Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 59516 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (24) комильфо (20) Sheva (14) Oktava (13) Cicero (8) Gamma (8) igorash (7) Klara (6) The_Libra (6) antimarial (4) Ingvar (4) SIBMAN (4) благовестник (4) 1221 (3) Aleksanders (3) Арсений (3) pakin (2) Soroka (2) grashin (1) Nev (1) Romantik (1) Secretmoney (1) shourisha (1) SolidCode (1) Vessel (1) zab_vl (1) воанергес (1) Грицко (1) Зосима (1) ПростоХристианин (1) Протоны (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
комильфо
25/11/06 18:55

# 408322

Re: Мастурбация нов [re: Oktava, #408280] Help admins  

Вы знаете, я через ваших братьев баптистов нашел книжку о женщине которая изобрели и внедрила методы планирования семьи по всему миру, а также контрацепцию. Так вот Ваши братья во Христе открыли мне, что эта продукция, в частности контрацепция, от лукавого!

Эту книгу, если я не ошибаюсь, написали даже баптисты! А вы говорите. Удивили вы меня, удивили.

Да ваши братья баптисты в лице тех, что я знаю, эталон для меня каким должна быть христианская семья, а вы мне с--с. Самое меньшее количество детей, из моих знакомых баптистов, у Володи - четверо и то ему всего 35-37 лет, у него еще по видимому все впереди. Вы же мне радость с--а, и я баптистка, удивили. Кому же верить? Все таки я предпочитаю веридь вашему руководству.

Oktava
христианка
25/11/06 19:53

# 408333

Re: Мастурбация нов [re: комильфо, #408322] Help admins  

Вы видимо не очень внимательно читали мои сообщения:я про контрацепцию даже не заикалась.Я сказала,что секс от Бога и удовольствие в сексе тоже.И чем лучше отношения у человека с Богом тем у него во всех сферах слаженные отношения и в сексе тоже.Удовольствие в сексе создано Богом,ибо в сексе проявляются такие качества,которые перечислил кажется Сибман.Если человек любит Бога,то он обязательно постарается ближнего своего не обидеть.Знали бы вы сколько униженных и обиженных жен среди верующих,и среди баптистов,к сожалению тоже.А все идет от того,что мужья глаголят только о том,кто главнее в семье и жена мол заткнись.Я конечно утрировала немного,но примерно так и происходит.Христос возвысил женщину,а верующие пытаются ее унизить и поставить только на роль прислуги и продолжительницы рода.А это в корне неверно.Я не за эмансипацию,а за то чтобы мужья любили своих жен,как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее.Вдумайтесь в эти слова.Предал себя за Церковь...а мужья не хотят даже в малом подражать Христу,быть тактичными и нежными с теми,за кого пострадал Христос.А все идет от сердца,которое не любит к сожалению Бога,ибо тут нарушается вторая заповедь Бога,про ближнего...ведь написано,что должен возлюбить ближнего как самого себя...не думаю,что кто то из мужчин согласился бы,чтобы ему причинили боль в сексе или держали на сухпайке.Или я неправа и секс для мужчин абсолютно ненужен?:))

Oktava
христианка
25/11/06 20:04

# 408336

Re: Мастурбация нов [re: комильфо, #408316] Help admins  

Еще повторяю,что я про контрацепцию вообще не говорила.И речь в этой теме про мастурбацию.Я говорила о сексе и о удовольствии в сексе.Почитайте Песню Песней.Спасибо,конечно за предложения почитать их проповеди,но я наверное выставлюсь букой и скажу,что для меня авторитетом является только одна Книга-это Библия.Я читаю много дополнительной литературы,но если что то не сходится с Библией,то я их считаю за ересь.Бог сказал,что блуд это грех,помышления о другой-есть грех.а секс является нормальным и правильным,если люди состоят в браке.И даже Павел,у которого не было жены,дает нам указания по поводу интимных отношений.Если бы секс был грехом и от лукавого,я не думаю,что Павел ввел бы нас в заблуждение и скрыл бы это.Вы почитайте у Павла какими должны быть отношения супругов...к сожалению семьи не являются образцом здоровой христианской семьи,поэтому и столько проблем в воспитании детей и в покаянии.Бог любит семьи и знает лучше нас как важны хорошие,правильные отношения между супругами,поэтому немало места уделено отношениям супругов.А то место на которое ссылаются братья,про то что не уклоняться друг от друга,Бог дал специально,зная психологию мужчин и женщин:так уж устроено,что у женщин в этом есть сильные отличия,поэтому Павел и советует,что если даже не хочется,нельзя уклоняться друг от друга,потому что для мужчин секс безумно важен и из-за воздержания они могут впасть в грех.Но про то что секс от диавола даже намека нет

простоЯ
25/11/06 20:55

# 408343

Re: Мастурбация нов [re: Ingvar, #408304] Help admins  

Ой!
Теперь жалко не только папуасов но и меня.
Кстати, а Вы от чего спасаться собрались? Если Бог вынесет Вам суровый приговор будете объяснять, что вы-то (с маленькой буквы т.к. образ собирательный) все соблюдали, а вот другие нет, мы тебе верили, а эти даже и не знали что такая книга есть.
Кто вам (опять собирательно) сказал, что высшую математику можно учить только по одному учебнику? А другие учебники учат химии под видом высшей математики. Так это только от того, что вы не знаете ни что такое высшая математика, ни химия. А другие книги боитесь читать, что бы вдруг не узнать, что всю жизнь учили биологию. Возьмите пример с SolidCode, он думает о чем читает. А то получится, что прийти к Богу – это приход в помещение рая, а двери вам апостол Павел откроет. Тоже мне швейцара нашли.

простоЯ
25/11/06 21:02

# 408345

Re: Мастурбация нов [re: комильфо, #408322] Help admins  

Я еще раз прошу прощения если выскажу свое мнение по поводу контрацепции. Все от Бога. И оргазм тоже. И на тот момент это было правильно. Ну представьте себе если бы процесс зачатия сопровождался зубной болью на уровне пульпита. Какое там «плодитесь и размножайтесь» - вымерли бы быстрее мамонтов. Другое дело, что Человечество пристрастилось, а китайцы так и перещеголяли всех. В Индии есть люди, которые считают, что прервать любую нить жизни дарованной Богом – величайшее преступление. По этому ходят только с веником, подметают перед собой дорогу, что бы не дай Бог не задавить мурашку. А то, что в процессе подметания они укакошили сотню другую более мелких марашек – не вижу да и ….. Ритуал то соблюден. А если женщине по каким-то причинам сам процесс не запрещен, а беременность смерти подобна? Я считаю, что если вы любите, думаете и живете только с одной женщиной, если ваша задача (коль уже дошло до «этого» дела) доставить удовольствие прежде всего жене, а не себе любимому, то, повторюсь, все от Бога. Бывали и такие моменты – после того как жена достигла оргазма понимаешь – дальше для нее идет боль. И она будет ее терпеть для тебя. Приходится просто прервать себя. Иначе о любви к кому мы говорим.
А в идеале – действительно, сам акт предусматривался только для продолжения рода. Просто в те времена рожать надо было каждый год, бо мерли сильно. А в промежутках не опасаясь последствий вот и пристрастились. А теперь-то куда столько?
А если кто занимается "этим" только для того, что бы ублажить себя, и только себя, так тоже не плохо бы ограничить количество их-подобных (я уж не говорю о тех кто на этом зарабатывае "хлеб насущный"). В конце-то концов, резину нам тоже Бог дал. Ну не мы же ее придумали без Его ведома.

Ingvar
баптист
25/11/06 22:08

# 408354

Re: Мастурбация нов [re: комильфо, #408316] Help admins  

Видимо вы баптистка не из россии, а из дальнего зарубежья, потому что у здешних детей ..... МНОЖЕСТВО и телевизоров дома нет ни у кого, представляете. Это для меня еще один подвиг со стороны наших баптистов. Могу дать проповедь баптиста, который убедил меня что контрацепция и с--с от лукавого, специально для вас, чтобы послушали чему ваши братья во Христе меня научили!
ОК, я вот баптист и из России, и у меня - да, да, Вы не поверите! - есть телевизор. И не только - Вы хорошо сидите? Сядьте получше, чтобы не свалиться со стула - у меня ещё и компьютер есть! Более того, если я всё-таки когда-нибудь женюсь, то "подвигов" совершать не собираюсь. А баптисту тому передайте, что учить, будто секс от лукавого - ханжество и фарисейство (как и бояться это слово написать или произнести - это я Вам говорю) и с христианством ничего общего вообще не имеет. Можете предложить ему почитать Св.Писание, например, вот здесь: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Прит.5:18,19). Про контрацепцию тоже идиотизм полный - впрочем, если хочет совершать "подвиги", пусть совершает. А в постель к другим лезть нечего - сами разберутся.

Ingvar
баптист
25/11/06 22:15

# 408356

Re: Мастурбация нов [re: комильфо, #408322] Help admins  

Кому же верить? Все таки я предпочитаю веридь вашему руководству.
С каких это пор у баптистов, которые издревле придерживались принципов всеобщего священства и автономии поместных общин, вдруг появилось "руководство"? А если речь идёт о руководстве Союза ЕХБ (которое, вообще-то, исполняет чисто координационные функции), то где и когда оно высказывалось против контрацепции?

Oktava
христианка
25/11/06 22:27

# 408359

Re: Мастурбация нов [re: комильфо, #408316] Help admins  

Я баптистка из России

Gamma
26/11/06 00:05

# 408385

Re: Мастурбация нов [re: комильфо, #408253] Help admins  

Мастурбация, попросту говоря, симптом того, что твой взгляд и мысли бесконтрольны. Когда ты приобретёшь новую привычку отводить взгляд и пленять мысли, мастурбация прекратится сама по себе. Нет смысла бороться против мастурбации, так как причина не в ней. Сделай лучше мишенью свои глаза и мысли." Выдержка из книги "Борьба каждого мужчины".

Мастурбация "сама по себе" не прекратится. Нужна сила перерождения от Бога, иначе грех останется. Можно подавить мастурбацию, вылезет вдруг гомосексуализм, избежал гомо, вылезет блуд, убежал, из последних сил, от блуда, вылезло садомазо. И так бесконечно, по кругу. Бег на привязи вокруг колышка греха, как козёл, блея, брыкаясь, тряся бородой, но оставаясь на привязи.
Своими силами это сделать невозможно. Нужно прервать эту связь с грехом и сделать это может сила воскресения со Христом. Перерождение плоти, и это небезболезненно, это процесс исцеления, это усилия, это борьба...

Могу добавить, что не только "борьба каждого мужчины", но и "каждой женщины". Рассматривать это как только мужскую проблему - огромное заблуждение.

Точно так же как и говорить о том, что в браке что-то нужно в постели только мужчине, а жена делает одолжение - "даёт" - это верх невежественности в данном вопросе. Каждая женщина имеет такое же плотское тело, которое требует удовлетворения, в том числе и "влечения к мужу своему".
Представление о сексуальном влечении как об одностороннем явлении - предельно наивно. Более того, оно вредно, потому что создаёт впечатление, что женщине "ничего не надо". А если это звучит из уст церковного деятеля (хотя бы уровня поместной церкви), то выглядит как описание нормы.
Таким образом, девушка, которая обнаруживает в себе после начала половой жизни в браке сильнейшее влечение к супругу, может придти к выводу, что она "особенно грешна". И такие случае имеют место быть на самом деле!

Такое извращённое представление вредно ещё и потому, что создаёт основу для религиозного (а не духовного) взгляда на сексуальные отношения. Женщина, которая не испытывает полового влечения к супругу, означает проблему. Либо проблему несоответствия потребностей в браке, либо проблему со здоровьем, либо проблему в отношениях. И вот эта проблема преподносится как духовная ценность! Эталон, которому необходимо следовать. Женщина, которая кичится тем, что она "даёт" супругу после того, как он "хорошо себя ведёт", вызывает только сожаление, но никак не желание следовать такому "духовному" примеру.
Это не норма, а заболевание семьи, которая сама нуждается в исцелении, никак не являясь примером для подражания.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
26/11/06 03:37
face-devil.info

# 408404

Re: Мастурбация нов [re: ВСЕМ, #407013] Help admins  

Извините, что мы не про мастурбацию! Тут надо с одним деятелем разобраться, а то, «говорящий ложь и те, кто слушает его – погибнут» (Пр.21:28 – современный перевод).

простоЯ говорит:
Мир Вам, благовестник, и мои соболезнования. Вы не оригинальны – «нет Бога кроме Аллаха, и Магомет пророк Его» - сказано задолго до Вас такими же Вашими коллегами, только из класса учителя Магомета. Они, кстати, тоже уверены, что все остальные – еретики... Вам говоришь, что нет отдельного Бога мусульман, отдельного Бога христиан и т.д., а есть только один единственный общий Бог, только у разных народов называется по-разному. Вы своё – нет Бога кроме Бога. С Вами тяжело. Вам нравится быть отдельно от всего Мира? Вы претендуете на исключительность?
простоЯ, ты водку пьешь? Если да, то, может, эта идея (учение) тебе в пьяном бреду приснилась?

Если не приснилась, то покажи, где ты такое вычитал? Ведь такого учения нет – ни в христианстве, ни в иудаизме, ни в исламе, ни в буддизме... Все религии утверждают, что их бог – единственный, истинный, спасающий...

Тем более, ты не можешь называть себя христианином, потому что христианский Бог (Слово Божье – Ин.1:1-3) говорит (повторяю): «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6).

И более того, в Библии написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени), то есть верит в умствования простоЯ, - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на