Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235325 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | (показать все)
Оксана Т.
христианка
26/01/07 19:20

# 428447

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #428439] Help admins  

--- Кто под кого должен подстраиваться? Вы под Церковь или наоборот?
После всего Вами сказаннного, считаете ли, что ПЦ едина с Вашей?

Уважаемый! Никто ни под кого не должен подстраиваться. Я имею смелость полагать, что Иисус говорил простым, доступным языком. Поэтому, расчитываю на то, что в церкви должна звучать проповедь на таком же простом языке.

После всего мною сказанного, считаю, что Церковь не есть некая организация, но единство верующих в Христа людей. Т.е., если Вы, как и я, веруете, что Христос умер на кресте ради Ваших и моих грехов, то мне не важно православный Вы или баптист, Вы брат мне. Христос не разделялся и словосочетания ПЦ в Библии нет. Моя Церковь - возможность поклоняться Христу, благодарить Его и стараться делать то, что он оставил вместе с такими, как я, а значит, я едина с теми, кто разделяет то, что говорю сейчас (пишу).
Я готова назвать братом православного (настоящего!). У меня много знакомых православных, но только номинальных (среди протестантов их также становится немало).

арно
христианин
26/01/07 19:33

# 428455

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #428244] Help admins  

А как Он выглядит в Вашем вИдении? И что Вы расскажете человеку, который спросит Вас: как выглядел Иисус Христос в земной жизни?
----------------
Я Его никогда не видел, как я могу Его предстовлять? Даже Павел пишет -"...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
Если 53 гл. Исаи говорит о Иисусе, то - "нет в Нем ни вида, ни величия...", вот и представляйте...

Не можем! Я уже задавал Вам вопросы: истинное от еретического?в каком возрасте нужно\можно креститься? в каком возрасте начать причащаться? как отделить истинное от еретического? в котором часу начинать богослужение? в какой форме его проводить? и т.д. и т.п.
-----------------
Leonnid, а что, в в котором часу начинать богослужение, это вопрос требующий специальных постановлений? А истинное от еретического на основе Библии отличить нельзя? И по вашему Н.З. не говорит когда можно крестится?

Только одна деталь: вы ходите при этом с повязкой на глазах (понимайте образно).
---------------
Я вам могу сказать то же самое, поэтому давайте не будем говорить о том, у кого повязка более прозрачная.

Вас устраивает учение лютеран? кальвинистов? баптистов? Можете ли Вы прийти к ним на собрание и совместно молится, исповедуя вместе с ними тоже учение, что и они?
-----------------
Вместе помолится я не только с ними, но и с вами могу. Учение здесь не при чём. А устраивает или нет...у всех у нас есть какие то ошибки в учениях. Самое страшное, с моей точки зрения, это не наличие расхождения в учении, а то, что порой мы уверены, что мы правы. А раз уверены что правы, то естественно не считаем нужным даже задумыватся - а вдруг ошибаемся, - я ведь УВЕРЕН, что прав, что там ещё думать! Не помню кто, но кто то из реформаторов писал кому то - ради Бога, подумайте что и вы можете ошибатся (цитирую по памяти). Поэтому не плохо оставлять какой то процент на возможную ошибку. И в этом нет ничего сторашного - и Авраам ошибался, и другие...

Panfilov
26/01/07 19:33

# 428456

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Оксана Т., #428442] Help admins  

Нет. Неверно. Неодинаковое толкование или противоположные взгляды - свосем не одно и то же.
Ну, разумеется я не имел ввиду малозначимые, второстепенные детали учения.
Конечно речь шла о фундаментальных вещах. Так вот вопросы, что такое Церковь и каким образом мы получаем спасение, да и что такое спасение, как раз относятся к таковым.
Если же ты живешь и не уверен, что следуя Слову спасешься, какой смысл? Лотерея что ли? Нет.
Я верю, что если я не уклонюсь от учения Церкви, то точно спасусь. Но вот в том, что не уклонюсь, я не могу сам себе гарантировать. Искушения и изнутри и снаружи. Поэтому и написано "со страхом и трепетом совершайте своё спасение". Надо надеяться на благодать Божью, а чтобы она не оставила, надо пребывать в покаянии, в смирении, а это, ох как трудно, когда ты заражён страстями, которые зачастую пересиливают твой разум и всю твою волю и веру вместе взятые.
Обидно то, что говорить не хотят...
Ты сказала хорошие слова "хочу понять". Так вот постарайся их понять, что движет ими. Попробуй допустить мысль, что они могут быть правы.

арно
христианин
26/01/07 19:36

# 428459

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #428246] Help admins  

Святые мученики отдавали свои жизни за иконы, не слушаясь голоса Духа???
-----------------
Что касается это этого, то считаю что нет. Не думаю что жизнь человека и рисунок равны.

Оксана Т.
христианка
26/01/07 19:53

# 428466

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #428456] Help admins  

--- Попробуй допустить мысль, что они могут быть правы.

Правы в том, что говорить не хотят, пользуясь "правом сильного"? Разве это про христиан?
Ведь ты же со мной говоришь? Потому что нам не делить власть. Ведь невозможно себе представить, чтобы в тех же США православной церкви говорили "это наша территория". Это позор!
Ладно, до завтра!
№ icq есть?

арно
христианин
26/01/07 20:01

# 428467

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #428378] Help admins  

Если это Господь оставил на наше усмотрение и не давал по этому поводу никаких указаний по вопросу как его совершать(не считая "во Имя О.С и Св.Д"), то, получается, апостолы должны были это делать так, как кому Бог на душу положит. Вы верите в то, что Филипп крестил так, Павел эдак? Или вы считаете это не важным, лишь бы была соблюдена формула во Имя...? Не согласен.
---------------
А вам что, необходим обязательно обряд?

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Какой тут обряд? Исходя из того, что греческое слово - баптизо, означает полное погружение под воду, мы видим что произошло: Филип спрашивает - ты веришь что Иисус Христос есть Сын Божий, евнух отвечает - верю. Филип погружает его полностью под воду, поднимает из воды, и они выходят на берег. Вот и весь обряд.

А что касается православного обряда крещения, то тут да! Давно, ещё в советское время, когда я ещё был не верующий, затащили меня на крещение племянницы жены. За давностью лет всего не помню, да и не придовал тогда всему этому значения, помню только, что священник рисовал у неё на лбу пальцем крест, заставил снять колготки и на колнях креситки чертил, отрезал прядь волос - что с ними делал не помню, побрызгал её водой, потом всем присутствующим надо было повернутся и плунуть в входную дверь, потом перекрестится, после чего священник спросил не католик ли я - очевидно я как то не правильно перекрестился... Вот такой вот обряд крещения.
Я думаю он основывается на чём угодно, но не на тех примерах что оставлены нам в Н.З.

Честно говоря, сейчас мне смешно, почему столько копий протестанты ломают из-за икон.
---------------
Смешно? Ладно, я всё собираюсь зайти в православный храм, и акуратно поговорить с людьми о том, что они представляют себе ставя свечки и целуя иконы, зачем они это делают.
Соберу информацию, и тогда посмотрим, сколько из них будут знать те вещи которые вы тут доказываете.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/01/07 20:23

# 428472

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #428455] Help admins  

Я Его никогда не видел, как я могу Его предстовлять? Даже Павел пишет -"...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".

А может это у вас ересь проскальзывает ? Смотрите, вы уже не можете себе представить Христа Человеком...Для вас Он как бы был когда-то человеком, но потом воскрес и Его божественное затмевает Его человеческое ?

арно, задумайтесь, не подвергаетесь ли вы влиянию ереси, которая и проявляется как раз у отвергающих иконы ?
Не зря всё-таки Феодор Студит так подробно описал в диалоге с еретиком иконоборствующим, какие бывают привратные понятия о Христе у отвергающих иконы.

И тут дело даже не в том, что я предлагаю вам "верить", что Христос выглядит именно так, как изображён на некоторых иконах. Всё намного глубже, по моему мнению.

арно
христианин
26/01/07 21:37

# 428483

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ANP, #428472] Help admins  

А может это у вас ересь проскальзывает ? Смотрите, вы уже не можете себе представить Христа Человеком...Для вас Он как бы был когда-то человеком, но потом воскрес и Его божественное затмевает Его человеческое ?
---------------------
Ну что вы ерунду говорите, какая ересь! Мы кажется говорили от том как Иисус выглядел, а не о том был он человеком или нет. С чего вы взяли, что я "уже не могу себе представить Христа Человеком???" Вы же кажется человек, и я человек, но не вы и не я понятия не имеем как мы с вами выглядим. Вот и получается, что нарисовали лицо человека, и сказали - это Иисус. А выглядел ли Он так? Как можно рисовать Того, кого не видел, и утверждать, что нарисовал именно Иисуса.
Как вы отнесётесь, если я нарисую портрет, и выставлю и в интернете с подписью - портрет ANP. Я думаю тут же завалите меня гневными посланиями, типа - что рисуешь если никогда меня не видел, да ещё смеешь утверждать, что этот портрет на меня похож, и т.д и т.п.

Арно, задумайтесь, не подвергаетесь ли вы влиянию ереси, которая и проявляется как раз у отвергающих иконы ?
----------------------
ANP, у вас кажется просто пунктик на ереси - стараетесь увидеть её в каждом слове. Может это влияние икон, задумайтесь... ;-)

Не зря всё-таки Феодор Студит так подробно описал в диалоге с еретиком иконоборствующим, какие бывают привратные понятия о Христе у отвергающих иконы.
---------------------
Даже комментировать эту ерунду не хочу.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/01/07 22:42

# 428495

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #428483] Help admins  

Ну вы ведь не сомневаетесь, что Христос имел определённые черты лица, цвет глаз, рост, комплекцию ?
Даже, возможно, не составит труда найти хоть и скупые, но всё же некоторые подробности Его внешнего вида.

арно
христианин
26/01/07 23:25

# 428501

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ANP, #428495] Help admins  

Ну вы ведь не сомневаетесь, что Христос имел определённые черты лица, цвет глаз, рост, комплекцию ?
Даже, возможно, не составит труда найти хоть и скупые, но всё же некоторые подробности Его внешнего вида.
---------------------
ANP, вы же не сомневаетесь, что я тоже имею "определённые черты лица", но разве это поможет вам представить как я выгляжу? Естественно нет.
Точно также и Иисус. Никто не знает как Он выглядел. Следовательно все Его портреты не более чем фантазия художника. И тогда возникает вопрос - какое право имеет человек рисовать то что он не знает, и утверждать при этом, что он нарисовал Иисуса?

Страниц в этой нити: << 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов