Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 62337 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (24) комильфо (20) Sheva (14) Oktava (13) Cicero (8) Gamma (8) igorash (7) Klara (6) The_Libra (6) antimarial (4) Ingvar (4) SIBMAN (4) благовестник (4) 1221 (3) Aleksanders (3) Арсений (3) pakin (2) Soroka (2) grashin (1) Nev (1) Romantik (1) Secretmoney (1) shourisha (1) SolidCode (1) Vessel (1) zab_vl (1) воанергес (1) Грицко (1) Зосима (1) ПростоХристианин (1) Протоны (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Romantik
20/11/06 14:33

# 407013

Мастурбация Help admins  

Добрый день.
Мне 17 лет. Живём с любимой в разных городах, далеко друг от друга, и пока не можем иначе. Она очень хочет переехать и начать жить со мной, но до весны этого точно не удастся сделать. Видеться удаётся ни часто, 1-2 раза в месяц по 2-3 дня от силы.
В связи с возрастом гормоны конечно не дают о себе позабыть :) да и человек я сам по себе страстный и сексуальный. Несмотря на на то, что у меня высокие моральные устои (эта привычка - исключение). Занимаюсь мастурбацией с 13 лет. Очень часто. Иногда, в особо горячие периоды, по 2-3 раза в день. А вообще 1 раз это обязательно. Иногда случаются перерывы в несколько дней после которых терпеть уже просто нету сил...
Верность считаю чуть ли не самым ценным человеческим качеством, по крайней мере в вопросе любви и отношений. Поэтому этот способ снятие сексуального напряжения для меня остаётся единственным. (?)
Это очень не приятно. Чувствую себя животным таким образом удовлетворяя здоровую, естесственную (!) потребность.
Да, ещё вот, рассуждая на эту тему, думая как поступить я вспомнил о...секс-шопе. Ведь сейчас есть множество различных приспособлений, имитаторов которые позволяют именно Снять сексуальное напряжение. Хотелось бы узнать что по этому поводу говорится в Свщенном Писание. Как относится к подобному "оборудованию".
Не знаю даже что ещё сказать, тажело писать на такие темы. Очень надеюсь получить совет.
Думаю актуальность этой темы очень высока среди молодых людей моего поколения (только далеко не все задумываются над этим как над проблемой), поэтому буду рад развить эту тему с целью прийти к камим то выводам и вариантам её решения.

Исправлено пользователем Romantik 20/11/06 02:39 PM.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/11/06 15:19
www.facebook.com

# 407023

Re: Мастурбация нов [re: Romantik, #407013] Help admins  

Мне 17 лет. Живём с любимой в разных городах, далеко друг от друга, и пока не можем иначе. Она очень хочет переехать и начать жить со мной, но до весны этого точно не удастся сделать.

Ну хоть до весны сохраните себя от блуда - и то хорошо...
Чувствую себя животным таким образом удовлетворяя здоровую, естесственную (!) потребность. Да, ещё вот, рассуждая на эту тему, думая как поступить я вспомнил о...секс-шопе.

Т. е вы считаете, что накупив игрушек в секс-шопе, почувствуете себя человеком?

1221
Лютеранство.
20/11/06 16:05

# 407030

Re: Мастурбация нов [re: Romantik, #407013] Help admins  

Занимаюсь мастурбацией с 13 лет. Очень часто.

Снизьте активность. А то потом с супругой проблемы будут. Разовьёте гиперчувствительность ... Верьте в Иисуса Христа и сосредоточьтесь на этой вере. Преодолеете. Вы ещё молоды, побочных эффектов от воздержания быть не должно.

The_Libra
Сатана владеет мной, потому что я не гой
20/11/06 16:45

# 407038

Re: Мастурбация нов [re: SIBMAN, #407023] Help admins  


Ну хоть до весны сохраните себя от блуда - и то хорошо...

А сдесь не слушайте! По Дискавери говорили о такой ситуации. Один МЧ тоже терпел. Он был монахом. В один прекрасный день он проснулся и не смого ходить. Одно место распухло и очень болело. Вызвали доктора. Доктор развел руками и сказал - мастурбация - твое лекарство. Еще от терпения будеш иметь простатит.
Мастурбируют все: люди, животные... Нечего плохого в этом нету. Это жизнь.

Юрий Шепетов
христианин
20/11/06 17:34
for-christ.org

# 407045

Re: Мастурбация нов [re: Romantik, #407013] Help admins  

Очень надеюсь получить совет.
- Хорошие физические нагрузки, холодный душ и в дополнение к этому пост на одной водичке по три дня в неделю. Это наилучшее средство в вашем положении.

Арсений
Православный
20/11/06 22:07

# 407124

Re: Мастурбация нов [re: ВСЕМ, #407013] Help admins  

Трудная тема.
Вот отрывок из Библии: (Бытие 38, 8-10)

И сказал Иуда Онану : войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, восстави семя брату твоему.
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Зло было пред очами Господа то,что он делал; и Он умертвил его.


Я тоже страдал онанизмом. Именно болезнью. И болезнь эта, в первую очередь духовная, а потом уже телесная. Появилось это в раннем дестве, и прошло через всю жизнь. Я знал что это плохо, что это уродует, оскверняет человека, но не ища потдержки у Бога, я не мог остановиться.
В Православной Церкви я полтора года, и только воцерковившись я понял насколько это большой грех, насколько он низок пред Богом.
И я стал бороться, призывая помошь Божию я стал сопротивляться этой страсти. Все успокоилось, желание ушло. Расскаяние мое было искренним, я исповедовался, причастился. И думал что с этим покончено. Но враг не спит, и ждет, ждет удобного момента.
Хочу еще отметить, что первое время снились страшные пошлые вещи.
Мне вобще ничего не сниться обычно, а тут прямо страшно было. Но после первого причастия все успокоилось.
Я подчти каждые субботу был на всенощной, и Воскресенье на Литургии.
И настал момент, когда по некотрым причинам, я стал реже посещать Храм, и оставил Молитву. Раньше я мог молиться сам, каялся каждый день, перед сном. А стал просто вычитвать утренние и вечерние молитвы. И вот вот в таком состоянии враг и напал на меня, и я пал.
Это случается в момент духовной слабости, очень страшное время. Пока есть моилтва искренняя и хоть несильный но пост, исповедь, причастие, враг не подступит.
Я верю что Бог не оставит меня в этом падении, ведь это ничисто, это грязь, и самое главное это грех, а за ним только смерть и муки вечные.


Будте осторожней. Вы молоды, не оскверняйте себя, просите помощи у Бога. Ходите в Храм, чем чаще тем лучше,исповедуйтесь,причащайтесь чаще, водичку святую пейте, только не лицимерте пред Богом, и помошь придет.
Молитесь, каждое утро и вечер начинайте с молитвы, необязательно много вычитывать. Своими словами молитесь, и если есть время можно утренние и вечерние читать, только медленно, вдумываясь в кажое слово.

Планируте день, не должно быть времени, в которое нечем занятся, не должно быть сидения и лежания без дела. Важно не объедаться, и не есть на ночь, и тем более после полуночи. Если припирает бегите в любой Храм, и просто посидите там. Пусть ваша девушка(будущая жена) молиться за вас.

Главное понять что это не естественно!!!, это против природы чеоловека, который является образом Божиим.

Ведь каков смысл близости между мужчиной и женщиной?
Да раждение детей. Но если посмотерть глубже, кем были Адам и Ева до палдения и кем они стали после. До него они были одним целым, одним телом , не раздельным, иконой Троицы как говорит Антоний Сурожский.
Адам смотрел на Еву и видя себя в ней говорил: - Это Я. И Ева также могда бы сказать. Нераздельны.
Но вот икону эту разбили, они разделились, стали уже двумя разными.
И Бог м жалостью говрить им, что теперь жена будет иметь влечение к мужу, а он будет властвовать над ней. Но даже в падении Бог им дал возможность быть идиными, хоть и не сравнить как было до паления, но хоть какть то прявить свое единение. И эти оношения святы, чисты. Но чистоту нужно беречь.
Хранить. Онанизм это нечитота, также как и отношения вне Брака, или до Брака. И не только онанизм, любой взгляд с желанием обладать это уже суд.

Истиная любовь, любовь в браке без страсти, без желания обладать телом, а с желанием отдать себя полностью любомому человеку. В добрачных оношениях, и в внебрачных, и естественно в онанизме, это невозможно.

Извините, что так много, но все искринне и от сердца, этой мой опыт, который я прошел и хочу поделиться, молю Бога помочь вам, Ангела Хранителя вам в помошь желаю, и прошу Деву Богородицу пречистую просить сына своего и Бога нашего и Спаса Исуса Христа помчь всем кто страдает от этой страсти.

Sheva
Христианка
21/11/06 04:13
sheva-vet@ЖЖ

# 407176

Re: Мастурбация нов [re: Арсений, #407124] Help admins  

И сказал Иуда Онану : войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, восстави семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то,что он делал; и Он умертвил его.

Не то выделил. Причину-то почему не прочитал, а? За что Бог Онана наказал? Разве за то, что он мастурбировал? Нет, за то, что не дал семени брату своему. Т.е. отказался исполнять волю Божию.

Не надо выборочно Библию читать. :)))

Арсений
Православный
21/11/06 09:57

# 407242

Re: Мастурбация нов [re: ВСЕМ, #407013] Help admins  

Подпись под вашим ником уважаемая Sheva говорит о многом...

Онан изливал семя на землю, и это было зло пред Богом.
Я вижу тут только одно зло, изливание семени. Онан мог и не делать этого.

Что вы хотели этой поправкой сказать, что осквернение это не зло?

Исправлено пользователем Арсений 21/11/06 10:27 AM.


Secretmoney
21/11/06 11:41

# 407261

Re: Мастурбация нов [re: Romantik, #407013] Help admins  

Хорошо сказали, брат Арсений.
Очень важно, после того как сам факт греха прекратился –сильно контролировать себя.
Человек покаялся, пустил Господа в своё сердце, и Иисус простил ему этот грех, но последствия греха будут ещё весьма долго напоминать. Я уверен, что с Помощью Божией вы сможете и все последствия преодолеть.

Очень важно, чтобы рядом с вами был духовно опытный человек, хорошо знающий Бога, которому вы доверяете. Сходите к этому человеку, исповедуйте ему этот грех и помолитесь с ним. Как можно больше молитесь. Желательно, чтобы у человека была сильная молитва, по молитвам праведников Господь творит чудеса. Лично мне очень помогает и укрепляет молитва пастора (женщины), Господь очень сильно меня укрепляет из-за её молитвы.

Помогай вам Господь.

P.S. Дорогой Романтик, давайте наверно продолжим общение в линче, единственное, скажите пожалуйста своё реальное имя, я, и думаю меня поддержат другие христиане этого форума – помолимся за освобождение от греха.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/11/06 13:09
www.facebook.com

# 407281

Re: Мастурбация нов [re: Арсений, #407242] Help admins  

Онан изливал семя на землю, и это было зло пред Богом. Я вижу тут только одно зло, изливание семени. Онан мог и не делать этого.

Онан был наказан не за мастурбацию, а за контрацепцию.
На медицинском языке этот метод контрацепции называется "прерванное половое сношение". В случае с Онаном имело место совокупление с женщиной.
ГДЕ вы усмотрели там мастурбацию (онанизм)?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на