арно христианин
14/12/06 07:42
# 413409
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Klara, #413352] |
| |
Не вижу никакой логики. Если вы о Святом Предании, то в нём нет призыва жечь или убивать людей. Оно вместе с Писанием призывает к любви и святости. --------------- Не понял, причём тут логика? Я писал о том что зти действия церкви не соответствуют Библии, вот и всё.
|
4у4ундра христианин
14/12/06 14:12
# 413455
|
[re: арно, #412081] |
| |
Почитание Марии и возведение её в ранг заступницы Одна маленькая и короткая сцена под крестом: "Сие есть Матерь твоя.", Исус вверил в руки Марии, под ее опеку Иоана, как образ Церкви. А к Марии: "Сие есть сын твой".
|
Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
14/12/06 15:01 put.ucoz.ru
# 413461
|
[re: арно, #413409] |
| |
Я писал о том что зти действия церкви не соответствуют Библии, вот и всё. Арнольд, это не действия Церкви. Это действия некоторых её представителей. И разные грехи можно обнаружить в разных церквах, в том числе и у тех, кто считает Библию единственным эталоном.
|
14/12/06 15:17 put.ucoz.ru
# 413469
|
[re: Wergiliy, #413397] |
| |
Завидую Вашему терпению, Клара. Мне бы его не хватило, чтобы вот так дотошно раскладывать всё по полочкам :-) Спасибо, Антон. Мне и самой поначалу не хотелось писать подробно. Но жаль людей, пребывающих в невежестве. Хотя нет никакой уверенности, что это особенно им поможет. Но может хоть как-то. Когда мне было примерно 18 лет, и я была с баптистами, повстречалась однажды с православным священником Олегом Стеняевом, и он многие вещи объяснил. Но тогда это не произвело особенного впечатления на меня. А прошло время, и кое-какие знания поднакопились. А теперь вспоминаю, что объяснял-то он толково. Кстати, не обзывал еретиками и сектантами, хотя, вероятно, так считал. А просто по-человечески поговорил и объяснил.
|
14/12/06 15:30 put.ucoz.ru
# 413475
|
[re: арно, #413408] |
| |
Вы же опять очень много написали о иконопочитании, о том что Второзаконие с иконами не связано, пусть так. Понимаете, Арнольд, весь гордый пафос протестантов в обвинении православных в идолопоклонстве построен исключительно на 2-й заповеди и Второзаконии. Других аргументов у них нет. Но вы так ни слова и не написали о том, почему же первая церковь их не употребляла Да не могу я писать, почему первая церковь их не употребляла, поскольку она их употребляла. И я вам уже писала о изображениях в катакомбах, а православные говорили об исторических исследованиях, что на рубеже между 1 и 2 веками изображения уже употреблялись. Но для вас это, конечно, пустой звук. Ибо в Новом Завете нет прямой заповеди. Да она и не нужна. Достаточно того, что запрет на идолопоклонство в Ветхом Завете к иконописи отношения никакого не имеет.
|
благовестник Христианин (внеконфессиональный)
14/12/06 16:15 face-devil.info
# 413488
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
Klara...мы (в отличие от вас) не противопоставляем и не разделяем Писание и Предание, они для нас едины, как две стороны одной медали... Предание развивалось Отцами Церкви на основе Апостольского Предания и Писания... В первую очередь важнейшим является Апостольское Преемство, поскольку преемники апостолов продолжают их служение... Klara, раз ты утверждаешь, что предание (учение) православной (католической) церкви развивалось Отцами Церкви на основе Апостольского предания (учения) и Писания, то давай сравним ваши предания (учения) с Писанием! Например (некоторые учения православной церкви): • Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят). • Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят). • Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят). • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628). Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано: • « Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9); • « Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод); • « И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). Во всех наставлениях Нового Завета учений православной церкви - нет ( даже запятой)! Это означает, что всякий, кто верит в учения православной церкви, - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19). И более того, православная (католическая) церковь нарушила строжайший запрет Бога (под страхом смерти) – об идолопоклонстве: • « И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле – Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод); • “… идолослужители… Царства Божия не наследуют” (1Кор.6:9-10). И глупо утверждать (тем более, вас слушать), что у вас – отступников (православных, католиков...) существует какая-то преемственность от первоапостольской церкви. Какая может существовать преемственность, когда православные, католики возникли в 325 году? В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы православного учения, и церковь стала называться православной (единственно правильной). Учение православной церкви об иконах (идолопоклонстве) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе в 787 году. С этих пор начала существовать идолопоклонническая церковь – полностью противоположная учениям Иисуса Христа (Новому Завету). Всякие басни о том, что « православные (католические) деятели не поклоняются иконам, статуям..., а поклоняются Богу...»; или « православная церковь есть столп и утверждение истины, а не Библия (то есть не библейская церковь Христа – 2Ин.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19)» и т. д. – это « учения бесовские» (1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4), высказанные людьми, находящимися во власти лукавого: « Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4). ------------------------------------------------------------------------------ Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
Geron РПЦ МП
14/12/06 17:12
# 413495
|
[re: арно, #413234] |
| |
Не собираюсь спорить - сжигали или нет. Я напомнил вам об этом, что бы вы поняли, что нельзя эталоном ставить людей. Эталон слово Бога - Библия. А вы не подумали, что те же самые претензии можно предьявить и вашему эталону - Библии? Ведь и крестовы походы, и сожжения ведьм имеют свои основания в Ветхом Завете (Исх 22 18 Ворожеи не оставляй в живых). Что же это за эталон такой? - спросит вас мирской человек. Вы, конечно, постараетесь ему обьяснить, как правильно понимать Библию, и тут вы придёте к новой для себя мысли, выраженной давным-давно одним мудрецом: Библия принадлежит тому, кто правильно её толкует. Правильно толкует Библию церковное святоотеческое Предание. Отсюда следует ответ и на ваше недоумение об иконах: Церковь не видит в Писании препятствий для изображения воплотившегося в видимый человеческий образ Спасителя. Geron, не надо, я нигде и никогда не говорил что протестанты всё понимают правильно и только к них истина. Ну как же? В предыдущем сообщении вы сказали, что некоторые каноны противоречат Библии (как будто святые отцы забыли в неё заглянуть). Вы не уточнили, что каноны противоречат вашему пониманию Библии, правда? Всех благ. )
|
Leonnid Православный
14/12/06 17:24
# 413497
|
[re: арно, #413408] |
| |
Мир Вам, Арно!
***почему же первая церковь их (иконы) не употребляла,***
Вот Вам ссылка на фото катакомб 1-2 веков. Присмотритесь. http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=582.0 (Извините, до сих пор не научился делать ссылки прямыми.)
Надеюсь, что в этом месяце получу фото росписей катакомбной церкви в Помпее (она была засыпана пеплом после извержения Везувия в 79 г.). Покажу Вам и эту ссылку.
|
арно христианин
14/12/06 17:43
# 413500
|
[re: Geron, #413495] |
| |
А вы не подумали, что те же самые претензии можно предьявить и вашему эталону - Библии? Ведь и крестовы походы, и сожжения ведьм имеют свои основания в Ветхом Завете (Исх 22 18 Ворожеи не оставляй в живых). Что же это за эталон такой? ------------- Вы бы чаще в Н.З. заглядывали, а не в свои предания, тогда знали бы -
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Вы не уточнили, что каноны противоречат вашему пониманию Библии, правда? ----------------- Ну, своё понимание вы высказали оправданием сожжения людей, ссылаясь на В.З. Браво! Это так ваши предания учат? ;-)
|
арно христианин
14/12/06 17:52
# 413502
|
[re: Leonnid, #413497] |
| |
Вот Вам ссылка на фото катакомб 1-2 веков. Присмотритесь. Надеюсь, что в этом месяце получу фото росписей катакомбной церкви в Помпее (она была засыпана пеплом после извержения Везувия в 79 г.). Покажу Вам и эту ссылку. ------------------ Не надо Leonnid, я всё это знаю и видел. Меня интересует совершенно другое. А именно - почему всё это появляется только после смерти апостолов. Почему, если икона помогает и столь важна, что за неё люди на смерть шли, она не была дана первой церкви. И вот на это, никто ничего вразумительного сказать не смог.
|
|