Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6956 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Резонанс (7) Klara (3) zen (3) 0007 (2) 1221 (2) amtarro (2) est (2) SIBMAN (2) Шарфик (2) AHTOXA (1) goldaorlev (1) janaJS (1) Sheva (1) Vova (1) zab_vl (1) Драу (1) комильфо (1) Мирра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Резонанс
30/11/06 08:32

# 409400

Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... Help admins  

Уважаемые верующие... Я специально зашел на этот сайт, чтобы услышать ответы на некоторые вопросы, возникшие у меня при чтении Библии. Надо сказать, что до 14-ти лет я все еще верил в бога, но прочитав Билию - стал атеистом. Никто из моих знакомых и родственников (а я единственный во всей семье атеист) не сумел мне ответить на вопросы конкретно, начинали растекаться, что называется, мыслью по древу. Однако прежде, чем вы начнете отвечать на мои вопросы, я хочу предупредить, что они могут быть неприятны вам или же могут поколебать вашу веру. Если вы хотите избежать этого, не читайте приведенные ниже пункты.
Спасибо всем, кто ответит и прошу постараться обойтись без взаимных оскорблений. Мы выясняем истину, а не обливаем грязью мировоззрение друг друга.
С уважением, Резонанс.

1. Если бог не позволил построить Вавилонскую башню, то почему он позволил построить небоскребы, создать самолеты, подняться в космос? При всем том, что Вавилонская башня не могла превысить определенную высотную планку, после которой она бы разрушилась под собственным весом, а современные инженерные решения позволяют эту планку превысить. И стоят же эти строения!
2. Если бог создал человека, для чего было создано все то разнообразие Вселенной, которым мы даже никогда не сможем воспользоваться.
3. Почему язычники-ацтеки, которых некоторые мои знакомые православные называют еще и сатанистами, процветали до тех пор, пока не пришли "истинные христиане", которые разграбили и поубивали последних? Почему не был и им послан богом какой-нибудь проповедник?
4. Динозавры - это неудачный эксперимент бога?
5. Китайцы никогда не верили в Христа, но живут и процветают по сей день.
В общем вопросов таких у меня много, но когда начинаешь их задавать какому-нибудь официальному лицу церкви - в ответ в конце концов слышишь что-то вроде "неисповедимы пути господни"...

Есть ли конкретные ответы на эти вопросы?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/11/06 08:55
www.facebook.com

# 409403

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: ВСЕМ, #409400] Help admins  

Есть ли конкретные ответы на эти вопросы?


Вопрос в том, для чего Вам ответы на эти вопросы.
Если для того, чтобы стать верующим, то навряд ли даже самые точные ответы поспособствуют этому.

Если для того, чтобы лишний раз убедить себя или кого-то в том, что Бога нет - то же не вижу смысла искать ответы именно на эти вопросы.
Достаточно "железного" аргумента - Бога никто не видел.

est
30/11/06 09:56

# 409406

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: ВСЕМ, #409400] Help admins  

Уважаемый Резонанс, Вы напрасно переживаете, что эти вопросы могут поколебать нашу веру, меня они например очнь повеселили;)))
Ну начнем с Вавилонской башни...если Вы читали Библию, то знаете, с какой целью она строилась - "И сказали они построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя..." То есть эта башня была задумана как памятник человеческой гордости, и Бог видел это в сердцах людей...А поскольку "Бог гордым противится", то это предприятие не имело успеха...А нынешние небоскребы строятся уже с другой целью ;)...Не буду занимать много эфирного время, в следующий раз отвечу на другие Ваши вопросы.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/11/06 10:13
www.facebook.com

# 409408

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: Резонанс, #409400] Help admins  

Я наверное не первый, кто об этом спрашивает...

И далеко-о-о не первый, кому лично мне приходилось на это вопросы отвечать.
Но все эти вопросы из серии "Хочу все знать", и задаются, как правило с целью поставить какого-нибудь христианина в тупик...
Кстати, среди этих вопросов нет "коронной фишки" - "Где Каин нашел себе жену?"
Да не важно, где он ее нашел, откуда динозавры взялись и от чего вымерли и т. д.
Важно ответить только лишь на один вопрос - кем лично для Вас является Иисус Христос? Правильный ответ на этот вопрос снимает многие остальные.

1221
Лютеранство.
30/11/06 10:24

# 409410

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: Резонанс, #409400] Help admins  

Если бог не позволил построить Вавилонскую башню, то почему он позволил построить небоскребы, создать самолеты, подняться в космос?

О небоскрёбах. Народ просто экономит на земельных налогах и вообще на использовании земельных площадей! А иначе зачем было бы так рисковать? Вавилонскую же башню строили именно из-за гордыни. Есть также у историков предположение, что вавилонская башня предназначалась быть зиккуратом - башней астрологов. Так что наука здесь абсолютно ни причём. Изначально наука и религия вообще не должны конфликтовать, не было это изначально заложено. Религия учит о вечном и непреходящем, наука же помогает людям осваивать окружающее. Одно другому никак не противоречит.
О процветании народов. Видите ли, процесс спасения людей для Бога - это процесс не только географический, но и исторический. От неверующей семьи теоретически может через надцать поколений произойти великий верующий. Далее. Если люди никогда не слышали Евангелия, то не факт, что они автоматически будут судимы по Евангелию.
О "неудачных экспериментах Бога". Видите ли, первые главы Бытия вряд ли стОит понимать так уж буквально-бытово. Процесс сотворения вселенной в Библии приоткрыт ровно настолько, насколько это требуется для Евангелия. Подробностями же пусть занимаются археологи, на то им и знания даны.
О гибели ацтеков. Незнание Евангелия не означает незнание совести. Человеческие жертвоприношения - не свидетельствуют ли они сами по себе о поисках себе жестокого божества по своему образу и подобию? Совесть же - более глубокое понятие, чем логика, совесть иррациональна...
Религиозные войны? Их причина - в том же, в чём и причина любых других войн. Есть идеалы, а есть жизнь греховного человечества. Почему Бог не уничтожает грех? Но тогда Он уничтожил бы все 100% человечества, вот и всё. Бог долготерпит.

Резонанс
30/11/06 12:36

# 409432

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: SIBMAN, #409403] Help admins  

Вы интересуетесь для чего мне нужны ответы на эти вопросы? Для того, чтобы найти нечто, приближенное к истине. У меня существует множество вопросов, на которые не могут конкретно ответить даже "большие люди" в религии. Повторюсь, что все ответы сводятся к расплывчатости и философствованию. Кстати, как и ваш ответ. Согласно вашей логике, не стоит искать доказательств существования бога. Нужно просто верить. Но ведь верить можно во что угодно! Вера должна подкрепляться хотя бы косвенными ФАКТАМИ... Таковых, убедительных, я не нахожу.

Резонанс
30/11/06 12:46

# 409434

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: est, #409406] Help admins  

Спасибо, что ответили на мой вопрос, но ведь в космос люди отправились тоже из-за гордыни. Да и вообще многое в этом мире совершено из-за гордани, однако далеко не каждое подобного рода предприятие окончилось неудачей... Даже пирамида Хеопса, которая также предназначена для его возвеличивания, стоит по сей день.
С уважением, Резонанс.

zab_vl
Не имею и больше не буду иметь
30/11/06 12:54

# 409436

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: Резонанс, #409400] Help admins  

1. На этот вопрос Вам уже ответили.
2. Для того, чтобы мы могли видеть и величие Бога, нас создавшего.
3. Истинные христиане так не поступают.
4. Не знаю, но думаю, что нет.
5. Ну и что?

И каким официальным лицам Вы задавали такие вопросы?

Резонанс
30/11/06 14:41

# 409459

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: 1221, #409410] Help admins  

Вы знаете, я не говорю о конфликте между религией и наукой. В принципе, они могли бы сосуществовать вместе и как одно большое целое. Просто наука вскрывает факты, которые противоречат религии, а последняя "обижается". Если вспомнить, допустим, Сталина, то увидим на его примере, как исковеркав основные догмы коммунизма, он ввел не просто диктатуру пролетариата, а заполучил в свои руки абсолютную власть.
Религиозные деятели на протяжении всей истории также подгоняли под каноны священных писаний выгодные им концепции. Те же инквизиторы немало сожгли народу прикрываясь Библией. Неужели и их оправдывать будем? Странно получается, господа... Если происходит что-то хорошее - это божье чудо, если что-то плохое - божья кара. Либо происки сатаны.
Бог всемогущ, всевидящ, всезнающ. Так получается по Библии. Почему ж он не предотвратил, допустим, грехопадение Адама и Евы? Почему не может контролировать сатану? Последний же, насколько я помню, был всего лишь его ангелом? А по Библии выходит, что дьявол равен по могуществу богу, а если судить по истории человечества, то и превосходит бога...
Где этот рай? Ведь он должен быть физическим. Ведь Адам и Ева были людьми из плоти и крови. Почему же сейчас в рай попадают только души умерших? Почему часть религий считает греховным секс, который является процессом зачатия и без которого невозможно продолжение человеческого рода? Что означает создал "по образу и подобию своему"? Значит бог - человек? Может лучше было бы если бы бог уничтожил все 100% человечества, как вы говорите? Тогда добропорядочные души окажутся в раю, а плохие - в аду. И кончится эта борьба между богом и сатаной.
Не знаю, я, прочитав Библию, сразу оценил ее как великое художественное произведение, но не смог зацепиться ни за Ветхий ни за Новый завет в плане подтверждения своей веры. Наоборот. Я разуверился. Я трезво оценил мир, увидев, что все беды происходят от неосмысленного поклонения чему бы то ни было. Те же террористы, инквизиторы, ацтеки, фашисты, нквдэшники верили, что они все это делают ради ПРАВОГО ДЕЛА. Любую веру нужно подтверждать знаниями. Ведь греки искренне верили в своих богов, которые вроде как помогали им. Да что там! Представитель любой из мировых религий сможет представить вам доказательства существования своего бога (или богов) ввиде каких-либо чудес. Может все эти боги существуют?
С уважением, Резонанс.

AHTOXA
ПЦ
30/11/06 14:58

# 409466

Re: Я наверное не первый, кто об этом спрашивает... нов [re: Резонанс, #409459] Help admins  

Про науку и религию полно других форумов, где спорят все до посинения. Могу сказать только, что было огромное количество верующих ученых с мировыми именами (включая Галилея, Бруно и даже Дарвина) и необыкновенно мало высокодуховных атеистов.

Что касается грехопадния человека и попущения грехов и преступлений, того, что попадает в рай и в каком виде, а таеже другого - скажу только, что попросту невнимательно читали.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на