.

lutovid
язычество
03/11/06 07:26

# 402197

Re: Познакомлюсь с духовной девушкой! нов [re: Atenais, #402091] Help admins  

\\\\\\\А кто утверджает, что они европеоидная раса?

Учёные! Из большой энциклопедии кирила и мифодия “ПЕРСЫ (фарси, самоназвание ирани), народ на Среднем Востоке(…)принадлежат к южной ветви большой европеоидной расы.”
Ныне всё население смешалось с аборигенным введу утраты язычества, а значит расовых фильтраций.


\\\\\\или вы хотите сказать, что настоящие персы не должны отличаться европейцев?

Они и не отличались это одна раса.

\\\\\\Как это? тут вот, где я живу ( в центре европы) полно всяких национальностей. И никуда они не уходят.

Вы видимо путаете на Русь не приходил ни кто селится это был завоевательный поход, после чего Русь обложена данью, как например чудь платила дань словенам, но ильменцы не жили на территории чуди, так как она сохраняла суверинетет своей земли. Аналогично и на Руси, ведь Русь не входила в золотую орду, а просто платила дань. Так например поход руссов на Берда, когда русы полностью разграбили город перебили жителей, пожили там немного, порезали ещё муслимов, а после взяли награбленное и ушли. Совсем иное дело вторжение османов в Византию, где они посилились на греческих землях, а ныне это Турцией называется.

\\\\\\Ну ничего себе агрессия:)),не знаю как у вас, а у нас местные экзотику очень любят, сама удивляюсь. Хотя есть смысл в том, что вы сказали.

Антропоэстетика образовывается у человека когда он живёт в окружении с себе похожими, но если индивид смотрит с раннего детства телепередачи про негров и прочих, то у него не выробатывается природных оценок. Так например если две расы живут в одной деревни, то у взрослдеющего возможно и будет расположенность к этим двумя расам. Если он вырос в однородной среде, то все чужие будут выглядеть уродами, так задумано природой, чтоб получать максимальные различия и двигать эволюцию.

\\\\\\Суть Вашего ответа я понял так, что монголо-татары или наемные войны из других племен либо вообще не заходили на территорию Руси либо русские женщины у них спросом не пользовались.

Почему не заходили? Заходили, но русское население вырезалось большей частью поголовно, где давали сопротивление, где сопротивления не было, там только данью откупались. Бес сомнения, что напряжонный воин, мог и с уродливой для него девицей сношение произвести, так и было, но после таких сношений как правило либо изнасилованную превращали в рабыню, либо её убивали. Возможно конечно, что и просто бросали, но давайте подумаем, что из её чрева выйдет полукровок дитё ненавистных врагов, разумеется он ни только в обществе будет призираем, но его просто убьют, хотя это случалось после его выхода на свет, сама мать умерщвляла ублюдка. И подчёркиваю на Руси это распространено было, например если в семья не могла прокормить ещё одного ребёнка, то мать умерщвляла его. А тут от главной вражины ублюдок, да над ним бы ещё и поиздевались.

\\\\\\ А также никто из живущих сегодня на территории России татар не имел за столетия связей с русскими

Вот здесь-то точно ни чего не было, это нереалистично. Даже в советское время татары были призираемы, как любые чужаки, у меня дед из русской деревни, рядом были ещё две русских, а вот в на дальнем расстоянии располагалась татарская. Так отношение у всего населения деревень к татарам было как в нацисткой германии к евреям. Чего только стоит случай, что когда один из местных дедов охотился, а татары взяли подстреленную добычу им было сказано одно предупреждение давайте обратно, после чего дед снял ружьё и обоих тут же застрелил, после татары ещё мстить хотели, правда им сказали только попробуйте и всё ваше население перебьём. О как так и раньше было. Так какие смешения могут быть? Тем более у славян как и германцев гомогамия введена в племенах была и представитель полян не мог взять в жёны представительницу из древлян, а вы о снашении с врагом. Вот ваших родичей убьют, а вы к ним жёнушку искать, не смешите народ.

\\\\\\в то время как негры без войны всего то пару лет, как массово в Европе появились, а получерных детишек полным полно и никакая анртопоэстетика не помогла.

Если там идёт пропаганда смешенных браков с целью истребить европеоидное население, то и думать смешно, что у них там другое получится могло.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на