Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 30860 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AquaMaris (18) Oktava (17) Ingenero (14) Sheva (13) Masha (9) Atenais (6) Aleksandr_E (5) delirious (5) Gamma (5) Cicero (3) Konstantin (3) Блондинка_Ксю (3) комильфо (2) 1221 (1) aleksei (1) Klara (1) Mikhail_free (1) shourisha (1) SIBMAN (1) slakon (1) простоЯ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Oktava
христианка
06/11/06 18:40

# 403115

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Блондинка_Ксю, #403104] Help admins  

На самом деле не все так просто в жизни.не всегда,если одной стороне изменяют говорит о том что эта сторона виновна.Обычно бывает как раз наоборот.

Oktava
христианка
06/11/06 18:43

# 403116

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: ВСЕМ, #402504] Help admins  

Ну я думаю автор темы про внешние данные сказала не потому,чтобы погордиться,а просто обычно мужчины оправдывают измены тем,что мол жена после родов подурнела и не интересует его как женщина,а ему мол так важна внешняя картинка женщины,поэтому вот и смотрит на более красивых и молодых женщин...

Konstantin
Христианин
06/11/06 18:49

# 403124

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: AquaMaris, #402992] Help admins  

---Мир вам, AquaMaris. Прочитал всю ветку и только у Маши обнаружил умеренно-христианскую позицию, остальное - просто мирские советы сочувствующих, которые уместнее звучали бы на мирском сайте. Но раз вы написали на христианский форум, то что-то в вас желает решить ваши проблемы во Христе Иисусе, не отпадая от Бога, а решая ваши проблемы Христом. Хочется предупредить вас, что дух блуда, который атаковал вашу семью, победил (в настоящий период) вашего мужа и теперь атакует вас, причём небезуспешно, далее он сожрёт ваших детей, если вы не противостанете ему во имя Господне. В принципе, дух блуда уже обладает вами и вам нужно будет приложить немало усилий, чтобы освободиться от него, если вы хотите не отпасть, а победить во Христе. Можно давать массу превосходных советов, диктуемых мудростью мира сего, но премудрость Божия предусмотрела только один путь - это Иисус Христос, и тут лишь ваша воля может решить что избрать - прикидываться христианкой и жить блудницей, приносящей своих детей в жертву дьяволу, или обратиться ко Христу и искать Его помощи, Его защиты, Его лица и Его силы. Подчеркну, что вы на грани отпадения, не обольщайтесь, ваше положение очень серьёзно.
---Что есть семья?
---Мне кажется, что семья есть исполнение слова Божия, а не фрагменты из него. Желаю вам победы во Христе.

Oktava
христианка
06/11/06 19:44

# 403157

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Konstantin, #403124] Help admins  

Красиво сказано,но обьясните пожалуйста остальным мирянам,которые по вашему мнению на форуме,что такое :"обратиться ко Христу и искать Его помощи, Его защиты, Его лица и Его силы. "И желательно с обьяснениями,а не просто набором красивых слов.Потому что верующие зачастую любят оперировать набором красивых словечек..но не всегда Бог сразу отвечает,адже если человек и близок к Богу...и проходят годы в усиленной молитве а Бог молчит.Так может вы откроете секрет волшебных слов?Я не подкалываю вас,мне и правда интересно.Просто легче всего сказать молись...и мол обязательно Бог ответит.Сложнее словом и делом помочь человеку понять что происходит.Часто новообращенным и неверующим говорят,мол придите ко Христу и все ваши проблемы сразу разрешатся,этим обманывая людей.Бог не обещал освободить нас от проблем,ОН обещал помогать в их разрешении.Но в Писании написано и я знаю это непонаслышке.как трудно бороться одному,особенно когда что то в новинку и не совпадает с тем,чему тебя учили.И очень важно,когда тебе дадут какие то конкретные советы и обьяснят то чего ты не понимаешь или не замечаешь...далеко ходить не будем,хотя бы разницу в мышлении и логике у женщин и мужчин.Дело в том,что придя ко Христу сущность и потребности мужчин и женщин верующих и неверующих не отличаются.Верующие перестают брать это на заметку,что приводит к проблемам+у нас есть сильнейший враг,которого нет у неверующих

Исправлено пользователем Oktava 06/11/06 07:55 PM.


Oktava
христианка
06/11/06 20:12

# 403167

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Ingenero, #402971] Help admins  

Я не скажу,что не согласна с вами.Но...за лучшее если бы она попробовала с помощью Бога все таки разрешить ситуацию.Попоститься,помолиться,в помощь призвать верующих...я не понаслышке знаю какова это сила,когда за тебя молятся искренне верующие.Развестись всегда можно и я понимаю как ей тяжело.Но семейные отношения это очень тяжелый труд и без усилия тут не обойтись.Может через эту проблему Бог хочет научить ее чему то.Хотя и прекрасно знаю как тяжело прощать измену и как противно бывает:((

Sheva
Христианка
06/11/06 22:33
sheva-vet@ЖЖ

# 403217

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Masha, #402780] Help admins  

Но странная жена, которая вместо того, чтобы решать семейные проблемы, вместо того, чтобы оградить от боли детей и решить все на трезвую голову, начинает задумываться, что ей оказывается нужен любовник. А любовник то чем тут вообще поможет? Все еще ухудшится и запутается. Так что не только муж виноват, но и у жены в голове каша полная. Даже если она хочет хорошего, то методы поиска хорошего очень СТРАННЫ.

Согласна с тобой, Маш.

Gamma
06/11/06 23:29

# 403234

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Konstantin, #403124] Help admins  

далее он сожрёт ваших детей

Совсем не обязательно. Дети не отвечают за вину отцов (и матерей). Хотя куча проблем будет обеспечена.

В принципе, дух блуда уже обладает вами
Константин... у вас есть дар различения духов? Вы получили откровение от Господа? Если нет, лучше помолчать с такими заявлениями.

Не помню кто, кто-то из современных проповедников говорил, что мысли от лукавого могут виться в нашем разуме, как стая воронов, но наше дело не дать им сесть нам на голову.

А вами, кстати, в таком случае, не "обладает"? :) Не приходят в голову мысли о девушках, юных, прекрасных... Или просто о вашей однокурснице?)
Оооо, приходят?? Как же так, неужели бес уже обладает вами??!
:))
Если же вы - сплошной железобетон, слабый пол вас не интересует, то это не обязательно является нормой и хорошим состоянием здоровья (хотя может и быть нормой). Тут нечем гордиться.

Вот если человек идёт на поводу у мыслей, он позволяет им развиваться, начинает фантазировать, представлять в деталях, что было бы, и как, и в какой очерёдности и какими способами - вот тут он уже в опасности. Чем дальше он погружается в фантазии, тем ближе он (или она) к воплощению их в реальности.

Sheva
Христианка
06/11/06 23:37
sheva-vet@ЖЖ

# 403237

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: AquaMaris, #402979] Help admins  

Вот представьте, вы бомжа привели. Отмыли его, на белые простыни уложили, салфетки-смокинги. А он раз через неделю, и на помойку. И выясняется, что он пьяница или нарк, и там его дружки-подруги, и ему сто лет не нужна ваша забота. А вы его опять оттуда уводите, подшиваете, к наркологам-психолам, в оперу и на балет и керамику, всю себя вкладываете, и он вроде привык... кк вдруг раз - и он снова на помойке, только вы зазеваетесь. Вы опять его ловите, привязываете, уговариваете, на курорты... а он вам в лицо плюет и говорит истинную правду- его родная свлка ему милей всех ваших дач и квартир. И вот вы шесть(!) лет его уводите с этой помойки

А зачем вы его привели с помойки? Зачем чистили, смокинги дарили? Чтобы чувствовать себя феей-благодетельницей? А потом бомж не оправдал ваших пожеланий, не захотел белых простыней, а вернулся к своим друзьям - вы обиделись, что не приручили его, что цепочка золоченая с брильянтовым ошейником не выдержала и порвалась. Так и кто вам виноват? Бомжа подобрали, на бомжовое воспитание и расчитывайте. А благодарности, виляющего хвоста и тапок в зубах не ждите. Вот не приручился он, бомж этот. И я все больше его понимаю. У него своя жизнь, без смокингов.

Sheva
Христианка
06/11/06 23:39
sheva-vet@ЖЖ

# 403239

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: AquaMaris, #402983] Help admins  

Шева пала жертвою укоренившихся представлений. Это неправильное культурологическое коллективное бессознательное в нашем менталитете. Если бы я написала, что я маленькая, толстая после двух родов, с выпавшими зубами и немытыми волосами, шевино сострадание, надо бы полагать, было бы мне обеспечено?:))) забавно, весьма забавно. Шева полагает, что если человек физически безупречен и спокойно об этом сообщает, что-то тут не так, в нем непременно должен быть скрытый изъян. И наоборот, наличие физических недостатков дает гарантию духовного совершенства И право на сочувствие окружающих. И Шева в силу своей наивности (молодости? глупости?) ляпнула, как оно ей думается. А ведь другие - подумают - и не скажут, а еще и будут злорадствовать - ишь, вон как... пусть я и уродина, зато у нее вон как! Это и есть одна из причин, по которым о таких вещах никому в реале и не рассказать. Упс.

Я не совсем поняла этот поток сознания. Мне все равно, как вы выглядите. Мне непонятно, почему другие люди, не похожие на фей, называются вами оскорбительными словами.

В общем, я все больше утверждаюсь в своем мнении.

Sheva
Христианка
07/11/06 00:04
sheva-vet@ЖЖ

# 403242

Re: Грубая правда жизни. Невидимые миру слезы. нов [re: Oktava, #403157] Help admins  

обьясните пожалуйста остальным мирянам

Октава, "миряне" - это верующие христиане, прихожане церкви, не являющиеся клиром. А те, кто не христиане вообще - это "мирские". Ты точно именно это определение имеешь в виду, когда употребляешь слово "миряне"? :)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на