Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235337 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Ach
верю в Иисуса Христа
02/12/06 15:08

# 410007

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409978] Help admins  

Спасибо за ответ, но все это я вообще-то слышал. Меня интересует, как вы сами для себя все это переосмыслили, достаточно ли для вас самих тех разъяснений и доказательств, которые вы привели мне. Для меня не достаточно, но я знаю, что мы часто видя не видим и слушая не слышим, поэтому не спешу все не понятное сразу отвергать, знаю по себе, что есть вещи на которые смотрю сейчас соовсем по другому чем некоторое время назад.

Panfilov
02/12/06 15:28

# 410011

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Ach, #410007] Help admins  

Как написано, так и переосмыслил, и этих объяснений мне достаточно. Здесь может не хватать только доверия написанному.

комильфо
02/12/06 16:03

# 410019

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #410011] Help admins  

Мир тебе брат!

Если до сих пор есть жажда, можешь утолить на www.predanie.ru, посмотри обложку и иди сразу на их архив ftp://ftp.predanie.ru/, на обложке нет много что лежит в архиве.

В архиве музыки чудесные песнопения хор валаамской братии, рекомендую.
В рхиве мп3 есть аудио книги, Феофана Затворника, житие юродивого Феофила (отец Анатолий из фильма Остров создан по его прообразу), Иоанн Крондшатский и куча лекций Осипова, Кураева, Сурожского, Крестьянкина и т.д.
В архиве видео ряд интересных видеолекций Зубова, Осипова, Кураева и целый ряд документальных фильмов.

Я уже много скачал слушаю уже как пол года и смотрю, рекомендую.

Юрий Шепетов
христианин
02/12/06 16:07
for-christ.org

# 410020

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #410003] Help admins  

На самом деле в этом корень Ваших проблем. А всё остальное это уже последствия.

Потому то Вы так болезненно и отреагировали...

Не может женщина быть беременной и не знать об этом. У людей, которые
действительно рождены свыше ответ на этот вопрос затруднений не вызывает. И поверьте, реакция у них другая чем Ваша.

Ну а коли Вы не нашли тот узкий и тернистый путь, начало которого Иисус Христос, водворяющийся в человеке Святым Духом, то потому то Вы и нуждаетесь так остро в водительстве других людей, в большой и знатной церкви, чтобы оглянувшись вокруг сказать в ответ на сосущие внутри пустоту и страх: - Вон вокруг сколько таких же как и я. Не могут же столько людей ошибаться. Не могут же все они идти в ад. Буду смотреть куда они будут все идти и пойду в ту же сторону. Наверняка не ошибусь.

Уже ошиблись.

комильфо
02/12/06 16:08

# 410021

есть даже два или три десятка видео проповедей Сурожского...
в общем если еще не знаешь про этот архив рекомендую, много полезного и интересного материала, хватит на пару лет прослушивания хватит.

комильфо
02/12/06 16:12

# 410023

кстате, там есть адио книга "Письма валаамского старца схиигумена Иоанна"
вот совет тебе из нее. Я бы на твоем месте воспользовался его советом.

Письмо №9

Вот вступили мы во святую четыредесятницу. Св.Церковь вопиет: "Постимся постом приятным, благоугодным Господеви; истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания лжи, и клятвопреступления, сих оскудение, пост истинный есть и благоприятный".
В прощенное воскресенье, после ужина, перерыв на 1/2 часа; в 7 часов собрались все иноки в церкви, пропели пасхальный канон, прочли молитвы на сон грядущий, затем приложились к образам. Игумен просил прощение, сделал земной поклон и вся братия также поклонилась ему до земли, и подходили все по очереди прощались, лобызая рамена, один по одному только и слышно: "Бог простит, и меня прости грешного", затем разошлись молча по келиям.
Хороший обычай, как-то хорошо отзывается на душу, все примирилось. Всю эту неделю не работают, причащаться будут в субботу.
Вам поздравляю со св.Четыредесятницей; помоги вам, Господи, провести оную в Христианском благочестии и встретить светлое христово воскресение.

Panfilov
02/12/06 16:28

# 410028

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Юрий Шепетов, #410020] Help admins  

Знаете Юрий, ваши слова для меня полезны. Как и у всех, у меня мало смирения. И читая ваши слова я сейчас упражняюсь в смирении. На самом деле, я ещё хуже, чем вы думаете. Спаси Бог!

Panfilov
02/12/06 16:38

# 410029

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: комильфо, #410023] Help admins  

Спаси Бог брат! Непременно загляну. И совет о посте к месту.

Ingvar
баптист
02/12/06 16:44

# 410031

Похоже, Вам было достаточно любых объяснений - лишь бы не чувствовать себя "сектантом" в глазах грешников, "ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" (Иоан.12:43).

Enemy
Неверующий
02/12/06 16:48
afaq.narod.ru

# 410032

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409927] Help admins  

Я так понял, что где-нибудь в Польше вы б ушли в католическую церквоь.

Потому что ближе народу такая форма, да и опыт церкви.
Единственное чего не понял, так концовку:

"На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится…» "
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:20-23)
Насколько я понимаю прощать могут все кто принял Духа Святого - ученики.
Во вторых, Иерархия в ПЦ соответсвует христианскому учению о диаконах, пресвиторах и епископах?
Или всё христианам позволительно и что разрешите на земле то разрешится на небе, как написано в Библии?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов