Сергей Лемяскин
16/11/06 17:16
# 406214
|
Re: Люди, я в двух шагах
[re: Дикая, #405826] |
| |
бывают основания для того, чтобы лишить другого жизни
бывает даже, что если люди не лишат кого-то жизни, то они становятся соучастниками его преступлений
бывает, что лишив другого жизни, человек совершает грех
покоя такому не будет уже
чтобы делать первое, нужна крепость (чтобы потом не начать осуждать себя) и уметь правильно судить (мудрость), ну и силу сделать это
если чего-то из этого не хватает, надо оставить это тому, у кого все это есть - Богу, Он воздаст
чтобы сделать второе, нужно иметь безумие в сердце, глаза, не видящие от гнева или жадности и т.п. Исправлено пользователем Сергей Лемяскин 16/11/06 05:21 PM.
|
krista93
Христианка
17/11/06 02:12
# 406314
|
| |
Вам больно, поэтому попытайтесь бороться с болью допустимыми средствами. Не могу советовать что-либо, потому что не знаю ситуации. Но знаю точно, что необходимо выйти из мучительных обстоятельств, отстраниться. Искренняя молитва о Божьей помощи - надежное средство. Убивать? Много чести тем, кого Вы так презираете. Уверяю Вас, Бог все решит. Он лучше людей "расставляет точки над i". Не судите о всех христианах на основании единичных примеров. Люди есть всякие, а кто есть кто, знает лишь Бог.
|
Madeline
17/11/06 02:15
# 406315
|
| |
Пожалуй, я способна понять. Могу сказать, что я прожила уже больше половины обычной человеческой жизни. И за свои сознательняе годы встречала двух подонков (людьми НЕ назову), которых, скорее всего, не дрогнула бы рука убить. Распространяться НЕ буду. Но... Люди, которым доводилось убивать в силу обстоятельств, в ходе военных действий, например, искренне рассказывали, что это страшно. И тяжким грузом (грехом) остается на всю жизнь.
|
воанергес
христианин
17/11/06 04:58
# 406325
|
[re: Дикая, #406090] |
| |
Мне почему-то не интересно с христианами :(
Иногда даже злее становлюсь после общения с ними :(
...а вы хотели бы услышать голос поддержки вашему намерению... ? ... зачем же вы злитесь, здесь все вам добра желают ..., если же ваша злость в отношении недопонимания вашего состояния, то сами посудите, нет с вашей стороны и намека о причине, побуждающей вас к совершению такого греха, поэтому и нет более менее "предметного" разговора...
|
макс
Христианин
17/11/06 07:55
# 406341
|
| |
Не уж-то тетку свою порешить хочешь? Чур-чур тебя...
Я ж с ней так и непознакомился.:) Да, а легче не станет поверь мне я знаю... Исправлено пользователем макс 17/11/06 07:58 AM.
|
Дикая
Верю по Своему в Своего Бога
18/11/06 01:18
# 406534
|
|
Понимаете, я так и делаю всегда. Всмысле желаю всего хорошего. Но все-же просто зная многое о них, когда-нибудь я боюсь что может замкнуть и судорожно нажму на заветную кнопочку. И мне не капельки не будет жалко.
Так как я не верущая совет молиться звучит не практично как-то.. пытаюсь, но похоже этого мало :(
|
Дикая
Верю по Своему в Своего Бога
18/11/06 01:49
# 406539
|
[re: E'ven, #405882] |
| |
Так ведь водителей жалко! Им же потом самим "на свет лучше б не рождались"... будет за это. Из-за такого-то извените ******! :-(
|
amtarro
Католик
18/11/06 01:56
# 406541
|
[re: Дикая, #406087] |
| |
Зачем молиться? О чем? Подскажите. О своих обидчиках, которых хочется убить. О том, чтобы Господь их спас и созранил. Поверьте, это помогает.
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
18/11/06 02:02 put.ucoz.ru
# 406543
|
[re: Дикая, #406087] |
| |
"Что-то из своих слов мне ничего не приходит на ум для Него. Одни вопросы. " --- Вот вы Ему в молитве эти вопросы честно и задайте. Даже если у вас сомнения в вере, даже если искушения. Всё это Ему и скажите и попросите научить и помочь вам.
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
18/11/06 02:09 put.ucoz.ru
# 406545
|
[re: Дикая, #406090] |
| |
"Мне почему-то не интересно с христианами :( Иногда даже злее становлюсь после общения с ними :( " --- А вы не общайтесь с теми, с кем не интересно или кто раздражает. Вы приходите в храм, чтобы помолиться Богу. А когда захотите с кем-то из христиан пообщаться, то попросите Его, чтобы Он послал вам в жизни нужных вам людей верующих. Ведь все люди разные, и верующие тоже.
|