Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/12/06 03:19 put.ucoz.ru
# 410366
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Sheva, #410361] |
| |
Странно. Мы для чего Евангелие проповедуем? Чтоб человек к Богу пришел, или чтоб человек в МОЮ церковь пришел??? Передай это братьям-протестантам, когда встретишь. Православная культура - это книги, картины, музыка и стихи, написанные православными? А какое отношение культура имеет к живой вере в Бога? Не пойму. Как это какое отношение? Самое прямое. Книги и стихи, написанные православными, отражают их веру. Живопись и особенно иконы - то же самое. Это та же проповедь через кисть художника. Православная музыка - это сплошная молитва. Русская культура действительно полна всем этим. Не вижу связи. Почему я должна выбрать Православие только потому, что Пушкин и Чайковский были православными?? Я туда ради культуры иду или ради покаяния и ЛИЧНОГО примирения с Богом? Ты, по всей вероятности, не ради культуры. А многим другим людям культура и традиции предков небезразличны. А личному примирению с Богом это никак не мешает. Придёт человек в храм и к Богу обратится.
|
Panfilov
04/12/06 04:51
# 410372
|
[re: Klara, #410334] |
| |
Отчасти согласен с вашими замечаниями. Когда пошла большая драка, трудно соблюсти политкорректность. Но вы смешиваете два понятия: вера и система богословских взглядов, чем является, в частности, протестантизм. И вы сказали абсолютно правильно, что баптисты, другие верующие сидели в лагерях именно за веру. Теперь об источниках того и другого. Я убеждён, что источником веры является Сам Бог. Мы уверовали, потому что Бог вложил в нас тягу к Нему, а не деноминация. Кто-то сказал, что вся человеческая культура, всех народов, во все века - это поиск потерянного рая. Это может принимать уродливые формы, но причина в этом. Я обратился к Богу будучи вне всякой деноминации. И ни одна конфессия, в том числе Православие (к которому, слава Богу пришёл), не являются причиной этого. Думаю, что так же было и со многими. Сначала была приготовлена почва сердца, потом захотелось прийти, и только потом в жизни верующего появляется какая-то конфессия. Поэтому я полностью признаю наличие у протестантов веры в Бога, как впрочем и у мормонов, Свидетелей Иеговы и т.д. Эта вера есть общее устремление большинства людей на планете. Другое дело-форма выражения веры. Так вот протестантскую форму выражения веры я считаю ошибочной.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/06 05:26 sibman.foru.ru
# 410378
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
Было бы очень хорошо, если этот переход был в жизни этого человека "шагом дальше" в его духовном росте и христианской вере. Но есть одно "но"... Я иисал ему об этом , но в отличии от многих оппонентов, на мой пост он не ответил... А писал я про то, что причиной, которая его толкнула к смене конфессии явилось обвинение в сектантстве со стороны других людей, а если говорить открытым текстом - со стороны МИРА. Он поменял конфессию, и уже будучи в православной церкви начал искать оправдательные причины как для других, так и, прежде всего, для самого себя.
Он так и не ответил мне на вопрос - если завтра придут времена, когда православную церковь будут называть сектой, а православных христиан - сектантами, то куда он побежит в этом случае? К католикам? К мусульманам? К иудеям?
Иисус говорил в притче о людях, не имеющих корня, которые принимают слово с радостью, но когда начинаются гонения за слово - отпадают. Один человек сказал так - же, что если кому-то не хватает смелости открыто исповедовать свои убеждения, то это не от отсутсвия смелости, а от отсутствия убеждений. За 12 лет в протестанстве этот человек так и не укоренился в нем. Даже не усвоил самых начатков протестантской идеи. Это видно из его рассуждений. Радует то, что человек успел таки послужить для Господа на миссионерском поприще, и люди приходили ко Христу через его служение. Дай Бог, чтобы он состаялся в православии, как верный христианин.
Я не осуждаю этого человека. Я лишь рассуждаю о его поступке. Ну и сам тот факт, что он разместил на открытом форуме довольно провокационную тему, подразумевает, что он будет слышать в свой адрес весьма полярные мнения.
|
grashin Пользователь grashin забанен навсегда
04/12/06 06:01 cetroi.ucoz.ru
# 410384
|
[re: SIBMAN, #410378] |
| |
А писал я про то, что причиной, которая его толкнула к смене конфессии явилось обвинение в сектантстве со стороны других людей, а если говорить открытым текстом - со стороны МИРА. Он поменял конфессию, и уже будучи в православной церкви начал искать оправдательные причины как для других, так и, прежде всего, для самого себя.
--------------------------------------------------------------------------------
Не знаю. Я так не воспринял. Может быть, я невнимательно читал. Я понял дело как раз наоборот, что человек, видя преграды в деле спасения других, которых отталкивало то, что он - сектант (в их представлении), перешел в иную корфессию, чтобы не создавать таким образом преткновение немощным. Чтобы достучаться до людей.
Но в любом случае, была ли эта тема создана для провокации или человек просто решил рассказать о своем пути, - мы имеем то, что имеем. Очередную межконфессиональную чвару. Создается впечатление, что для таковой даже и провокации никакой не надо. Просто покажи быку красную тряпку.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/06 06:37 sibman.foru.ru
# 410391
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
В любом случае, я желаю автору темы Божьих благословений. И если православие для него лично - наиболее преемлемый путь познания Господа, приближения к Нему, то пусть Господь обильно благословит его на этом пути. Главное, чтобы этот путь не стал для него путем в "номинальные христиане"
Я видел несколько случаев перехода протестантов в православные, которые были по сути переходом человека из церкви в мир. Православная церковь для таких - как отговорка для других и самоутешение для себя. Мол, не ушел я от Бога, в храм хожу, православным стал... А по сути и протестантом быль перестал, и православным не стал...
Ну и напомню автору, что Писание говорит - ВСЕ, желающие жить благочестиво в Иисусе Христе будут гонимы. Истинный, не номинальный христианин НИКОГДА не будет для мира своим, будь он православный, католик или протестант. Мир любит свое. А мы - граждане другого Царства, которое не от мира сего. Если человек жизнью являет людям Христа и делами свидетельствует о своей вере в Него, о будет обличать этот мир. Обличать тем, что можно жить в этом мире, но не по законам князя мира сего. И некоторы будут каяться и принимать Христа. А большинство будет гнать и злословить, крутя пальцем у виска. Это непреложно, и не зависит от конфессиональной принадлежности.
|
1221 Confessio Augustana
04/12/06 08:37
# 410408
|
[re: Panfilov, #409927] |
| |
потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Вот Вам "ген православия", Вот приорбретение народа для Христа
|
Sharrumken есть
04/12/06 15:00
# 410501
|
|
Все же мне интересен вопрос - при переходе в православие требовалось отречься от прежних своих убеждений и исповедоваться как о грехе о своем прежнем пути в протестантской церкви? Простой прямой вопрос. Насколько я слышал, обычно это требуют. И еще вопрос - крестили ли заново? отрекаться не обязательно. и перекрещиваться тоже не обязательно
|
комильфо
04/12/06 16:35
# 410527
|
|
Мир Вам!
Если я не ошибаюсь, то при переходе из баптизма в православие совершают чин воссоединения с церковью, но не перекрещивают.
Если конечно есть на то желание человека, его могут покрестить и в православии, как это было например при переходе монахов католиков в православие (тогда они сами настояли на повторном крещении).
|
Praktik Баптист
04/12/06 16:41
# 410528
|
[re: Panfilov, #410089] |
| |
Это надо вкусить. Православие нельзя понять по рассказам, когда попробуешь, тогда сам всё поймёшь. Действительно, чтобы понять, что такое православие надо стать православным, чтобы понять, что такое чукотский шаманизм - освоить технику камлания, для познания ислама - побегать шахидом по чеченским горам... Аргумент из разряда, как Вы можете называть цианид ядом, ни разу его не попробовав.
Отсутствие какого-то авторитета в протестантизме приводит к тому, что каждый сам себе авторитет. Каждая община по своему понимает, например, что такое причастие, как его совершать и что происходит, когда его принимают. Кто как понял, так и делает. Ну вот, как обычно. Без году неделя человек в православии, но кроме заученных штампов из брошюры уровня "апология Православия для чайников", написанной каким-то "авторитетом", уже шагу ступить не хочет. Вы свои мысли б высказали, авторитетов Ваших мы по интернету и в оригинале найдем, если желание возникнет.
|
Sharrumken есть
04/12/06 16:43
# 410532
|
|
Как я вмжу, Вы, Юрий, совсем не изменились. Все те же обличени, все те же рассуждения... Excalibur прекрасно Вам ответил.
Дорогой Юрий! Я читал многие ваши посты на форуме. Не со всеми из них я согласен, но Вы, без сомнения, имеете право на свою точку зрения. И, как мне кажется, мне виден в Вас один момент, который затрудняет общение с Вами (и он явялется одной из причин моего недостойного Вас молчания). Впрочем Вам на него неоднократно указывали на него на форуме. Это - твердая Ваша убежденность, что Вы находитесь в Духе. Вы считаете её оправданием для своих очень жестких и резких высказываний. Основанием её, как я понял, вы полагаете свое личное ощущение знания Св.Духа и твердое, нелицемерное, соблюдение, в Вашем понимании, норм заповедованных нашим Учителем- Христом. Несмотря на многочисленные и видимые дары, коими Вас одарил наш Господь прошу Вас не забывать, что на этой Земле поистине нет полностью праведных людей и о праведности поистине может судить только Единый. Excalibur православный 02/11/04 03:42 PM
|
|