Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235332 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
06/12/06 11:16

# 411139

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #410988] Help admins  

Я что, говорил, что церкви нет? И что мой "немощный ум" изобрёл?
Вы бы вместо таких отписок ответили бы коротко но ясно на основе Н.З. на вопросы.
Например, - говорите Арно, что усопшим не молились, а вот вам такая то книга, такая то глава, такой то стих из Н.З. Иконы говорите не использовали, а вот Павел говорит... Ну и о Марии так же. И всё. Все сразу увидят что вы правы.
Приведёте?

Вы сейчас напоминаете фарисеев, просящих знамения. Если и до этого не желали посмотреть на всё искренне, то что вам теперь ?

ANP
06/12/06 11:22

# 411142

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Sheva, #411062] Help admins  

Каждый раз по вашим сообщениям убеждаешься, что ЛИЧНОЕ общение у вас с богом. При чём , как заметно, не только мне так видится ваша "ситуация".

ANP
06/12/06 11:29

# 411144

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Sheva, #411065] Help admins  

А с какой стати вы решили, что этому святителю его писанину открыл именно Бог? И почему не ему лично, а всем на свете? Святитель у нас что, истина в последней инстанции? Почему я должна ему доверять???

Да не только ему. Все православные отцы учат тому же.

А ваш случай типичен. Ведь вы сами для себя намного больший авторитет, чем тысячелетний опыт Церкви и опыт её членов.

И конечно же вы можете не доверять ему. Видимо то, что вы ощущаете в своих "личных общениях" намного значимей чем весь опыт Церкви.

Наводит на мысль, что это за дух с вами общается там, если вы с неуважением, как минимум, относитесь к Церкви.

ANP
06/12/06 11:35

# 411148

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Sheva, #411065] Help admins  

А с какой стати вы решили, что этому святителю его писанину открыл именно Бог? И почему не ему лично, а всем на свете? Святитель у нас что, истина в последней инстанции? Почему я должна ему доверять???

Да не только ему. Все православные отцы учат тому же.

А ваш случай типичен. Ведь вы сами для себя намного больший авторитет, чем тысячелетний опыт Церкви и опыт её членов.

И конечно же вы можете не доверять ему. Видимо то, что вы ощущаете в своих "личных общениях" намного значимей чем весь опыт Церкви.

Наводит на мысль, что это за дух с вами общается там, если вы с неуважением, как минимум, относитесь к Церкви.

P.S. Когда хоронили епископа Луку ( Войно-Ясенецкого ), то власти ( при Союзе) намеревались помешать прощанию людей с ним. Некий еврей ( уж кто как не евреи не могут быть замечены в симпатиях к христианству ) так сказал: " Что надо им ( властям ) от этого праведника ?"

Представте Sheva, как далеки вы от этого еврея ? Нехристианин и тот с уважением относился к святителям ( святитель -- епископ известный просветительской деятельностью ) Церкви Христовой.

ANP
06/12/06 11:39

# 411150

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: mild, #411081] Help admins  

То, что вы ВООБЩЕ не понимаете отчего , например, любовь к подаркам и лакомствам есть грех, говорит лишь о вашем блуждании "во тьме".

Ну а по поводу радости, то чтож -- радуйтесь и веселитесь теперь. Неизвестно только, сподобитесь ли радости в вечности.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
06/12/06 11:44
sibman.foru.ru

# 411152

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ANP, #411136] Help admins  

традно, что с вами всегда Святой Дух, и что вы осведомлены о том, как кто кается.

А зачем быть осведомленным, кто как кается? Достаточно, чтобы быть чутким к голосу Духа самому, когда Он тебя обличает и призывает к покаянию.

Sharrumken
есть
06/12/06 14:17

# 411206

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Юрий Шепетов, #411005] Help admins  

Уверен, если бы я был с Вами по Вашу сторону "баррикад", то Вы бы умилялись с какой верою, с каким дерзновением, с какой ревностью, с какой силой...То есть, Вы считаете, что мы с Вами по разную сторону "баррикад"?
Вы считаете, что я к Вам отношусь с неприязнью?
Вы и правда считаете, что я думаю, что Вы "фанатик", "самоуверенный", "монополист истины", "нежелающий считаться с альтернативными точками зрения"?
Если Вы действительно так считаете, То лучше мне Вам и не писать ничего, что бы не вводить Вас в искушение.

Юрий Шепетов
христианин
06/12/06 14:42
for-christ.org

# 411218

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Sharrumken, #411206] Help admins  

Перечитал еще раз внимательно наш с Вами разговор. Слово "неприязнь" я там не встретил. А в остальном... Полистал, на всякий случай, Ваши старые посты...
Таки, да. :-(
Хотя рад был бы, конечно ошибиться.

Sheva
Христианка
06/12/06 17:25
sheva-vet@ЖЖ

# 411281

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ANP, #411136] Help admins  

Хотела ответить, но потом прочитала, сколько вы мне всякой ерунды написали, и стало лень. Бисера жалко. :)))

арно
христианин
06/12/06 17:54

# 411295

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ANP, #411139] Help admins  

Вы сейчас напоминаете фарисеев, просящих знамения. Если и до этого не желали посмотреть на всё искренне, то что вам теперь ?
----------------
Во-первых, на что я не желал смотреть искренне, и "до этого", это до чего?
А во-вторых, я же не прошу у вас знамений. Я сказал что некоторые доктрины православной церкви покоятся не на Н.З., а на последующих сочинениях людей. Вы с этим не изволили согласится, и тогда я всего навсего попросил вас показать из Н.З., что я не прав. Только лишь и всего. И потом моя просьба основывается на Н.З. -

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

p.s. а насчёт напоминания фарисеев, то и вы мне тоже их напоминаете, - когда у них спрашивали конкретные вещи и они зная что не правы начинали по разному выкручиватся.
Повторяю свою просьбу - покажите что я не прав на основании Н.З.

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов