Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 59401 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (24) комильфо (20) Sheva (14) Oktava (13) Cicero (8) Gamma (8) igorash (7) Klara (6) The_Libra (6) antimarial (4) Ingvar (4) SIBMAN (4) благовестник (4) 1221 (3) Aleksanders (3) Арсений (3) pakin (2) Soroka (2) grashin (1) Nev (1) Romantik (1) Secretmoney (1) shourisha (1) SolidCode (1) Vessel (1) zab_vl (1) воанергес (1) Грицко (1) Зосима (1) ПростоХристианин (1) Протоны (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
26/11/06 23:38
put.ucoz.ru

# 408564

Re: Мастурбация нов [re: Ingvar, #408467] Help admins  

Ингвар, незачем кипятиться. Все религии отражают поиск Бога и в этом поиске, действительно, есть много ценных и полезных вещей в других религиях.

"Вы никогда не изучали элементарной логики? Не знаете, что взаимоисключающие друг друга высказывания не могут быть одновременно истинными? Если Писание говорит, что "все боги народов идолы" (Пс.95:5), а Вы утверждаете, что это всё один и тот же "бог" - то лжёт либо Библия, либо Вы."
--- Аллах - это не идол, а тот же Бог. Кришна - тоже не идол, а определённое понимание Бога в Индии. Идолы - это изделия рук человеческих, а во многих религиях существует понятие Бога как личности и Духа. Не надо выхватывать один стих и строить на нём теорию.

"Если Писание говорит, что Бог "возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу" (Пс.147:8,9), а Вы утверждаете, что писания индийских язычников, якобы, тоже от Бога - то, опять-таки, лжёт либо Библия, либо Вы лжёте."
--- Бог возвестил Израилю закон Моисея, и об этом идёт речь. Но это не значит, что другие народы полностью лишены были познания о Боге. К сожалению, вы судите о религиях, которые не знаете. Иустин Философ (апологет христианства) говорил о множестве "семян истины" среди других религий.

"Если Сам Христос сказал, что Он есть Путь, Истина и Жизнь (сколько раз уже цитировали в этой теме...), а Вы говорите, что есть другие пути, то Вы тем самым прямо называете Христа лжецом."
--- Христос - Бог и поэтому говорит такие слова. Но путей богопознания может быть множество. А вот спасение - во Христе. В других религиях существует много замечательных заповедей и мудрости. Христианство отличается не тем, что только у нас есть Бог, и не тем, что только у нас есть заповеди, но только тем, что только у нас есть Искупитель.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
26/11/06 23:48
put.ucoz.ru

# 408568

Re: Мастурбация нов [re: ВСЕМ, #407013] Help admins  

Спасибо, Арсений и ПростоЯ за хорошие слова для автора темы. Но прошу всех обратить внимание на то, что юноше только 17 лет. Это время, когда в организме происходит много гормональных изменений (пубертат или подростковый период). В этом возрасте человеку гораздо труднее контролировать себя во всех отношениях. Тем более, что он любит девушку и не хочет ей изменять, но одному ему трудно.

1221
Лютеранство.
27/11/06 08:30

# 408626

Re: Мастурбация нов [re: Klara, #408568] Help admins  

Но прошу всех обратить внимание на то, что юноше только 17 лет.

:-) Именно поэтому я и не стал на него "отпускаться по-полной", но всё же здоровье-то надо поберечь. В-принципе, всё понятно с любых сторон, но пусть хотя-бы уменьшит количество...
Самому юноше: если Вы раскаиваетесь искренне, Бог простит. И не считайте себя животным, не предоставляйте сатане такого удовольствия!!!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
27/11/06 11:27
www.facebook.com

# 408641

Re: Мастурбация нов [re: ВСЕМ, #407013] Help admins  

Друзья, вы что, разные Библии читаете?
В той Библии, которую читаю я написано, что Бог сотворил секс для двух целей:
1. Продолжение рода
2. Наслаждение, получение удовольствия супругами в браке.
Об этом говориться как в Ветхом, так и в Новом заветах.

Книга Песнь Песней - вся, практически...

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. (Прит.5:18,19)

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:5)

простоЯ
27/11/06 13:01

# 408649

Re: Мастурбация нов [re: Oktava, #408538] Help admins  

Уважаемая Октава,
Вы совершенно правы в том, что основой наказания Онана является не выполнение воли Божьей. Но как он не выполнил эту волю? «Излил на землю». Наказание – смерть. Есть подозрение, что и раньше Онан имел практику «изливания на землю», но раньше его семя не было одухотворено Вселенским Замыслом. А тут его «поломка» физического, одухотворенного Богом для Великого замысла …. ну это как в дождь в мокрой одежде и в высоковольтную будку – однозначно электрический стул сам себе устроил. Хотя в сухую погоду и в диэлектрических ботинках наверняка не страшно.
Это всего лишь мой взгляд.
При том мы с Вами однозначно понимает греховность онанизма, объясняем тоже почти одинаково, разница в некоторых технических деталях.
Насчет терминологии – позвольте высказать мое мнение:
- половой акт – акт с целью продолжения рода, или акт в полу бессознательном состоянии (алкогольное, наркотическое и пр.);
- секс – тот же процесс, побужденный желанием физического удовольствия, похотью и пр. причем не обязательно с разными партнерами, а это может происходить и в семье;
- занятие любовью – гармоничное физическое продолжение Духовного единения мужа и жены.
И Библия совершенно права – ну раз вы (Человечество) все равно уже это творите каждый день, то хоть превратите это в занятие любовью. А то насмотрится картинок разных, а жена отдувайся – «да не уклонится», «простатит», «Библия не против» и т.д. и т.п. А ежель чего с женой – ну тогда первобытно известный способ – и не напрягаешься, и удовольствие, и жене можно сказать – вот видишь до чего довела. И здесь Библия предупреждает – Онан тоже до поры, до времени «теребенькал пипеньку», да помер через то. А если уж Онан не угадал, то вам то ….

простоЯ
27/11/06 13:03

# 408650

Re: Мастурбация нов [re: Klara, #408568] Help admins  

Уважаемая Клара,
отраден тот факт, что у юноши понятия Совести в действующем состоянии. Плоть действительно трудно держать в повиновении, но он ищет не морального оправдания физическим действиям, а ищет моральные методы управления физическими процессами. Есть техники (и религиозные в том числе), позволяющие подчинить плоть Духу. И всякие медицинские «страшилки» - враки. А те кто говорит, что онанизм это научно и естественно – так ить современные психологи уверяют, что сексуальные фантазии надо удовлетворять, это де только укрепляет семью. А только смотришь самой себя этой семье уже мало, надо приглашать вторую такую семью - и понеслось.
Некоторые пути подсказал Комильфо, некоторые – я, может быть еще кто-нибудь что-то подскажет. Пусть парень попробует одно, другое, третье. Есть цель, есть желание – средство найдет. Ищите и обрящите. Единственное, что хочется напомнить – только Религия может подсказать физические действия с правильными моральными последствиями.

1221
Лютеранство.
27/11/06 13:24

# 408655

Re: Мастурбация нов [re: SIBMAN, #408641] Help admins  

Друзья, вы что, разные Библии читаете?

Библия-то одна, просто к ней множество "полярных очков" придумано. На всякий религиозный вкус. Например, через "полярные очки" дуализма (изобретённого Платоном вне всякой связи с Израилем) как-то совсем не видно тело человеческое. Дух - да, прекрасно; душа - не прекрасно, но ладно, как-нибудь переживём; но тело - тьфу-тьфу-тьфу чур меня!

The_Libra
Сатана владеет мной, потому что я не гой
27/11/06 19:01

# 408735

Re: Мастурбация нов [re: ВСЕМ, #407013] Help admins  

Я перестал читать этот топик еще на 7 ветке.
Ну, товарищи, скажите, что у вас Фрейд не играет! Как только тема: секс, мастурбация, эротика... сразу! Полным полно людей! Живо обсуждать! Вы все такие как все! Вы все грешные! Но от этого ничего не меняется! Такими нас создали!

zab_vl
Не имею и больше не буду иметь
27/11/06 19:32

# 408744

Re: Мастурбация нов [re: The_Libra, #408735] Help admins  

Вы все такие как все! Вы все грешные! Но от этого ничего не меняется! Такими нас создали!
Открыл Америку! И что дальше? Продолжать грешить?

pakin
Христианин
27/11/06 20:45

# 408769

Re: Мастурбация нов [re: ВСЕМ, #407013] Help admins  

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на