Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 30842 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AquaMaris (18) Oktava (17) Ingenero (14) Sheva (13) Masha (9) Atenais (6) Aleksandr_E (5) delirious (5) Gamma (5) Cicero (3) Konstantin (3) Блондинка_Ксю (3) комильфо (2) 1221 (1) aleksei (1) Klara (1) Mikhail_free (1) shourisha (1) SIBMAN (1) slakon (1) простоЯ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Masha
христианка
09/11/06 11:35

# 403993

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Konstantin, #403963] Help admins  

Мне бы хотелось подтолкнуть вас только к одному - решите, как вы бы хотели разрешить эту проблему, какими путями. Есть 2 возможности: путь мира, и путь веры. Путь веры пролегает во Христе, а путей мира много. Когда вы выберете направление, можно будет двигаться дальше. Пусть Господь благословит вашу семью.


Полностью согласна. Хороший итог для этой темы. Надеюсь что будет новая тема, когда акваМарис выберет свой путь.

Oktava
христианка
09/11/06 12:54

# 404007

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: AquaMaris, #403960] Help admins  

Знаете,я просто безумно рада была этому посту.Я понимаю как больно вам,но поверьте это стоит того.Помолитесь и попросите у Бога силы,очиститесь с мужем перед Богом,покайтесь во всем и начните заново все.Вначале будет очень тяжело,всопминая про все что пережили,но если вы при этом будете вспоминать то что пережил Бог ради вас,все предательства и измены,которые Он тоже перенес,думаю вы начнете понимать немножечко смысл пришествия Христа на землю и сможете простить мужа.Жить так как вы сейчас живете-не выход,даже если и не разведетесь.Это будут постоянные нервы и срывы,для ребенка депрессии.Вы не сможете долго держаться.И стоит ли?Не лучше ли начать жизнь заново,пересмотрев свое прошлое и выкинув то,что мешало вам наслаждаться жизнью,как нечто смердящее и идти руку об руку с мужем радуясь ?Подумайте об этом.И не торопитесь.У вас есть тоже Бог,Он любит вас безумно сильно и Он хочет добра и счастья вам больше всех на земле и обязательно поможет.Удачи вам и благословений!

Sheva
Христианка
10/11/06 00:26
sheva-vet@ЖЖ

# 404186

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: AquaMaris, #403960] Help admins  

мне открылось, что и муж мой нуждается в помощи не меньше, чем я.

Несомненно.
Ему бы к Богу прийти! Это было бы здорово. Как он вообще смотрит на то, чтоб сходить в церковь и исповедоваться?

Ingenero
Христианин
10/11/06 06:34

# 404213

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Konstantin, #403963] Help admins  

Есть 2 возможности: путь мира, и путь веры
Красиво, но бессмысленно.

Еще 06/11 Oktava попросила уточнить:
---
Красиво сказано,но обьясните пожалуйста остальным мирянам,которые по вашему мнению на форуме,что такое :"обратиться ко Христу и искать Его помощи, Его защиты, Его лица и Его силы. "И желательно с обьяснениями,а не просто набором красивых слов
---
Ответа не последовало, кроме еще одного такого же абстрактного лозунга.

Konstantin
Христианин
10/11/06 06:52

# 404215

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Ingenero, #404213] Help admins  

---Мир вам, брат. Не понимаю, что красивого вы обнаружили? В этой ветке я принял участие не для того, чтобы вас с Октавой инструктировать, здесь есть человеческая боль, которая нуждается в исцелении, и так как с точки зрения христианина я не нашёл достаточно добрых, христианских советов, то решил дать свой. Если вас интересует возможность обращения к Господу, могу посоветовать вам книгу Д.Принса "Основы учения Христова", а если что-то другое, то открывайте свою тему и не оффтопьте эту ветку.

shourisha
10/11/06 16:26
www.spreadbible.com

# 404380

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: AquaMaris, #402504] Help admins  

> Я несколько раз влезала в его комп
Фиговый он у Вас компютерщик... :)

> я чай пью, он напротив с ноутбуком на диване. Милый семейный вечер.
:-/

> Припертый к стенке, муж признался, что имел связь с проституткой.
Woa... :-(

> Единственное, что мне теперь хочется сделать - завести себе молодого и здорового любовника
Лажа. За такое Бог по голове не погладит. Может появиться еще один нарост...

> Я полагаю, что имею на это право.
Нет, не имеете. Вы имеете право на развод и создание нормальной семьи. Но идти против воли Бога — пожалуйста, делайте что хотите. Но придется потом ответить. За все.

Я всегда руководствуюсь золотым правилом: если я в последней луже, то делаю что-то не так именно я, а не Бог.

Aleksandr_E
христианин
10/11/06 17:22

# 404394

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Ingenero, #404213] Help admins  

Для возрожденного христианина эти слова - далеко не абстракции а самая что ни на есть РЕАЛЬНОСТЬ. Если вы этого не испытали - ищите, и найдете! Это добрый совет.
А объяснить попробую.
Откройте Слово Божье, читайте его вдумчиво и вы много найдете такого, чего в реальной жизни у вас нету (как, впрочем, и у меня). Там тоже много будет "абстракций", которые кажутся просто красивыми словами и не действуют в реальности. Задайтесь вопросом, почему? Ищите ответ, и тогда будет открываться много интересного.
Ведь на самом деле Слово Божье живо и действенно, а если мы этого не понимаем, значит или Слово Божье - ложь, или проблема в нас.
Для того, чтобы Его уразуметь - нужно делать реальные шаги веры, не бояться жертвовать чем то земным ради познания истины, отказаться от привычных, но сомнительных удовольствий и т.д. Ведь "разум верный у всех, исполняющих заповеди Его!" (Пс. 110:10). Тогда станет видно и понятно многое, и слова, которые сейчас кажутся абстрактными, будут отзываться в сердце вашем. И вы точно будете знать и ощущать движение Духа Божьего в вас.
Но все сие познается при наличии стремления и веры. Зовите к Богу с верою, и Он многое будет открывать.
---------------------------------------
что такое :"обратиться ко Христу и искать Его помощи, Его защиты, Его лица и Его силы
---------------------------------------
Ничего тут сложного нет, просто мысленно обратитесь ко Христу и попросите у Него обо всем. Спросите, как и что вам сделать для того, чтобы понять Его. Просите в молитве до тех пор, пока не получите ответ (любым понятным для вас способом). Довертесь Ему в том, на что сами бессильны повлиять.

Не воспринимайте это как поучение, я лишь делюсь своим опытом познания, понимая то, что и вы имеете свой духовный опыт, возможно даже больше моего.
Вера без дел - мертва, должно вам родиться свыше.

Прошу не считать это оффтопом. Думаю, что и Марис это поможет наладить отношения с Господом, без которых о решении проблем не может быть и речи.

Ведь реально наилучшим образом разрулить любую сложнейшую ситуацию в жизни может только Христос! Это многогратно проверено, в том числе и мною, и далеко не абстракция.
Будьте благословенны!

Cicero
10/11/06 18:05

# 404404

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: AquaMaris, #403959] Help admins  

//Оставить детей, мужа, уехать куда-нибудь, где меня никто не знает, забраться в тихую, теплую норку и отлежаться там.//

Эх, был бы я охотником, сам ушел бы с Вами на год в тайгу. Баньку срубим, на шкурах спать будем, телевизора нет, телефона нет, птички поют... :))

Ingenero
Христианин
13/11/06 06:48

# 405024

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Aleksandr_E, #404394] Help admins  

что такое :"обратиться ко Христу и искать Его помощи, Его защиты, Его лица и Его силы
---------------------------------------
Ничего тут сложного нет, просто мысленно обратитесь ко Христу и попросите у Него обо всем

Т.е. помолится? Думаю, что подавляющее большинство тут регулярно молятся, и получают ответ. Меня смущает дистанция между витиеватостью текста, и простотой смысла.

простоЯ
13/11/06 12:32

# 405086

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: ВСЕМ, #402504] Help admins  

Мир Всем.
Мне кажется, что сохранить семью можно при одном условии - что муж поймет необходимость лечить душу. В прямом смысле этого слова. "Где сокровища ваши, там и сердце ваше". Ведь именно бесы и заставляют и тянут туда, где человек падает. Судя из Вашего письма о его «помутнениях рассудка» - на лицо бесовское одержание. Именно когда человек понимая всю мерзость, как безвольный телесный мешок тащится в злачное место, а там уже просто не контролирует себя – там он уже безвольное «дойное энергетическое животное». Необходимо вести его (я о муже) в церковь, обязательно постится, обязательно исповедоваться и абсолютно необходимо соборование. Причем первое соборование он, скорее всего, не выстоит до конца. Следовать всем указаниям Пастыря. Это и есть и лекарство и лечение. Роль жены здесь именно в том и заключается, что бы привлечь мужа к Церкви, помочь идти путем очищения и в мгновения падений (а они обязательно будут – никого еще бесы не отпускали без боя) опять и опять подставлять руку, поднимать и вести дальше. И здесь единственный путь – молитва – за семью, за мужа, за себя – что бы Бог дал силы. Если же муж ни под каким видом не захочет идти в Церковь – помолитесь за него и «отряхните прах с сандалий своих». Вы не сможете избавить его от бесовских напастей, если он будет продолжать призывать их. Не губите себя и детей. Аргумент – я все терпела ради детей, заканчивается одним – дети все равно видят лицемерие родителей, а повзрослев, как правило, говорят – а чего терпела, не могла развестись? Бог и тот сказал апостолам своим – какой город вас не примет – отряхните прах его с сандалий своих. Если чья-то душа рвется из ада – достойно помочь ей. Нет доблести в том, что бы угробить еще три жизни в след за хотящим погибели.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на