Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 13767 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: justV (25) ФИЛИН (17) goldaorlev (4) george7 (2) 0007 (1) BorisKar51 (1) Haperski (1) mimir (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
ФИЛИН
Атеист
24/11/06 18:24

# 408148

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: ВСЕМ, #405342] Help admins  

Ответ для Haperski:
***«Бог - это Закон, это истина, это идея, это мудрость, это справедливость».
Получается что вы – некая совокупность существующих в природе законов и имеете личность, а Бог как сумма или полнота законов безличностен?***

Да, я представляю собой некую совокупность законов: моё тело живёт по законам материальной живой природы; моё мышление основывается на законах логики; моё поведение опирается на законы морали.
Я представляю собой личность, так как имею определённые убеждения (убеждения - это вера, опирающаяся на что-то). В основе моих убеждений лежат законы бытия, и в первую очередь - закон диалектики, а также законы морали и правила нравственного поведения, сформулированные и вложенные в уста библейского героя Иисуса Христа.
А Бог как сумма законов безличностен. Личностью может быть только человек, имеющий убеждения.

***«Христос - вымышленный герой» - такое никогда не скажет историк (в наше время с учетом всей совокупности данных, так как вот параллель –
Наполеона не было), однако такие религиозные деятели как марксисты обязательно.***

1.Обратите внимание на цитату: "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..."(2-е Тим.,3:16). Библия полезна как моралистическое произведение, которое учит и наставляет. Но Библия бесполезна как исторический документ. Библия создавалась не для того, чтобы рассказать о сотворении мира, об истории человечества, о жизни Христа и других персонажей, а для того, чтобы дать людям научную философско-этическую идею построения совершенного общества. Ещё Платон говорил: чтобы сделать стул, мастер должен иметь представление (идею, план) об этом стуле. Сначала рождается идея, а потом эта идея может материализоваться, например, в виде стула. Также и с совершенным обществом. Чтобы построить совершенное общество, необходимо иметь представление об этом обществе, или идею построения совершенного общества. Вот Библия и была написана для того, чтобы дать человечеству идею построения совершенного общества ("Божьего Царства"). И эта идея материализуется тогда, когда люди наконец-то поймут, что учение Христа - научная материалистическая идея, в которой проповедуется не загробная жизнь, а совершенное общество - общество, где правит Закон.
Если Библия бесполезна как исторический документ, то напрашивается вывод, что Христос - это не историческая личность, а вымышленный герой Библии.

2. "Плоть Моя истинно есть пища"(Иоан.,6:55) - такие слова не может произнести реальная историческая личность. Именно Библия является Сыном Божьим, именно Библия является плотью Сына Божьего ("...Слово стало плотию..."- Иоан.,1:14). Проведу несколько аналогий между человеком и Библией: человек имеет сознание, и Библия пронизана сознанием своих авторов - Святым Духом ("Всё Писание богодухновенно"); человек является носителем идей, и Библия несёт в себе идею; человек состоит из разных частей тела и разных органов, но является единым целым, и Библия состоит из разных книг, но является единым целым; и т.д. Человек может говорить? Может, у него есть уста и он ими говорит. А Библия может говорить? Может, у неё есть уста Христа и она говорит устами Христа, обращаясь к читателю и исследователю Библии. А читатель и исследователь Библии должен понять слова Христа и через это понимание обрести бессмертную мудрость - Святого Духа, "жизнь вечную". Важно ли при этом кто произносит слова Христа - реальная личность или вымышленная? Конечно не важно.
Если Сыном Божьим является сама Библия, то Христос - это вымышленный герой.

Ответ для justV:
***Вам некогда не казалось странным- Атеист- а говорит о Боге.
Филин ! Ну вот вам как атеисту какое дело то до Бога?
Не могу понять! Что нет других атеистических тем?!!!
Что вас привело на этот форум?***

Я - атеист потому, что отрицаю религиозного бога - сверхъестественную сущность. Для меня Бог - это естественая сущность, которая познаваема и объяснима. И познать, найти Бога могут только атеисты-материалисты: "Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне"(Рим.,10:20).
А привело меня на этот форум желание рассказать людям о своей находке. Рассказать о том, что Библия создавалась мудрецами-материалистами, рассказать о том, что учение Христа - научная идея.

justV
24/11/06 19:50

# 408164

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: ФИЛИН, #408148] Help admins  

Филин!!!
Да вы нам проповедуете! Честное слово.

-Для меня Бог - это естественая сущность, которая познаваема и объяснима. И познать, найти Бога могут только атеисты-материалисты: "Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне"(Рим.,10:20).
А привело меня на этот форум желание рассказать людям о своей находке. Рассказать о том, что Библия создавалась мудрецами-материалистами, рассказать о том, что учение Христа - научная идея.

Вот вы утверждаете что Библия создавалась мудрецами-материалистами. И если вы это познали то тогда вы должны быть намного мудрее тех мудрецов-материалистов. Ведь если вы не мудрее тех мудрецов как вы можете знать?

Ну если вы мудрый тогда расскажите нам - ищущим Бога о том как это вы познали Бога. Исходя из вашей проповеди получается что Бог открывается только - атеистам-материалистам! Ну если Он открылся вам и вы Его познали- поделитесь с нами.
Или вот вы тут пишите что вера для вас это убеждение. Филин ну разве ваши убеждения не меняются время от времини. Сегодня у вас одни убеждения-завтра другие.

-А привело меня на этот форум желание рассказать людям о своей находке. Рассказать о том, что Библия создавалась мудрецами-материалистами, рассказать о том, что учение Христа - научная идея. -

Филин поделитесь находкой!

-учение Христа - научная идея.

Расскажите людям о научной идеи которую вы нашли и которая есть основа учения Христа.

Зараннее блогадарны

ФИЛИН
Атеист
24/11/06 22:11

# 408192

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: justV, #408164] Help admins  

justV,
в начале этой темы есть ссылка на мою работу. Я её повторяю:
http://www.portalus.ru/modules/philosophy/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1163102679&archive=&start_from=&ucat=&

Моя работа есть и на других сайтах. Её можно найти через поисковые системы. Она называется "Слово верующего атеиста, или о чём говорит Христос". Сергей Ручкин.

0007
25/11/06 04:31

# 408239

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: ВСЕМ, #405342] Help admins  

Уважаемый ФИЛИН делов том,что личность Святого Духа являеться не только мудростьюно и Бог.А как извесно Бог сушествует в невремине про этоговорят первые стихи Бытия и визде одноврименно(оставаясь личностью).Сответствено как можно охарактерезовать обьективно Бога являясь субьектом?
Вы можете лиш претпологать.Так как и я.
Но писание четко говорит о том,что Бог создают законы но сам не являеться ими,а если он спицеально ограничел себя свобпдой выбора человека то это он зделал ради человека как Отец.

justV
25/11/06 04:58

# 408243

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: ФИЛИН, #408192] Help admins  

Статья немного велековата сразу не уловишь смысла.
Я скопирую немного от начала вашей статьи что бы все могли видеть и высказать своё мнение а так же задать вам вопросы если что то будет непонятно.

--Каждый человек хотел бы жить в обществе, в котором царили бы мир, согласие, порядок и справедливость. Но как построить такое общество, ведь у каждого человека своё представление о справедливости, которое отличается от представлений о справедливости других людей. А если нет у людей единого представления о справедливости, то в обществе никогда не будет ни согласия, ни мира, ни должного порядка. Отсюда следует: чтобы в обществе царили мир, согласие и порядок, необходимо в первую очередь привести всех людей к единому представлению о справедливости, или к единой идее справедливого общества. Об этом начали задумываться ещё философы античности. Одним из таких мыслителей был Сократ (469-399г.г. до н.э.). «Сократ был убеждён, что при всём многообразии людей, при всём различии их образа жизни, поведения и переживаний всегда имеется нечто, что объединяет их, и что может быть выражено единым понятием или идеей» (Кессиди Ф.Х. «Сократ», «Мысль», М.,1976, стр.48). Пройдёт немало времени после смерти Сократа, и такая идея, способная объединить всё человечество, будет создана. Такой идеей является учение Христа.--

По лично моему мнению Бог дал людям 10 заповедей следуя которым люди могут построить общество о котором вы пишете в начале своей статьи ещё до того как Сократу пришла эта мысль в голову.
Потом Иисус говорит что Его учение не есть Его личное учение. Так же Он говорит что это учение принадлежит Богу который послал Иисуса донести это учение до людей.

Я прав?

-------------

justV
25/11/06 08:30

# 408249

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: ФИЛИН, #408192] Help admins  

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

justV
25/11/06 08:40

# 408250

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: justV, #408249] Help admins  

истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

ФИЛИН
Атеист
25/11/06 13:25

# 408282

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: justV, #408243] Help admins  

ответ для 0007:
В моей работе, которую Вы можете найти по ссылке, есть схема. В этой схеме я даю определение каждой ипостаси Троицы, а также отвечаю на вопрос: в чём единство Троицы?

ответ для justV:
*** Иисус говорит что Его учение не есть Его личное учение. Так же Он говорит что это учение принадлежит Богу который послал Иисуса донести это учение до людей.
Я прав?***

Правы отчасти. Учение Христа - это учение Святого Духа, т.е. учение мудрости. Авторы Библии были мудрецами ("...движимы Духом Святым"), причём мудрецами-материалистами-атеистами. В те времена, когда жили эти мудрецы, атеисты и материалисты подвергались гонениям и репрессиям. Им невозможно было открыто излагать свои антирелигиозные взгляды и убеждения. За "богохульство" полагалась смертная казнь. Атеистические произведения уничтожались. Но они прекрасно понимали, что истина принадлежит научному знанию, истина всегда антирелигиозна. Перед мудрецами встала проблема: как антирелигиозную научную истину донести до своих потомков? И они нашли решение этой проблемы: нужно научную антирелигиозную идею завуалировать под религиозное откровение и вложить это откровение в уста вымышленного героя Иисуса Христа. Но кто ж поверит вымышленному герою? Никто! Поэтому, чтобы люди поверили, нужно чтобы вымышленный герой казался исторической личностью. Вот для этого и понадобились исторические и географические факты, которые были умело вплетены в библейское повествование. Настолько умело, что до сих пор Библию считают собранием книг религиозно-исторического характера, а Христа - исторической личностью.
Если же посмотреть на Библию как на сугубо философское произведение - притчу, то Христос предстаёт как вымышленный герой, а Его учение открывается как научная идея построения совершенного общества.
Учение Христа - это учение мудрецов-материалистов - авторов Библии.

justV
25/11/06 19:02

# 408323

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: ФИЛИН, #408282] Help admins  

- Его учение открывается как научная идея построения совершенного общества.
Учение Христа - это учение мудрецов-материалистов - авторов Библии.-

Филин!

В чём заключается научная идея построения совершенного общества?
Приведите нам несколько основных пунктов построения совершенного общества по такой схеме.

Скопируйте из Библии Слова из учения Иисуса как идею построения совершенного общества- и прокоментируйте.

Пожалуйста не посылайте нас читать вашу работу! Читал вот возникли вопросы

ФИЛИН
Атеист
25/11/06 22:39

# 408362

Re: Учение Христа - научная идея нов [re: justV, #408323] Help admins  

Ответ для justV:
С древних времён философы задумывались над такими вопросами: что представляет из себя совершенное общество? И как такое общество построить?
Размышляя над этими вопросами они пришли к определённым выводам:
1.Чтобы люди жили в мире и согласии, их должна объединять общая идея.
2.В основе общей идеи должна лежать социальная справедливость, которая выражается в том, что все люди в обществе равны перед Законом.
3.Все законы в обществе должны основываться на законах морали.
4.Чтобы люди исполняли законы, они должны бояться судебного наказания. Если люди не будут бояться судебного наказания, то они станут нарушать законы. Приведу пример. В одной городе на Западе полицейские устроили забастовку из-за маленькой зарплаты. В день забастовки в этом городе были разграблены все магазины. Почему это случилось?
Потому что грабители знали, что им за это не будет никакого наказания, ведь полицейские бастуют.
Все эти выводы отражены и в Библии:
1.Учение Христа - это общая для всего человечества идея построения совершенного общества ("Божьего Царства"). Общая потому, что она является научной идеей, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Именно эта идея способна привести всё человечество к единению, согласию и миру.
2."Божье Царство" - это "царство" Закона, это "царство" мудрости, то есть общество, где правит Закон, или мудро устроенное общество. В таком обществе люди равны перед Законом. Они должны стремиться к законопослушанию, т.е. к "праведности".
3. В учении Христа сформулированы все законы морали, которые универсальны для всех людей. Эти законы морали и должны лежать в основе общественного законодательства.
4.Чтобы люди исполняли законы, они должны бояться судебного наказания. В учении Христа судебное наказание определено как "геенна огненная"(см. Мат.,5:22). Христос учит, что даже за малейшее нарушение закона преступник подлежит суду и судебному наказанию - "геенне огненной".
Исходя из закона диалектики, чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше жизнь для законопослушных граждан ("праведников").
Говоря библейским языком, "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для грешников", - это положение и лежит в основе всего учения Христа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на