Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235335 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Aleksanders
вероисповедание присутствует
02/12/06 12:45
sashakrasnoyarsk.no-ip.org

# 409966

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409954] Help admins  

Игорь, что для тебя есть уход из протестантизма в православие кроме перевешивания ярлыков? Подумай, какие ярлыки на тебе висели "до" и "теперь"? Изменилась ли твоя внутренняя сущность? Ты раскаялся в том, что протестантом принял спасение, которое на кресте даровал тебе Христос? Отрекся от этого спасения и принял его заново, но только по-православному? Раскаялся в том, что доверял Богу, признавал, что ничего не можешь сделать сверх того, что сделал Христос? Принял на себя что-то иное сверх жертвы Христа, теперь уже по-православному? Что изменилось в тебе кроме внешних ярлыков, которые ты снял и на себя повешал? Верил в то, что ты христов, теперь веришь в то, что грешник. Верил в то, что сам можешь иметь живые отношения с Богом в молитве и проявлениях даров Святого духа, теперь восторгаешься духовным опытом отцов, которые жили сотни лет назад. Что сломало твое упование? Сибирские морозы, через которые надоело бесконечно продираться? Всем когда-то надоедает. Кому не надоедает, тех имена в сиянии славы уже здесь на земле.

Ingvar
баптист
02/12/06 12:48

# 409967

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409954] Help admins  

Надо устать от протестантизма, тогда все встанет на свои места, а пока вы не устали от него, пока уверены в своей правоте, трудно вас в чём-то убедить.
Вы меня абсолютно не знаете, а пишите с такой уверенностью, как будто вся моя жизнь у Вас как на ладони. В протестантизме я был поболее Вашего, причём испытывал такие кризисы и разочарования, которые, думаю, Вам и не снились. И всегда был готов не только к пересмотру каких-то своих взглядов, но и неоднократно рассматривал возможность смены конфессии. Разница между нами ещё и в том, что я подходил к вопросу не с позиций "нравится-не нравится", "устал-не устал" а стремился по-максимуму исключить субъективный фактор, дабы не нанести себе духовного урона. В первую очередь я смотрел на плоды, реальные плоды - и в этом аспекте православие, выглядет менее всего привлекательным. Будучи, как Вы заметили, в крови и в генах большинства русских людей, за тысячу лет оно не только не способствовало духовному пробуждению, но и не смогло искоренить ни остатки язычества, которые до сих пор преспокойно уживаются в той же крови и тех же генах в виде всевозможных суеверий и предрассудков (а в прошлых столетиях они были неотъемлемой частью народного быта, сопровождая человека на протяжении всей его жизни, особенно в сельской местности), ни повального воровства ("Воруют!"(с) Н.Карамзин), ни коррупции, ни социальной несправедливости, ни произвола. Более того, оно не смогло предотвратить одной из страшнейших духовных катастроф, в результате чего на 70 с лишним лет в "православной" стране воцарился атеизм. Да и сейчас "возрождение православия" что-то, к сожалению, не вызывает ассоциаций с особой духовностью и святостью. В другой теме я уже упоминал о том, что православный храм - едва ли не единственное "культовое помещение", где человека могут облаять, обхамить, а то и просто выгнать - этого одного уже достаточно, чтобы засомневаться в особой духовности православия (если даже в месте, которое по определению должно быть обителью любви, сострадания и милости, зачастую царит нетерпимость, ненависть и злоба!). Впрочем, я полагаю, Вы это всё и сами хорошо понимаете. Просто предпочитаете закрывать на всё глаза, дабы не испытывать поношение за "сектантство". Так комфортнее...

На счёт того, что у меня нет совершенного мира в сердце, это вы правы. Пока был в протестантизме, был о себе гораздо лучшего мнения, ходил себе спасенный весь такой, других учил. А пришел в Православие такую кучу грехов в себе увидел!
Так это проблема лично Ваша, а не протестантизма, где люди видят свою греховность куда в большей степени, а потому уповают для своего спасения только на Христово Искупление, а не на свои "добрые дела"! Кто виноват, что за столько лет Вы не смогли дорасти до осознания собственной греховности? Пасторы не так учили? Ну так 99% крещёных "православных" вообще об этом не задумываются, а живут себе спокойно и грешат в своё удовольствие. И никто их не отлучает, даже не обличает...

Panfilov
02/12/06 13:05

# 409973

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Ingvar, #409967] Help admins  

Простите, если я вас обидел.

Aleksanders
вероисповедание присутствует
02/12/06 13:07
sashakrasnoyarsk.no-ip.org

# 409974

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Ingvar, #409967] Help admins  

Кроме этого, в Библии дается такое понятие, как "образы". В Ветхом Завете некоторые события происходили как "образы" того, что происходит в Новом Завете. Например, очень хорошо описано соответствие событий и "образов" в 1 Кор. 10. Бог же многократно говорил, что есть для Израиля череда наказаний за неповиновение Богу, идолопоклонство и разврат. И, прежде всего, это войны и плен (а так же, проклятие на землю, скудные урожаи, болезни и т.д.), см. напр. Втор. 28. Эти проклятия в полной мере сбылись в жизни России во времена коммунистического духовного порабощения. "Образы" наказаний и порабощений, случавшиеся в жизни Израиля многократно, отразились в истории России в виде марксизма-ленинизма, идей коммунизма и социализма, которые восставали в умах целых поколений против истин Божьего царства.
Возникает вопрос - если таковы последствия, то где же, как не в духовном обнищании и блуде "святой дореволюционной России" искать причины? Опять же, плоды православия.

Panfilov
02/12/06 13:44

# 409978

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Ach, #409962] Help admins  

По поводу заступничества святых.
В Православии есть понятия Церковь Земная и Небесная. Это две части единой церкви. И между этими частями есть общение. Мы призываем их на помощь, они ходатайствуют за нас пред Богом и помогают нам. Как вы знаете, что у Бога все живы. "Бог Авраама, Исаака и Иакова не есть Бог мертвых, но живых". Поэтому призывание на помощь святых не есть обращение к мёртвым, но к живым.
По поводу Марии. Для любого человека мама - это особый, наиболее близкий нам человек из всех. Она выносила нас в своей утробе, вскормила своим молоком. Поэтому закономерно, что Мария имеет особенно близкие отношения со Христом, которые сохраняются и Царстве Небесном. Поэтому её молитва, ходатайство перед Сыном более весомы.

Вот что говорит катехизис митр.Филарета о Марии
187. Пресвятая Дева наречена Богородицей в следующем смысле. Хотя Господь Иисус Христос родился от Нее не по Божеству Своему, которое вечно, а по человечеству, однако Она достойно наречена Богородицей, потому что Родившийся был в самом зачатии и рождении, как и всегда есть, истинный Бог.

188.О высоком достоинстве Пресвятой Девы Марии нужно рассуждать так. Будучи Матерью Господа, Она превосходит благодатью и приближением к Богу, а следовательно, и достоинством всякое сотворенное существо, и потому Православная Церковь чтит Ее превыше Херувимов и Серафимов.

Юрий Шепетов
христианин
02/12/06 14:13
for-christ.org

# 409985

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409978] Help admins  

И всё-таки...
Напоминаю Вам о вопросе о Святом Духе.

Похоже, что этот вопрос вызвал у Вас затруднение. Я прав в своём предположении?

Panfilov
02/12/06 14:46

# 409997

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Aleksanders, #409974] Help admins  

Привет Саша! Для начала надо разобраться что такое Православие. Есть православное вероучение, есть богослужение, есть Таинства, есть история церкви. И есть какие-то болячки в церковной жизни, которые Православием не являются. Церковь есть лечебница. Люди приходят сюда со всеми своими пороками, страстями и грехами. Да, в больнице много чего есть неприятного. Кровь, бинты, крики, мат, вонь и пр. Больница в этом виновата? Это свойство самой больницы или это свойство людей, которые туда поступили?
Православное учение правильное, чистое. Прежде, чем обвинять Православие во всех смертных грехах, надо хотя бы познакомиться с ним.
Не Православие виновато в бедах России, а уклонение народа от Православия, от учения Церкви.
То, что со мной произошло, до сих пор удивляюсь. Когда читал всю эту сегодняшнюю критику узнавал свои мысли и аргументы.
Кто-то сказал так. "Всякий кто соприкоснулся с Православием, тот станет Православным." Что-то в нём есть такое, что влечёт. Поэтому будь осторожен, если надумаешь, что-то почитать.

Panfilov
02/12/06 14:58

# 410003

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Юрий Шепетов, #409985] Help admins  

Еще у меня есть вопрос: - Вы крещены Святым Духом? Если да, то где, когда и при каких обстоятельствах Вы этот Дар получили?

Во- первых, это больше походит не на вопрос, а на допрос.
Во-вторых, сообщать публично о личных духовных переживаниях считаю здесь неуместным.

Ingvar
баптист
02/12/06 14:59

# 410004

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Panfilov, #409997] Help admins  

Церковь есть лечебница. Люди приходят сюда со всеми своими пороками, страстями и грехами.
И с ними же остаются. Я уже задавал этот вопрос в другой теме - кому нужна "лечебница", где не лечат, где болезни, с которыми человек туда поступил, только обостряются? Какой от неё прок?

Кто-то сказал так. "Всякий кто соприкоснулся с Православием, тот станет Православным." Что-то в нём есть такое, что влечёт. Поэтому будь осторожен, если надумаешь, что-то почитать.
Чушь он сказал. Соприкасался я, причём достаточно тесно - а уж перечитал куда больше, чем среднестатистический "православный". А результатом всех этих соприкосновений стало то, что меня к нему не влечёт, как раньше, а воротит от него...

Panfilov
02/12/06 15:05

# 410005

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Ingvar, #410004] Help admins  

Это опасный симптом.
У меня тоже была безотчётная, трудно логически объяснимая злоба на Православие. Поверьте это не от Бога, это не есть действие Духа Святого в вас.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов