Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235336 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
арно
христианин
14/12/06 07:42

# 413409

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Klara, #413352] Help admins  

Не вижу никакой логики. Если вы о Святом Предании, то в нём нет призыва жечь или убивать людей. Оно вместе с Писанием призывает к любви и святости.
---------------
Не понял, причём тут логика? Я писал о том что зти действия церкви не соответствуют Библии, вот и всё.

4у4ундра
христианин
14/12/06 14:12

# 413455

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #412081] Help admins  

Почитание Марии и возведение её в ранг заступницы

Одна маленькая и короткая сцена под крестом: "Сие есть Матерь твоя.", Исус вверил в руки Марии, под ее опеку Иоана, как образ Церкви. А к Марии: "Сие есть сын твой".

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
14/12/06 15:01
put.ucoz.ru

# 413461

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #413409] Help admins  

Я писал о том что зти действия церкви не соответствуют Библии, вот и всё.

Арнольд, это не действия Церкви. Это действия некоторых её представителей. И разные грехи можно обнаружить в разных церквах, в том числе и у тех, кто считает Библию единственным эталоном.

Klara
14/12/06 15:17
put.ucoz.ru

# 413469

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Wergiliy, #413397] Help admins  

Завидую Вашему терпению, Клара. Мне бы его не хватило, чтобы вот так дотошно раскладывать всё по полочкам :-)

Спасибо, Антон. Мне и самой поначалу не хотелось писать подробно. Но жаль людей, пребывающих в невежестве. Хотя нет никакой уверенности, что это особенно им поможет. Но может хоть как-то.
Когда мне было примерно 18 лет, и я была с баптистами, повстречалась однажды с православным священником Олегом Стеняевом, и он многие вещи объяснил. Но тогда это не произвело особенного впечатления на меня. А прошло время, и кое-какие знания поднакопились. А теперь вспоминаю, что объяснял-то он толково. Кстати, не обзывал еретиками и сектантами, хотя, вероятно, так считал. А просто по-человечески поговорил и объяснил.

Klara
14/12/06 15:30
put.ucoz.ru

# 413475

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #413408] Help admins  

Вы же опять очень много написали о иконопочитании, о том что Второзаконие с иконами не связано, пусть так.

Понимаете, Арнольд, весь гордый пафос протестантов в обвинении православных в идолопоклонстве построен исключительно на 2-й заповеди и Второзаконии. Других аргументов у них нет.
Но вы так ни слова и не написали о том, почему же первая церковь их не употребляла

Да не могу я писать, почему первая церковь их не употребляла, поскольку она их употребляла. И я вам уже писала о изображениях в катакомбах, а православные говорили об исторических исследованиях, что на рубеже между 1 и 2 веками изображения уже употреблялись. Но для вас это, конечно, пустой звук. Ибо в Новом Завете нет прямой заповеди. Да она и не нужна. Достаточно того, что запрет на идолопоклонство в Ветхом Завете к иконописи отношения никакого не имеет.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
14/12/06 16:15
face-devil.info

# 413488

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Klara
...мы (в отличие от вас) не противопоставляем и не разделяем Писание и Предание, они для нас едины, как две стороны одной медали... Предание развивалось Отцами Церкви на основе Апостольского Предания и Писания... В первую очередь важнейшим является Апостольское Преемство, поскольку преемники апостолов продолжают их служение...
Klara, раз ты утверждаешь, что предание (учение) православной (католической) церкви развивалось Отцами Церкви на основе Апостольского предания (учения) и Писания, то давай сравним ваши предания (учения) с Писанием!

Например (некоторые учения православной церкви):
• Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
• Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9);
• «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
• «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

Во всех наставлениях Нового Завета учений православной церкви - нет (даже запятой)! Это означает, что всякий, кто верит в учения православной церкви, - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

И более того, православная (католическая) церковь нарушила строжайший запрет Бога (под страхом смерти) – об идолопоклонстве:

• «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле – Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод);
• “…идолослужители… Царства Божия не наследуют” (1Кор.6:9-10).

И глупо утверждать (тем более, вас слушать), что у вас – отступников (православных, католиков...) существует какая-то преемственность от первоапостольской церкви. Какая может существовать преемственность, когда православные, католики возникли в 325 году? В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы православного учения, и церковь стала называться православной (единственно правильной).

Учение православной церкви об иконах (идолопоклонстве) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе в 787 году. С этих пор начала существовать идолопоклонническая церковь – полностью противоположная учениям Иисуса Христа (Новому Завету).

Всякие басни о том, что «православные (католические) деятели не поклоняются иконам, статуям..., а поклоняются Богу...»; или «православная церковь есть столп и утверждение истины, а не Библия (то есть не библейская церковь Христа – 2Ин.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19)» и т. д. – это «учения бесовские» (1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4), высказанные людьми, находящимися во власти лукавого: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Geron
РПЦ МП
14/12/06 17:12

# 413495

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #413234] Help admins  

Не собираюсь спорить - сжигали или нет. Я напомнил вам об этом, что бы вы поняли, что нельзя эталоном ставить людей. Эталон слово Бога - Библия.
А вы не подумали, что те же самые претензии можно предьявить и вашему эталону - Библии? Ведь и крестовы походы, и сожжения ведьм имеют свои основания в Ветхом Завете (Исх 22 18 Ворожеи не оставляй в живых). Что же это за эталон такой? - спросит вас мирской человек. Вы, конечно, постараетесь ему обьяснить, как правильно понимать Библию, и тут вы придёте к новой для себя мысли, выраженной давным-давно одним мудрецом: Библия принадлежит тому, кто правильно её толкует.
Правильно толкует Библию церковное святоотеческое Предание. Отсюда следует ответ и на ваше недоумение об иконах: Церковь не видит в Писании препятствий для изображения воплотившегося в видимый человеческий образ Спасителя.
Geron, не надо, я нигде и никогда не говорил что протестанты всё понимают правильно и только к них истина.
Ну как же? В предыдущем сообщении вы сказали, что некоторые каноны противоречат Библии (как будто святые отцы забыли в неё заглянуть). Вы не уточнили, что каноны противоречат вашему пониманию Библии, правда?
Всех благ. )

Leonnid
Православный
14/12/06 17:24

# 413497

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #413408] Help admins  

Мир Вам, Арно!

***почему же первая церковь их (иконы) не употребляла,***

Вот Вам ссылка на фото катакомб 1-2 веков. Присмотритесь. http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=582.0
(Извините, до сих пор не научился делать ссылки прямыми.)

Надеюсь, что в этом месяце получу фото росписей катакомбной церкви в Помпее (она была засыпана пеплом после извержения Везувия в 79 г.). Покажу Вам и эту ссылку.

арно
христианин
14/12/06 17:43

# 413500

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #413495] Help admins  

А вы не подумали, что те же самые претензии можно предьявить и вашему эталону - Библии? Ведь и крестовы походы, и сожжения ведьм имеют свои основания в Ветхом Завете (Исх 22 18 Ворожеи не оставляй в живых). Что же это за эталон такой?
-------------
Вы бы чаще в Н.З. заглядывали, а не в свои предания, тогда знали бы -

53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Вы не уточнили, что каноны противоречат вашему пониманию Библии, правда?
-----------------
Ну, своё понимание вы высказали оправданием сожжения людей, ссылаясь на В.З. Браво! Это так ваши предания учат? ;-)

арно
христианин
14/12/06 17:52

# 413502

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #413497] Help admins  

Вот Вам ссылка на фото катакомб 1-2 веков. Присмотритесь. Надеюсь, что в этом месяце получу фото росписей катакомбной церкви в Помпее (она была засыпана пеплом после извержения Везувия в 79 г.). Покажу Вам и эту ссылку.
------------------
Не надо Leonnid, я всё это знаю и видел. Меня интересует совершенно другое. А именно - почему всё это появляется только после смерти апостолов. Почему, если икона помогает и столь важна, что за неё люди на смерть шли, она не была дана первой церкви.
И вот на это, никто ничего вразумительного сказать не смог.

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов