Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 35424 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ego (14) Драу (13) brat75 (9) newer_Agvares (9) Saiki (7) Ephes (6) newest_Agvares (5) Лич (5) Krass (4) PaVeI (3) Инженер (3) Avar (2) Cicero (2) Dionis (2) IIoI (2) protahor (2) rkbv (2) berrggg (1) Ered (1) Greshnik (1) Heaven (1) lutovid (1) multi_PR (1) RJF (1) SWord (1) unholy_force (1) venya (1) ycnokouteJLb (1) zen (1) Деметрий (1) Фаламеезар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Драу
Православный христианин
31/10/06 17:46

# 401436

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: Saiki, #401425] Help admins  

Общество "Гедеоновы братья" - это секта. Там все учение направлено на обман, с целью приобретения новых адептов.
Если бы Иисус Христос был бы симулянт или обманщик, который выдает себя за ложного целителя, его бы просто побили комнями по иудейскому обычаю.
Нам трудно поверить в чудо, это так. Но ведь во Иисуса Христа верет большая часть мира и на протяжении более двух тысяч лет. Неужели все настолько глупы, и древние и современные, и простые и ученые, что принимают всем сердцем учение Христа, Его жизнь, и живут по Его заповедям. Помоему очень глупо иметь такое мнение. Но к сожалению, такое мнение присуще всем атеистам. Пора бы его изменить.

Saiki
атеист
31/10/06 18:06

# 401441

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: ВСЕМ, #401334] Help admins  

У как запудренно. Вы хоть сами в это верите? Не легче поверить что Иисус Сын Божий? Это сразу все объясняет.
Разумеется, легче.. Вера оттуда и берётся, что она сразу всё объясняет. Но не может быть всё и сразу. 1000 лет назад невообразимы были авиация и лазерные технологии. 100 лет назад люди не могли себе представить такой масштаб телевидения и мобильной связи. Почему сейчас должно быть всё и сразу?
Я не верю, я видел этих детей. Их феномен изучают учёные. Сами они тоже часто идут учиться на медиков, чтобы понять свои способности.
Эволюция бездушных человеческих тел бьет ключом! :))))) Интересно, а чем с научной точки зрения вызвано появление детей-индиго? Радиацией?
^__^...Феномен пока только изучается. А почему бы не эволюция? Наш организм получает информацию от различных частиц и процессов. ДНК реагирует и формирует новое, более подходящее для жизни в новых условиях тело. - (это гипотеза))))

Saiki
атеист
31/10/06 18:26

# 401447

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: Драу, #401436] Help admins  

Вы наивны.
Я вам, наверное, скажу что-то невероятное, но большинство сектантов фанатично верят в правильность своего учения, в свой "духовный опыт" и его истинность, в реальность своего общения с Богом и в вероотступничество православных, католиков и прочих "гос.религий".
У секты Христа (изначально иудейской) - тоже сильно мог быть развит фанатизм.
Но ведь во Иисуса Христа верет большая часть мира и на протяжении более двух тысяч лет. Неужели все настолько глупы, и древние и современные, и простые и ученые, что принимают всем сердцем учение Христа, Его жизнь, и живут по Его заповедям. Помоему очень глупо иметь такое мнение. Но к сожалению, такое мнение присуще всем атеистам. Пора бы его изменить.
Да, "глупы"... но с другой стороны, что они теряют, если верят? - ничего(!) напротив, они имеют "страховку". Это всё равно что стучать по дереву - суеверие на всякий случай. Небось, сами знаете, сколько в мире крещёных и верующих "на всякий случай". У веры и суеверия - одна природа.
"Всем сердцем" - лишь образное выражение для описания степени фанатичности.
В Деда Мороза тоже верят уже тысячу лет.. он, кстати, и есть вроде миниатюрного детского Бога..

Saiki
атеист
31/10/06 18:57

# 401452

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: Драу, #401430] Help admins  

Прежде чем выдумывать такие глупости, прочитайте Евангелие, не глазами атеиста, а человека ищущего Истину.


Ага... "Просто поверь, и сказка станет чертовски похожа на реальность"
В религии нет Истины. В вере нет Истины. Истина - это правда, а правда держится на доказательствах.
Это не глупости, это логика. Логика, кстати, служит для доказательства истинности. В религии, в Библии нет [последовательной] логики.
И истину в религии/вере искать не стоит.
Пойдите искать истину в свои (да хоть и чужие) фантазии и мифы - и вы найдёте там себе лишь заблуждения.
Истина очевидна, её не нужно искать. Истина не была бы истиной, если её нужно было бы искать. Пока истиность не доказана - явление не является истиной. Называть веру "истиной" - непростительная наглость верующих (ибо провозглашает логику, науку и требование доказательств - пустыми и никчёмными).
Истина - это правда, а правда держится на доказательствах.

-----надоело-----

newer_Agvares
сатанизм (секуляризатор-перфекционист)
31/10/06 22:26

# 401498

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: Драу, #401436] Help admins  

Но ведь во Иисуса Христа верет большая часть мира и на протяжении более двух тысяч лет. Неужели все настолько глупы, и древние и современные, и простые и ученые, что принимают всем сердцем учение Христа, Его жизнь, и живут по Его заповедям. Помоему очень глупо иметь такое мнение. Но к сожалению, такое мнение присуще всем атеистам. Пора бы его изменить.

Тех, кто принимает учение "всем сердем" можно пересчитать по пальцам. Большинство так, изредка молится, изредка захаживает в церковь, но я за всю жизнь не видел ни одного человека (из той большей части человечества, которые приняли учение Христа), жизнь и поведение которого хотя бы отдалённо напоминали бы заповеди Иисуса, не говоря уже о самом институте церкви.

lutovid
язычество
01/11/06 07:10

# 401637

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: Saiki, #401441] Help admins  

\\\\\\\\\Феномен пока только изучается. А почему бы не эволюция? Наш организм получает информацию от различных частиц и процессов. ДНК реагирует и формирует новое, более подходящее для жизни в новых условиях тело. - (это гипотеза))))

Дети-индиго! Ну, ну лучше я в Христа поверю, чем в то, что у олигофренов, что-то лучше, чем у меня, они вырожденцы, плоды алкоголизма родителей, всех их умерщвлять и на опыты пускать.

Эволюция человека сегодня невозможна, потому, что она подразумевает воспроизводство лучших, но естественный отбор слаб, большое количество смешанных браков, алкоголизм и т.д. всё это не даст эволюционного прорыва, а лишь приведёт вот к таким детям-индиго(олигофренам).

Cicero
01/11/06 10:57

# 401678

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: Saiki, #401452] Help admins  

//Истина - это правда, а правда держится на доказательствах. //

Доказательства надо добывать, Вам их никто не поднесет на тарелочке, дабы Вы изволили изменить свое мнение, как будто это кому-нибудь нужно. Над доказательством простейшей теоремы надо порой голову поломать, а тут Вам доказательство Бога подавай :) Ага, сейчас вынесут.
Как элементарно доказать ту истину, что земля - шар? Надо пойти в выбранном направлении и доказательством будет то, что вернешься на прежнее место, но на это потребуется пол жизни. А на некоторые доказательства и жизни не хватит. Для меня на сегодняшний день истина также в том, что я получаю то, что посеял. Надо только внимательно наблюдать и анализировать то, что посылаешь в мир и то, что получаешь.
Время разбрасывать семена и время собирать урожай. Надо достигнуть сначала хотя бы зрелости, а потом уж и старости, чтобы делать какие-то далекоидущие выводы относительно устройства мира. А пока Вы похожи на юнца, выкрикивающего провокационные лозунги, думая кого-то этим удивить и негодуя по поводу "тупоумия" тех, кто с Вами не согласен. А они, оказывается эту стадию уже прошли и не желают об этом дискутировать. Каждый получает свои доказательства сам, на основе личного опыта. Нет универального способа доказательства Бога.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
01/11/06 11:34

# 401684

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: Драу, #401436] Help admins  

"Общество "Гедеоновы братья" - это секта."

Это первое утверждение...

"Но ведь во Иисуса Христа верет большая часть мира..."

Это второе... Заметте, верят не в лоне РПЦ, то есть по сектантски, ведь вся их (большей части мира) деятельность направлена на "приобретения новых адептов" :)) То есть для Вас это не должно быть аргументом.

Это я к тому, что обиделся за Гедеоновых братьев...

А по теме Вы, несомненно, правы - то, что христианство получило большое распространение особенно в первые годы - одно из доказательств истинности чудес Христа и... одно из доказательств того, что Гедеоновы братья - не секта ;)

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
01/11/06 11:44

# 401686

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: newer_Agvares, #401498] Help admins  

"Тех, кто принимает учение "всем сердем" можно пересчитать по пальцам."

Может не там считаете?

"...жизнь и поведение которого хотя бы отдалённо напоминали бы заповеди Иисуса, не говоря уже о самом институте церкви."

Может у Вас критерии завышены? Никто Христу 100% не уподобиться? А в целом жизнь большинства настоящих(!) христиан разительно отличается от жизни нехристиан. Это касается и бытовой, повседневной жизни, а о духовной я и не говорю. И таких христиан много, реально много - это не единицы, а сотни миллионов по всему миру!

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
01/11/06 11:49

# 401687

Re: Атеистам: Факты деяний Христа. нов [re: Saiki, #401452] Help admins  

"В религии, в Библии нет [последовательной] логики. "

Какое странное заявление! Почему нет логики? Вы, например, Деяния читали - разве Луку можно обвинить в отсутствии последовательности доказательств того, что путешесвия Павла, например, не вымысел?

Где в Библии такое полное ("нет" у вас категоричное) отсутствие логики?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на