благовестник Христианин (внеконфессиональный)
15/02/07 15:07 face-devil.info
# 435369
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
О вас, идолопоклонниках (православных, католиках...), сказано: «… делающие идолов (иконы, статуи…, созданные руками человеческими с целью поклонения), и чествующие их (почитающие иконы, статуи...), суть – любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев – враги народа Твоего, угнетающие его…» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия). Потому вы и проповедуете – глупости, абсурд, отвергаете истину (Слово Божье – Ин.17:17)... Например, Leonnid говорит: Анафема – не проклятие, а отлучение от Церкви. В этом тоже есть проявление любви, потому, как и детей своих Вы тоже наказываете за провинности, и Церковь наказывает своих. Но Вы не бойтесь, к Вам анафема ни коим образом не относится (потому что она касается только православных). Во-первых, анафема – это не только отлучение от церкви, но и проклятия. « АНАФЕМА (греч.) - церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих. Анафемствовать – кого-то предавать анафеме; анафемить - ругать, проклинать, желать зла и гибели. Анафемщик (анафемщица) - ругатель, проклинатель...» (толковый словарь Владимира Даля). Во-вторых, эти проклятия касаются всех людей! Потому что, если православная церковь считает себя Божьей церковь, то, естественно, все её законы – это законы Божьи, за нарушение которых – смерть, проклятия, погибель вечная (Рим.6:16; Гал.1:8; Откр.22:19)! Значит, чтобы мне спастись (не уйти в ад на вечную погибель), мне (под страхом смерти) приказано Богом: • Изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, иначе, - анафема (проклят, отлучён от церкви, то есть – лишён спасения, буду гореть в геенне огненной вечно...). • Поклоняться Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, иначе, - анафема (проклят, отлучён от церкви, то есть – лишён спасения, буду гореть в геенне огненной вечно...). • Лобызать иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, иначе, - анафема (проклят, отлучён от церкви, то есть – лишён спасения, буду гореть в геенне огненной вечно...). • Не прибавлять что-либо к учению православной Церкви, или убавлять от него, иначе, - анафема (проклят, отлучён от церкви, то есть – лишён спасения, буду гореть в геенне огненной вечно...).
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628). Но так, как законы православной церкви – это не законы Божьи, а, наоборот, законы человеческие, противоречащие законам Божьим, то всякий, кто исполняет законы православной церкви - не имеет Бога (не рождён свыше), проклят и лишён участия в книге жизни, потому что написано: • « Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9); • « Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод); • « И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). Во всех наставлениях Нового Завета учений (анафемствований) православной церкви - нет ( даже запятой), но, наоборот, сказано: • « И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека ( в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле – Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им , а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод); • “ Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: …идолослужители… (почитатели икон, статуй...) Царства Божия не наследуют” (1Кор.6:9-10). То всё вышесказанное означает, что во главе православной веры стоит - православный идолопоклоннический языческий лжебог - " другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором в Библии сказано: «… откроется человек греха (антихрист), сын погибели, противящийся (истине – Слову Божьему – Ин.17:17) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (православной… церкви) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога…» (2Фесс.2:3,4). Наказания за поклонение православному идолопоклонническому языческому лжебогу - " другому Иисусу" (антихристу) (2Фес.2:3-4; 2Кор.11:3-4) в Библии предусмотрены следующие: « Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей (почитателей икон) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8). ------------------------------------------------------------------------------ Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
Leonnid Православный
15/02/07 15:45
# 435384
|
[re: арно, #435163] |
| |
***Leonnid, когда я не понимаю какой то стих, я не ищу толкований по признаку Церкви. Я просто читаю те коментарии которые имеются на данное место, рассуждаю над ними, прошу чтобы Дух Святой помог понять. ***
Кто комментарии-то пишет, чтобы ему доверять?
***Сужу? Вы опять не заметили что я сказал ЕСЛИ, человек ходит в церковь ТОЛЬКО по привычки, то у него будут проблемы. Покажите где я сказал о том, что перечисленное вами мешает СПАСЕНИЮ, если человек действительно искренне верит.****
Вы, что, не писали, что иконы - это шаг назад в духовном спасении? Вы, что, не писали, что крещение младенцев никакой силы не имеет, потому бесполезно? Вы, что, не писали, что молитвы святым не нужны? и т.д. и т.п. Поискать в Ваших постах или сами согласитесь?
А еще человек может искренне верить в заговоры и привороты. Это тоже не мешает его спасению? Во всем нужна правильная вера, а не просто вера.
***Это не я так считаю, а Ваша философия. - И после этих слов, у вас хватает совести обвинять меня в том, что я якобы говорю, что православные не спасены? ***
Конечно, хватит – она у меня большая :)). А Вы об этом (о спасении православных) прямо где-нибудь говорили?
***Как можно, не находясь в Теле Христовом, причащаться Тела Христова? Да, и докажите обратное. Расскажите о Вашем причастии. - Leonnid, мне это начинает надоедать. Я ничего вам не буду доказывать. Потому что доказать что либо человеку считающиму правельными лишь свою денаминацию не возможно. Считаете что мы в не Тела? Да сколько угодно! От нас не убудет. Могу только сказать, что раз вы позволяете себе говорить что протестанты находятся вне Церкви, то вы очень плохо знаете Писание. Увы ;-(***
И опять никаких доказательств… Одни слова и эмоции.
***Да нет, я оперирую не своим, а Библейским понятием. ***
Это что еще за понятие? Кто его сформулировал? Не Вы ли сами?
***А вот вы, - православным, поэтому и противоречите Писанию. ***
Докажите.
*** При чём тут моя честность? ***
При том, что признались честно, что слова «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…» не относятся к Вашему пониманию Церкви.
***Вы кажется утверждали, что при разногласиях люди не могут быть «Телом Его».***
Смотря в чем разногласия. И тут у нас расхождение в понимании тех или иных слов. Я говорю о разногласиях, когда один утверждает, что он уже спасен, а другой, что стоит на пути спасения; один говорит, что иконы – идолопоклоничество, другой почитает их и т.д. Как они могут входить в одно Тело?
*** Я знаю что Библия призывает к единству, и мы должны стремится к нему. Но если его на данный момент нету, то это не значит, что люди вне Тела, как вы утверждали.***
Так если призывает к единству, если четко говорит, что «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…», почему единения нет и быть пока не может??? Разве такие люди входят в одно Тело со своими разногласиями?
****Leonnid, вы что, плохо помните что вы мне сами пишите? Что я вам приводил в пример? Я всего лишь ответил на ваше утверждение о нахождении в не Тела из-за разногласий.***
Повторюсь, смотря какие разногласия. Если речь идет о том, сколько раз креститься надо перед иконой, то можно договориться по этому вопросу, чтобы никого более не смущать. Вообще в принципе должно быть так, чтобы разногласия были решаемы. Но у протестантов с православными нерешаемые разногласия, они находятся по разные стороны одной Церкви (кто – внутри, кто снаружи). А Павел говорит о разногласия внутрицерковной жизни.
***За святых (тоесть за людей) вы, держитесь. А мы держимся за Бога.***
Я не про то, за кого держимся или не держимся. Я спрашиваю: знаете ли Вы каких-либо святых? Желательно назвать имена тех, кто жил до 15 века.
***Скажите, а православных святых можете туда к этому «торжествующему собору» отнести? - Например Николая II ? ***
Например, Стефана первомученика.
***вкладывая в это свой извращенный смысл? - Да уж Leonnid, почти цитата из благовестника... ;-( ***
Называю своим именами. К тому же и у благовестника найдется пару-тройку достойных мыслей.
*** Я всё время говорю, что я НЕ против православных***
Первый раз от Вас это слышу. Если не против, тогда почему же не с ними?
***Ну а с сектантами как?***
У меня к вам, протестантам, разное отношение, в основном сводящееся к одному: заблудшие дети.
***сказав, что после раскола Церкви не стало*** Совсем с вами плохо… Где ж я такое говорил? Что Церкви, про которую Иисус сказал, что врата ада её не одолеют, не стало. Обратитесь к окулисту.***
Обратился. Вот Ваши слова на мой вопрос: «Как сейчас называется та самая Церковь?» - Та что до 1000 года? А никак. Той церкви не существует, она как вам известно раскололась.
***Я сказал, что исчезла единая поместная церковь, и вместо неё образовались две поместные церкви - католическая и православная. ***
Ах вот оно что! Вы хотя бы прочитали бы, что такое поместная Церковь, а то неудобно спорит с Вами. Обнаружилась еще и какая-то «единая поместная церковь»… М-да-с…
***А Церковь, как называлась всегда – Церковь Иисуса Христа, так и называется. И никуда не исчезала и не исчезнет. Просто вы считаете, что Церковь Иисуса Христа состоит исключительно из православных. Огорчу вас, она состоит ещё и из католиков, протестантов и других христиан.***
Огорчили своим невежеством. Христианин, который исповедует ереси, никак не может входить в Церковь Иисуса Христа (как Вы ее называете); христианин, исповедующий не такое же учение, которое исповедует другой христианин, не может быть с тем в одной Церкви. Вы хоть это понимаете?
***Кстати, не напомните мне, как называется эта Церковь, название которой вы у меня всё время выпытываете, в Н.З.?****
Она там не имеет определенного названия, а Вы, кстати, приписали Ей название «Церковь Иисуса Христа». Пусть так, не укажите ли адрес, где Она находится, я хочу там помолиться… А вообще Она называется Единая, Святая, Соборная и Апостольская, что выводится из Писания, но никак там буквально не прописана.
***По моему это вы, только свою церковь «той самой одной церковью» называете.***
Именно.
***Ну, а насчёт совместной молитвы, так если помните, именно вы, сказали что это не возможно. ***
А Вам возможно?
***А насчёт исповедывания единой веры... так исповедуем, и католики и протестанты, хотя и находимся в разных местах земли.***
Нет у нас единой ПРАВИЛЬНОЙ веры, хоть будем и рядом стоять.
***Ай-ай-ай Leonnid, совсем не хорошо. Я ведь вам приводил не только этот стих, а в связке с другим, а вы намеренно это не приводите. Напоминаю - 1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.***
Значит, я их не заметил. Извините.
***А вот теперь смотрим Кол.1:24 – 24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, Так что есть Церковь? Не верующие люди? Кстати я вАшего, комментария, которого просил, не вижу…***
Но из этого Вы делаете такой вывод, что «Церковь – это верующие люди». А из этих стихов выводится как раз, что «Церковь – Тело Христово». Считайте, что это мой комментарий. Это раз. Второе. Весь сыр-бор из этой фразы я затеял с целью показать Вам, что Церковь – не просто верующие люди, нужны дополнения. Например, Церковь – правильно верующие во Христа люди. Ведь и арианцы, и несторианцы были верующими людьми…
***Да я вам вобщем то только лишь цитаты из Библии даю. ***
Бах! Вот привожу Ваши «цитаты» прям из этого Вашего поста. «1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. А вот теперь смотрим Кол.1:24 – 24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, Так что есть Церковь? Не верующие люди?»
Если бы Вы только цитировали, то не приводили бы своих замечаний, комментариев и толкований. Неужели не понимаете? И я бы не с Вами разговаривал, а читал Библию…
***Меня мало интересуют комментарии ваших преданий. ***
Вас интересуют Ваши собственные, я понял.
****Что такое Церковь, Павел написал так ясно, что ни какие комментарии и личные «разумения» не требуются. ****
Да неужели? Спросите у атеиста, у членов СИ, например, что они думают по поводу ясных слов Павла? Будет однозначный ответ?
***Но если делать как вы, взять один стих и говорить – вот, этот стих не говорит что Церковь это люди, то тогда конечно ничего не поймёшь.***
А я так и не делаю. Просто Вы мне цитируете Писание именно так – по стиху на каждый свой довод.
***Разумеется, кришнаиты например зайти в неё не могут, не покаявшись. ***
Где эта Церковь, наконец? Кстати, то же самое говорится и о протестантах, если «зайти» означает стать Ее членом.
***А зачем нам пользоваться ложными представлениями о Писании, учении и в конечном счете о Боге? - Но ведь уже пользуетесь, сами того не замечая.***
Очередное Ваше ложное представление, мешающее Вам соединиться с Церковью.
***Ну, если считаете что они вам не принадлежат, то конечно право ваше, можете так считать. Бог предлагает, человек выбирает. ***
Смотря что и как выбирает. Потому так и сказал, что вряд ли права, данные Богом, принадлежат всем христианам.
***Вы сами выбрали не считать что они принадлежат и вам...***
Ничего я не считал, просто меня немножко возмутила Ваше алогичное утверждение.
***Да откуда я знаю кто Вас и иже с Вами приперал к стенке??? Сами себя, наверное, приперли. - Leonnid, с вами точно всё в порядке? Это не вы написали – ***Это потому что Вас и иже с Вами приперли к стенке с примером о крещении евнуха*** ?????????????????? А сейчас пишите - «Да откуда я знаю кто Вас и иже с Вами приперал к стенке??? Сами себя, наверное, приперли». Однако!!!***
Таааак… Опять не состыковочки в понимании русского языка. Перевожу на доступный язык, чтобы вопросов больше не было. Фразой «Это потому что Вас и иже с Вами приперли к стенке с примером о крещении евнуха» я хотел донести до Вас, что НЕ ЗНАЮ, КТО Вас и иже с Вами припер к стенке, а не то, что это сделал кто-то определенный. Интонацию улавливаете? Можно еще написать по-другому: «Это потому что Вы и иже с Вами оказались припертыми к стенке…» А в результате-то и выходит, что вы сами себя к стенке и приперли своим примером крещения евнуха. :)
***Подсказать, что вы упустили? Нужен лом, чтобы разбить лёд, если крещение зимой. Нужна лопата, чтобы расчистить путь к озеру. Нужен местный человек что бы показать где это озеро находится. Нужна карта для определения местоположения озера в случае отсутствия местного человека. Ну и ещё много много чего можно перечислять. ****
Именно-именно, Арно! Почему я и посмеялся над Вашим определением, что ТОЛЬКО (уж столько раз это слово было выделено!) вера нужна для крещения. И ничего более. А дискуссия развелась…
***До меня дошло лишь одно, что вы категорически не способны сказать – ну ошибся, бывает (пример с Саровским весьма показателен в этом случае).***
Видно, что не дошло до Вас… :(
*** Для принятия крещения при наличии веры у человека, никаких препятсвий нет. ***
Есть и очень много. Вы просто не хотите замечать этого. Но я не буду перечислять (помимо уже перечисленных ранее) новые препятствия или условия. Мне кажется, что Вы меня не слышите.
***Если вы ещё помните, то весь этот разговор начался с крещения младенцев. И раз единственное требование это исповедывание веры, а младенец это сделать естественно не может, то и крещение младенцев бесполезно.***
Из ложного вытекает ложное. Утверждая ошибочное (или скажем так: неполное, не единственное) утверждение «единственное требование это исповедывание веры», Вы ошибочно же утверждаете бесполезность крещения младенцев. И еще. Вы говорили, что только вера нужна для крещения. Теперь говорите, что исповедование веры. Тонко, не правда ли? Значит не только вера, но еще и исповедование ее…
***1. Церковь осквернила себя идолами – Вы это хотите сказать? - Что вы называете – идолами?
Что Вы сами называете идолом, говоря, что язычники тоже у своих идолов исцеляются? Причем Ваше заявление об исцелении у идолов было приведено в свете разговора об исцелениях от икон.
***Язычники исцелялись чьей силою? - Навуходоносор например – Божией, Нееман тоже. ***
Вы говорили об исцелении у идолов. Я и спросил: чьею силою они исцелялись у идолов? Ваш ответ не принимается.
***Та же сила действует в ПЦ? - А я вообще не знаю, действует ли у вас там что либо. Потому что сами сказали - ***А права даны Богом, и повторяю, принадлежат всем христианам.*** «Это вряд ли» (Сухов) ***
Не надо выкручиваться. Написали бы только первое предложение без последующих – было бы честнее. А если не знаете, то и заявления Ваши делайте обдуманно.
_____________ P.S. К сожалению или счастью, я завтра дам свой последний ответ, потому как ухожу на "заслуженный отдых". Надеюсь, что появлюсь на форуме не ранее 16 апреля.
|
Anna христианка
15/02/07 19:06
# 435466
|
[re: ГалинаА, #434907] |
| |
Крещение младенцев кроме очищения от первородного греха имеет еще и ту цель, чтобы церковь могла молиться за них, поскольку за некрещеных молитвы церковью не совершаются (только особым чином).
----------------------------------------------------------------------------------- Что даст молитва для младенца? Что за очищение от первородного греха? Иисус крестился в зрелом возрасте - что он очищался от первородного греха?
В православии глупость почитают мудростью.
|
арно христианин
15/02/07 21:20
# 435531
|
[re: Leonnid, #435384] |
| |
Кто комментарии-то пишет, чтобы ему доверять? ---------------------- А вот потому я всё с Библией и сравниваю. А вы что, судя по вашим вопросам своим святым не доверяете?
Вы, что, не писали, что иконы - это шаг назад в духовном спасении? Вы, что, не писали, что крещение младенцев никакой силы не имеет, потому бесполезно? Вы, что, не писали, что молитвы святым не нужны? и т.д. и т.п. Поискать в Ваших постах или сами согласитесь? ------------------------ Я писал, что иконы шаг назад в МОЛИТВЕННОЙ жизни, а не в спасении. Да, крещение младенцев не спасает и бесполезно. Да, молитвы умершим не нужны. Но какое отношение это всё имеет к тому, что ЕСЛИ человек ходит в церковь только по привычке, то он в опасности?
А еще человек может искренне верить в заговоры и привороты. Это тоже не мешает его спасению? Во всем нужна правильная вера, а не просто вера. ------------------ Точно подметили. И вера основанная на Библии, а не на преданиях.
И опять никаких доказательств… Одни слова и эмоции. -------------------- А что вам можно доказать. Приводишь места Писания, вы заявляете – а я это слово иначе понимаю.
Это что еще за понятие? Кто его сформулировал? Не Вы ли сами? -------------------- Нет, люди писавшие Библию.
Докажите. ------------------- А почему я должен вам доказывать, если вЫ, кроме постоянного твердения о том что протестанты вне Церкви, ничего не доказываете? На основе Н.З.
При том, что признались честно, что слова «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…» не относятся к Вашему пониманию Церкви. ------------------- Клевещете. Нехорошо.
Так если призывает к единству, если четко говорит, что «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…», почему единения нет и быть пока не может??? Разве такие люди входят в одно Тело со своими разногласиями? --------------------- Представте себе, могут.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Я не про то, за кого держимся или не держимся. Я спрашиваю: знаете ли Вы каких-либо святых? Желательно назвать имена тех, кто жил до 15 века. ------------------------ Я вам уже сказал – успокойтесь с именами. Н.З. приводит достаточно имён таких людей.
***Скажите, а православных святых можете туда к этому «торжествующему собору» отнести? - Например Николая II ? *** Например, Стефана первомученика. ----------------------- Ну а с Николаем то всё же как, он тоже «совершенства» достиг?
Называю своим именами. К тому же и у благовестника найдется пару-тройку достойных мыслей. --------------------- Ну чтож, оставляю и за собой такое же право. Так что не обижайтесь.
Первый раз от Вас это слышу. Если не против, тогда почему же не с ними? ------------------------- Так я и не против католиков. Теперь спрОсите, почему я не с ними ;-)
Ах вот оно что! Вы хотя бы прочитали бы, что такое поместная Церковь, а то неудобно спорит с Вами. Обнаружилась еще и какая-то «единая поместная церковь»… М-да-с… ----------------------- Да просто уже не знаю как ещё обратить ваше внимание на то, что вместо одной церкви стало две.
Огорчили своим невежеством. Христианин, который исповедует ереси, никак не может входить в Церковь Иисуса Христа (как Вы ее называете); христианин, исповедующий не такое же учение, которое исповедует другой христианин, не может быть с тем в одной Церкви. Вы хоть это понимаете? ----------------------------- При чём ереси? Я кажется говорил о христианах - католиках, протестантах… Ну а если уж говорить о ересях, то ваши молитвы умершим и есть – самая настоящая ересь.
Она там не имеет определенного названия, а Вы, кстати, приписали Ей название «Церковь Иисуса Христа». Пусть так, не укажите ли адрес, где Она находится, я хочу там помолиться… А вообще Она называется Единая, Святая, Соборная и Апостольская, что выводится из Писания, но никак там буквально не прописана ------------------------ Я приписал? Да вы Н.З. вообще читаете?
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
А находится она везде, где Исповедуют имя Иисуса Христа. Цитату дать, или сами найдёте ? ;-)
***По моему это вы, только свою церковь «той самой одной церковью» называете.*** Именно. ------------------------- Да пожалуста. Только, сколько не говори – халва, халва, во рту слаще не станет…
***Ну, а насчёт совместной молитвы, так если помните, именно вы, сказали что это не возможно. *** А Вам возможно? --------------------- Leonnid, мы с вами говорили на эту тему. Вы сами сказали – НЕТ. Начинать по новой не буду.
Нет у нас единой ПРАВИЛЬНОЙ веры, хоть будем и рядом стоять. ------------------------- О-о-о, фантастика! Не – у ВАС, а у НАС. Первый раз кажется вы протестантов не пнули. (правда у меня такое предчуствие, что вы скажите, что я не так понял ;-)
Да неужели? Спросите у атеиста, у членов СИ, например, что они думают по поводу ясных слов Павла? Будет однозначный ответ? --------------------- Знаете, ещё не встречал ни у кого, другого представления о Церкви, как о Теле Иисуса Христа. Вы первый.
А я так и не делаю. Просто Вы мне цитируете Писание именно так – по стиху на каждый свой довод. --------------------- Ну-ну, Leonnid, сами ведь признались, что связки стихов не заметили :-)
Где эта Церковь, наконец? Кстати, то же самое говорится и о протестантах, если «зайти» означает стать Ее членом. ------------------------ Везде где исповедуют имя Иисуса Христа. Ну а вот о протестантах так сказать совсем нельзя. Потому, что они УЖЕ являются членами Церкви.
Очередное Ваше ложное представление, мешающее Вам соединиться с Церковью. -------------------- Да я давно соеденён с Церковью Иисуса Христа. Если же вы говорите о земной церкви, которую называют православной, то становится ЕЁ членом, я естественно не собираюсь.
Смотря что и как выбирает. Потому так и сказал, что вряд ли права, данные Богом, принадлежат всем христианам. ------------------------ Просто странно, до какой степени вы всё время противоречите Писанию…
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Таааак… Опять не состыковочки в понимании русского языка. Перевожу на доступный язык, чтобы вопросов больше не было. Фразой «Это потому что Вас и иже с Вами приперли к стенке с примером о крещении евнуха» я хотел донести до Вас, что НЕ ЗНАЮ, КТО Вас и иже с Вами припер к стенке, а не то, что это сделал кто-то определенный. Интонацию улавливаете? Можно еще написать по-другому: «Это потому что Вы и иже с Вами оказались припертыми к стенке…» А в результате-то и выходит, что вы сами себя к стенке и приперли своим примером крещения евнуха. :) ---------------------- Да уж, я припёр себя примером о крещении евнуха… Браво. Первый приз. Этот пример приперает к стенке вас, разбивая в дребезги ваше представление о крещении. ( и о том, что там ещё для него надо ;-)
Именно-именно, Арно! Почему я и посмеялся над Вашим определением, что ТОЛЬКО (уж столько раз это слово было выделено!) вера нужна для крещения. И ничего более. А дискуссия развелась… --------------------- Да нет, вы не смеялись, а всеми силами пытались сохранить хрошую мину при плохой игре.
***До меня дошло лишь одно, что вы категорически не способны сказать – ну ошибся, бывает (пример с Саровским весьма показателен в этом случае).*** Видно, что не дошло до Вас… :( --------------------- ***Во-первых, впервые слышу, чтобы эти слова приписывались преп. Серафиму. Обычно их атрибутируют свт. Феофану Затворнику. Во-вторых, полностью фраза звучит так "спасутся ли католики - Богу известно, я же знаю, что если стану катлоиком, то погибну". Согласитесь, акценты здесь расставлены совсем ппо-другому.***
Вот молва что делает... :) Спасибо, буду знать!
Это ответил некто Leonnid, Олегу Дорошенко. ;-)
Так что, до меня дошло. А вот до вас, что ошибки признавать надо, так и не дошло.
Из ложного вытекает ложное. Утверждая ошибочное (или скажем так: неполное, не единственное) утверждение «единственное требование это исповедывание веры», Вы ошибочно же утверждаете бесполезность крещения младенцев. --------------------- Да нет, не ошибочно, а абсолютно точное и Библейское.
И еще. Вы говорили, что только вера нужна для крещения. Теперь говорите, что исповедование веры. Тонко, не правда ли? Значит не только вера, но еще и исповедование ее… ---------------------- Ладно, закончим, на примере дискуссии о крещении, я окончательно убедился, что православие здравомыслия не добавляет, а наоборот…
Что Вы сами называете идолом, говоря, что язычники тоже у своих идолов исцеляются? Причем Ваше заявление об исцелении у идолов было приведено в свете разговора об исцелениях от икон -------------------- Ну если написано, что исцеляет икона, а не Бог, то это естественно идол.
Вы говорили об исцелении у идолов. Я и спросил: чьею силою они исцелялись у идолов? Ваш ответ не принимается. ------------------- Личная вера тоже творит чудеса. Насколько я знаю, Библия ничего не говорит о конкретных исцелениях НЕ Божией силой.
Не надо выкручиваться. Написали бы только первое предложение без последующих – было бы честнее. А если не знаете, то и заявления Ваши делайте обдуманно. ---------------------- Уж кому кому, да не вам о выкручивании говорить. Перечитайте свои ответы на мои вопросы. Тот же Саровский хотя бы...
_____________ P.S. К сожалению или счастью, я завтра дам свой последний ответ, потому как ухожу на "заслуженный отдых". Надеюсь, что появлюсь на форуме не ранее 16 апреля. ------------------ Ну чтож, желаю хорошо отдохнуть. Да и пора уже было закруглится, а то вобщем то об одном и том же говорим, причём всё равно мы остаёмся на своих позициях.
|
Leonnid Православный
16/02/07 15:31
# 435806
|
[re: арно, #435531] |
| |
***А вот потому я всё с Библией и сравниваю. ***
Вы сравниваете не с Библией, а со своим пониманием Библии, как и любой другой человек. Почему Вы в этом признаться не хотите, мне непонятно.
***А вы что, судя по вашим вопросам своим святым не доверяете? ***
Это Ваши домыслы, это Ваше понимание моих слов.
***Я писал, что иконы шаг назад в МОЛИТВЕННОЙ жизни, а не в спасении. ***
Молитвенная жизнь, как Вы это называете, играет непосредственную роль в деле спасения.
***Да, крещение младенцев не спасает и бесполезно. Да, молитвы умершим не нужны. ***
Ваши суждения не находят подтверждения в духовной жизни. Еще раз повторюсь, что если бы крещение в младенчестве не спасало и было бесполезным, то и святости не было, которую мы видим во многих православных святых. Хотя для Вас и крещение, по-моему, имеет совершенно другой смысл, нежели у православных.
***А еще человек может искренне верить в заговоры и привороты. Это тоже не мешает его спасению? Во всем нужна правильная вера, а не просто вера. - Точно подметили. И вера основанная на Библии, а не на преданиях.***
Исповедание нашей веры записано в Символе веры, который не прописан в Библии, но входит в Предание, которые Вы так не любите…
***А что вам можно доказать. Приводишь места Писания, вы заявляете – а я это слово иначе понимаю. ***
У Вас похожие проблемы. О каком единении христиан может тогда вообще идти речь?!
***Это что еще за понятие? Кто его сформулировал? Не Вы ли сами? - Нет, люди писавшие Библию.***
Люди (о! Вы сказали люди, а не Дух Святой – ура!), писавшие Библию, имели библейские понятия. Очень хорошо, прямо поэзия. А кто сказал (кроме Вас, конечно), что у Вас правильные понятия? Почему я должен верить Вашим (= библейским, как Вы сказали) понятиям?
***При том, что признались честно, что слова «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…» не относятся к Вашему пониманию Церкви. - Клевещете. Нехорошо.****
Да Вы сами это подтверждаете в следующем же ответе.
***Так если призывает к единству, если четко говорит, что «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение…», почему единения нет и быть пока не может??? Разве такие люди входят в одно Тело со своими разногласиями? - Представте себе, могут. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.****
Еще и цитатой прикрылись… Да при чем здесь разномыслие? Я Вам твержу, что учения у нас разные, понимание Таинств разные, службы разные, отношение к понятию Божественной Троице разное. Эта разность не дает нам соединится в одно тело, один дух, одного Господа, одну веру, одно крещение. А Вы мне про «иначе мыслите»…
***Я не про то, за кого держимся или не держимся. Я спрашиваю: знаете ли Вы каких-либо святых? Желательно назвать имена тех, кто жил до 15 века. - Я вам уже сказал – успокойтесь с именами. Н.З. приводит достаточно имён таких людей. ***
Вы в энный раз не хотите ответить на мой вопрос: назовите имена святых. Учтите, что я спрашиваю не только, о тех, чьи имена есть в Новом Завете, я спрашиваю о святых, которые были и после новозаветных событий, описанных в Писании. Хотя впрочем, Вы ни одного не назовете. Потому как нет для Вас святых (кроме тех, чьи имена мы можем прочитать в Новом Завете). А впрочем и апостолы и их ученики тоже для Вас не святые, потому как их жизнь и смерть описана в Предании, которое Вы отвергаете, потому и знать не знаете, как они провели свою жизнь и получили ли спасение.
***Скажите, а православных святых можете туда к этому «торжествующему собору» отнести? - Например Николая II ? *** Например, Стефана первомученика. - Ну а с Николаем то всё же как, он тоже «совершенства» достиг? ***
Смотря в чем. Николай II с семьей причислен к лику святых-страстотерпцев. По словам митрополита Ювеналия, "в богослужебной и житийной литературе Русской Православной Церкви слово "страстотерпец" стало употребляться применительно к тем русским святым, которые, подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания и смерть от рук политических противников". Теперь насчет Стефана первомученика хотелось бы услышать.
***Первый раз от Вас это слышу. Если не против, тогда почему же не с ними? - Так я и не против католиков. Теперь спрОсите, почему я не с ними ;-)***
Вы даже не замечаете того, что не отвечаете на прямой вопрос. Причем здесь католики, зачем Вы мне предлагаете у них спрашивать о Вас??? На вопрос мой ответьте, а у католиков сами поинтересуйтесь.
***Да просто уже не знаю как ещё обратить ваше внимание на то, что вместо одной церкви стало две.***
Но не поместных! Мы не можем участвовать в евхаристической службе, принимать Причастие в КЦ, но можем это делать в своих поместных церквях. В протестантские вообще заходить нежелательно. Так что сначала узнайте, что значит поместная церковь… А Церковь не разделилась, просто католики от Нее откололись. Но эта не Ваша тема.
***При чём ереси? Я кажется говорил о христианах - католиках, протестантах… Ну а если уж говорить о ересях, то ваши молитвы умершим и есть – самая настоящая ересь.***
Ну если мы – еретики, то значит не можем быть в Едином Теле, нет у нас с Вами Единой Церкви. Поэтому Ваше заявление, что все христиане находятся в Едином Теле – бред. Это раз. Во-вторых, молитвы умершим (но живым у Бога – Вы не забывайте про это) совершались еще в апостольские времена, стало быть со времен возникновения Церкви, стало быть совершаются и поныне. Скажите, как же это Церковь (Тело Христово) живет с такой ересью (не с одной, надо полагать) в течение 20 веков? И после этого Вы называете меня клеветником…
***Она там не имеет определенного названия, а Вы, кстати, приписали Ей название «Церковь Иисуса Христа». - Я приписал? Да вы Н.З. вообще читаете? 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.***
Нет, ну смешно, право слово. Человек называет Церковь, которую врата ада не одолеют, которая и ныне существует, «Церковью Иисуса Христа». Потом цитирует Деяние, где черным по белому написано «Церковь Господа и Бога», причем ни первого названия, ни второго я никогда не слышал в повседневной жизни. Мало того, в свое оправдание скажет, что это одно и тоже. Хорошо, спросим по-другому: Церковь, которую врата ада не одолеют, называется Православной, Католической, Англиканской, Лютеранской и т.д. и т.п.? Теперь понятно, о чем я спрашиваю? Ерунду нести, что все эти церкви как поместные принадлежат Единой Вселенской, мне не надо.
***А находится она везде, где Исповедуют имя Иисуса Христа. Цитату дать, или сами найдёте ? ;-)***
Бросьте свое цитирование. Исповедуют имя Иисуса Христа и в СИ, и в еретических церквях, косящих под православие, и у мусульман, и у Ледяева, и у Аделаджи, а раньше – у арианцев, несторианцев, иконоборцев, рериховцев, толстовцев и многих-многих других. И Вы вот так легко смешиваете Истинную Церковь с ними? Задумайтесь об этом.
***По моему это вы, только свою церковь «той самой одной церковью» называете.*** Именно. - Да пожалуста. Только, сколько не говори – халва, халва, во рту слаще не станет…***
Вам – да. А я ем эту «халву». :)
***Нет у нас единой ПРАВИЛЬНОЙ веры, хоть будем и рядом стоять. - О-о-о, фантастика! Не – у ВАС, а у НАС. Первый раз кажется вы протестантов не пнули. (правда у меня такое предчуствие, что вы скажите, что я не так понял ;-)***
Конечно, не так :)) Нет у нас с Вами единой правильной веры: у Вас – своя, у нас – своя. Понятнее стало?
****Знаете, ещё не встречал ни у кого, другого представления о Церкви, как о Теле Иисуса Христа. Вы первый.***
Лжете. Атеиста спросите, мусульманина. Да и что далеко ходить, сами Вы не имеете ПРАВИЛЬНОГО понятия, что такое «Церковь – Тело Христово», просто прочитали в книге, что это так есть. А ясности не имеете. Потому как заявляете подобное: «находится она (Церковь) везде, где исповедуют имя Иисуса Христа».***
***А я так и не делаю. Просто Вы мне цитируете Писание именно так – по стиху на каждый свой довод. - Ну-ну, Leonnid, сами ведь признались, что связки стихов не заметили :-)***
Сколько раз Вам не приходилось извиняться по поводу вырванных из контекста стихов, считать не буду.
***Везде где исповедуют имя Иисуса Христа. Ну а вот о протестантах так сказать совсем нельзя. Потому, что они УЖЕ являются членами Церкви.***
Скажите, в учениях лютеран, баптистов, пятидесятников, неопятидесятников, адвентистов и остальных всё едино? Можете участвовать в совместных богослужениях и молитвах? А любовь друг к другу имеете?
***Да я давно соеденён с Церковью Иисуса Христа. Если же вы говорите о земной церкви, которую называют православной, то становится ЕЁ членом, я естественно не собираюсь.***
Вот еще одна Ваша фраза, подтверждающая ложь Вашего утверждения, что «Церковь - везде где исповедуют имя Иисуса Христа». В ПЦ исповедуют имя Христа, значит (по Вашему) она принадлежит Вселенской Единой Церкви, но Вы не собираетесь становится ее членом. Пять с плюсом, Арно! (Заметьте однако, что не делаю сейчас разделений на церковь земную и небесную. Может, из-за этого у нас с Вами такая путаница?)
****Смотря что и как выбирает. Потому так и сказал, что вряд ли права, данные Богом, принадлежат всем христианам. - Просто странно, до какой степени вы всё время противоречите Писанию… 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.***
Сначала разберитесь: принадлежите ли Вы и иже с вами к тем, кому обращены данные слова «Ибо ВАМ (выделено мною) принадлежит…», а потом уже и говорите. А то может кто угодно приписать себе что угодно.
***Да уж, я припёр себя примером о крещении евнуха… Браво. Первый приз.***
Конечно, Вы на нем только и строите доказательство своего утверждения «только вера нужна для крещения».
***Этот пример приперает к стенке вас, разбивая в дребезги ваше представление о крещении. ( и о том, что там ещё для него надо ;-)***
А вот и подтверждение моих слов :)) Опять Вы за этого евнуха цепляетесь.
***Да нет, вы не смеялись, а всеми силами пытались сохранить хрошую мину при плохой игре.***
Вы меня не видите, Арно. Я действительно смеюсь.
*** Во-первых, впервые слышу, чтобы эти слова приписывались преп. Серафиму. Обычно их атрибутируют свт. Феофану Затворнику. Во-вторых, полностью фраза звучит так "спасутся ли католики - Богу известно, я же знаю, что если стану катлоиком, то погибну". Согласитесь, акценты здесь расставлены совсем ппо-другому.*** Вот молва что делает... :) Спасибо, буду знать! Это ответил некто Leonnid, Олегу Дорошенко. ;-) Так что, до меня дошло. А вот до вас, что ошибки признавать надо, так и не дошло. ***
До Вас не дошел смысл слов святого, Арно. А за то, что я приписал слова Феофана Затворника Серафиму Саровскому, я у Вас должен просить прощение??? Вам не все ли равно, кто их сказал? Или я обидел Вас этим?
***Да нет, не ошибочно, а абсолютно точное и Библейское.***
Абсолютно Ваше оно, а не библейское. Проснулся некий Арно в 20-м веке и ну твердить, что до него не было библейского понимания…
*** я окончательно убедился, что православие здравомыслия не добавляет, а наоборот… ***
К сожалению, Вам – да.
***Ну если написано, что исцеляет икона, а не Бог, то это естественно идол.***
Слушайте, я тут в на другой ветке с какими-то зомби общался, они то же самое талдычат: написано же (в пример газетки какие-то приводят, сайты) «икона исцеляет», значит она идол! Я пытался их вразумить, что «икона исцеляет» – это такой устоявшийся оборот в русской речи, как «автобус ходит», «чайник кипит». Но они ни в какую. Вы тоже из их числа будете? Или все-таки признаете очевидное, что не икона исцеляет как таковая, а Бог через икону?
***Вы говорили об исцелении у идолов. Я и спросил: чьею силою они исцелялись у идолов? Ваш ответ не принимается. - Личная вера тоже творит чудеса. Насколько я знаю, Библия ничего не говорит о конкретных исцелениях НЕ Божией силой.***
Могу ли сделать вывод, что язычники у идолов исцелялись Божьей силой? Или Вы постараетесь как-то исправить свой ответ?
***Уж кому кому, да не вам о выкручивании говорить. Перечитайте свои ответы на мои вопросы. Тот же Саровский хотя бы...***
Вот и поговорили. А ответа-то я так и не услышал, невыкручиваемый Вы мой. Ну кроме, конечно, что Вы не знаете, что да как в ПЦ происходит…
|
ГалинаА православная христианка (РПЦ МП)
17/02/07 08:24
# 436069
|
[re: арно, #435165] |
| |
Ответ на # 435165 и # 435168.
"И было после того, какъ Господь сказалъ слова те Иову, сказалъ Господь Елифазу Фиманитянину: Горитъ гневъ Мой на тебя и на двухъ друзей твоихъ за то, что вы говорили о Мне не такъ верно, какъ рабъ Мой Иовъ. Итакъ, возьмите себе семь тельцовъ и семь овновъ и пойдите къ рабу Моему Иову и принесите за себя жертву. И рабъ Мой Иовъ помолится за васъ, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть васъ за то, что вы говорили о Мне не такъ верно, какъ рабъ Мой Иовъ". ------------------- ГалинаА, это В.З., а там спасение зависило всё таки от других факторов, чем в Н.З.
"У Бога нетъ изменения и ни тени перемены". "Открывается гневъ Божий съ Неба на всякое нечестие и неправду человековъ, подавляющихъ Истину неправдою". "... всехъ лжецовъ участь въ озере, горящемъ огнемъ и серою. Это смерть вторая".
А вот Писание призывает молится за всех людей...
"Итакъ, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всехъ человековъ, … ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочетъ, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины". "И сказалъ мне Господь: ты не молись о народе семъ во благо ему …" "Есть грехъ къ смерти, не о томъ говорю, чтобы онъ молился". "Три дня стоялъ я, молилъ Господа, чтобы помиловалъ ихъ, но Господь сказалъ: "не проси, не помилую, ибо будутъ учить учениямъ заповедямъ человеческимъ, сердца же ихъ далеко будутъ отстоять отъ Меня".
"Сколько будетъ слабеть векъ отъ старости, столько будетъ умножаться зло для живущихъ, еще дальше удалится Истина и приблизится ложь". "Всякий, не ведающий Истины, есть уже изменникъ ея, и изменникъ общества верующихъ или Святой Церкви. Строго? Но такъ есть".
К сожалению, покидаю форум на длительное время и не смогу скоро прочитать ответ и ответить.
|
stranik
16/06/07 13:50
# 478508
|
[re: арно, #434574] |
| |
Отец Олег Моленко - истинный православный священник!!! "По содержащемуся вероучению, догматам, богослужению, календарю и канонам наша Церковь есть истинно православная.
Мы твердо стоим на всех православных догматах Восточной Православно-Кафолической Церкви, исповедуем Никео-Цареградский Символ веры, храним Предание и Писание Церкви, содержим весь чин православного богослужения и семь православных церковных таинств.
Мы принимаем и подтверждаем все апостольские правила, постановления семи Вселенских, одиннадцати Поместных Соборов и канонические послания святых, вошедшие в церковную книгу правил.
Мы отвергаем и проклинаем вместе с Церковью Христовой все старые и новые ереси, лжеучения и заблуждения, в их числе сергианство, модернизм, обновленчество, старообрядчество, экуменизм, миротворчество, православное иудействование, новостильничество, "богородичную" ересь, ересь о царе-искупителе, ересь "жидоборчества" и другие современные ереси.
Мы вместе с Церковью содержим все принятые ею к руководству учения святых отцов, именуя от этого свою веру еще отеческой.
Мы утверждаем православное иконопочитание, почитание святых мощей и других святынь, все истинное благочестие.
Основой церковной жизни для нас является Божественная Литургия с великим таинством Евхаристии, а основой служения – проповедь святоотеческого покаяния и научение ему.
Мы не манипулируем сознанием человека. Покаяние – это заповедь Господа Бога и путь к свободе от рабства греху и бесам!
Мы не дестабилизируем сознание человека, но научаем его молитве и молению, как способу Богообщения и стяжанию благодати. Благодать просвещает ум человека и очищает его от страстных помыслов и мечтаний.
Мы не подрываем здоровье и психику людей, но вверяем их руководству святыми отцами Церкви. Покаяние и исполнение заповедей Божиих приводит людей к духовному, душевному и телесному здоровью (или терпению попущенной Богом болезни во спасение свое).
Мы никого не обманываем, не скрываем никакой информации об учении и деятельности нашей Церкви и не завлекаем в нее. В Церковь приходят люди свободно, осознанно и добровольно, ибо Сам Бог приводит их.
Церковь не есть проходной двор, поэтому в нее принимаются только те люди, которые принимают ее вероучение, Устав и Исповедание, и после прохождения испытания и периода оглашения.
Я, в лице моего священства, призываю людей к святоотеческому покаянию, но не в свою церковную общину. В общину мною приемлются только добровольно обращающиеся и умоляющие о приеме люди, и то после проверки и долгого уговаривания не приходить."
|
Сестричка
30/01/12 12:35
# 885451
|
|
Скажите, пожалуйста, а Вы теперь уже смирились и полностью одобряете:
- целование икон?
- крещение младенцев?
- «прейскуранты» на услуги?
я этого не понимаю!О обьясните Исправлено пользователем Сестричка 30/01/12 12:39.
|
kupol
31/01/12 01:29
# 885690
|
|
Исправлено пользователем kupol 31/01/12 01:47.
|
|