Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235338 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)
Бабр
20/12/06 12:36

# 414764

Re: О Юрии Шепетове нов [re: SIBMAN, #414754] Help admins  

Вадим, ну что жы Вы так невнимательно читаете :(
В следующей фразе я написал и о содержании.

пожалуйста, не препирайтесь и не обращайте все в склоку )))
Если Вы хотите чтобы последнее слово осталось за Вами - я замолкаю. Только на сочтите, что опять увиливаю. Просто в данное время, в данном месте Вы перестали мне быть интересны
смотрим в книгу - видим стилистику

А касательно Вашей любви к фразеологизмам, я уже предложил Вам ресурс "Яндекс-Словари"

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
20/12/06 14:24
face-devil.info

# 414795

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

SIBMAN
Что касается шепетовых, благовестников, и иже с ними - попытался подробно изложить свои мысли в теме "Сектант христианский" Почитайте на досуге, поразмыслите, опровержение напишите, если с чем не согласны.
SIBMAN, на твою клевету, ересь... я ответил в теме: «Сектант христианский. Описание вида» - http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=414793

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
20/12/06 15:14
sibman.foru.ru

# 414810

Re: О Юрии Шепетове нов [re: Бабр, #414764] Help admins  

Просто в данное время, в данном месте Вы перестали мне быть интересны

Вот и славненько. Желаю вам полной потери интереса к моей персоне.

арно
христианин
20/12/06 18:28

# 414845

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #414740] Help admins  

Мне, например, сказала об этом моя Церковь на соборе своих епископов: "Изволится Духу Святому и нам...". Та Церковь, в которой уже были иконы и молитвы святым.
------------------
Geron, так ведь можно перекидыватся вопросами, ответами до бесконечности. Я ведь тоже могу спросить у вас, а с чего вы взяли, что это утверждение - "Изволится Духу Святому и нам...", действительно истино? А вдруг Духу Святому не было угодно?
Что касается церкви - "в которой уже были иконы и молитвы святым", то на это могу сказать, что как раз то Духу Святому и было угодно что бы в Н.З. не вошло ничего из этого. Иначе иконопочитание и молитвы святым были бы закреплены в Н.З.
Хотя конечно, если понимать Писание так как Олег Дорошенко предлогает, о том что не почитание икон противоречит Писанию и то что 1 Ин. 1-2 говорит об иконе, то и в В.З. иконы в храме увидеть можно. И молитвы через иконы.

А вообще, вы же надеюсь знаете, что очень многие вещи в Библии понимаются только при общем контексте, и довольно мало таких точных определений, как например определение веры. И что касается Боговдохновенности Н.З., то Иисус сказал, что Его слово будет судить. И судить это слово сможет лишь в одном случае - если мы его имеем. А поскольку Иисус всегда говорил истину, то я верю, что в Н.З. мы и имеем Его слово, то слово, которое Он хотел, что бы мы имели.

Geron, я же понимаю к чему вы клоните. Вы хотите сказать, что раз ничего не говорится о каком то определённом составе книг Библии, то и о иконах тоже может ничего не говорится и это нормально.

Но в таком случае обоснуйте необходимость икон на основании Н.З. На что из Н.З мы можем оперется оправдывая иконы?

арно
христианин
20/12/06 18:45

# 414846

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Олег Дорошенко, #414744] Help admins  

Да, это прямо противоречит приведенным местам Писания и по сути отрицает Евангелие и спасительный подвиг Господа нашего.
-----------------
Знаете, если вы считаете, что место, в котором Иоанн всего лишь говорит о том, что он пишет о том что видел, что Иисус не был бесплотным Духом а приходил в таком же теле как и мы и он подтверждает это, ибо он "осязал" Его. И этим местом, по вашему, оправдывается наличие икон в православной церкви, то разговора у нас не получится. Я даже не буду его обсуждать, ибо это безполезная трата времени.

Geron
РПЦ МП
20/12/06 19:03

# 414851

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #414845] Help admins  

Geron, я же понимаю к чему вы клоните. Вы хотите сказать, что раз ничего не говорится о каком то определённом составе книг Библии, то и о иконах тоже может ничего не говорится и это нормально.

Нет, вы совершенно не правильно меня поняли. Давайте вы не будете гадать о моих мыслях, а дадите конкретный ответ на мой вопрос (пока я его не увидел): кто вам сказал, что книги Нового Завета богодухновенны?
А затем я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Georgii
20/12/06 19:46

# 414856

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Panfilov--вы сами-то читали тот бред, который мне предложили? Я имею ввиду сайт "Дорога к дому."

арно
христианин
20/12/06 19:56

# 414858

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #414851] Help admins  

Давайте вы не будете гадать о моих мыслях, а дадите конкретный ответ на мой вопрос (пока я его не увидел): кто вам сказал, что книги Нового Завета богодухновенны?
-----------------
Я вам ответил. Перечитайте внимательней.

Geron
РПЦ МП
20/12/06 20:13

# 414859

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #414858] Help admins  

Я вам ответил. Перечитайте внимательней.

Признаю, что я не очень умён. Выделите, пожалуйста, конкретное предложение из вашего постинга с ответом на мой вопрос?

арно
христианин
20/12/06 20:19

# 414862

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #414859] Help admins  

Признаю, что я не очень умён. Выделите, пожалуйста, конкретное предложение из вашего постинга с ответом на мой вопрос?
---------------

...А вообще, вы же надеюсь знаете, что очень многие вещи в Библии понимаются только при общем контексте, и довольно мало таких точных определений, как например определение веры. И что касается Боговдохновенности Н.З., то Иисус сказал, что Его слово будет судить. И судить это слово сможет лишь в одном случае - если мы его имеем. А поскольку Иисус всегда говорил истину, то я верю, что в Н.З. мы и имеем Его слово, то слово, которое Он хотел, что бы мы имели...

p.s. это #414740 пост.

Исправлено пользователем арно 20/12/06 08:22 PM.

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов