Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15603 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Петр (17) КаМаЗ (13) воанергес (7) Ach (5) Нефиней (2) BorisKar51 (1) deddede (1) Konstantin (1) vaveos (1) арно (1) Иашовам (1) юрийовчаренко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
deddede
Свидетель Иеговы
01/08/08 10:31
www.watchtower.org

# 609806

Re: Исаия 65:20 нов [re: ВСЕМ, #402720] Help admins  

Откровение 21:4: ...Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».


Стих Откровение 21:4 показывает, чего не будет в наступающей новой системе. А что там будет? Какой будет жизнь? Можем ли мы получить об этом хоть какое-то представление? Да, можем. В 65-й главе Исаии пророчески описываются превосходные условия жизни. Этим условиям мы сможем радоваться в том случае, если Иегова сочтет нас достойными жить в то время, когда он в окончательном смысле будет творить новое небо и новую землю. Людей, благословленных вечной жизнью на новой земле, не будет ожидать старость и неизбежная смерть. В Исаии 65:20 мы заверяемся: «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем»
Когда это пророчество исполнялось в первый раз — на народе, к которому принадлежал Исаия,— оно означало, что младенцы в той стране были в безопасности. На их землю не нападали враги, как некогда напали вавилоняне, уничтожавшие грудных детей и истреблявшие мужчин во цвете лет (2 Паралипоменон 36:17, 20). В новой системе люди тоже будут жить в безопасности и наслаждаться безмятежной жизнью. Если же человек решит восстать против Бога, ему не будет позволено жить дальше. Бог истребит его. А если мятежному грешнику сто лет? Учитывая, что его жизнь могла бы длиться бесконечно, он, можно сказать, умрет «юношею» (1 Тимофею 1:19, 20; 2 Тимофею 2:16—19).
Не вдаваясь в подробности о том, как именно будут уничтожены намеренно преступающие закон Бога, Исаия описывает условия жизни в новом мире. Представьте себя в тех условиях. Прежде всего вы, наверное, подумаете о чем-то близком и родном. Об этом Исаия говорит в 21-м и 22-м стихах: «Будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих».


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на