Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235327 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | (показать все)
Оксана Т.
христианка
30/01/07 09:57

# 429609

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ЕвгенийЛ, #429388] Help admins  

Кстати, действительно раскол с самого начала по своей сути был делом вражды и личных амбиций, потерявших влияние при дворе священников, которые перенесли эту вражду в умы христиан целой страны.

Вот я и говорю...

Оксана Т.
христианка
30/01/07 10:03

# 429612

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ANP, #429416] Help admins  

Здравствуйте, здравствуйте! Что это Вы "имя" сменили? :))
Я обещала прочесть, но год выдался, мягко говоря, непростой, в плане свободного времени... Но, поскольку мне действительно интересно, я доберусь до этого.

Ну хотя бы теперь вы как будто ищете некоего единства с Церковью православной.

Боюсь, что потом Вы опять станете меня обсуждать с другими, что я только притворяюсь :)))

Оксана Т.
христианка
30/01/07 10:06

# 429613

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #429348] Help admins  

Удалено Оксана Т. 2007-01-30 10:07:58

Оксана Т.
христианка
30/01/07 10:11

# 429615

Думаю, Вы врете. Вам нравится мои слова? И мне нет. Поэтому полезнее спрашивать...

Не спорю, только как я получу ответ, если Вы не узнаете, о чем я думаю?

И еще: обязательно должен был Христос дать название Своей Церкви? Может, хоть что-нибудь да люди пусть сделают-то, а?

О! Мы можем! Вы ведь неглупый человек и прекрасно понимаете, что все, что ВАЖНО - дано Им.

О, нет! Не так как дано это Святым Отцам. Дары Духа различны и мера этих даров также. Каждому - свое.

А можно спросить, каков дар Ваш?

Оксана Т.
христианка
30/01/07 10:35

# 429623

то "вот Вам ссылка на толкование Церкви как "Единой, Святой, Соборной и Апостольской" - 9-й член.

Там есть много замечательных мыслей!
А вот в конце речь об епископах. Такая фраза «на епископа смотреть как на самого Спасителя». Ведь случается иногда страшная вещь - допустим, некий священник (епископ в том числе) оказывается, мягко говоря, грешным (бывают всякие истории). Как же тогда? Я рассуждаю. Если следовать совету Толкования, в этом случае - кто виноват? Я, которая взирала на оборотня как на Христа? Или тот, кто меня этому научил, пренебрегая тем, что епископ - человек, с которым может произойти все, что угодно? Либо, третий вариант: епископ, априори, не может быть грешным? Помогите разобраться.

Leonnid
Православный
30/01/07 10:57

# 429634

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: арно, #429389] Help admins  

***Leonnid, ну нужели вы не понимаете, что задаёте бессмысленный вопрос? Ну откуда вы знаете как Он выглядел в земной жизни? Ну можете фантазировать, представлять, или отослать человека к нерукотворному образу или плащенице, и утверждать, - вот посмотрите на плащеницу, это портрет Иисуса.***

В конце Вашего поста Вы написали, что уверены в своей правоте. Понимате, я тоже уверен, что икона Иисуса отображает и человеческий Его облик. Я уверен, что Церковь не может врать и создавать на пустом месте непонятные образы и поклоняться им. Понимате, к чему ведет отрицание икон? К тому, что Церковь врала и врет...
Вопрос я задавал не бессмысленный, потому как - еще раз повторюсь - любой мало-мальски любопытный человек поинтересуется, как выглядел Иисус Христос при жизни на Земле. Особенно интересует это детей. Как Вы расскажете им об этом? Детей, как Вы знаете, не очень интересуют всякие философские или богословские размышления на тему, что Иисуса нельзя представить и т.п., детей интересуют картинки... Так что бессмысленен Ваш ответ, а точнее Вы пытаетесь в такой форме уйти от него. Прекрасно Вас понимаю...

***А что, в Библии ереси описаны?
- Что то описано. А описывать всё, нет никакой необходимости - на основании Библии можно различить и ересь и истину. Может не сразу - Павел тоже иногда не сразу разбирался, но разобрался.***

Ну опять вода... Арно, скажите прямо: в Библии ереси, возникшие позднее ее написания, не описаны. Ереси образуются из чего-то, а не на пустом месте. Не было бы христианства, не было бы и ересей внутри него. Как не было бы яишницы, не будь яиц. Зачем Вы пытаетесь сопротивляться очевидному-то? ПИшите, что Павел не сразу разбирался? Да Павел не знал о ересях. И нам всем тут до Павла - рости не дорасти. Кто же нам объяснит, в чем ересь, чем она опасна, чтобы не уклонится в нее? Ответ очевиден - Церковь и Святые Отцы.

***Ооооо! А Библия что нибудь говорит о возрасте?***

Ну вот Вы и сказали наконец! Библия ничего не говорит о возрасте! Значит не обо всем говорит она, значит можно и нужно использовать Предание, чтобы узнать те или иные вопросы, не освященные в Библии.
Кстати, по поводу возраста. Если отсутствует в Библии указание, в каком именно возрасте надо крестить, то соответственно можно говорить и о крещении младенцев. О чем мы с Вами спорили в других ветках. Нету предписания не крестить младенцев, нету запрещения их крестить.
И также это касается многих других вопросов, которые явно, видимо, буквенно не освящены в Библии. Потому мы обращаемся к Преданию за разъяснением.

***Знаете, молитва, это не заученное стихотворение, - вы со своими родителями по бумажке разговариваете?***

Что плохого, если я буду молится "Отче наш..." по бумаже? Или "Господи, миолостив буди мне грешному" по бумажке? Или "Богородица Дево, радуйся..." по бумажке? Ведь эти молитвы написаны в Писании - по БУМАЖКЕ. Что также плохого, если я буду молиться также, как молился мой отец, мой дед, мой прадед, также как молились святые люди? Уж святые-то знали, какие слова Господу угоднее! Зачем мне выдумывать-то и пороть отсебятину? (Но не говорю, что православные вообще не молятся своим словами...) Ничего страшного нет в молитвах, написанных святыми. Они проверены временем, а также трудом, потом и слезами.

***Поэтому, нормально бы вместе помолились.***

Ну, радость моя, мы встанем перед иконами, зажжем лампадку и свечечки и будем молиться вслух. Только вслух. Вот что имел в виду, говоря о совместной молитве. Желание не пропало?

***Да, я понимаю, что вы уверены. А вы понимаете, что я тоже уверен?
И кто же из нас увереннее ;-)***

Я уверен в Церкви, Вы уверены в себе. Разные вещи.

***Только этот реформатор обращался не к Церкви, а к людям.
- Ещё раз напоминаю, что Церковь, это и есть - люди.***

С такими же словами реформатора можно было бы обратиться и на комсомольском собрании... Там тоже люди.

Leonnid
Православный
30/01/07 11:07

# 429638

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Оксана Т., #429615] Help admins  

***Думаю, Вы врете. Вам нравится мои слова? И мне нет. Поэтому полезнее спрашивать...***
- Не спорю, только как я получу ответ, если Вы не узнаете, о чем я думаю?***

Я писал Вам о другом, совсем о другом. О том, что можно и со словами "думаю", "предполагаю" и т.п. обвинять Церковь, как я и сделал в отношении Вас в приведенном примере ("Я думаю, Вы врете").

***все, что ВАЖНО - дано Им.***

И что? Люди должны как-то этим воспользоваться? Вот и назвали Церковь Единой, Святой, Соборной и Апостольской. Позже Она стала еще называться Православной.

***А можно спросить, каков дар Ваш?***

Гм... Дух мне даровал жизнь.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
30/01/07 11:34

# 429655

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Оксана Т., #429280] Help admins  

**В России принято называть всех неправославных сектантами, причем вкладывая в это понятие сами знаете что**

При всей моей нелюбви к путинской России: в каком законодательном или нормативном акте РФ Вы встречали слово "сектант"?

И я с трудом представляю, чтобы католика или армянина кто-то в России называл бы сектантом...

Оксана Т.
христианка
30/01/07 11:41

# 429658

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Олег Дорошенко, #429655] Help admins  

Удалено Оксана Т. 2007-01-30 11:44:12

Оксана Т.
христианка
30/01/07 11:42

# 429659

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Олег Дорошенко, #429655] Help admins  

Вы знаете, слово "принято" не всегда относится к законодательным актам.

И я с трудом представляю, чтобы католика или армянина кто-то в России называл бы сектантом...

О да! Простите. В России армянина называют "хачиком", а католики - просто враги, главу церкви которых даже не пускают на территорию России. :))

Страниц в этой нити: << 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов