Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 30856 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AquaMaris (18) Oktava (17) Ingenero (14) Sheva (13) Masha (9) Atenais (6) Aleksandr_E (5) delirious (5) Gamma (5) Cicero (3) Konstantin (3) Блондинка_Ксю (3) комильфо (2) 1221 (1) aleksei (1) Klara (1) Mikhail_free (1) shourisha (1) SIBMAN (1) slakon (1) простоЯ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Ingenero
Христианин
05/11/06 16:47

# 402793

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Oktava, #402774] Help admins  

ведь проще развестись
Скорее всего это самый сложный вариант. Взять ответственность за свою жизнь, за свою святость перед Богом. Принимать много решений, ходить с заявлением в ЗАГС, делить имущество, разъезжаться по разным адресам, обсуждать это с детьми. Думать о себе, как о разведенной. Это сложно. Но она - храм Бога, и он не должен быть оскверненным блудом.

Отказаться от старого, творить новое. Забыть про прошлую боль, заново пытаться учится доверять. Вы действительно думаете это проще?

Куда проще оставить все как есть, продолжать молится, и надеятся на чудо. Только к чему это уже завело? Муж продолжил грешить, теперь его грех пожирает и ее. Теперь она сама думает о любовнике, т.е. о совершении смертного греха. По крайней мере, не подхватила бы заразу.

Возможно, выраженная твердая позиция после первого раза остановила бы ее мужа. Может нет. При плохом результате она могла бы уже созидать новую семью.

типа служебный роман завести это не подло и не мерзко
Такого мнения не звучало. Любая измена это боль и предательство, после нее очень сложно простить и не попрекать, ни в слух, ни мысленно.

Но в этом случае есть хоть какое подобие человеческих чувств, а не просто извращенная скотская похоть.

Ingenero
Христианин
05/11/06 16:59

# 402795

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Masha, #402780] Help admins  

Но странная жена, которая вместо того, чтобы решать семейные проблемы, вместо того, чтобы оградить от боли детей и решить все на трезвую голову, начинает задумываться, что ей оказывается нужен любовник.
Согласен. Но я подумал, что я бы чувствовал на ее месте. Боль и обида застилает глаза. А тут еще несколько месяцев нет секса.

К тому же классический ложный выбор - любовник или алкоголизм. В то время, как нужен третий вариант.

И наконец - "обещать не значит жениться". Говорить о любонике, это не то же, что его заводить.

Oktava
христианка
05/11/06 17:48

# 402805

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Ingenero, #402793] Help admins  

Я знаю как тяжел развод и как потом жить.Но развод никогда не решает проблем.И почему вы уверены,что с новым отцом или любовником детям будет легче?Правильно,блуд мужа дает ей полное право развестись с ним,но у христиан всегда есть надежда.Я думаю,что нужно все методы испробовать,прежде чем подать на развод.Хотя и понимаю,что прощать и забывать измены очень сложно.Вы говорите о чистоте тела как храма Божьего,но с чего вы взяли,что тот любовник с которым она будет не блудит с любовницами и он ее не заразит чем то подобным?И ведь самое страшное,что таким способом она становится на путь блуда.Я понимаю что такие ситуации очень сложные и в последнее время разводы среди христиан это обычное дело,но я бы не советовала героине разводиться или заводить любовника.А вот как советовали тут уже припугнуть мужа стоит,если он не дурак,я думаю он задумается...может и поймет боль жены.Когда муж не хочет жить в семье,тут шансов практически нет,но если муж не хочет уходить,то я думаю можно еще попробовать какие-то методы.Все равно я верю в то,что Богу все возможно.

Masha
христианка
05/11/06 18:42

# 402810

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Ingenero, #402795] Help admins  

\\\К тому же классический ложный выбор - любовник или алкоголизм. В то время, как нужен третий вариант.\\\

Какой алкоголизм? Я вообще не понимаю. У жены ответсвенность за детей. А она пьет. -(((((((((
Кому будут нужны дети? Кто будет о них заботится?
Мужу как бы все равно. Дети нужны поскольку постольку.
У большинства женщин тут вступает в действие материнский инстинкт. Нельзя чтобы с ней что-то случилось, так как у женщин огромная ответсвенность за детей.
А воспитать нормальных детей маме-алкоголичке трудно.
Кроме того алкоголь недешево стоит. Уж лучше ходить в спортзал или бассеин или просто заняться тенисом или танцами на эти деньги. -)))))))))
Тоже отдушина.
В общем выбран странный путь для нормальной жизни. Путь ведущий в никуда, и уж точно не в нормальную жизнь.


\\\И наконец - "обещать не значит жениться". Говорить о любонике, это не то же, что его заводить. \\\

Говорить о любовнику - это ТУПИК для решения ее проблемы. И вообще при таких сложностях, неужеди челвоеку мало и нужна еще одна сложность в виде любовника? -(((((((((
Говорить -это первый шаг к совершению. Кроме того часто человек грещит не действием, а в мыслях.

Да и вообще мне трудно представить христианина, который как решение проблем в семье предлагает завести любовника.


Как девушку решить проблемы? Я кстати так и не услышала ЧТО она сама то хочет?
Хочет она вернуть мужа?
Или хочет красивой спокойной жизни?
Или она хочет чтобы все было по воде Божьей и хочет быть достойной христианкой?

В общем исходя из ее личных целей - совет будет разный.

Oktava
христианка
05/11/06 19:17

# 402821

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Masha, #402810] Help admins  

Она просто морально и духовно ослабела...когда человек заболевает,у него появляется слабость и если долго болезнь не лечить то она прогрессирует
Человек,который долго не получает помощь пытается ка кто себе помочь,но чем меньше сил тем менее борьба.На самом деле не стоит ее осуждать,жизнь суровая штука и неизвестно кто и когда может оказаться в ее ситуации.И не стоит в жизни зарекаться и говорить что раз христианин то со мной ничего не случится.Сатана не зря был лучшим,он прекрасно знает нашу натуру и бьет в самое больное.То,что она прикладываться стала к спиртному это нехорошо,но это ее реакция на ту боль.Может со стороны показаться,что типа она от жира бесится и не думает о детях.Я не думаю что этот вывод верен,даже уверена что он неверен.не зря в Библии написано,чтобы сильные сносили немощи слабых.И не стоит осуждать ее,потому что осуждая мы грешим против Бога,а не только против нее.Дай Бог,чтобы Бог избавил всех от падений.А то,что она хочет она вроде высказала.

delirious
христианин
06/11/06 00:32

# 402910

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Ingenero, #402755] Help admins  

Не слишком ли много вы берете на себя ответственности, прочитав несколько абзацев из жизни человека, резко утверждать "Однозначно развод. Семья мертва. Спасать уже нечего."? Да и к тому же как вы можете так с легкостью утверждать, что проблема духовная и психолог не поможет принципиально? Сами может психолог? Квалийицированный семейный психолог, даже и без признания чего либо духовного, по крайней вере в отличие от вас будет пытаться сохранить отношение, вместо того чтобы разрушать. Сложно вообще представить, что Божья воля может быть разрушить отношения, разрушить семью - это как раз работа дьявола. Согласен, что в этой всей ситуации есть духовное начало . вообще как ни крути, а корень всех проблем на свете (духовных, физических, психологических) - дьявол. То есть, теоретически, еслиб не история в Эдемском саду, все бы жили счастливо. Но когда дело доходит до самочувствия, переживания, когда человек чувствует себя ходячим трупом, когда он в полной апатии и безразличие - это уже не только духовное, но и психологическое. Так же само и с мужем - утверждать, что его проблема чисто духовная - было бы не совсем точно: то, что семья разрушается, то, что отношения вообще непонятно какие, то, что чекс раз в полгода - здесь есть над чем и с психологами поработать. Вообще, по мне, ко всем проблемам надо подходить со всех сторон - как духовной, так и физической, и психологической. Вот это мое такое мнение. Сама проблема слишком сложная и мудреная, чтобы на форуме можно было бы что-то конкретное решить.

delirious
христианин
06/11/06 00:43

# 402915

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Masha, #402810] Help admins  

да что вы наезжаете на человека? Да представте себя хоть чуть чуть в ее ситуации. Вполне логично и натурально, что после полгода без секса появляется желание завести себе любовника - мы всё таки живые. С другой стороны конечно - нужно стараться, чтобы такие желания не переросли в действия.
То же самое и с алкоголем. Человек, который в отчаяньи и беспомощности, пытается всеми способами заглушить боль, а алкоголь как раз это и делает. Конечно же это - деструктивный способ решения проблем, деструктивный способ справиться со своей болью в душе и коечно же ни к чему хорошему это не прведет. Поэтому надо пытаться найти другие способы, которые могли бы облегчить ваши стадания человека.
Человек обращается за помощью, может он до этого ни к кому не обращался, может быть наоборот это - его последняя надежда, а получает не помощь и поддержку, а непонимание и осуждение...
Грустно...

delirious
христианин
06/11/06 00:44

# 402916

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Oktava, #402821] Help admins  

полностью с вами согласен...

Ingenero
Христианин
06/11/06 07:41

# 402970

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: delirious, #402910] Help admins  

Не слишком ли много вы берете на себя ответственности, прочитав несколько абзацев из жизни человека, резко утверждать
Человек описал ситуацию. На основе описаня сделал выводы. Вы считаетет, что это запрещено? Ни у кого из них нет ни сил, ни желания что-то лечить. Даже если у одного и будут эти силы, то далеко не факт, что получитися.

Квалийицированный семейный психолог, даже и без признания чего либо духовного, по крайней вере в отличие от вас будет пытаться сохранить отношение, вместо того чтобы разрушать.
Продолжу утверждать, что тут уже все разрушено, это надо оформить официально, и строить жизнь исходя из этого.

Я бы не стал делать из психологов жрецов новой религии, и считать, то им даны все ключи от брака.

Ingenero
Христианин
06/11/06 08:00

# 402971

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Oktava, #402805] Help admins  

А вот как советовали тут уже припугнуть мужа стоит
Более того, это уже происходило, и превым делом парень на радостях побежал к проститутке.

если муж не хочет уходить,то я думаю можно еще попробовать какие-то методы
Да уж, вот счастье иметь такого мужа, который спокойно ходит к проституткам, заражает жену венерическими болезнями, тратит на них семейные деньги, но раз он не хочет уходить от уютной семейной гавани, то пусть остается.

Если он хочет остаться, то ему надо просто в лепешку разбиться, чтобы пытаться восстановить доверие. Помните недавно писали про случай, когда в начале семейной жизни была измена, и прозвучало мнение, что тяжело простить, и не попрекать прошедшим. В данном случае это вообще невозможно.

Разумеетеся это все мое личное мнение.

Все равно я верю в то,что Богу все возможно
Аминь. Он силен вернуть мир, любовь и доверие в ее сердце.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на