mild христианин
04/12/06 20:55
# 410615
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Klara, #410323] |
| |
Лена, если мы исповедуем грехи наши,то Бог"прощает и очищает от всякого греха". Он Сам это делает. Ему не нужны в этом никакие трижды рукоположенные посредники.Он хочет дружить и общаться лично.Для этого и Иисус умирал,чтобы у человека с Богом появились ОТНОШЕНИЯ, а дружить(в том числе и просить прощения) через посредников-это извращение.
|
Haperski Христианин
04/12/06 20:59
# 410616
|
[re: Panfilov, #409927] |
| |
Мир Вам, уважаемый Panfilov!
Я думаю, что Вам будет интересна книга под названием Духовность Креста
"Представьте себе церковь одновременно евангелическую, провозглашающую благодатное прощение грехов по вере в Иисуса Христа и приверженную таинствам, в центре духовной жизни которой живительные воды Крещения и реальное присутствие Христа в Святом Причастии. Представьте также, что эта церковь глубоко укоренена в Писании, но также предпочитает интеллектуально точную и неизменно традиционную стройную богословскую систему солипсизму индивидуального толкования. Представьте себе церковное служение, объединяющее в себе глубокую проповедь и историческую литургию. Представьте, что эта церковь имеет богатые исторические и духовные традиции, но не страдает законничеством. В общем, представьте себе церковь, вобравшую все лучшее, что есть в Протестантстве и Католичестве. И, наконец, представьте себе, что эта церковь — не маленькая незаметная секта, но одно из крупнейших в мире христианских сообществ..."
Джин Эдвард Вейз, мл. Духовность Креста Исправлено пользователем Haperski 04/12/06 09:35 PM.
|
strela баптист, филоправославный
04/12/06 21:35
# 410631
|
[re: Praktik, #410528] |
| |
null Ну вот, как обычно. Без году неделя человек в православии, но кроме заученных штампов из брошюры уровня "апология Православия для чайников", написанной каким-то "авторитетом", уже шагу ступить не хочет. Вы свои мысли б высказали, авторитетов Ваших мы по интернету и в оригинале найдем, если желание возникнет.
а в вашу немеряно практичную и рациональную голову не приходило то что человек может устать от своих мыслей, а потом прочитав очередную книжку, или встретившись с каким-то жизненным фактом полностью перестраивать "свою" систему мировоззрения, потому что прошлая вдруг оказалась неверной и несоответствующей действительности. Ладно если человек рядовой и простой. А когда он с кафедры учит, сегодня о свободе воли, а завтра о предопределении, потому что какой-то кальвинист его убедил? А как потом людям в глаза смотреть, которых ты учил? Каяться за каждую перемену мнения? или признавать что это нормально, что человек растёт и меняются его взгляды? если так то какая цена его проповедям? ведь всё что он толкает с кафедры это просто его собственное мнение и это рядом не стоит с проповедью Христа который учил как "власть имеющий", потому что одно мнение человека всегда подразумевает то что есть противоположное, и неизвестно кто прав. Это убивает всю силу проповеди а так же раздирает Священное Писание, потому что все строят свои диаметрально противоположные мнения на его основе. Если вам не надоело такое рысканье в потёмках то флаг вам в руки, продолжайте подкалывать и унижать людей которые хотят быть уверены хоть в чём-то.
|
strela баптист, филоправославный
04/12/06 21:35
# 410632
|
[re: Praktik, #410528] |
| |
Удалено strela 2006-12-04 21:37:52
|
словен Интересуюсь православием.
04/12/06 21:57
# 410640
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
В очередной раз размышляю о Господе. Вот он в яслях,а вот моего Бога и Господа берет на руки почтенный старец Симеон, вот он уже мальчишкой проповедует в храме.Переношусь немного вперед , и Господь уже со славой вьезжает в Иерусалим. И вот он на кресте с расспростертыми ко мне руками. Все это настолько реально, и когда думаю об этом ,и когда читаю.Но тут в голове мелькает мысль:Я же сделал себе образ Бога.Чем я лучше Православных, которых считаю язычниками? намного хуже, ведь мой образ нельзя уничтожить,вырубить или сжечь. Даже в вечность он уйдет со мной. Для меня главный авторитет- Библия.А там написано не делай никакого образа.Вы можете представить себе иудея,представляющего себе Бога в образе человека или животного,и отвечающего всем, что он не сделал этот образ своими руками, поэтому он не нарушает заповедь. Трудно описать, что я переживал тогда. все рушилось. Четко вырисовывались два полюса.Первый- свидетели И....Овы. Они не считают Спасителя Богом, поэтому,когда читают Евангелие и слова перекладываются в образы в их сознании ,то,представляя пронзенные руки Господа,не нарушают заповедь. Второй полюс-Православие. Они верят, что могут делать образ,потому Что Господь сам явил себя миру,Бога видели и трогали руками простые люди.Сын человеческий , рожденный от Девы ,он же Бог пребывающий вечно,сказал: Смотрите, Я и Отец одно. Слово стало плотью.То ,что нельзя даже представить в Ветхом Завете,стало реальностью в Новом. Так может не нужно к ветхой одежде ставить заплатки из новой ткани? Можно ли мать осуждать за то,что она целует фото своего ребенка?Скажет ли кто-нибудь ,что это не ее сын а всего лишь бумага?А ваш сын( или брат или сестра или матерь)ушел навсегда .Он на небе. Порвите фотографию. Знаетечто? Господь мне ибрат и сестра и матерь. Я знаю что он на небе.И я буду целовать его образ, что бы мне не говорили. А между этими двумя полюсами есть прослойка, успокаивающая себя, что Иисус невидимый Бог,и видели не его ,а его воплощение, и т д,говорящая, что одно дело читать о распятии ,а другое смотреть на него,и неважно что в мозгах одинаково перекладываются в образы и печатные и нарисованные символы. или считающая ,что печатные буквы в отличии от рисованных образов,не целуют. А знаете,я целовал Библию, так давайте все дружно посмеемся надо мной. Так я стал православным. И если бы нам,православным, удалось перенестись на 2000 лет назад, мы все равно пошли бы,поползли бы к НЕМУ за многие тысячи километров, хотя и знаем ,чтоОН Вездесущий Бог,наполняющий все Собой. Зачем? Да хотя бы прикоснуться к краешку его одежды,купленной на рынке или пошитой обычными людьми. Недостойные завязать шнурки на его обуви,хотя бы поцелуем следы,где ступала его нога. И в вечности будем идти к нему, чтобы прикоснуться к ранам на его руках. Пойдут ли протестанты?Не энаю. Зачем им ? Бог везде. на любом месте можно поклоняться Господу. Но каждому да будет по его вере! Держитесь Братья. Когда в древности Евреи служили возле ковчега Господня, соседние племена тоже думали что они такие же язычники. Ведь внешне их богослужение мало чем отличалось . Жертвы , каждения и т д. Не даром, думая что Ковчег такой же идол(благо сделан он был из такого же материала как их истуканы и почести ему оказывали не меньшие) они внесли Его в свое капище. Пишите. Да хранит вас Господь!
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/12/06 22:52
# 410651
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
А мне вот стало интересно как и в чём "протестанты" каются. Испытывают ли вообще такую потребность ?
Спрашиваю потому, что например есть много книг с православной "инструкцией" в чём именно, каких грехах следует каяться. А вот каковы на этот счёт протестантские предания ?
|
Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
05/12/06 00:23 put.ucoz.ru
# 410673
|
[re: SIBMAN, #410378] |
| |
А писал я про то, что причиной, которая его толкнула к смене конфессии явилось обвинение в сектантстве со стороны других людей, а если говорить открытым текстом - со стороны МИРА. Не со стороны мира, а со стороны Православия, которое является христианской Церковью. Он так и не ответил мне на вопрос - если завтра придут времена, когда православную церковь будут называть сектой, а православных христиан - сектантами, то куда он побежит в этом случае? К католикам? К мусульманам? К иудеям? Это ваши личные домыслы. Игорь не подавал никакого повода считать, что он готов отойти от той Церкви, которую принял. Иисус говорил в притче о людях, не имеющих корня, которые принимают слово с радостью, но когда начинаются гонения за слово - отпадают. Он никуда не отпадал, но, напртив, из его слов видно, что он углубил свою веру. Один человек сказал так - же, что если кому-то не хватает смелости открыто исповедовать свои убеждения, то это не от отсутсвия смелости, а от отсутствия убеждений. У него хватало смелости исповедывать свои убеждения, когда он был миссионером у протестантов. За 12 лет в протестанстве этот человек так и не укоренился в нем. Даже не усвоил самых начатков протестантской идеи. Это видно из его рассуждений. Очень хорошо усвоил. Поэтому ушёл из "первого класса" духовности в более высокий.
|
Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
05/12/06 00:44 put.ucoz.ru
# 410676
|
[re: mild, #410615] |
| |
Лена, если мы исповедуем грехи наши,то Бог"прощает и очищает от всякого греха". Он Сам это делает. Несомненно, нас прощает Господь, а не человек. Ему не нужны в этом никакие трижды рукоположенные посредники. Нужны, раз Он так сказал: "Кому простите грехи, тому простятся". Он мог бы обойтись без них, но Он сам захотел поставить их на служение для этого. Мы в Церкви живём не сами по себе, а как члены Тела Христова и наши грехи ранят это Тело и поэтому нам нужно исповедываться Богу, но перед представителем Церкви, Тела Христова. Для этого и Иисус умирал,чтобы у человека с Богом появились ОТНОШЕНИЯ, а дружить(в том числе и просить прощения) через посредников-это извращение. Священник - не посредник, а представитель Христа и Его Церкви, которого Он сам поставил помогать нам. Дружбе со Христом это никак не мешает. Христос - глава Церкви, и Он посылает служителей Своих помогать нам очиститься и исцелиться духовно.
|
Юрий Шепетов христианин
05/12/06 01:22 for-christ.org
# 410684
|
|
Вы с чем-то из сказанного не согласны? Не могли бы Вы уточнить с чем именно? Там было несколько основных утверждений:
1. Вера христианина утверждается на личном откровении, получаемом непосредственно от Бога.
2. Мимоходом утверждалось, что поклонение иконам - мерзость.
3.Также мимоходом говорилось, что крещение младенцев - профанация.
4. Отождествление себя с деноминацией - признак упования на свою деноминацию.
5. Невозможно иметь откровение от Бога не рожденному свыше.
Так с чем именно из сказанного Вы не согласны?
|
Sheva Христианка
05/12/06 02:07 sheva-vet@ЖЖ
# 410703
|
|
А зачем распространять протестантизм в России? Незачем. Христа нужно распространять, а не протестантизм. И даже не Православие.
|
|