Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235330 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
mild
христианин
04/12/06 20:55

# 410615

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Klara, #410323] Help admins  

Лена, если мы исповедуем грехи наши,то Бог"прощает и очищает от всякого греха". Он Сам это делает. Ему не нужны в этом никакие трижды рукоположенные посредники.Он хочет дружить и общаться лично.Для этого и Иисус умирал,чтобы у человека с Богом появились ОТНОШЕНИЯ, а дружить(в том числе и просить прощения) через посредников-это извращение.

Haperski
Христианин
04/12/06 20:59

# 410616

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409927] Help admins  

Мир Вам, уважаемый Panfilov!

Я думаю, что Вам будет интересна книга под названием Духовность Креста

"Представьте себе церковь одновременно евангелическую, провозглашающую благодатное прощение грехов по вере в Иисуса Христа и приверженную таинствам, в центре духовной жизни которой живительные воды Крещения и реальное присутствие Христа в Святом Причастии. Представьте также, что эта церковь глубоко укоренена в Писании, но также предпочитает интеллектуально точную и неизменно традиционную стройную богословскую систему солипсизму индивидуального толкования. Представьте себе церковное служение, объединяющее в себе глубокую проповедь и историческую литургию. Представьте, что эта церковь имеет богатые исторические и духовные традиции, но не страдает законничеством. В общем, представьте себе церковь, вобравшую все лучшее, что есть в Протестантстве и Католичестве. И, наконец, представьте себе, что эта церковь — не маленькая незаметная секта, но одно из крупнейших в мире христианских сообществ..."
Джин Эдвард Вейз, мл. Духовность Креста

Исправлено пользователем Haperski 04/12/06 09:35 PM.

strela
баптист, филоправославный
04/12/06 21:35

# 410631

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Praktik, #410528] Help admins  

null
Ну вот, как обычно. Без году неделя человек в православии, но кроме заученных штампов из брошюры уровня "апология Православия для чайников", написанной каким-то "авторитетом", уже шагу ступить не хочет. Вы свои мысли б высказали, авторитетов Ваших мы по интернету и в оригинале найдем, если желание возникнет.

а в вашу немеряно практичную и рациональную голову не приходило то что человек может устать от своих мыслей, а потом прочитав очередную книжку, или встретившись с каким-то жизненным фактом полностью перестраивать "свою" систему мировоззрения, потому что прошлая вдруг оказалась неверной и несоответствующей действительности. Ладно если человек рядовой и простой. А когда он с кафедры учит, сегодня о свободе воли, а завтра о предопределении, потому что какой-то кальвинист его убедил? А как потом людям в глаза смотреть, которых ты учил? Каяться за каждую перемену мнения? или признавать что это нормально, что человек растёт и меняются его взгляды? если так то какая цена его проповедям? ведь всё что он толкает с кафедры это просто его собственное мнение и это рядом не стоит с проповедью Христа который учил как "власть имеющий", потому что одно мнение человека всегда подразумевает то что есть противоположное, и неизвестно кто прав. Это убивает всю силу проповеди а так же раздирает Священное Писание, потому что все строят свои диаметрально противоположные мнения на его основе. Если вам не надоело такое рысканье в потёмках то флаг вам в руки, продолжайте подкалывать и унижать людей которые хотят быть уверены хоть в чём-то.

strela
баптист, филоправославный
04/12/06 21:35

# 410632

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Praktik, #410528] Help admins  

Удалено strela 2006-12-04 21:37:52

словен
Интересуюсь православием.
04/12/06 21:57

# 410640

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

В очередной раз размышляю о Господе. Вот он в яслях,а вот моего Бога и Господа берет на руки почтенный старец Симеон, вот он уже мальчишкой проповедует в храме.Переношусь немного вперед , и Господь уже со славой вьезжает в Иерусалим. И вот он на кресте с расспростертыми ко мне руками.
Все это настолько реально, и когда думаю об этом ,и когда читаю.Но тут в голове мелькает мысль:Я же сделал себе образ Бога.Чем я лучше Православных, которых считаю язычниками? намного хуже, ведь мой образ нельзя уничтожить,вырубить или сжечь. Даже в вечность он уйдет со мной. Для меня главный авторитет- Библия.А там написано не делай никакого образа.Вы можете представить себе иудея,представляющего себе Бога в образе человека или животного,и отвечающего всем, что он не сделал этот образ своими руками, поэтому он не нарушает заповедь. Трудно описать, что я переживал тогда. все рушилось. Четко вырисовывались два полюса.Первый- свидетели И....Овы. Они не считают Спасителя Богом, поэтому,когда читают Евангелие и слова перекладываются в образы в их сознании ,то,представляя пронзенные руки Господа,не нарушают заповедь. Второй полюс-Православие. Они верят, что могут делать образ,потому Что Господь сам явил себя миру,Бога видели и трогали руками простые люди.Сын человеческий , рожденный от Девы ,он же Бог пребывающий вечно,сказал: Смотрите, Я и Отец одно. Слово стало плотью.То ,что нельзя даже представить в Ветхом Завете,стало реальностью в Новом.
Так может не нужно к ветхой одежде ставить заплатки из новой ткани? Можно ли мать осуждать за то,что она целует фото своего ребенка?Скажет ли кто-нибудь ,что это не ее сын а всего лишь бумага?А ваш сын( или брат или сестра или матерь)ушел навсегда .Он на небе. Порвите фотографию.
Знаетечто? Господь мне ибрат и сестра и матерь. Я знаю что он на небе.И я буду целовать его образ, что бы мне не говорили.
А между этими двумя полюсами есть прослойка, успокаивающая себя, что Иисус невидимый Бог,и видели не его ,а его воплощение, и т д,говорящая, что одно дело читать о распятии ,а другое смотреть на него,и неважно что в мозгах одинаково перекладываются в образы и печатные и нарисованные символы. или считающая ,что печатные буквы в отличии от рисованных образов,не целуют.
А знаете,я целовал Библию, так давайте все дружно посмеемся надо мной.
Так я стал православным. И если бы нам,православным, удалось перенестись на 2000 лет назад, мы все равно пошли бы,поползли бы к НЕМУ за
многие тысячи километров, хотя и знаем ,чтоОН Вездесущий Бог,наполняющий
все Собой. Зачем? Да хотя бы прикоснуться к краешку его одежды,купленной
на рынке или пошитой обычными людьми. Недостойные завязать шнурки на его обуви,хотя бы поцелуем следы,где ступала его нога. И в вечности будем идти к нему, чтобы прикоснуться к ранам на его руках. Пойдут ли протестанты?Не энаю. Зачем им ? Бог везде. на любом месте можно поклоняться Господу. Но каждому да будет по его вере!
Держитесь Братья. Когда в древности Евреи служили возле ковчега Господня, соседние племена тоже думали что они такие же язычники. Ведь внешне их богослужение мало чем отличалось . Жертвы , каждения и т д. Не даром, думая что Ковчег такой же идол(благо сделан он был из такого же материала как их истуканы и почести ему оказывали не меньшие) они внесли Его в свое капище. Пишите. Да хранит вас Господь!

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/12/06 22:52

# 410651

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

А мне вот стало интересно как и в чём "протестанты" каются. Испытывают ли вообще такую потребность ?

Спрашиваю потому, что например есть много книг с православной "инструкцией" в чём именно, каких грехах следует каяться. А вот каковы на этот счёт протестантские предания ?

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
05/12/06 00:23
put.ucoz.ru

# 410673

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: SIBMAN, #410378] Help admins  

А писал я про то, что причиной, которая его толкнула к смене конфессии явилось обвинение в сектантстве со стороны других людей, а если говорить открытым текстом - со стороны МИРА.

Не со стороны мира, а со стороны Православия, которое является христианской Церковью.
Он так и не ответил мне на вопрос - если завтра придут времена, когда православную церковь будут называть сектой, а православных христиан - сектантами, то куда он побежит в этом случае? К католикам? К мусульманам? К иудеям?

Это ваши личные домыслы. Игорь не подавал никакого повода считать, что он готов отойти от той Церкви, которую принял.
Иисус говорил в притче о людях, не имеющих корня, которые принимают слово с радостью, но когда начинаются гонения за слово - отпадают.

Он никуда не отпадал, но, напртив, из его слов видно, что он углубил свою веру.
Один человек сказал так - же, что если кому-то не хватает смелости открыто исповедовать свои убеждения, то это не от отсутсвия смелости, а от отсутствия убеждений.

У него хватало смелости исповедывать свои убеждения, когда он был миссионером у протестантов.
За 12 лет в протестанстве этот человек так и не укоренился в нем. Даже не усвоил самых начатков протестантской идеи. Это видно из его рассуждений.

Очень хорошо усвоил. Поэтому ушёл из "первого класса" духовности в более высокий.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
05/12/06 00:44
put.ucoz.ru

# 410676

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: mild, #410615] Help admins  

Лена, если мы исповедуем грехи наши,то Бог"прощает и очищает от всякого греха". Он Сам это делает.

Несомненно, нас прощает Господь, а не человек.
Ему не нужны в этом никакие трижды рукоположенные посредники.

Нужны, раз Он так сказал: "Кому простите грехи, тому простятся". Он мог бы обойтись без них, но Он сам захотел поставить их на служение для этого. Мы в Церкви живём не сами по себе, а как члены Тела Христова и наши грехи ранят это Тело и поэтому нам нужно исповедываться Богу, но перед представителем Церкви, Тела Христова.
Для этого и Иисус умирал,чтобы у человека с Богом появились ОТНОШЕНИЯ, а дружить(в том числе и просить прощения) через посредников-это извращение.

Священник - не посредник, а представитель Христа и Его Церкви, которого Он сам поставил помогать нам. Дружбе со Христом это никак не мешает. Христос - глава Церкви, и Он посылает служителей Своих помогать нам очиститься и исцелиться духовно.

Юрий Шепетов
христианин
05/12/06 01:22
for-christ.org

# 410684

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Sharrumken, #410532] Help admins  

Вы с чем-то из сказанного не согласны? Не могли бы Вы уточнить с чем именно? Там было несколько основных утверждений:
1. Вера христианина утверждается на личном откровении, получаемом непосредственно от Бога.
2. Мимоходом утверждалось, что поклонение иконам - мерзость.
3.Также мимоходом говорилось, что крещение младенцев - профанация.
4. Отождествление себя с деноминацией - признак упования на свою деноминацию.
5. Невозможно иметь откровение от Бога не рожденному свыше.

Так с чем именно из сказанного Вы не согласны?

Sheva
Христианка
05/12/06 02:07
sheva-vet@ЖЖ

# 410703

Re: Лишают корней : ( [re: Geron, #410562] Help admins  

А зачем распространять протестантизм в России?

Незачем. Христа нужно распространять, а не протестантизм. И даже не Православие.

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов