Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235329 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | (показать все)
ГалинаА
православная христианка (РПЦ МП)
02/02/07 09:12

# 430701

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #430007] Help admins  

Согласен с вами.
Я имел в виду, что этот вопрос не важен для спасения души. И что из-за него не стоит устраивать в Церкви раскол, наподобии старообрядческого.

"... неверный въ маломъ неверенъ и во многомъ". (Лк.16-10)
Возможно Апостолы не стали бы анафематствовать те православные церкви, которые перешли на новый календарь, но совсем не уверена в этом.
Вопрос о празновании Пасхи принимался не сразу, но в итоге пришли к тому, что нельзя праздновать раньше иудейской или вместе с ними, иначе это ересь.

Leonnid
Православный
02/02/07 11:21

# 430733

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ГалинаА, #430675] Help admins  

***Но паства тоже не выбирает епископа. Его назначают.
- Так было не всегда. В древней Церкви даже архиепископы избирались всенародно, а затем рукополагались епископами.***

Спасибо за эти факты. Правда, я говорил о сегодняшних временах...

Leonnid
Православный
02/02/07 11:32

# 430739

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: sepfora, #430663] Help admins  

***Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Если не хотите прибегнуть к здравому смыслу, может, Марк Вас убедит...***

Ну вот пришел еще один и начинай давай сначала...
Пишу еще раз: "Найдите мне слова в Писании, подтверждающие, что крещение зависит ТОЛЬКО от веры. Чтобы так и написано было, а не Ваше толкование, пожалуйста".
Вы привели ТОЛКОВАНИЕ. Это Ваши домыслы (не говорю, что неправильные). Я все пытаюсь доказать, что в Предании ничего страшного нет, что толковать Библию можно и нужно, что многие вопросы в Библии явно не освещены. Понимате? Вопрос о крещении тоже требует подобного освещения. Вот Святые Отцы и проясняли ситуацию. Вы же, протестанты, говорите все об одном: не надо толкований Святых Отцов, мы - сами с усами, все можно объяснить на основании только Писания. И начинаете мне его ТОЛКОВАТЬ. Врубаетесь или нет? Если бы Вы опирались только на Писание, то не привели бы мне ни одной цитаты в ответ на мой специально поставленный вопрос так, чтобы мне отыскали точную до букв цитату. А так Вы опираетесь на СВОЕ собственное ТОЛКОВАНИЕ.

***Ну а возраст - для кого как. Кто-то и в преклонные лета не способен понять Кто есть Иисус Христос, а кто и подростком знает Его.***

Ну вот опять толкование...
Еще раз хочу сказать, что ничего плохого в толковании я не вижу, более того это естсественный процесс при изучении Писания. Почему же многие протестанты отвергают Предания напрочь? Как черти от ладана бегут...

Leonnid
Православный
02/02/07 11:34

# 430741

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #430549] Help admins  

***Что видел, то и написал.***

Значит Таинства не увидели. Это естсесственно, его никто (за редким исключением) не видит. Так что не стоит сразу осуждать то, чего не дано увидеть. А то смахивает на позицию атеиста, который твердит, что Бога нет, потому что Его не видел никто...

Leonnid
Православный
02/02/07 11:38

# 430743

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: sepfora, #430666] Help admins  

***Потому, как любой "таинственный" обряд, "священнодействие" которого является непонятным для людей,***

Для тех людей, которые не в Церкви, обряд, действительно непонятен, а уж тем более Таинство. Согласен.

***Вера подменяется суеверием. Что смешного в этом?***

Ну да, ну да... От неприятия такие мысли и рождаются.

Leonnid
Православный
02/02/07 12:25

# 430749

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #430547] Help admins  

***Ну так поделитесь, что Вы детям по этому поводу будете рассказывать (о том, как выглядел Бог).
- Leonnid, хватит об этом. Я уже ни раз говорил вам что скажу о изображении Иисуса.***

Скажете детям, что Бога никто не видел? Хоть сделайте оговорочку-то, скажите, что православные видят Его каждый день…

***Между прочим, арианцы вели свои доказательства даже на основе «Метафизики» Аристотеля.
- Ну, мало ли на каком основании они вели разговор. Мы же говорим, на осровании чего их опровергали - Библии.****

Я и написал далее: «Что не помешало Афанасию Великому тем же Аристотелем бить доводы арианцев». Вы специально этой фразы не увидели? На основании Аристотеля были биты (в определенном моменте спора) арианцы. Понимаете? Не на основании ТОЛЬКО Библии.
И к тому же, что это за аргумент Ваш «Ну, мало ли на каком основании они вели разговор». Это что, подходящий довод и в нашем с Вами споре?

***касается Иоанна Златоуста… Он вообще-то родился позже 1-го Собора. Так что, извините, но на него не опирались.
- Да я так, просто пример привёл.***

Постарайтесь быть поаккуратнее, а то мне столько материалов дополнительно приходится поднимать… :)

«Для нас…» Да… То есть для Вас более не надо знать, кроме буквы Писания и Вашего личного толкования. И ведь никто, кроме Вас, не подтвердит, что Ваше личное толкование единственно правильно.
- А я и не говорю, в отличии от вас, что единственно правильное. Все ошибаются.***

Так какое же Вы имеете моральное право толковать Библию и говорить, что вот так правильно, а Святые Отцы ошибаются? Это раз.
Второе: кто толкует правильно?

***Отвечаю - там НЕТ слова про ВОЗРАСТ.***

Слава Богу – ответили!

***Ответе и вы - а почему он там должен быть, если нужно только одно - ВЕРА!***

А я не для того так долго выпытывал у Вас про возраст, чтобы дискутировать вообще о крещении. Просто хотел показать, что многие вопросы явно не освещены в Писании. Вот и все. А Ваше толкование (нужна только вера) может также являться ответом на вопрос: в каком возрасте мне (или кому еще) можно креститься? Так что толковать надо Писание, толковать…
Вы, кстати, про ереси ничего не ответили. Ищите их описание в Писании, как я Вас просил? Может, ответ сразу подсказать, а?

***Найдите мне слова в Писании, подтверждающие, что крещение зависит ТОЛЬКО от веры.
- Давал уже, прошлый раз...
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
…что препятствует мне креститься?... Тоесть есть ли причина, по которой я не мог бы принять крещение?
Что отвечает Филип? Если веришь, то никаких других препятствий нет.***

Вы точно дочитали мой вопрос: «Чтобы так и написано было, а не Ваше толкование, пожалуйста»? Так вот Вы опять толкуете мне. И цитату такую не привели и не могли. Ох… Все это говорит о том, что ничего плохого в толковании нет, плохо тогда, когда ее толкуют неправильно, ложно. Значит, вопрос в том, кто ее толкует правильно… Вопрос в Предании.

***Вы же прекрасно знали, что православный не будет молиться неизвестно какими молитвами с инославным.
- Нет, такого не знал, говорю честно. ***

Учту.

**…с инославным***
- Да-а-а, сказать нечего ;-(

А что Вы расстроились-то? Есть те, кто ПРАВИЛЬНО славят Бога, а есть, кто делает это ИНАЧЕ (т.е. по-иному). Вот последние - инославные.

***Слежу. Я же не об Иисусе говорю, а о человеке, автоматом повторяющим молитву. Помните слова из неё – «…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;..» Что будет если человек просто автоматически повторяет эти слова?***

Мысль Вашу не уловил. Я предлагал Вам молиться по «бумажке», то бишь по Писанию, думая, что Вам это ближе. Но Вы, кажется, начинаете говорить про равнодушие в молитве. Это несколько другая тема.

***Это первое. А второе, что просили у Иисуса ученики согласно Лк. 11-1?***

«Господи! научи нас молиться». Далее Иисус им показал «Отче наш»

***Почитайте в: Карташев А.В. - Вселенские Соборы***

Про 7-й Собор? Читал урывками, времени мало… Но почитаю. Вот лучше бы Вы фактик оттуда привели по поводу того, как святые мученики убивали других людей, или подсказали название главы, где это описывается… Пожалейте, правда времени нет.

***План простой – действовать через людей.****

Во-первых, это один из способов, коих множество. Во-вторых, действовать не просто через людей, а через пресвитеров Церкви: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви…»

*** Я что написал, что как и православные в рамочку поставлю, и целовать буду?***

Нет же! Вы написали, что будете делать (меня это интересует), а не что не будете! Вот Вы пишите: … если бы такое действительно случилось (исцеление от предмета), то я бы отнёся к этому черезвычайно осторожно. И в первую очередь, просил бы ответа у Господа, и не я один, а думаю все протестанты». Скажите, у Вас или в среде протестантов случаев таких в жизни не было? Потому Вы не знаете, как к этому относиться?

***И на попятную я не пошёл. Да, отношусь скептически.***

Так Вы же все-таки верите, что через предметы может происходить исцеление. Просто с Вами такое не случалось. Вот и весь скептицизм?

sepfora
христианка
02/02/07 12:31

# 430752

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #430739] Help admins  

-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот пришел еще один и начинай давай сначала...
Пишу еще раз: "Найдите мне слова в Писании, подтверждающие, что крещение зависит ТОЛЬКО от веры. Чтобы так и написано было, а не Ваше толкование, пожалуйста".
-------------------------------------------------------------------------------------------
Да не найдете Вы слов таких, в писании. Потому что Бог, в Слове своём обращался к людям, способным мыслить самостоятельно, хоть чуть-чуть, а не так как научили святые отцы.
Иначе бы библия состояла из 2-х других книг. "Можно" и "Нельзя".
Просто, Марк, как само собой разумеющееся, даже не стал повторять слов "... и креститься". Не предполагалось тогда, что святым отцам придет в их святые головы такое "гениальное" решение, для облегчения своего, святоотцовского труда - несение Евангелия людям. Зачем ходить, рассказывать о каком-то Иисусе? Окунул бедняжку в воду и всё, спас душу грешную... На этом и Евангелие для малышки закончилось. По гроб жизни его...
Когда читаете Евангелие, обратите внимание своё, что в каждом(!) описываемом случае крещения, обязательно присутствует проповедь, затем - уверование. И лишь потом - крещение.
Сразу добавлю, что в доме Стефана были все верующими при крещении, так как они были первыми обращенными в христианство в Ахайе и посвятили себя, еще не крещеными, на служение святым. (1Кор.16:15)
Кто по настоящему узнал и призвал Иисуса Христа в своё сердце, то есть, уверовал, возрастного вопроса по поводу крещения никогда не возникнет.
Как и у Марка их не возникло.
Потому, как только уверовав можно понять необходимость крещения.

sepfora
христианка
02/02/07 12:41

# 430756

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #430743] Help admins  

---------------------------------------------------------------------------------------------
Для тех людей, которые не в Церкви, обряд, действительно непонятен, а уж тем более Таинство. Согласен.
---------------------------------------------------------------------------------------------
А Вам, самому, понятен обряд крещения младенцев?

Mimo
Православный, МП
02/02/07 12:58

# 430765

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: sepfora, #430756] Help admins  

Здравствуйте, sepfora.

"...Здесь обращается внимание на то, как начинается чрез крещение жизнь христианская в тех, кои крестятся младенцами, как это бывает преимущественно между нами. Ибо здесь начало христианской жизни устрояется с некоторою характеристическою особенностью, вытекающею из отношения благодати к свободе.
Вы уже знаете, что благодать нисходит на свободное желание и искание, и что только взаимным сочетанием их зачинается сообразная с благодатию и свойством свободной твари новая благодатная жизнь. Господь подает благодать туне; но требует, чтобы человек искал ее и желательно воспринимал ее, посвящая себя всецело Богу. Исполнение сего условия в покаянии и в крещении возрастных очевидно. Но как оно исполняется в крещении младенцев? Младенец не имеет употребления разума и свободы, следовательно, не может исполнить условия к началу христианской жизни с своей стороны, то есть желания посвятить себя Богу. Между тем сие условие непременно должно быть исполнено. От способа исполнения сего условия начало жизни, чрез крещение младенцев, совершается с некоторою характеристическою особенностию. Именно.
Благодать нисходит на младенческую душу и производит в ней все одна, так как бы при сем участвовала и свобода, на том единственно основании, что в будущем сей, не сознающий себя и не действующий лично, младенец, когда придет в сознание, сам охотно посвятит себя Богу, желательно восприимет благодать, нашедши в себе ее действия, рад будет, что она есть, возблагодарит, что так сделано для него, и исповедует, что, если бы в минуту крещения даны были ему смысл и свобода, он не иначе поступил бы, как поступлено, и не захотел бы иного. Ради такого будущего свободного посвящения себя Богу и сочетания свободы с благодатию, Божественная благодать вся подается младенцу и без него все в нем производит, что производить ей свойственно, по одному уверению, что требуемое желание и предание себя Богу будет несомненно, — уверению, какое дают восприемники, поручаясь Богу пред Церковью, что сей младенец, пришедши в сознание, явит именно такое употребление свободы, какое требуется для благодати, приемля на себя обязанность самым делом довесть до того младенца восприемлемого.
Таким образом, чрез крещение в младенце полагается семя жизни о Христе и есть в нем; но она еще как бы не его, — действует как образующая его сила. Жизнь духовная, зарожденная благодатию крещения в младенце, станет собственною человеку, явится в полном своем виде, сообразною не только с благодатию, но и с свойством разумной твари с того времени, когда он, возникши к сознанию, свободным произволением посвятит себя Богу и желательным, радостным и благодарным восприятием усвоит себе обретенную в себе благодатную силу. И до сего времени в нем действует жизнь истинно христианская, но как бы без его ведома, действует в нем, а есть еще как бы не его; с минуты же сознания и избрания она становится его собственною, не благодатною только, но и свободною.
По причине этого, более или менее продолжительного, промежутка между крещением и посвящением себя Богу, начало христиански-нравственной жизни чрез благодать крещения в младенцах расширяется, так сказать, на неопределенное пространство времени, в продолжение коего младенец зреет и образуется в христианина в Святой Церкви среди христиан, как прежде телесно образовался в утробе матери."

св. Феофан Затворник, "Путь ко спасению".

Всего Вам доброго.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
02/02/07 13:05
face-devil.info

# 430773

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Leonnid
...чтобы опровергнуть иконоборчество, возникшее в 8 веке, собрали для этого Собор, чтобы доказать ценность икон на основе Писания, трудов Святых Отцов...
Вот о чём говорят лжеучения языческой идолопоклоннической православной церкви, основанные на извращении Писания (к погибели) (2Пет.3:16):
Приведём полную формулировку библейского запрета на изображения: «Твердо держите в душах ваших, что вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, …птицы крылатой, … гада, ползающего по земле…» (Вт.4:15-18). Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит — «как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!», — тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. И затем напомните ему текст из Вт.4:16: «не делай изображений…, представляющих мужчину или женщину». Итак, если понимать этот текст с протестантской буквальностью, то протестанты сами окажутся нарушителями этого библейского установления (клеят фотографии в паспорт - изображения, представляющих мужчину или женщину).
А вот о чём говорит Слово Божие (истина – Ин.17:17), которая разоблачает ложь, извращение Писания… православной церкви:

Ваши (православные) глупые заявления (учения) лишний раз подтверждают тот факт, что дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4), например, православного идолопоклоннического языческого лжебога (Исх.20:4,5; 1Кор.10:19-20; Рим.1:21-25; 1Кор.6:9-10; Откр.9:20).

При чём тут фотографии…? Вы, православные (католики), насмехаетесь над Богом (Словом Божьим – Ин.1:1-3), хулите Его (Мар.3:29). Своими словами вы говорите, что Бог – глуп, потому что Сам не понял для чего написал Свои заповеди, которые никто не исполняет (клеят, например, фотографии в паспорт - изображения, представляющие мужчину или женщину). Хула на Бога не простится ни в этом веке, ни в будущем (Марк.3:29; Лев.24:16).

Что, Бог запретил (под страхом смерти) клеить фотографии в свой паспорт? Или Бог, может быть, запретил (под страхом смерти) делать какие-то изображения людей, животных…? Нет, конечно!

Откройте свои глаза «слепые вожди слепых» (ведущие людей в вечную погибель) (Мф.15:14; 2Кор.4:3-4), и посмотрите в Библию, что Он запретил делать (под страхом смерти)?

Вы, православные (католики), извращаете Писание (к погибели) (2Пет.3:16)! В ваших глупых высказываниях (учениях) пропущена (по воле дьявола) определяющая деталь идолопоклонства – это поклонение, моление и почитание идолов (икон, статуй...). «…Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела – в любом образе), не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.) …И будьте осторожны, смотря на небо, солнце, луну и всё воинство небесное (в том числе, Архангела Михаила, Гавриила и т. д.)…, не поддайтесь искушению поклониться (молиться...) и служить им (почитать...)» (Вт.4:16-19 – современный перевод).

Эта же мысль повторяется в Новом Завете: «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле – Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись (молились...) рукотворным вещам и служили им (почитали...), а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Любые изображения (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела, человека – мужчины или женщины, гада ползучего и т. д.), созданные с целью поклонения, моления и почитания, являются идолом – лжебогом, ведущим человека в вечную погибель (Вт.4:15-19; Исх.20:4-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10; Гал.5:19-21; Откр.21:8; 22:14-15)!

Значит, в чем заключается отступление от Бога православной (католической) церкви (2Фес.2:3-4)?

Поклонение, моление и почитание идолов (икон, статуй...) – основной грех, который закрывает Небеса для всех (без исключения – на 100%) православных (католиков)! «Идолослужители Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Энциклопедия Брокгауза: Идолослужение – это когда место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного (например, иконы, статуи...) (Вт.4:15-18; Рим.1:23). Бог, под страхом смерти, запрещает любое идолослужение (Исх.20:3-5; 23:13,24,32,33; Вт.12:1-3; 13:1-18). Идолослужение – это грех, который не позволяет человеку наследовать Царствие Божие (1Кор.6:9-10; 10:14; Гал.5:19-21; Откр.21:8; 22:15). Идолопоклонство – это отпадение от Бога (Рим.1:23-25) (Стр. 366-367, 889).

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Страниц в этой нити: << 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов