Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 59462 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (24) комильфо (20) Sheva (14) Oktava (13) Cicero (8) Gamma (8) igorash (7) Klara (6) The_Libra (6) antimarial (4) Ingvar (4) SIBMAN (4) благовестник (4) 1221 (3) Aleksanders (3) Арсений (3) pakin (2) Soroka (2) grashin (1) Nev (1) Romantik (1) Secretmoney (1) shourisha (1) SolidCode (1) Vessel (1) zab_vl (1) воанергес (1) Грицко (1) Зосима (1) ПростоХристианин (1) Протоны (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Sheva
Христианка
27/11/06 21:20
sheva-vet@ЖЖ

# 408779

Re: Мастурбация нов [re: pakin, #408769] Help admins  

И чего?

простоЯ
27/11/06 21:23

# 408780

Re: Мастурбация нов [re: pakin, #408769] Help admins  

Уважаемый Pakin,
правильно цитируете. А достичь-то как? Сомое сложное найти путь. А еще сложнее удержаться на нем.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
27/11/06 22:34
put.ucoz.ru

# 408794

Re: Мастурбация нов [re: простоЯ, #408650] Help admins  

"Есть техники (и религиозные в том числе), позволяющие подчинить плоть Духу."
--- Позвольте мне дать некоторое уточнение. Да, в разных религиях есть много ценного. Да, существуют техники, помогающие самоусовершенствоваться. Но дар благодати всё-таки мы обретаем только в Церкви, потому что эта благодать даруется Христом. Поэтому уважая другие религии, не перегибайте палку, не уравнивайте всё. Если вы православный, это очень важно понимать, что Церковь даёт нам уникальные средства спасения.

"И всякие медицинские «страшилки» - враки."
--- Никаких "страшилок" в медицине давно уже нет. Единственно что может быть: чрезмерное занятие онанизмом может привести к астенизации, то есть истощению организма. Но это не болезнь. О болезни и вреде этого занятия можно говорить только с духовной точки зрения.

"А те кто говорит, что онанизм это научно и естественно – так ить современные психологи уверяют, что сексуальные фантазии надо удовлетворять, это де только укрепляет семью. А только смотришь самой себя этой семье уже мало, надо приглашать вторую такую семью - и понеслось."
--- Наука изучает человека таким, какой он есть, то есть она изучает его падшую природу. Только через веру мы узнаём, что Бог сотворил человеческую природу другой (без греха). Поэтому только через веру мы можем приближаться к идеалу чистоты.

"Единственное, что хочется напомнить – только Религия может подсказать физические действия с правильными моральными последствиями."
--- Не только религия, но и наша вера. Без веры нам никакая религия не поможет.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
27/11/06 22:46
put.ucoz.ru

# 408796

Re: Мастурбация нов [re: The_Libra, #408735] Help admins  

"Ну, товарищи, скажите, что у вас Фрейд не играет!"
--- Вы, Либра, вероятно, не в курсе, что Фрейд считал ненормальным не только чрезмерное подавление сексуальных желаний, но и чрезмерное злоупотребление ими, которое даже с физической точки зрения ведёт к истощению. Впрочем, в духовных вопросах, фрейд, действительно, не авторитет. Он и религию-то считал проявлением невротизма.

"Такими нас создали!"
--- Библию помните? Бог создал человека не таким, каким он стал после грехопадения.

Sheva
Христианка
27/11/06 23:30
sheva-vet@ЖЖ

# 408806

Re: Мастурбация нов [re: Klara, #408796] Help admins  

--- Библию помните?

Ага, видел на картинках в интернете. :)

Gamma
28/11/06 02:50

# 408851

Re: Мастурбация нов [re: простоЯ, #408649] Help admins  

А то насмотрится картинок разных, а жена отдувайся – «да не уклонится», «простатит», «Библия не против» и т.д. и т.п.

Что вы хотели сказать-то, поясните свою мысль. Вы полагаете, что жене всё равно, и только муж её, несчастную, заставляет "не уклоняться"?.. В таком случае несчастны оба. Потому что в семье либо невежество в этих вопросах, либо религиозность цветут буйным цветом. Либо что-то со здоровьем.

Апостол не зря написал: "по обоюдному согласию". Да и ещё "на время поста и молитвы" можно уклоняться семейным людям от интимных отношений. Иначе они позволяют искушениям вторгнуться в эту сферу. А значит... искушают Господа. Потому что всё должно быть в гармонии. Если вы вступили в брак - то либо вы с самого начала оба мыслите одинаково о том, что секс только для рождения детей и в состоянии следовать этому, либо не заигрываете с самовольным смиренномудрием.

Причём это должно быть не просто "буйство религиозного усердия", а откровение от Господа, который даёт силы для этого. Но не просто так, для вашего самолюбования, а для какой-то цели! Эта сфера - не игрушки. Заиграешься в супермена и супервумена и уже глядь - вне церкви и блудишь. Или ходишь над уровнем земли в двух метрах, духовно убитый гордыней и отравленный горечью. Кодовое название "объекта" - "мегапомазаный стратослужитель". Он/она весь/вся там, в стратосфере своих фантазий и самолюбования, а не в Господе.

Я не говорю, что стремиться к большему в Духе - плохо. Но всё должно быть в послушании Богу, а не своим желаниям. Тот, кто пытается бежать впереди паровоза, рано или поздно пострадает. Либо надорвавшись, либо попав под паровоз, либо сойдя с дистанции.


И здесь Библия предупреждает – Онан тоже до поры, до времени «теребенькал пипеньку», да помер через то.

В Библии об этом ничего не говорится, это исключительно ваши фантазии.
Вы в состоянии отличить "онанизм" от "прерванного полового акта"? Если нет, то рекомендую вам воздержаться от обсуждения.

pakin
Христианин
28/11/06 04:15

# 408863

Re: Мастурбация нов [re: простоЯ, #408780] Help admins  

Иак.4:2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

Фил.3:13-20 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. 17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Sheva
Христианка
28/11/06 04:44
sheva-vet@ЖЖ

# 408871

Re: Мастурбация нов [re: pakin, #408863] Help admins  

Это цитаты про мастурбацию? А то я уже связь потеряла...

комильфо
28/11/06 16:52

# 408974

Re: Мастурбация нов [re: Oktava, #408507] Help admins  

Мир Вам !

Сейчас волей проведения попалась письмо-книга женщины которая поверив в Бога, крестилась, вышла замуж в церкви и... развелась. Очень интересное и содержательное откровение в ее письме нашел, как человека с действительным опытом и уже сложившимся мировозрением.

"Есть тысячи способов творить неправды, наполняя ими свою жизнь и терять таким образом способность отличать, где право, где лево. Вырвал цитатку из Евангелия, прикрыл ею свою срамоту и радуешься...Даже брак, освященный Церковью, может пасть до состояния «узаконенного» блуда. Блудить ведь тоже можно по-разному: словами, уклонением от будничных обязанностей, мелкими повседневными предательствами... Да и супружеская близость, не подкрепленная сильным взаимным стремлением к чадородию, постепенно вырождается в блуд. И наш брак всё больше становился похожим на узаконенный блуд. Мы всё больше стремились устраивать себе «праздники» и, как чумы, боялись «сереньких» будней, тех самых будней, из которых собственно состоит жизнь с ее подлинными радостями. Для меня, Божьей милостью, отрезвление наступило в те дни, когда я поняла, что стану матерью."

Это так возвращаясь к теме нашей прошлой беседы о с--е, браке, контрацепции и деторождении. :)
Можете не коментировать, так просто себе на заметку, на будующее. Конечно у каждого свой опыт и дай Бог чтобы он у нас с вами был положительный и счастливый.

комильфо
28/11/06 17:28

# 408983

Re: Мастурбация нов [re: Oktava, #408333] Help admins  

кстате если хотите полностью прочитать письмо, правда оно объемное, но очень интересное, я прочитал с лету. Вот ссылка
http://www.pravmir.ru/article_112.html


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на