Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235331 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | (показать все)
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
15/02/07 15:07
face-devil.info

# 435369

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

О вас, идолопоклонниках (православных, католиках...), сказано: «…делающие идолов (иконы, статуи…, созданные руками человеческими с целью поклонения), и чествующие их (почитающие иконы, статуи...), суть – любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев – враги народа Твоего, угнетающие его…» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Потому вы и проповедуете – глупости, абсурд, отвергаете истину (Слово Божье – Ин.17:17)... Например, Leonnid говорит:
Анафема – не проклятие, а отлучение от Церкви. В этом тоже есть проявление любви, потому, как и детей своих Вы тоже наказываете за провинности, и Церковь наказывает своих. Но Вы не бойтесь, к Вам анафема ни коим образом не относится (потому что она касается только православных).
Во-первых, анафема – это не только отлучение от церкви, но и проклятия. «АНАФЕМА (греч.) - церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих. Анафемствовать – кого-то предавать анафеме; анафемить - ругать, проклинать, желать зла и гибели. Анафемщик (анафемщица) - ругатель, проклинатель...» (толковый словарь Владимира Даля).

Во-вторых, эти проклятия касаются всех людей! Потому что, если православная церковь считает себя Божьей церковь, то, естественно, все её законы – это законы Божьи, за нарушение которых – смерть, проклятия, погибель вечная (Рим.6:16; Гал.1:8; Откр.22:19)! Значит, чтобы мне спастись (не уйти в ад на вечную погибель), мне (под страхом смерти) приказано Богом:
• Изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, иначе, - анафема (проклят, отлучён от церкви, то есть – лишён спасения, буду гореть в геенне огненной вечно...).
• Поклоняться Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, иначе, - анафема (проклят, отлучён от церкви, то есть – лишён спасения, буду гореть в геенне огненной вечно...).
• Лобызать иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, иначе, - анафема (проклят, отлучён от церкви, то есть – лишён спасения, буду гореть в геенне огненной вечно...).
• Не прибавлять что-либо к учению православной Церкви, или убавлять от него, иначе, - анафема (проклят, отлучён от церкви, то есть – лишён спасения, буду гореть в геенне огненной вечно...).

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
Но так, как законы православной церкви – это не законы Божьи, а, наоборот, законы человеческие, противоречащие законам Божьим, то всякий, кто исполняет законы православной церкви - не имеет Бога (не рождён свыше), проклят и лишён участия в книге жизни, потому что написано:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9);
• «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
• «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

Во всех наставлениях Нового Завета учений (анафемствований) православной церкви - нет (даже запятой), но, наоборот, сказано:

• «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле – Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им , а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод);
• “Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: …идолослужители… (почитатели икон, статуй...) Царства Божия не наследуют” (1Кор.6:9-10).

То всё вышесказанное означает, что во главе православной веры стоит - православный идолопоклоннический языческий лжебог - "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором в Библии сказано: «…откроется человек греха (антихрист), сын погибели, противящийся (истине – Слову Божьему – Ин.17:17) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (православной… церкви) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога…» (2Фесс.2:3,4).

Наказания за поклонение православному идолопоклонническому языческому лжебогу - "другому Иисусу" (антихристу) (2Фес.2:3-4; 2Кор.11:3-4) в Библии предусмотрены следующие: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей (почитателей икон) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Leonnid
Православный
15/02/07 15:45

# 435384

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #435163] Help admins  

***Leonnid, когда я не понимаю какой то стих, я не ищу толкований по признаку Церкви. Я просто читаю те коментарии которые имеются на данное место, рассуждаю над ними, прошу чтобы Дух Святой помог понять. ***

Кто комментарии-то пишет, чтобы ему доверять?

***Сужу? Вы опять не заметили что я сказал ЕСЛИ, человек ходит в церковь ТОЛЬКО по привычки, то у него будут проблемы. Покажите где я сказал о том, что перечисленное вами мешает СПАСЕНИЮ, если человек действительно искренне верит.****

Вы, что, не писали, что иконы - это шаг назад в духовном спасении? Вы, что, не писали, что крещение младенцев никакой силы не имеет, потому бесполезно? Вы, что, не писали, что молитвы святым не нужны? и т.д. и т.п. Поискать в Ваших постах или сами согласитесь?

А еще человек может искренне верить в заговоры и привороты. Это тоже не мешает его спасению? Во всем нужна правильная вера, а не просто вера.

***Это не я так считаю, а Ваша философия.
- И после этих слов, у вас хватает совести обвинять меня в том, что я якобы говорю, что православные не спасены? ***

Конечно, хватит – она у меня большая :)).
А Вы об этом (о спасении православных) прямо где-нибудь говорили?

***Как можно, не находясь в Теле Христовом, причащаться Тела Христова?
Да, и докажите обратное. Расскажите о Вашем причастии.
- Leonnid, мне это начинает надоедать. Я ничего вам не буду доказывать. Потому что доказать что либо человеку считающиму правельными лишь свою денаминацию не возможно. Считаете что мы в не Тела? Да сколько угодно! От нас не убудет.
Могу только сказать, что раз вы позволяете себе говорить что протестанты находятся вне Церкви, то вы очень плохо знаете Писание. Увы ;-(***

И опять никаких доказательств… Одни слова и эмоции.

***Да нет, я оперирую не своим, а Библейским понятием. ***

Это что еще за понятие? Кто его сформулировал? Не Вы ли сами?

***А вот вы, - православным, поэтому и противоречите Писанию. ***

Докажите.

*** При чём тут моя честность? ***

При том, что признались честно, что слова «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…» не относятся к Вашему пониманию Церкви.

***Вы кажется утверждали, что при разногласиях люди не могут быть «Телом Его».***

Смотря в чем разногласия. И тут у нас расхождение в понимании тех или иных слов. Я говорю о разногласиях, когда один утверждает, что он уже спасен, а другой, что стоит на пути спасения; один говорит, что иконы – идолопоклоничество, другой почитает их и т.д. Как они могут входить в одно Тело?

*** Я знаю что Библия призывает к единству, и мы должны стремится к нему. Но если его на данный момент нету, то это не значит, что люди вне Тела, как вы утверждали.***

Так если призывает к единству, если четко говорит, что «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…», почему единения нет и быть пока не может??? Разве такие люди входят в одно Тело со своими разногласиями?

****Leonnid, вы что, плохо помните что вы мне сами пишите? Что я вам приводил в пример? Я всего лишь ответил на ваше утверждение о нахождении в не Тела из-за разногласий.***

Повторюсь, смотря какие разногласия. Если речь идет о том, сколько раз креститься надо перед иконой, то можно договориться по этому вопросу, чтобы никого более не смущать. Вообще в принципе должно быть так, чтобы разногласия были решаемы. Но у протестантов с православными нерешаемые разногласия, они находятся по разные стороны одной Церкви (кто – внутри, кто снаружи). А Павел говорит о разногласия внутрицерковной жизни.

***За святых (тоесть за людей) вы, держитесь. А мы держимся за Бога.***

Я не про то, за кого держимся или не держимся. Я спрашиваю: знаете ли Вы каких-либо святых? Желательно назвать имена тех, кто жил до 15 века.

***Скажите, а православных святых можете туда к этому «торжествующему собору» отнести?
- Например Николая II ? ***

Например, Стефана первомученика.

***вкладывая в это свой извращенный смысл?
- Да уж Leonnid, почти цитата из благовестника... ;-( ***

Называю своим именами. К тому же и у благовестника найдется пару-тройку достойных мыслей.

*** Я всё время говорю, что я НЕ против православных***

Первый раз от Вас это слышу. Если не против, тогда почему же не с ними?

***Ну а с сектантами как?***

У меня к вам, протестантам, разное отношение, в основном сводящееся к одному: заблудшие дети.

***сказав, что после раскола Церкви не стало*** Совсем с вами плохо… Где ж я такое говорил? Что Церкви, про которую Иисус сказал, что врата ада её не одолеют, не стало. Обратитесь к окулисту.***

Обратился. Вот Ваши слова на мой вопрос: «Как сейчас называется та самая Церковь?»
- Та что до 1000 года? А никак. Той церкви не существует, она как вам известно раскололась.

***Я сказал, что исчезла единая поместная церковь, и вместо неё образовались две поместные церкви - католическая и православная. ***

Ах вот оно что! Вы хотя бы прочитали бы, что такое поместная Церковь, а то неудобно спорит с Вами. Обнаружилась еще и какая-то «единая поместная церковь»… М-да-с…

***А Церковь, как называлась всегда – Церковь Иисуса Христа, так и называется. И никуда не исчезала и не исчезнет. Просто вы считаете, что Церковь Иисуса Христа состоит исключительно из православных. Огорчу вас, она состоит ещё и из католиков, протестантов и других христиан.***

Огорчили своим невежеством. Христианин, который исповедует ереси, никак не может входить в Церковь Иисуса Христа (как Вы ее называете); христианин, исповедующий не такое же учение, которое исповедует другой христианин, не может быть с тем в одной Церкви. Вы хоть это понимаете?

***Кстати, не напомните мне, как называется эта Церковь, название которой вы у меня всё время выпытываете, в Н.З.?****

Она там не имеет определенного названия, а Вы, кстати, приписали Ей название «Церковь Иисуса Христа». Пусть так, не укажите ли адрес, где Она находится, я хочу там помолиться…
А вообще Она называется Единая, Святая, Соборная и Апостольская, что выводится из Писания, но никак там буквально не прописана.

***По моему это вы, только свою церковь «той самой одной церковью» называете.***

Именно.

***Ну, а насчёт совместной молитвы, так если помните, именно вы, сказали что это не возможно. ***

А Вам возможно?

***А насчёт исповедывания единой веры... так исповедуем, и католики и протестанты, хотя и находимся в разных местах земли.***

Нет у нас единой ПРАВИЛЬНОЙ веры, хоть будем и рядом стоять.

***Ай-ай-ай Leonnid, совсем не хорошо. Я ведь вам приводил не только этот стих, а в связке с другим, а вы намеренно это не приводите. Напоминаю -
1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.***

Значит, я их не заметил. Извините.

***А вот теперь смотрим Кол.1:24 –
24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Так что есть Церковь? Не верующие люди?
Кстати я вАшего, комментария, которого просил, не вижу…***

Но из этого Вы делаете такой вывод, что «Церковь – это верующие люди». А из этих стихов выводится как раз, что «Церковь – Тело Христово». Считайте, что это мой комментарий. Это раз.
Второе. Весь сыр-бор из этой фразы я затеял с целью показать Вам, что Церковь – не просто верующие люди, нужны дополнения. Например, Церковь – правильно верующие во Христа люди. Ведь и арианцы, и несторианцы были верующими людьми…

***Да я вам вобщем то только лишь цитаты из Библии даю. ***

Бах! Вот привожу Ваши «цитаты» прям из этого Вашего поста.
«1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
А вот теперь смотрим Кол.1:24 –
24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Так что есть Церковь? Не верующие люди?»

Если бы Вы только цитировали, то не приводили бы своих замечаний, комментариев и толкований. Неужели не понимаете? И я бы не с Вами разговаривал, а читал Библию…

***Меня мало интересуют комментарии ваших преданий. ***

Вас интересуют Ваши собственные, я понял.

****Что такое Церковь, Павел написал так ясно, что ни какие комментарии и личные «разумения» не требуются. ****

Да неужели? Спросите у атеиста, у членов СИ, например, что они думают по поводу ясных слов Павла? Будет однозначный ответ?

***Но если делать как вы, взять один стих и говорить – вот, этот стих не говорит что Церковь это люди, то тогда конечно ничего не поймёшь.***

А я так и не делаю. Просто Вы мне цитируете Писание именно так – по стиху на каждый свой довод.

***Разумеется, кришнаиты например зайти в неё не могут, не покаявшись. ***

Где эта Церковь, наконец?
Кстати, то же самое говорится и о протестантах, если «зайти» означает стать Ее членом.

***А зачем нам пользоваться ложными представлениями о Писании, учении и в конечном счете о Боге?
- Но ведь уже пользуетесь, сами того не замечая.***

Очередное Ваше ложное представление, мешающее Вам соединиться с Церковью.

***Ну, если считаете что они вам не принадлежат, то конечно право ваше, можете так считать. Бог предлагает, человек выбирает. ***

Смотря что и как выбирает. Потому так и сказал, что вряд ли права, данные Богом, принадлежат всем христианам.

***Вы сами выбрали не считать что они принадлежат и вам...***

Ничего я не считал, просто меня немножко возмутила Ваше алогичное утверждение.

***Да откуда я знаю кто Вас и иже с Вами приперал к стенке??? Сами себя, наверное, приперли.
- Leonnid, с вами точно всё в порядке? Это не вы написали –
***Это потому что Вас и иже с Вами приперли к стенке с примером о крещении евнуха***
??????????????????
А сейчас пишите - «Да откуда я знаю кто Вас и иже с Вами приперал к стенке??? Сами себя, наверное, приперли». Однако!!!***

Таааак… Опять не состыковочки в понимании русского языка. Перевожу на доступный язык, чтобы вопросов больше не было.
Фразой «Это потому что Вас и иже с Вами приперли к стенке с примером о крещении евнуха» я хотел донести до Вас, что НЕ ЗНАЮ, КТО Вас и иже с Вами припер к стенке, а не то, что это сделал кто-то определенный. Интонацию улавливаете? Можно еще написать по-другому: «Это потому что Вы и иже с Вами оказались припертыми к стенке…»
А в результате-то и выходит, что вы сами себя к стенке и приперли своим примером крещения евнуха. :)

***Подсказать, что вы упустили? Нужен лом, чтобы разбить лёд, если крещение зимой. Нужна лопата, чтобы расчистить путь к озеру. Нужен местный человек что бы показать где это озеро находится. Нужна карта для определения местоположения озера в случае отсутствия местного человека. Ну и ещё много много чего можно перечислять. ****

Именно-именно, Арно! Почему я и посмеялся над Вашим определением, что ТОЛЬКО (уж столько раз это слово было выделено!) вера нужна для крещения. И ничего более. А дискуссия развелась…

***До меня дошло лишь одно, что вы категорически не способны сказать – ну ошибся, бывает (пример с Саровским весьма показателен в этом случае).***

Видно, что не дошло до Вас… :(

*** Для принятия крещения при наличии веры у человека, никаких препятсвий нет. ***

Есть и очень много. Вы просто не хотите замечать этого. Но я не буду перечислять (помимо уже перечисленных ранее) новые препятствия или условия. Мне кажется, что Вы меня не слышите.

***Если вы ещё помните, то весь этот разговор начался с крещения младенцев. И раз единственное требование это исповедывание веры, а младенец это сделать естественно не может, то и крещение младенцев бесполезно.***

Из ложного вытекает ложное. Утверждая ошибочное (или скажем так: неполное, не единственное) утверждение «единственное требование это исповедывание веры», Вы ошибочно же утверждаете бесполезность крещения младенцев.
И еще. Вы говорили, что только вера нужна для крещения. Теперь говорите, что исповедование веры. Тонко, не правда ли? Значит не только вера, но еще и исповедование ее…

***1. Церковь осквернила себя идолами – Вы это хотите сказать?
- Что вы называете – идолами?

Что Вы сами называете идолом, говоря, что язычники тоже у своих идолов исцеляются? Причем Ваше заявление об исцелении у идолов было приведено в свете разговора об исцелениях от икон.

***Язычники исцелялись чьей силою?
- Навуходоносор например – Божией, Нееман тоже. ***

Вы говорили об исцелении у идолов. Я и спросил: чьею силою они исцелялись у идолов? Ваш ответ не принимается.

***Та же сила действует в ПЦ?
- А я вообще не знаю, действует ли у вас там что либо. Потому что сами сказали -
***А права даны Богом, и повторяю, принадлежат всем христианам.***
«Это вряд ли» (Сухов) ***

Не надо выкручиваться. Написали бы только первое предложение без последующих – было бы честнее.
А если не знаете, то и заявления Ваши делайте обдуманно.

Anna
христианка
15/02/07 19:06

# 435466

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ГалинаА, #434907] Help admins  

Крещение младенцев кроме очищения от первородного греха имеет еще и ту цель, чтобы церковь могла молиться за них, поскольку за некрещеных молитвы церковью не совершаются (только особым чином).

-----------------------------------------------------------------------------------
Что даст молитва для младенца? Что за очищение от первородного греха?
Иисус крестился в зрелом возрасте - что он очищался от первородного греха?

В православии глупость почитают мудростью.

арно
христианин
15/02/07 21:20

# 435531

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #435384] Help admins  

Кто комментарии-то пишет, чтобы ему доверять?
----------------------
А вот потому я всё с Библией и сравниваю. А вы что, судя по вашим вопросам своим святым не доверяете?

Вы, что, не писали, что иконы - это шаг назад в духовном спасении? Вы, что, не писали, что крещение младенцев никакой силы не имеет, потому бесполезно? Вы, что, не писали, что молитвы святым не нужны? и т.д. и т.п. Поискать в Ваших постах или сами согласитесь?
------------------------
Я писал, что иконы шаг назад в МОЛИТВЕННОЙ жизни, а не в спасении. Да, крещение младенцев не спасает и бесполезно. Да, молитвы умершим не нужны. Но какое отношение это всё имеет к тому, что ЕСЛИ человек ходит в церковь только по привычке, то он в опасности?

А еще человек может искренне верить в заговоры и привороты. Это тоже не мешает его спасению? Во всем нужна правильная вера, а не просто вера.
------------------
Точно подметили. И вера основанная на Библии, а не на преданиях.

И опять никаких доказательств… Одни слова и эмоции.
--------------------
А что вам можно доказать. Приводишь места Писания, вы заявляете – а я это слово иначе понимаю.

Это что еще за понятие? Кто его сформулировал? Не Вы ли сами?
--------------------
Нет, люди писавшие Библию.

Докажите.
-------------------
А почему я должен вам доказывать, если вЫ, кроме постоянного твердения о том что протестанты вне Церкви, ничего не доказываете? На основе Н.З.

При том, что признались честно, что слова «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…» не относятся к Вашему пониманию Церкви.
-------------------
Клевещете. Нехорошо.

Так если призывает к единству, если четко говорит, что «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…», почему единения нет и быть пока не может??? Разве такие люди входят в одно Тело со своими разногласиями?
---------------------
Представте себе, могут.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Я не про то, за кого держимся или не держимся. Я спрашиваю: знаете ли Вы каких-либо святых? Желательно назвать имена тех, кто жил до 15 века.
------------------------
Я вам уже сказал – успокойтесь с именами. Н.З. приводит достаточно имён таких людей.

***Скажите, а православных святых можете туда к этому «торжествующему собору» отнести?
-----------------------
Ну а с Николаем то всё же как, он тоже «совершенства» достиг?

Называю своим именами. К тому же и у благовестника найдется пару-тройку достойных мыслей.
---------------------
Ну чтож, оставляю и за собой такое же право. Так что не обижайтесь.

Первый раз от Вас это слышу. Если не против, тогда почему же не с ними?
-------------------------
Так я и не против католиков. Теперь спрОсите, почему я не с ними ;-)

Ах вот оно что! Вы хотя бы прочитали бы, что такое поместная Церковь, а то неудобно спорит с Вами. Обнаружилась еще и какая-то «единая поместная церковь»… М-да-с…
-----------------------
Да просто уже не знаю как ещё обратить ваше внимание на то, что вместо одной церкви стало две.

Огорчили своим невежеством. Христианин, который исповедует ереси, никак не может входить в Церковь Иисуса Христа (как Вы ее называете); христианин, исповедующий не такое же учение, которое исповедует другой христианин, не может быть с тем в одной Церкви. Вы хоть это понимаете?
-----------------------------
При чём ереси? Я кажется говорил о христианах - католиках, протестантах…
Ну а если уж говорить о ересях, то ваши молитвы умершим и есть – самая настоящая ересь.

Она там не имеет определенного названия, а Вы, кстати, приписали Ей название «Церковь Иисуса Христа». Пусть так, не укажите ли адрес, где Она находится, я хочу там помолиться…
А вообще Она называется Единая, Святая, Соборная и Апостольская, что выводится из Писания, но никак там буквально не прописана
------------------------
Я приписал? Да вы Н.З. вообще читаете?

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

А находится она везде, где Исповедуют имя Иисуса Христа. Цитату дать, или сами найдёте ? ;-)

***По моему это вы, только свою церковь «той самой одной церковью» называете.***
Именно.
Да пожалуста. Только, сколько не говори – халва, халва, во рту слаще не станет…

***Ну, а насчёт совместной молитвы, так если помните, именно вы, сказали что это не возможно. ***
А Вам возможно?
---------------------
Leonnid, мы с вами говорили на эту тему. Вы сами сказали – НЕТ. Начинать по новой не буду.

Нет у нас единой ПРАВИЛЬНОЙ веры, хоть будем и рядом стоять.
О-о-о, фантастика! Не – у ВАС, а у НАС. Первый раз кажется вы протестантов не пнули. (правда у меня такое предчуствие, что вы скажите, что я не так понял ;-)

Да неужели? Спросите у атеиста, у членов СИ, например, что они думают по поводу ясных слов Павла? Будет однозначный ответ?
---------------------
Знаете, ещё не встречал ни у кого, другого представления о Церкви, как о Теле Иисуса Христа. Вы первый.

А я так и не делаю. Просто Вы мне цитируете Писание именно так – по стиху на каждый свой довод.
---------------------
Ну-ну, Leonnid, сами ведь признались, что связки стихов не заметили :-)

Где эта Церковь, наконец?
Кстати, то же самое говорится и о протестантах, если «зайти» означает стать Ее членом.
------------------------
Везде где исповедуют имя Иисуса Христа. Ну а вот о протестантах так сказать совсем нельзя. Потому, что они УЖЕ являются членами Церкви.

Очередное Ваше ложное представление, мешающее Вам соединиться с Церковью.
--------------------
Да я давно соеденён с Церковью Иисуса Христа. Если же вы говорите о земной церкви, которую называют православной, то становится ЕЁ членом, я естественно не собираюсь.

Смотря что и как выбирает. Потому так и сказал, что вряд ли права, данные Богом, принадлежат всем христианам.
------------------------
Просто странно, до какой степени вы всё время противоречите Писанию…

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Таааак… Опять не состыковочки в понимании русского языка. Перевожу на доступный язык, чтобы вопросов больше не было.
Фразой «Это потому что Вас и иже с Вами приперли к стенке с примером о крещении евнуха» я хотел донести до Вас, что НЕ ЗНАЮ, КТО Вас и иже с Вами припер к стенке, а не то, что это сделал кто-то определенный. Интонацию улавливаете? Можно еще написать по-другому: «Это потому что Вы и иже с Вами оказались припертыми к стенке…»
А в результате-то и выходит, что вы сами себя к стенке и приперли своим примером крещения евнуха. :)
----------------------
Да уж, я припёр себя примером о крещении евнуха… Браво. Первый приз.
Этот пример приперает к стенке вас, разбивая в дребезги ваше представление о крещении. ( и о том, что там ещё для него надо ;-)

Именно-именно, Арно! Почему я и посмеялся над Вашим определением, что ТОЛЬКО (уж столько раз это слово было выделено!) вера нужна для крещения. И ничего более. А дискуссия развелась…
---------------------
Да нет, вы не смеялись, а всеми силами пытались сохранить хрошую мину при плохой игре.

***До меня дошло лишь одно, что вы категорически не способны сказать – ну ошибся, бывает (пример с Саровским весьма показателен в этом случае).***
Видно, что не дошло до Вас… :(
---------------------
***Во-первых, впервые слышу, чтобы эти слова приписывались преп. Серафиму. Обычно их атрибутируют свт. Феофану Затворнику.
Во-вторых, полностью фраза звучит так "спасутся ли католики - Богу известно, я же знаю, что если стану катлоиком, то погибну". Согласитесь, акценты здесь расставлены совсем ппо-другому.***

Вот молва что делает... :) Спасибо, буду знать!

Это ответил некто Leonnid, Олегу Дорошенко. ;-)

Так что, до меня дошло. А вот до вас, что ошибки признавать надо, так и не дошло.

Из ложного вытекает ложное. Утверждая ошибочное (или скажем так: неполное, не единственное) утверждение «единственное требование это исповедывание веры», Вы ошибочно же утверждаете бесполезность крещения младенцев.
---------------------
Да нет, не ошибочно, а абсолютно точное и Библейское.

И еще. Вы говорили, что только вера нужна для крещения. Теперь говорите, что исповедование веры. Тонко, не правда ли? Значит не только вера, но еще и исповедование ее…
----------------------
Ладно, закончим, на примере дискуссии о крещении, я окончательно убедился, что православие здравомыслия не добавляет, а наоборот…

Что Вы сами называете идолом, говоря, что язычники тоже у своих идолов исцеляются? Причем Ваше заявление об исцелении у идолов было приведено в свете разговора об исцелениях от икон
--------------------
Ну если написано, что исцеляет икона, а не Бог, то это естественно идол.

Вы говорили об исцелении у идолов. Я и спросил: чьею силою они исцелялись у идолов? Ваш ответ не принимается.
-------------------
Личная вера тоже творит чудеса. Насколько я знаю, Библия ничего не говорит о конкретных исцелениях НЕ Божией силой.

Не надо выкручиваться. Написали бы только первое предложение без последующих – было бы честнее.
А если не знаете, то и заявления Ваши делайте обдуманно.
----------------------
Уж кому кому, да не вам о выкручивании говорить. Перечитайте свои ответы на мои вопросы. Тот же Саровский хотя бы...

Leonnid
Православный
16/02/07 15:31

# 435806

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #435531] Help admins  

***А вот потому я всё с Библией и сравниваю. ***

Вы сравниваете не с Библией, а со своим пониманием Библии, как и любой другой человек. Почему Вы в этом признаться не хотите, мне непонятно.

***А вы что, судя по вашим вопросам своим святым не доверяете? ***

Это Ваши домыслы, это Ваше понимание моих слов.

***Я писал, что иконы шаг назад в МОЛИТВЕННОЙ жизни, а не в спасении. ***

Молитвенная жизнь, как Вы это называете, играет непосредственную роль в деле спасения.

***Да, крещение младенцев не спасает и бесполезно. Да, молитвы умершим не нужны. ***

Ваши суждения не находят подтверждения в духовной жизни. Еще раз повторюсь, что если бы крещение в младенчестве не спасало и было бесполезным, то и святости не было, которую мы видим во многих православных святых. Хотя для Вас и крещение, по-моему, имеет совершенно другой смысл, нежели у православных.

***А еще человек может искренне верить в заговоры и привороты. Это тоже не мешает его спасению? Во всем нужна правильная вера, а не просто вера.
- Точно подметили. И вера основанная на Библии, а не на преданиях.***

Исповедание нашей веры записано в Символе веры, который не прописан в Библии, но входит в Предание, которые Вы так не любите…

***А что вам можно доказать. Приводишь места Писания, вы заявляете – а я это слово иначе понимаю. ***

У Вас похожие проблемы. О каком единении христиан может тогда вообще идти речь?!

***Это что еще за понятие? Кто его сформулировал? Не Вы ли сами?
- Нет, люди писавшие Библию.***

Люди (о! Вы сказали люди, а не Дух Святой – ура!), писавшие Библию, имели библейские понятия. Очень хорошо, прямо поэзия. А кто сказал (кроме Вас, конечно), что у Вас правильные понятия? Почему я должен верить Вашим (= библейским, как Вы сказали) понятиям?

***При том, что признались честно, что слова «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…» не относятся к Вашему пониманию Церкви.
- Клевещете. Нехорошо.****

Да Вы сами это подтверждаете в следующем же ответе.

***Так если призывает к единству, если четко говорит, что «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…», почему единения нет и быть пока не может??? Разве такие люди входят в одно Тело со своими разногласиями?
- Представте себе, могут.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.****

Еще и цитатой прикрылись…
Да при чем здесь разномыслие? Я Вам твержу, что учения у нас разные, понимание Таинств разные, службы разные, отношение к понятию Божественной Троице разное. Эта разность не дает нам соединится в одно тело, один дух, одного Господа, одну веру, одно крещение. А Вы мне про «иначе мыслите»…

***Я не про то, за кого держимся или не держимся. Я спрашиваю: знаете ли Вы каких-либо святых? Желательно назвать имена тех, кто жил до 15 века.
- Я вам уже сказал – успокойтесь с именами. Н.З. приводит достаточно имён таких людей. ***

Вы в энный раз не хотите ответить на мой вопрос: назовите имена святых. Учтите, что я спрашиваю не только, о тех, чьи имена есть в Новом Завете, я спрашиваю о святых, которые были и после новозаветных событий, описанных в Писании.
Хотя впрочем, Вы ни одного не назовете. Потому как нет для Вас святых (кроме тех, чьи имена мы можем прочитать в Новом Завете). А впрочем и апостолы и их ученики тоже для Вас не святые, потому как их жизнь и смерть описана в Предании, которое Вы отвергаете, потому и знать не знаете, как они провели свою жизнь и получили ли спасение.

- Ну а с Николаем то всё же как, он тоже «совершенства» достиг? ***

Смотря в чем. Николай II с семьей причислен к лику святых-страстотерпцев. По словам митрополита Ювеналия, "в богослужебной и житийной литературе Русской Православной Церкви слово "страстотерпец" стало употребляться применительно к тем русским святым, которые, подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания и смерть от рук политических противников".
Теперь насчет Стефана первомученика хотелось бы услышать.

***Первый раз от Вас это слышу. Если не против, тогда почему же не с ними?
- Так я и не против католиков. Теперь спрОсите, почему я не с ними ;-)***

Вы даже не замечаете того, что не отвечаете на прямой вопрос. Причем здесь католики, зачем Вы мне предлагаете у них спрашивать о Вас??? На вопрос мой ответьте, а у католиков сами поинтересуйтесь.

***Да просто уже не знаю как ещё обратить ваше внимание на то, что вместо одной церкви стало две.***

Но не поместных! Мы не можем участвовать в евхаристической службе, принимать Причастие в КЦ, но можем это делать в своих поместных церквях. В протестантские вообще заходить нежелательно. Так что сначала узнайте, что значит поместная церковь…
А Церковь не разделилась, просто католики от Нее откололись. Но эта не Ваша тема.

***При чём ереси? Я кажется говорил о христианах - католиках, протестантах…
Ну а если уж говорить о ересях, то ваши молитвы умершим и есть – самая настоящая ересь.***

Ну если мы – еретики, то значит не можем быть в Едином Теле, нет у нас с Вами Единой Церкви. Поэтому Ваше заявление, что все христиане находятся в Едином Теле – бред. Это раз.
Во-вторых, молитвы умершим (но живым у Бога – Вы не забывайте про это) совершались еще в апостольские времена, стало быть со времен возникновения Церкви, стало быть совершаются и поныне. Скажите, как же это Церковь (Тело Христово) живет с такой ересью (не с одной, надо полагать) в течение 20 веков? И после этого Вы называете меня клеветником…

***Она там не имеет определенного названия, а Вы, кстати, приписали Ей название «Церковь Иисуса Христа».
- Я приписал? Да вы Н.З. вообще читаете?
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.***

Нет, ну смешно, право слово. Человек называет Церковь, которую врата ада не одолеют, которая и ныне существует, «Церковью Иисуса Христа». Потом цитирует Деяние, где черным по белому написано «Церковь Господа и Бога», причем ни первого названия, ни второго я никогда не слышал в повседневной жизни. Мало того, в свое оправдание скажет, что это одно и тоже.
Хорошо, спросим по-другому: Церковь, которую врата ада не одолеют, называется Православной, Католической, Англиканской, Лютеранской и т.д. и т.п.? Теперь понятно, о чем я спрашиваю? Ерунду нести, что все эти церкви как поместные принадлежат Единой Вселенской, мне не надо.

***А находится она везде, где Исповедуют имя Иисуса Христа. Цитату дать, или сами найдёте ? ;-)***

Бросьте свое цитирование. Исповедуют имя Иисуса Христа и в СИ, и в еретических церквях, косящих под православие, и у мусульман, и у Ледяева, и у Аделаджи, а раньше – у арианцев, несторианцев, иконоборцев, рериховцев, толстовцев и многих-многих других. И Вы вот так легко смешиваете Истинную Церковь с ними? Задумайтесь об этом.

Именно.
- Да пожалуста. Только, сколько не говори – халва, халва, во рту слаще не станет…***

Вам – да. А я ем эту «халву». :)

***Нет у нас единой ПРАВИЛЬНОЙ веры, хоть будем и рядом стоять.
- О-о-о, фантастика! Не – у ВАС, а у НАС. Первый раз кажется вы протестантов не пнули. (правда у меня такое предчуствие, что вы скажите, что я не так понял ;-)***

Конечно, не так :)) Нет у нас с Вами единой правильной веры: у Вас – своя, у нас – своя. Понятнее стало?

****Знаете, ещё не встречал ни у кого, другого представления о Церкви, как о Теле Иисуса Христа. Вы первый.***

Лжете. Атеиста спросите, мусульманина. Да и что далеко ходить, сами Вы не имеете ПРАВИЛЬНОГО понятия, что такое «Церковь – Тело Христово», просто прочитали в книге, что это так есть. А ясности не имеете. Потому как заявляете подобное: «находится она (Церковь) везде, где исповедуют имя Иисуса Христа».***

***А я так и не делаю. Просто Вы мне цитируете Писание именно так – по стиху на каждый свой довод.
- Ну-ну, Leonnid, сами ведь признались, что связки стихов не заметили :-)***

Сколько раз Вам не приходилось извиняться по поводу вырванных из контекста стихов, считать не буду.

***Везде где исповедуют имя Иисуса Христа. Ну а вот о протестантах так сказать совсем нельзя. Потому, что они УЖЕ являются членами Церкви.***

Скажите, в учениях лютеран, баптистов, пятидесятников, неопятидесятников, адвентистов и остальных всё едино? Можете участвовать в совместных богослужениях и молитвах? А любовь друг к другу имеете?

***Да я давно соеденён с Церковью Иисуса Христа. Если же вы говорите о земной церкви, которую называют православной, то становится ЕЁ членом, я естественно не собираюсь.***

Вот еще одна Ваша фраза, подтверждающая ложь Вашего утверждения, что «Церковь - везде где исповедуют имя Иисуса Христа». В ПЦ исповедуют имя Христа, значит (по Вашему) она принадлежит Вселенской Единой Церкви, но Вы не собираетесь становится ее членом. Пять с плюсом, Арно! (Заметьте однако, что не делаю сейчас разделений на церковь земную и небесную. Может, из-за этого у нас с Вами такая путаница?)

****Смотря что и как выбирает. Потому так и сказал, что вряд ли права, данные Богом, принадлежат всем христианам.
- Просто странно, до какой степени вы всё время противоречите Писанию…
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.***

Сначала разберитесь: принадлежите ли Вы и иже с вами к тем, кому обращены данные слова «Ибо ВАМ (выделено мною) принадлежит…», а потом уже и говорите. А то может кто угодно приписать себе что угодно.

***Да уж, я припёр себя примером о крещении евнуха… Браво. Первый приз.***

Конечно, Вы на нем только и строите доказательство своего утверждения «только вера нужна для крещения».

***Этот пример приперает к стенке вас, разбивая в дребезги ваше представление о крещении. ( и о том, что там ещё для него надо ;-)***

А вот и подтверждение моих слов :)) Опять Вы за этого евнуха цепляетесь.

***Да нет, вы не смеялись, а всеми силами пытались сохранить хрошую мину при плохой игре.***

Вы меня не видите, Арно. Я действительно смеюсь.

*** Во-первых, впервые слышу, чтобы эти слова приписывались преп. Серафиму. Обычно их атрибутируют свт. Феофану Затворнику.
Во-вторых, полностью фраза звучит так "спасутся ли католики - Богу известно, я же знаю, что если стану катлоиком, то погибну". Согласитесь, акценты здесь расставлены совсем ппо-другому.***
Вот молва что делает... :) Спасибо, буду знать!
Это ответил некто Leonnid, Олегу Дорошенко. ;-)
Так что, до меня дошло. А вот до вас, что ошибки признавать надо, так и не дошло. ***

До Вас не дошел смысл слов святого, Арно. А за то, что я приписал слова Феофана Затворника Серафиму Саровскому, я у Вас должен просить прощение??? Вам не все ли равно, кто их сказал? Или я обидел Вас этим?

***Да нет, не ошибочно, а абсолютно точное и Библейское.***

Абсолютно Ваше оно, а не библейское. Проснулся некий Арно в 20-м веке и ну твердить, что до него не было библейского понимания…

*** я окончательно убедился, что православие здравомыслия не добавляет, а наоборот… ***

К сожалению, Вам – да.

***Ну если написано, что исцеляет икона, а не Бог, то это естественно идол.***

Слушайте, я тут в на другой ветке с какими-то зомби общался, они то же самое талдычат: написано же (в пример газетки какие-то приводят, сайты) «икона исцеляет», значит она идол! Я пытался их вразумить, что «икона исцеляет» – это такой устоявшийся оборот в русской речи, как «автобус ходит», «чайник кипит». Но они ни в какую. Вы тоже из их числа будете? Или все-таки признаете очевидное, что не икона исцеляет как таковая, а Бог через икону?

***Вы говорили об исцелении у идолов. Я и спросил: чьею силою они исцелялись у идолов? Ваш ответ не принимается.
- Личная вера тоже творит чудеса. Насколько я знаю, Библия ничего не говорит о конкретных исцелениях НЕ Божией силой.***

Могу ли сделать вывод, что язычники у идолов исцелялись Божьей силой? Или Вы постараетесь как-то исправить свой ответ?

***Уж кому кому, да не вам о выкручивании говорить. Перечитайте свои ответы на мои вопросы. Тот же Саровский хотя бы...***

Вот и поговорили. А ответа-то я так и не услышал, невыкручиваемый Вы мой. Ну кроме, конечно, что Вы не знаете, что да как в ПЦ происходит…

ГалинаА
православная христианка (РПЦ МП)
17/02/07 08:24

# 436069

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #435165] Help admins  

Ответ на # 435165 и # 435168.

"И было после того, какъ Господь сказалъ слова те Иову, сказалъ Господь Елифазу Фиманитянину: Горитъ гневъ Мой на тебя и на двухъ друзей твоихъ за то, что вы говорили о Мне не такъ верно, какъ рабъ Мой Иовъ. Итакъ, возьмите себе семь тельцовъ и семь овновъ и пойдите къ рабу Моему Иову и принесите за себя жертву. И рабъ Мой Иовъ помолится за васъ, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть васъ за то, что вы говорили о Мне не такъ верно, какъ рабъ Мой Иовъ".
-------------------
ГалинаА, это В.З., а там спасение зависило всё таки от других факторов, чем в Н.З.

"У Бога нетъ изменения и ни тени перемены".
"Открывается гневъ Божий съ Неба на всякое нечестие и неправду человековъ, подавляющихъ Истину неправдою".
"... всехъ лжецовъ участь въ озере, горящемъ огнемъ и серою. Это смерть вторая".

А вот Писание призывает молится за всех людей...

"Итакъ, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всехъ человековъ, … ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочетъ, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины".
"И сказалъ мне Господь: ты не молись о народе семъ во благо ему …"
"Есть грехъ къ смерти, не о томъ говорю, чтобы онъ молился".
"Три дня стоялъ я, молилъ Господа, чтобы помиловалъ ихъ, но Господь сказалъ: "не проси, не помилую, ибо будутъ учить учениямъ заповедямъ человеческимъ, сердца же ихъ далеко будутъ отстоять отъ Меня".

"Сколько будетъ слабеть векъ отъ старости, столько будетъ умножаться зло для живущихъ, еще дальше удалится Истина и приблизится ложь".
"Всякий, не ведающий Истины, есть уже изменникъ ея, и изменникъ общества верующихъ или Святой Церкви. Строго? Но такъ есть".

К сожалению, покидаю форум на длительное время и не смогу скоро прочитать ответ и ответить.

stranik
16/06/07 13:50

# 478508

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #434574] Help admins  

Отец Олег Моленко - истинный православный священник!!!
"По содержащемуся вероучению, догматам, богослужению, календарю и канонам наша Церковь есть истинно православная.

Мы твердо стоим на всех православных догматах Восточной Православно-Кафолической Церкви, исповедуем Никео-Цареградский Символ веры, храним Предание и Писание Церкви, содержим весь чин православного богослужения и семь православных церковных таинств.

Мы принимаем и подтверждаем все апостольские правила, постановления семи Вселенских, одиннадцати Поместных Соборов и канонические послания святых, вошедшие в церковную книгу правил.

Мы отвергаем и проклинаем вместе с Церковью Христовой все старые и новые ереси, лжеучения и заблуждения, в их числе сергианство, модернизм, обновленчество, старообрядчество, экуменизм, миротворчество, православное иудействование, новостильничество, "богородичную" ересь, ересь о царе-искупителе, ересь "жидоборчества" и другие современные ереси.

Мы вместе с Церковью содержим все принятые ею к руководству учения святых отцов, именуя от этого свою веру еще отеческой.

Мы утверждаем православное иконопочитание, почитание святых мощей и других святынь, все истинное благочестие.

Основой церковной жизни для нас является Божественная Литургия с великим таинством Евхаристии, а основой служения – проповедь святоотеческого покаяния и научение ему.

Мы не манипулируем сознанием человека. Покаяние – это заповедь Господа Бога и путь к свободе от рабства греху и бесам!

Мы не дестабилизируем сознание человека, но научаем его молитве и молению, как способу Богообщения и стяжанию благодати. Благодать просвещает ум человека и очищает его от страстных помыслов и мечтаний.

Мы не подрываем здоровье и психику людей, но вверяем их руководству святыми отцами Церкви. Покаяние и исполнение заповедей Божиих приводит людей к духовному, душевному и телесному здоровью (или терпению попущенной Богом болезни во спасение свое).

Мы никого не обманываем, не скрываем никакой информации об учении и деятельности нашей Церкви и не завлекаем в нее. В Церковь приходят люди свободно, осознанно и добровольно, ибо Сам Бог приводит их.

Церковь не есть проходной двор, поэтому в нее принимаются только те люди, которые принимают ее вероучение, Устав и Исповедание, и после прохождения испытания и периода оглашения.

Я, в лице моего священства, призываю людей к святоотеческому покаянию, но не в свою церковную общину. В общину мною приемлются только добровольно обращающиеся и умоляющие о приеме люди, и то после проверки и долгого уговаривания не приходить."

Сестричка
30/01/12 12:35

# 885451

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Юрий Шепетов, #409934] Help admins  

Скажите, пожалуйста, а Вы теперь уже смирились и полностью одобряете:
- целование икон?
- крещение младенцев?
- «прейскуранты» на услуги?

я этого не понимаю!О обьясните

Исправлено пользователем Сестричка 30/01/12 12:39.

kupol
31/01/12 01:29

# 885690

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Сестричка, #885451] Help admins  

Исправлено пользователем kupol 31/01/12 01:47.

Страниц в этой нити: << 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов