Ach верю в Иисуса Христа
02/12/06 15:08
# 410007
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Panfilov, #409978] |
| |
Спасибо за ответ, но все это я вообще-то слышал. Меня интересует, как вы сами для себя все это переосмыслили, достаточно ли для вас самих тех разъяснений и доказательств, которые вы привели мне. Для меня не достаточно, но я знаю, что мы часто видя не видим и слушая не слышим, поэтому не спешу все не понятное сразу отвергать, знаю по себе, что есть вещи на которые смотрю сейчас соовсем по другому чем некоторое время назад.
|
Panfilov
02/12/06 15:28
# 410011
|
[re: Ach, #410007] |
| |
Как написано, так и переосмыслил, и этих объяснений мне достаточно. Здесь может не хватать только доверия написанному.
|
комильфо
02/12/06 16:03
# 410019
|
[re: Panfilov, #410011] |
| |
Мир тебе брат!
Если до сих пор есть жажда, можешь утолить на www.predanie.ru, посмотри обложку и иди сразу на их архив ftp://ftp.predanie.ru/, на обложке нет много что лежит в архиве.
В архиве музыки чудесные песнопения хор валаамской братии, рекомендую. В рхиве мп3 есть аудио книги, Феофана Затворника, житие юродивого Феофила (отец Анатолий из фильма Остров создан по его прообразу), Иоанн Крондшатский и куча лекций Осипова, Кураева, Сурожского, Крестьянкина и т.д. В архиве видео ряд интересных видеолекций Зубова, Осипова, Кураева и целый ряд документальных фильмов.
Я уже много скачал слушаю уже как пол года и смотрю, рекомендую.
|
Юрий Шепетов христианин
02/12/06 16:07 for-christ.org
# 410020
|
[re: Panfilov, #410003] |
| |
На самом деле в этом корень Ваших проблем. А всё остальное это уже последствия.
Потому то Вы так болезненно и отреагировали...
Не может женщина быть беременной и не знать об этом. У людей, которые действительно рождены свыше ответ на этот вопрос затруднений не вызывает. И поверьте, реакция у них другая чем Ваша.
Ну а коли Вы не нашли тот узкий и тернистый путь, начало которого Иисус Христос, водворяющийся в человеке Святым Духом, то потому то Вы и нуждаетесь так остро в водительстве других людей, в большой и знатной церкви, чтобы оглянувшись вокруг сказать в ответ на сосущие внутри пустоту и страх: - Вон вокруг сколько таких же как и я. Не могут же столько людей ошибаться. Не могут же все они идти в ад. Буду смотреть куда они будут все идти и пойду в ту же сторону. Наверняка не ошибусь. Уже ошиблись. ___________ 2 Пет.2.20-22
|
комильфо
02/12/06 16:08
# 410021
|
| |
есть даже два или три десятка видео проповедей Сурожского... в общем если еще не знаешь про этот архив рекомендую, много полезного и интересного материала, хватит на пару лет прослушивания хватит.
|
комильфо
02/12/06 16:12
# 410023
|
| |
кстате, там есть адио книга "Письма валаамского старца схиигумена Иоанна" вот совет тебе из нее. Я бы на твоем месте воспользовался его советом.
Письмо №9
Вот вступили мы во святую четыредесятницу. Св.Церковь вопиет: "Постимся постом приятным, благоугодным Господеви; истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания лжи, и клятвопреступления, сих оскудение, пост истинный есть и благоприятный". В прощенное воскресенье, после ужина, перерыв на 1/2 часа; в 7 часов собрались все иноки в церкви, пропели пасхальный канон, прочли молитвы на сон грядущий, затем приложились к образам. Игумен просил прощение, сделал земной поклон и вся братия также поклонилась ему до земли, и подходили все по очереди прощались, лобызая рамена, один по одному только и слышно: "Бог простит, и меня прости грешного", затем разошлись молча по келиям. Хороший обычай, как-то хорошо отзывается на душу, все примирилось. Всю эту неделю не работают, причащаться будут в субботу. Вам поздравляю со св.Четыредесятницей; помоги вам, Господи, провести оную в Христианском благочестии и встретить светлое христово воскресение.
|
Panfilov
02/12/06 16:28
# 410028
|
|
Знаете Юрий, ваши слова для меня полезны. Как и у всех, у меня мало смирения. И читая ваши слова я сейчас упражняюсь в смирении. На самом деле, я ещё хуже, чем вы думаете. Спаси Бог!
|
Panfilov
02/12/06 16:38
# 410029
|
[re: комильфо, #410023] |
| |
Спаси Бог брат! Непременно загляну. И совет о посте к месту.
|
Ingvar баптист
02/12/06 16:44
# 410031
|
| |
Похоже, Вам было достаточно любых объяснений - лишь бы не чувствовать себя "сектантом" в глазах грешников, "ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" (Иоан.12:43).
|
Enemy Неверующий
02/12/06 16:48 afaq.narod.ru
# 410032
|
[re: Panfilov, #409927] |
| |
Я так понял, что где-нибудь в Польше вы б ушли в католическую церквоь.
Потому что ближе народу такая форма, да и опыт церкви. Единственное чего не понял, так концовку:
"На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится…» " 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:20-23) Насколько я понимаю прощать могут все кто принял Духа Святого - ученики. Во вторых, Иерархия в ПЦ соответсвует христианскому учению о диаконах, пресвиторах и епископах? Или всё христианам позволительно и что разрешите на земле то разрешится на небе, как написано в Библии?
|
|