Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9099 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (9) The_Libra (6) multi_PR (4) Oktava (2) berrggg (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
The_Libra
Сатана владеет мной, потому что я не гой
16/11/06 21:00

# 406255

Re: Крещение нов [re: Klara, #406252] Help admins  

Ну, многие, с клеймом "Сделано в СССР" были типа атеистами. Так нас система приучила. Но я в этом нашел положительные стороны. У меня был выбор. Я долго думал, читал. Кстате меня хрестили, когда я был в несознательном возрасте. Еще в школе я задумывался, почему в Библии очень много не Украинских имен... Потом понял, что там вообще не идется речь об Украине. Потом подумал, а почему? Почему на на уроках говорят о странных легендах о Дажбоге, Перуне... Где они?
И вот я сам к им и пришел. И очень благодарен родителям, что кроме крещения они мне ничего не сделали.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
16/11/06 21:01
put.ucoz.ru

# 406256

Re: Крещение нов [re: The_Libra, #406149] Help admins  

Либра, священник правильно поступил, он исполнил свой долг. Если ваш брак был в Католической Церкви, то вы должны были взять на себя обязательство воспитать детей в католической вере. Вас ведь никто насильно в Церковь венчаться не гнал. Понимаю, что это было важно для вашей жены. Если бы у вас не было церковного брака, то она не имела бы права принимать участие в таинствах Церкви. Но я не могу понять: вы-то сами стали католиком или вы считаетесь православным или как? Когда вы на исповедь ходили, вы шли как католик? У вас было крещение или переход в Католичество? Или вы пошли на исповедь как православный? В любом случае вам нужно обратиться к Богу и определить своё вероисповедание. Это нужно прежде всего для вас самого. А жене не препятствуйте крестить ребёнка и учить вере. Это только причинит ей страдание. Она, судя по всему, верующая и для неё это важно. А вам советую читать христианскую литературу, чтобы на свои вопросы ответы найти. И если есть хороший священник, то с ним говорите (понимаю, что священники разные могут быть). В идеале нужен хороший духовный наставник, но не всегда его просто найти. Хорошо, если вы найдёте, и он вам поможет.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
18/11/06 01:53
put.ucoz.ru

# 406540

Re: Крещение нов [re: The_Libra, #406255] Help admins  

Вы и вправду поклоняетесь Перуну и другим языческим богам? Что представляет из себя ваша вера в них? Мне кажется, вера в единого Бога-Творца гораздо разумнее.

The_Libra
Сатана владеет мной, потому что я не гой
19/11/06 13:38

# 406763

Re: Крещение нов [re: Klara, #406256] Help admins  

Ну, священник себя повел очень зло по отношения комне. Он мне просто поставил ультиматум: " Прекращай практику язичества - лживой религии!" Так не поступают с верующими! А как же другие жители Земли? Они же не все хритиане!
Он мне дал бумагу, где я вызнавал себя католиком (я крещен по православным традициям). Я подписал. Ответи на кучу вопросов. К исповеди меня готовили. Я очень не хотел этого делать, это унизительно. Но сделал, на благо жены. Не мог же я ей отказать! Я сыграл в игру "исповедь". Покуту не исполнил. Грехи рассказал... и что? - ничего. Наврал. Живу щасливо.
Говорите, что мол меня венчаться никто не гнал. А вы знаете, кто такие ярые католики (еще и поляки по национальносте)? У них нету понятия - не венчаться.
Было еще условие, при венчании я не принимаю причастия. Но все начали боятся осуждения людей... Глупо.
Жена, по чуть-чуть отходит от католичества. Она уже начинает мыслить и понимать язычество. Но это очень ей тяжело дается. Язычество - это такая вера, что прочитавши 1 книгу ты стал чистым исповедником.
Священники очень односторонние люди. Большенство из них не хотят даже слишать о язычестве. О чем с ними говорить... Я им много задавал вопросов - они переводят на другие темы.
Я нашел для себя религию, чесную, правильную, светлую. Хожу на славление Богов. На праздники. Иногда беру жену с собой - ей нравится. И в этом нету ничего плохого (так сказал пробуш, мол можно ходить, смотреть, но не участвовать).
Я очень много прочитал христианской литературы. У меня целие полки этих книг. А толку? Там просто ерунда неземная...
Не хочу никого обидеть, но для меня христианство просто неприемливо.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
20/11/06 00:56
put.ucoz.ru

# 406891

Re: Крещение нов [re: The_Libra, #406763] Help admins  

Либра, дело не в том, смотрите вы на какие-то языческие обряды или нет. Но неужели вы всерьёз верите в языческих богов? Конечно, вам никто не запретит верить так или иначе. Это ваш личный выбор. Но вера в единого Бога-Творца гораздо разумнее. А вы Библию или Евангелие читали когда-нибудь? Пытались сами молиться Богу? Или всерьёз молитесь языческим богам? Жаль вашу жену. Она, конечно, идёт вам на уступки. Но оставлять веру - большой грех. Надеюсь, с ней этого не случится. И жаль, что вам не встретились хорошие верующие, которые показали бы вам смысл христианства. Но может быть, Бог по милости своей ещё поможет вам найти Его. Я за вас помолюсь. Господь наш милосерден и может помочь вам духовно прозреть и может простить вас, если вы не будете упорствовать в неверии.

The_Libra
Сатана владеет мной, потому что я не гой
20/11/06 11:15

# 406978

Re: Крещение нов [re: Klara, #406891] Help admins  

Клара, вы просто не знаете язычества. Это очень сильная и умная религия. Все в мире связано с природой. Природа и есть Бог. Бог один - имя его у нас Светлобог. Все остальные - это походные проявления от главного Бога. Каждое явление в природе не есть само по себе. Им управляет часть Бога.
Я был сам свидетелем, как Волхвы разагнали тучи. Был дождь, было сыро. Многие люди простудились. Должен состоятся обряд крещения новых людей. И тут Волхвы сказали, чтобы все по пояс разделись (кроме женщин) и стали в круг. Потом помолились - дождь пропал, Солнце начело светить. Заметим! Только над нами!
А когда Иоанн Павел 2 молился, чтоб тучи разошлись, когда было затмение Солнца - не получилось. Тучи были. Я верю в то, что людям подвласны силы природы. Волхвы - это далеко не попы и ксензи. Это значительно больше.
Библию читал. Много нашел странных вещей. Спрашивал священник - так он тему сразу переводит. Нужно признать, что Библию так испоганили за сотни лет, что от оригинала там мало чего осталось. Может когда-то она и несла умный смысл. Но сейчас там 90% - странный текст.
Жена не идет на уступки. Это я иду. Я не принципиален. Я музыкант, и частенько в костеле участвую в концертах, играю религиозные песни и все такое... Нету в меня каких то принципов, что не давали б мне ходить с женой в костел. Я просто там сижу и внимательно слушаю. Не молюсь, не крещусь, не стаю на колени...
Жена веру не оставит - католик, это не тот человек, что бросит религию.
По поводу верующих, которых я встечал - большей степенью они и повлияли на меня. Они меня напугали своим страхом перед Богом. Еще в церкве, когда я был очень маленьким, бабки ругали меня за то за се (не так хрестился, не туда стал, не то делаю...). А сектаны, которые каждую неделю ходят комне домой - меня бесят. Они знают пару фраз и Библии, и этими фразами хотят пояснить мне имя Бога и суть жизни. А также они постоянно дают мне дату очередного конца света.
Я благодарен вам за молитвы, но я себя прекрасно чуствую язычником. Это мое родное... Я очень счастлив и доволен.

Oktava
христианка
20/11/06 11:57

# 406985

Re: Крещение нов [re: The_Libra, #406978] Help admins  

****Нету в меня каких то принципов, что не давали б мне ходить с женой в костел. Я просто там сижу и внимательно слушаю. Не молюсь, не крещусь, не стаю на колени... ***

Замечательно,дальше продолжайте так поступать.Главное очень внимательно слушайте.Если вы Божий-вы обязательно будете с Богом:)А тем которые что то заставляет вас делать и указывают как жить укажите их место в жизни.Ваша жизнь это ваша жизнь и вы имеет право распоряжаться ею как сами желаете.Верующие ошибочно полагают,что они сами прикладывают усилия,чтобы прийти к Богу,но это не так.Бог сам приводит,но...в свое время.Может ваше время как раз посева и те слушания в костеле являются как раз той порой,когда вот таким образом в вашей душе сеются семена.Пусть вас Господь благословит и когда нибудь мы на небе все вместе будем петь песнь спасения:)
А на верующих,которые встретились на вашем пути,не стоит обижаться:они просто очень хотят вам счастья,но может немного навязчиво это демонстрируют

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
20/11/06 22:34
put.ucoz.ru

# 407130

Re: Крещение нов [re: The_Libra, #406978] Help admins  

"Все в мире связано с природой. Природа и есть Бог. Бог один - имя его у нас Светлобог. Все остальные - это походные проявления от главного Бога. Каждое явление в природе не есть само по себе. Им управляет часть Бога."
--- Обожествление природы называется словом "пантеизм". Это представление имеет частицу истины даже с точки зрения христианства. В христианстве Бог одновременно имманентен и трансцендентен. То есть мы не отрицаем, что Бог присутствует во всём (имманентность), но мы понимаем Бога как начало, которое больше всего, что есть в мире, который отделён от своих творений (трансцендентен). Но даже религии пантеизма, которые особенно развиты в Индии, приходят в конечном счёте к тому, что Бог - это Дух, а не проявления природы, что Он нематериален. Мне кажется, ваша философия тоже должна быть похожа на это. И если это так, то у вас есть уже кое-что общее с христианством.


"Я был сам свидетелем, как Волхвы разагнали тучи. Был дождь, было сыро. Многие люди простудились. Должен состоятся обряд крещения новых людей. И тут Волхвы сказали, чтобы все по пояс разделись (кроме женщин) и стали в круг. Потом помолились - дождь пропал, Солнце начело светить. Заметим! Только над нами!"
--- У меня бывали случаи, когда я молилась в пасмурный день, и тучи разбегались, и появлялись лучи солнца. Может быть, Бог давал мне знак, что услышал меня. Особенно в день моего миропомазания, когда оно было совершено, погода стала солнечной. Можно понимать это как случайность или как знак от Бога. Но в Библии есть пророк Илия, который в засуху молился, и полил ливень. Так что не думайте, что такое происходит только у вас.

"А когда Иоанн Павел 2 молился, чтоб тучи разошлись, когда было затмение Солнца - не получилось. Тучи были. Я верю в то, что людям подвласны силы природы. Волхвы - это далеко не попы и ксензи. Это значительно больше."
--- Я не думаю, что Иоанн Павел 2 специально молился, чтобы тучи разошлись. У него были задачи гораздо более важные. С точки зрения христианства, человеку ничего не подвластно, а только Богу, который может отвечать на молитвы. Власть над природой - это магия. Мы, христиане, не хотим никакой власти. Мы служим, а не влавствуем. Служим нашему Творцу. Я вас не хочу обидеть, но желание иметь власть - это искушение. Мы не имеем власти над самими собой и часто совершаем грехи, поэтому не должны стремиться иметь власть над какими-то силами. Может быть, в Царстве Божием, когда мы полностью освободимся от греха, получим власть над природой. Есть мнения, что до того, как первый человек Адам согрешил, он имел власть над природой, но через грех утратил. Я вас не осуждаю, что вы по-другому думаете. Просто делюсь нашими взглядами.

"Может когда-то она и несла умный смысл. Но сейчас там 90% - странный текст."
--- Я вам советую читать Евангелие, а не Ветхий Завет. В Ветхом Завете вам многое может показаться странным и непонятным пока что.

"По поводу верующих, которых я встечал - большей степенью они и повлияли на меня. Они меня напугали своим страхом перед Богом. Еще в церкве, когда я был очень маленьким, бабки ругали меня за то за се (не так хрестился, не туда стал, не то делаю...)."
--- Это обычное во многих церевях. Не обращайте на такое внимание. Но ведь Церковь - это не только "бабки". Вы знаете что-нибудь о святых, об их жизни? Почитайте, пожалуйста, о них. Они для нас - настоящий пример веры. Вы наверняка слышали про Мать Терезу? Её уважают не только католики. И есть много других святых: Джованни Боско из беспрезорников делал хороших людей, Камилло де Леллис организовал больницы для тяжёлых больных, Максимилиан Кольбе отдал жизнь в концлагере вместо человека, у которого была семья и дети. Есть много других примеров святости. Они стали такими благодаря любви ко Христу.

"А сектаны, которые каждую неделю ходят комне домой - меня бесят. Они знают пару фраз и Библии, и этими фразами хотят пояснить мне имя Бога и суть жизни. А также они постоянно дают мне дату очередного конца света."
--- Вероятно, это свидетели Иеговы. Они по сути не христиане. Они верят совсем по-своему. О дате конца света никто не знает. Так сказал сам Христос в Евангелии.

"Я благодарен вам за молитвы, но я себя прекрасно чуствую язычником. Это мое родное... Я очень счастлив и доволен. "
---В Библии написано, что "Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся и существуем". Конечно, Он недалеко и от вас. Но, возможно, вы Его понимаете по-своему. А в вашей религии есть заповеди? Какие?

Исправлено пользователем Klara 20/11/06 10:40 PM.


The_Libra
Сатана владеет мной, потому что я не гой
21/11/06 10:35

# 407245

Re: Крещение нов [re: Klara, #407130] Help admins  

Заповеди - есть.
1. Понимай и люби Бога по-родному
2. Не поклоняйся чужим понятиям Бога
3. Самоусовершенствуй розум, душу и тело
4. Верь у себя
5. Люби близких (в смысле родных).
6. Воспитай детей в духе Родной Веры
7. Уважай духовность предков своих
8. Уважай праздники Родной Веры
9. Не исчезни на чужей земле ( в смысле, где бы ты небыл - помню откуда ты)
10. Не обсуждай
11. Живи на благо Отчизны
12. Будь правдивым свидетелем
13. Охраняй свое родное и не бери чужого
14. Не люби врагов. Не будь рабом чужого народа
15. Не оставь в беде своего друга
16. Не сомневайся в вере
17. Люби детей своего и чужого народа

Каждая заповедь имеет позразделы. Очень долго писать. Но все продумано. Даже очень.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/11/06 19:09
put.ucoz.ru

# 407903

Re: Крещение нов [re: The_Libra, #407245] Help admins  

Я вижу, Либра, что заповеди продуманы. Я бы сказала, что главный упор идёт на патриотизм. Но могу сказать вам одно: хорошо, что само понятие Бога у вас есть. Хотя жаль, что ваша вера не допускает учиться другому понятию Бога. Ведь очевидно, что Бог один, и узнать, как Его понимают другие, может оказаться полезным. То же самое касается "охраняй родное и не бери чужое". А что, если это "чужое" полезно? "Не люби врагов" - это не так как сказал Христос: "люби врагов". Но заповедь Христа не значит быть рабом чужого народа. Она значит только то, что мы должны желать всем добра, и врагам тоже. Не знаю, говорили вам это или нет, но все заповеди христиан сводятся к двум: любить Бога и ближних. Не только из своего народа. Но из любого народа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на