Бабр
20/12/06 12:36
# 414764
|
|
Вадим, ну что жы Вы так невнимательно читаете :( В следующей фразе я написал и о содержании. пожалуйста, не препирайтесь и не обращайте все в склоку ))) Если Вы хотите чтобы последнее слово осталось за Вами - я замолкаю. Только на сочтите, что опять увиливаю. Просто в данное время, в данном месте Вы перестали мне быть интересны смотрим в книгу - видим стилистику А касательно Вашей любви к фразеологизмам, я уже предложил Вам ресурс "Яндекс-Словари"
|
благовестник Христианин (внеконфессиональный)
20/12/06 14:24 face-devil.info
# 414795
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
SIBMAN Что касается шепетовых, благовестников, и иже с ними - попытался подробно изложить свои мысли в теме "Сектант христианский" Почитайте на досуге, поразмыслите, опровержение напишите, если с чем не согласны. SIBMAN, на твою клевету, ересь... я ответил в теме: « Сектант христианский. Описание вида» - http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=414793 ------------------------------------------------------------------------------ Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
20/12/06 15:14 sibman.foru.ru
# 414810
|
|
Просто в данное время, в данном месте Вы перестали мне быть интересны Вот и славненько. Желаю вам полной потери интереса к моей персоне.
|
арно христианин
20/12/06 18:28
# 414845
|
[re: Geron, #414740] |
| |
Мне, например, сказала об этом моя Церковь на соборе своих епископов: "Изволится Духу Святому и нам...". Та Церковь, в которой уже были иконы и молитвы святым. ------------------ Geron, так ведь можно перекидыватся вопросами, ответами до бесконечности. Я ведь тоже могу спросить у вас, а с чего вы взяли, что это утверждение - "Изволится Духу Святому и нам...", действительно истино? А вдруг Духу Святому не было угодно? Что касается церкви - "в которой уже были иконы и молитвы святым", то на это могу сказать, что как раз то Духу Святому и было угодно что бы в Н.З. не вошло ничего из этого. Иначе иконопочитание и молитвы святым были бы закреплены в Н.З. Хотя конечно, если понимать Писание так как Олег Дорошенко предлогает, о том что не почитание икон противоречит Писанию и то что 1 Ин. 1-2 говорит об иконе, то и в В.З. иконы в храме увидеть можно. И молитвы через иконы.
А вообще, вы же надеюсь знаете, что очень многие вещи в Библии понимаются только при общем контексте, и довольно мало таких точных определений, как например определение веры. И что касается Боговдохновенности Н.З., то Иисус сказал, что Его слово будет судить. И судить это слово сможет лишь в одном случае - если мы его имеем. А поскольку Иисус всегда говорил истину, то я верю, что в Н.З. мы и имеем Его слово, то слово, которое Он хотел, что бы мы имели.
Geron, я же понимаю к чему вы клоните. Вы хотите сказать, что раз ничего не говорится о каком то определённом составе книг Библии, то и о иконах тоже может ничего не говорится и это нормально.
Но в таком случае обоснуйте необходимость икон на основании Н.З. На что из Н.З мы можем оперется оправдывая иконы?
|
арно христианин
20/12/06 18:45
# 414846
|
|
Да, это прямо противоречит приведенным местам Писания и по сути отрицает Евангелие и спасительный подвиг Господа нашего. ----------------- Знаете, если вы считаете, что место, в котором Иоанн всего лишь говорит о том, что он пишет о том что видел, что Иисус не был бесплотным Духом а приходил в таком же теле как и мы и он подтверждает это, ибо он "осязал" Его. И этим местом, по вашему, оправдывается наличие икон в православной церкви, то разговора у нас не получится. Я даже не буду его обсуждать, ибо это безполезная трата времени.
|
Geron РПЦ МП
20/12/06 19:03
# 414851
|
[re: арно, #414845] |
| |
Geron, я же понимаю к чему вы клоните. Вы хотите сказать, что раз ничего не говорится о каком то определённом составе книг Библии, то и о иконах тоже может ничего не говорится и это нормально. Нет, вы совершенно не правильно меня поняли. Давайте вы не будете гадать о моих мыслях, а дадите конкретный ответ на мой вопрос (пока я его не увидел): кто вам сказал, что книги Нового Завета богодухновенны? А затем я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
|
Georgii
20/12/06 19:46
# 414856
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
Panfilov--вы сами-то читали тот бред, который мне предложили? Я имею ввиду сайт "Дорога к дому."
|
арно христианин
20/12/06 19:56
# 414858
|
[re: Geron, #414851] |
| |
Давайте вы не будете гадать о моих мыслях, а дадите конкретный ответ на мой вопрос (пока я его не увидел): кто вам сказал, что книги Нового Завета богодухновенны? ----------------- Я вам ответил. Перечитайте внимательней.
|
Geron РПЦ МП
20/12/06 20:13
# 414859
|
[re: арно, #414858] |
| |
Я вам ответил. Перечитайте внимательней. Признаю, что я не очень умён. Выделите, пожалуйста, конкретное предложение из вашего постинга с ответом на мой вопрос?
|
арно христианин
20/12/06 20:19
# 414862
|
[re: Geron, #414859] |
| |
Признаю, что я не очень умён. Выделите, пожалуйста, конкретное предложение из вашего постинга с ответом на мой вопрос?
---------------
...А вообще, вы же надеюсь знаете, что очень многие вещи в Библии понимаются только при общем контексте, и довольно мало таких точных определений, как например определение веры. И что касается Боговдохновенности Н.З., то Иисус сказал, что Его слово будет судить. И судить это слово сможет лишь в одном случае - если мы его имеем. А поскольку Иисус всегда говорил истину, то я верю, что в Н.З. мы и имеем Его слово, то слово, которое Он хотел, что бы мы имели...
p.s. это #414740 пост. Исправлено пользователем арно 20/12/06 08:22 PM.
|
|