ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
06/12/06 11:16
# 411139
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: арно, #410988] |
| |
Я что, говорил, что церкви нет? И что мой "немощный ум" изобрёл? Вы бы вместо таких отписок ответили бы коротко но ясно на основе Н.З. на вопросы. Например, - говорите Арно, что усопшим не молились, а вот вам такая то книга, такая то глава, такой то стих из Н.З. Иконы говорите не использовали, а вот Павел говорит... Ну и о Марии так же. И всё. Все сразу увидят что вы правы. Приведёте? Вы сейчас напоминаете фарисеев, просящих знамения. Если и до этого не желали посмотреть на всё искренне, то что вам теперь ?
|
06/12/06 11:22
# 411142
|
[re: Sheva, #411062] |
| |
Каждый раз по вашим сообщениям убеждаешься, что ЛИЧНОЕ общение у вас с богом. При чём , как заметно, не только мне так видится ваша "ситуация".
|
06/12/06 11:29
# 411144
|
[re: Sheva, #411065] |
| |
А с какой стати вы решили, что этому святителю его писанину открыл именно Бог? И почему не ему лично, а всем на свете? Святитель у нас что, истина в последней инстанции? Почему я должна ему доверять??? Да не только ему. Все православные отцы учат тому же. А ваш случай типичен. Ведь вы сами для себя намного больший авторитет, чем тысячелетний опыт Церкви и опыт её членов. И конечно же вы можете не доверять ему. Видимо то, что вы ощущаете в своих "личных общениях" намного значимей чем весь опыт Церкви. Наводит на мысль, что это за дух с вами общается там, если вы с неуважением, как минимум, относитесь к Церкви.
|
06/12/06 11:35
# 411148
|
[re: Sheva, #411065] |
| |
А с какой стати вы решили, что этому святителю его писанину открыл именно Бог? И почему не ему лично, а всем на свете? Святитель у нас что, истина в последней инстанции? Почему я должна ему доверять??? Да не только ему. Все православные отцы учат тому же. А ваш случай типичен. Ведь вы сами для себя намного больший авторитет, чем тысячелетний опыт Церкви и опыт её членов. И конечно же вы можете не доверять ему. Видимо то, что вы ощущаете в своих "личных общениях" намного значимей чем весь опыт Церкви. Наводит на мысль, что это за дух с вами общается там, если вы с неуважением, как минимум, относитесь к Церкви. P.S. Когда хоронили епископа Луку ( Войно-Ясенецкого ), то власти ( при Союзе) намеревались помешать прощанию людей с ним. Некий еврей ( уж кто как не евреи не могут быть замечены в симпатиях к христианству ) так сказал: " Что надо им ( властям ) от этого праведника ?" Представте Sheva, как далеки вы от этого еврея ? Нехристианин и тот с уважением относился к святителям ( святитель -- епископ известный просветительской деятельностью ) Церкви Христовой.
|
06/12/06 11:39
# 411150
|
[re: mild, #411081] |
| |
То, что вы ВООБЩЕ не понимаете отчего , например, любовь к подаркам и лакомствам есть грех, говорит лишь о вашем блуждании "во тьме".
Ну а по поводу радости, то чтож -- радуйтесь и веселитесь теперь. Неизвестно только, сподобитесь ли радости в вечности.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
06/12/06 11:44 sibman.foru.ru
# 411152
|
[re: ANP, #411136] |
| |
традно, что с вами всегда Святой Дух, и что вы осведомлены о том, как кто кается. А зачем быть осведомленным, кто как кается? Достаточно, чтобы быть чутким к голосу Духа самому, когда Он тебя обличает и призывает к покаянию.
|
Sharrumken есть
06/12/06 14:17
# 411206
|
|
Уверен, если бы я был с Вами по Вашу сторону "баррикад", то Вы бы умилялись с какой верою, с каким дерзновением, с какой ревностью, с какой силой...То есть, Вы считаете, что мы с Вами по разную сторону "баррикад"? Вы считаете, что я к Вам отношусь с неприязнью? Вы и правда считаете, что я думаю, что Вы "фанатик", "самоуверенный", "монополист истины", "нежелающий считаться с альтернативными точками зрения"? Если Вы действительно так считаете, То лучше мне Вам и не писать ничего, что бы не вводить Вас в искушение.
|
Юрий Шепетов христианин
06/12/06 14:42 for-christ.org
# 411218
|
|
Перечитал еще раз внимательно наш с Вами разговор. Слово "неприязнь" я там не встретил. А в остальном... Полистал, на всякий случай, Ваши старые посты... Таки, да. :-( Хотя рад был бы, конечно ошибиться.
|
Sheva Христианка
06/12/06 17:25 sheva-vet@ЖЖ
# 411281
|
[re: ANP, #411136] |
| |
Хотела ответить, но потом прочитала, сколько вы мне всякой ерунды написали, и стало лень. Бисера жалко. :)))
|
арно христианин
06/12/06 17:54
# 411295
|
[re: ANP, #411139] |
| |
Вы сейчас напоминаете фарисеев, просящих знамения. Если и до этого не желали посмотреть на всё искренне, то что вам теперь ? ---------------- Во-первых, на что я не желал смотреть искренне, и "до этого", это до чего? А во-вторых, я же не прошу у вас знамений. Я сказал что некоторые доктрины православной церкви покоятся не на Н.З., а на последующих сочинениях людей. Вы с этим не изволили согласится, и тогда я всего навсего попросил вас показать из Н.З., что я не прав. Только лишь и всего. И потом моя просьба основывается на Н.З. -
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
p.s. а насчёт напоминания фарисеев, то и вы мне тоже их напоминаете, - когда у них спрашивали конкретные вещи и они зная что не правы начинали по разному выкручиватся. Повторяю свою просьбу - покажите что я не прав на основании Н.З.
|
|