Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235326 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
04/12/06 03:19
put.ucoz.ru

# 410366

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Sheva, #410361] Help admins  

Странно. Мы для чего Евангелие проповедуем? Чтоб человек к Богу пришел, или чтоб человек в МОЮ церковь пришел???

Передай это братьям-протестантам, когда встретишь.
Православная культура - это книги, картины, музыка и стихи, написанные православными? А какое отношение культура имеет к живой вере в Бога? Не пойму.

Как это какое отношение? Самое прямое. Книги и стихи, написанные православными, отражают их веру. Живопись и особенно иконы - то же самое. Это та же проповедь через кисть художника. Православная музыка - это сплошная молитва. Русская культура действительно полна всем этим.
Не вижу связи. Почему я должна выбрать Православие только потому, что Пушкин и Чайковский были православными?? Я туда ради культуры иду или ради покаяния и ЛИЧНОГО примирения с Богом?

Ты, по всей вероятности, не ради культуры. А многим другим людям культура и традиции предков небезразличны. А личному примирению с Богом это никак не мешает. Придёт человек в храм и к Богу обратится.

Panfilov
04/12/06 04:51

# 410372

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Klara, #410334] Help admins  

Отчасти согласен с вашими замечаниями. Когда пошла большая драка, трудно соблюсти политкорректность.
Но вы смешиваете два понятия: вера и система богословских взглядов, чем является, в частности, протестантизм. И вы сказали абсолютно правильно, что баптисты, другие верующие сидели в лагерях именно за веру. Теперь об источниках того и другого. Я убеждён, что источником веры является Сам Бог. Мы уверовали, потому что Бог вложил в нас тягу к Нему, а не деноминация. Кто-то сказал, что вся человеческая культура, всех народов, во все века - это поиск потерянного рая. Это может принимать уродливые формы, но причина в этом.
Я обратился к Богу будучи вне всякой деноминации. И ни одна конфессия, в том числе Православие (к которому, слава Богу пришёл), не являются причиной этого. Думаю, что так же было и со многими. Сначала была приготовлена почва сердца, потом захотелось прийти, и только потом в жизни верующего появляется какая-то конфессия.
Поэтому я полностью признаю наличие у протестантов веры в Бога, как впрочем и у мормонов, Свидетелей Иеговы и т.д. Эта вера есть общее устремление большинства людей на планете. Другое дело-форма выражения веры. Так вот протестантскую форму выражения веры я считаю ошибочной.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/06 05:26
sibman.foru.ru

# 410378

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Было бы очень хорошо, если этот переход был в жизни этого человека "шагом дальше" в его духовном росте и христианской вере.
Но есть одно "но"... Я иисал ему об этом , но в отличии от многих оппонентов, на мой пост он не ответил...
А писал я про то, что причиной, которая его толкнула к смене конфессии явилось обвинение в сектантстве со стороны других людей, а если говорить открытым текстом - со стороны МИРА.
Он поменял конфессию, и уже будучи в православной церкви начал искать оправдательные причины как для других, так и, прежде всего, для самого себя.

Он так и не ответил мне на вопрос - если завтра придут времена, когда православную церковь будут называть сектой, а православных христиан - сектантами, то куда он побежит в этом случае? К католикам? К мусульманам? К иудеям?

Иисус говорил в притче о людях, не имеющих корня, которые принимают слово с радостью, но когда начинаются гонения за слово - отпадают.
Один человек сказал так - же, что если кому-то не хватает смелости открыто исповедовать свои убеждения, то это не от отсутсвия смелости, а от отсутствия убеждений.
За 12 лет в протестанстве этот человек так и не укоренился в нем. Даже не усвоил самых начатков протестантской идеи. Это видно из его рассуждений.
Радует то, что человек успел таки послужить для Господа на миссионерском поприще, и люди приходили ко Христу через его служение.
Дай Бог, чтобы он состаялся в православии, как верный христианин.

Я не осуждаю этого человека. Я лишь рассуждаю о его поступке. Ну и сам тот факт, что он разместил на открытом форуме довольно провокационную тему, подразумевает, что он будет слышать в свой адрес весьма полярные мнения.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
04/12/06 06:01
cetroi.ucoz.ru

# 410384

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: SIBMAN, #410378] Help admins  

А писал я про то, что причиной, которая его толкнула к смене конфессии явилось обвинение в сектантстве со стороны других людей, а если говорить открытым текстом - со стороны МИРА.
Он поменял конфессию, и уже будучи в православной церкви начал искать оправдательные причины как для других, так и, прежде всего, для самого себя.

--------------------------------------------------------------------------------

Не знаю. Я так не воспринял. Может быть, я невнимательно читал.
Я понял дело как раз наоборот, что человек, видя преграды в деле спасения других, которых отталкивало то, что он - сектант (в их представлении), перешел в иную корфессию, чтобы не создавать таким образом преткновение немощным. Чтобы достучаться до людей.

Но в любом случае, была ли эта тема создана для провокации или человек просто решил рассказать о своем пути, - мы имеем то, что имеем. Очередную межконфессиональную чвару. Создается впечатление, что для таковой даже и провокации никакой не надо. Просто покажи быку красную тряпку.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/12/06 06:37
sibman.foru.ru

# 410391

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

В любом случае, я желаю автору темы Божьих благословений.
И если православие для него лично - наиболее преемлемый путь познания Господа, приближения к Нему, то пусть Господь обильно благословит его на этом пути.
Главное, чтобы этот путь не стал для него путем в "номинальные христиане"

Я видел несколько случаев перехода протестантов в православные, которые были по сути переходом человека из церкви в мир.
Православная церковь для таких - как отговорка для других и самоутешение для себя. Мол, не ушел я от Бога, в храм хожу, православным стал...
А по сути и протестантом быль перестал, и православным не стал...

Ну и напомню автору, что Писание говорит - ВСЕ, желающие жить благочестиво в Иисусе Христе будут гонимы.
Истинный, не номинальный христианин НИКОГДА не будет для мира своим, будь он православный, католик или протестант.
Мир любит свое. А мы - граждане другого Царства, которое не от мира сего.
Если человек жизнью являет людям Христа и делами свидетельствует о своей вере в Него, о будет обличать этот мир. Обличать тем, что можно жить в этом мире, но не по законам князя мира сего.
И некоторы будут каяться и принимать Христа. А большинство будет гнать и злословить, крутя пальцем у виска.
Это непреложно, и не зависит от конфессиональной принадлежности.

1221
Confessio Augustana
04/12/06 08:37

# 410408

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409927] Help admins  

потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей.

Вот Вам "ген православия", Вот приорбретение народа для Христа

Sharrumken
есть
04/12/06 15:00

# 410501

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Aleksanders, #410054] Help admins  

Все же мне интересен вопрос - при переходе в православие требовалось отречься от прежних своих убеждений и исповедоваться как о грехе о своем прежнем пути в протестантской церкви? Простой прямой вопрос. Насколько я слышал, обычно это требуют. И еще вопрос - крестили ли заново?
отрекаться не обязательно.
и перекрещиваться тоже не обязательно

комильфо
04/12/06 16:35

# 410527

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Sharrumken, #410501] Help admins  

Мир Вам!

Если я не ошибаюсь, то при переходе из баптизма в православие совершают чин воссоединения с церковью, но не перекрещивают.

Если конечно есть на то желание человека, его могут покрестить и в православии, как это было например при переходе монахов католиков в православие (тогда они сами настояли на повторном крещении).

Praktik
Баптист
04/12/06 16:41

# 410528

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Panfilov, #410089] Help admins  

Это надо вкусить. Православие нельзя понять по рассказам, когда попробуешь, тогда сам всё поймёшь.
Действительно, чтобы понять, что такое православие надо стать православным, чтобы понять, что такое чукотский шаманизм - освоить технику камлания, для познания ислама - побегать шахидом по чеченским горам... Аргумент из разряда, как Вы можете называть цианид ядом, ни разу его не попробовав.
Отсутствие какого-то авторитета в протестантизме приводит к тому, что каждый сам себе авторитет. Каждая община по своему понимает, например, что такое причастие, как его совершать и что происходит, когда его принимают. Кто как понял, так и делает.
Ну вот, как обычно. Без году неделя человек в православии, но кроме заученных штампов из брошюры уровня "апология Православия для чайников", написанной каким-то "авторитетом", уже шагу ступить не хочет. Вы свои мысли б высказали, авторитетов Ваших мы по интернету и в оригинале найдем, если желание возникнет.

Sharrumken
есть
04/12/06 16:43

# 410532

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Юрий Шепетов, #410338] Help admins  

Как я вмжу, Вы, Юрий, совсем не изменились. Все те же обличени, все те же рассуждения...
Excalibur прекрасно Вам ответил.

Дорогой Юрий! Я читал многие ваши посты на форуме. Не со всеми из них я согласен, но Вы, без сомнения, имеете право на свою точку зрения. И, как мне кажется, мне виден в Вас один момент, который затрудняет общение с Вами (и он явялется одной из причин моего недостойного Вас молчания). Впрочем Вам на него неоднократно указывали на него на форуме. Это - твердая Ваша убежденность, что Вы находитесь в Духе. Вы считаете её оправданием для своих очень жестких и резких высказываний. Основанием её, как я понял, вы полагаете свое личное ощущение знания Св.Духа и твердое, нелицемерное, соблюдение, в Вашем понимании, норм заповедованных нашим Учителем- Христом. Несмотря на многочисленные и видимые дары, коими Вас одарил наш Господь прошу Вас не забывать, что на этой Земле поистине нет полностью праведных людей и о праведности поистине может судить только Единый. Excalibur православный 02/11/04 03:42 PM

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов