Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235350 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Wergiliy
христианин
02/12/06 17:08
wergiliy@ЖЖ

# 410034

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Юрий Шепетов, #410020] Help admins  

На самом деле в этом корень Ваших проблем. А всё остальное это уже последствия.

Его проблема в том, что он не знает, что пресловутое "крещение Святым Духом" - банальная спекуляция над текстом Писания и что ортодоксальное христианство никогда не разделяло "крещения водой" и "крещения Духом". Просто ещё не отошёл от протестантских убеждений до конца, потому и купился на Вашу уловку :-)

Юрий Шепетов
христианин
02/12/06 17:55
for-christ.org

# 410041

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Wergiliy, #410034] Help admins  

Надо же подводить хоть какую-нибудь доктринальную базу под формальную церковь. Люди могут и воду окунуться, да и других могут тоже окунуть, хотя бы и под страхом. Это в людской власти. Вот только дать крещение Святым Духом - это не в людской власти. То самое настоящее библейское крещение Святым Духом, которое и есть сам Новый Завет Бога с человеками. «…Вселюсь в них и буду жить в них…». То, которое один раз и навсегда полностью меняет внутренность человека, делая его действительно новым творением, ненавидящим грех и имеющим Силу этому греху противостать. То, которое раз и навсегда переводит человека из смерти в жизнь. То, которое один раз и навсегда делает человека сыном или дочерью Бога. То, ощутив которое в себе в первый раз, люди буквально пьянеют от восторга. От восторга созерцания и ощущения отныне поселившейся в них Бездны. От которой их вдруг начинает переполнять Сила, заставляющая литься из них пророчествам и славословиям на иных языках.
Это то, над чем люди власти не имеют. Это то, что нельзя купить ни за деньги, ни за диплом доктора теологии или выпускника библейской школы. Это та область где не играют никакой роли церковные титулы и должности. Да будь ты хоть митрополит, хоть кардинал, хоть сам «наместник Сына Божьего». А вот фигушки вам! Это то, что даёт только Бог. Кому Он того хочет и кого Он для этого избрал. Тем, кого Он собирает в Свою церковь. А вы сколько угодно можете пыжиться и надувать щеки. И считать себя великими. И придумывать себе успокаивающие вас доктрины. И говорить себе: - «Наше церковное учение обязывает меня верить, что я имею Святого Духа, поэтому я буду заставлять себя верить в это». Успокаивайте себя. Только король-то все равно голый!!! И придет день НЕПРЕМЕННО, когда эта нагота явлена будет всем, что бы вы себе не внушали.
Это будет!

Кстати, Вы до сих пор еще подписываетесь «христианин». Экий атавизм. Не пора ли Вам уже и этот бастион сдать? Как Вы сдали остальные Божьи откровения, доверенные Им Вам? Пора Вам уже гордо подписываться «католик».

Ingvar
баптист
02/12/06 18:08

# 410042

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Юрий Шепетов, #410041] Help admins  

Послушайте, только не надо лезть везде со своими еретическими доктринами! Только мешаете. если учесть, что ваша "церковь" признаёт оккультиста и лжеучителя Бранхама пророком Божиим, то Вашим постингам - место в разделе "диалог с нехристианскими конфессиями". Вы даже крестите людей не по-евангельски (посмотрел я Ваш "Катехизис"...). Я уже не говорю, что ваше понимание крещения Святым Духом - это типичное 50-ническое заблуждение (если не сказать "ересь").
Вы сами себя ставите за скобками традиционного христианства. Так что, пожалуйста, не лезте во внутрехристианские дискуссии.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
02/12/06 18:15
cetroi.ucoz.ru

# 410045

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409927] Help admins  

А мне вы симпатичны, И ваша история интересна и свидетельствует о духовном поиске.
Я считаю нормальным, когда человек уже не удовлетворяется тем, что имеет, и идет дальше. Более того, имено к этому нас и призывает Писание. "Выйдем к Нему за стан, нося Его поругание". - так эту ситуацию описывает ап. Павел.
Выйти за стан своих бывших единомышленников, своей конфессии, себя самого наконец, чтобы открыть лучшее и новое.

Нет, я не хочу сказать, что православие лучше протестантизма или наоборот. У меня есть знакомые, которые, как и вы, из протестантов перешли в православие. А есть и те, кто наоборот, из православия перешли в протестантизм. И те, и другие оказались в выигрыше, потому что нашли нечто новое для себя, что дало им толчок к дальнейшему познанию Бога.

Ни церквовь, ни конфессия не должны быть теми факторами, которые сдерживают, ограничивают духовный рост, но наоборот, они должны служить духовному росту человека. Не человек существует для церкви, а церковь - для человека. Вот - правильный акцент этой проблемы.

Юрий Шепетов
христианин
02/12/06 18:21
for-christ.org

# 410047

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Ingvar, #410042] Help admins  

- Для совсем хорошей иллюстрации к этой теме добавьте еще обращение "мерзкий сектант!".
:-)

Aleksanders
вероисповедание присутствует
02/12/06 19:14
sashakrasnoyarsk.no-ip.org

# 410054

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409997] Help admins  

Все же мне интересен вопрос - при переходе в православие требовалось отречься от прежних своих убеждений и исповедоваться как о грехе о своем прежнем пути в протестантской церкви? Простой прямой вопрос. Насколько я слышал, обычно это требуют. И еще вопрос - крестили ли заново?

mild
христианин
02/12/06 19:31

# 410059

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Судя по:"Я знал,что мои грехи прощены,потому-что Христос дал власть батюшкам прощать сии грехи на исповеди"-человек 12 лет оставался в 1-ом классе на второй год,а к нему сбежались десятиклассники и на полном серьёзе рассказывают этому двоешнику о логорифмах и интегралах...

Ingvar
баптист
02/12/06 19:37

# 410061

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: mild, #410059] Help admins  

Кстати да, этот момент я как-то пропустил... Тут уже говорить не о чем, Вы правы.

Panfilov
02/12/06 20:03

# 410065

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: mild, #410059] Help admins  

Уважаемые! Обращаюсь к автору этого сообщения и к остальным участникам. Хочу напомнить правила этого форума.

2.1. Во всех форумах на этом сайте категорически запрещен мат, провоцирование межнациональной розни, ругань и оскорбления, богохульства. Данный форум - для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, вам не сюда. Нарушителям будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений.
2.2. Во всех форумах на этом сайте категорически запрещен переход на личность, недружелюбные подколки и всякого рода перепалки. Нарушителям будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений.

Вы называете себя христианами, но в ваших словах сквозит 100%-я уверенность в своей правоте и такая же в неправоте другого. Неужели не понятно, что этим вы унижаете самих себя, а не оппонента. Вы во всеуслышание заявляете о своей низкой культуре и о неумении вести полемику. Переход на личность говорит об отсутствии других аргументов. Обратите внимание, что в своём свидетельстве я говорю о протестантизме, и ни одного плохого слова о протестантах, но на меня уже вылили столько помоев, что пора жаловаться администрации форума. Стыдно, господа!

Юрий Шепетов
христианин
02/12/06 20:06
for-christ.org

# 410067

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: mild, #410059] Help admins  

Проблема в том, что человек двоешником как раз себе и не считает категорически. И пришел сюда поучить других. С чего, собственно, эта тема и началась.
К сожалению (действительно, к сожалению), нет другого способа для начала вообще привлечь внимание самоуверенного о себе человека ктому, чтобы хоть что-то хотя бы выслушать, не показав ему что он действительно "таки далеко не отличник". Я, лично, не знаю. А это всё очень и очень больно для человеческого самолюбия. И не все готовы эту боль перетерпеть.
Потому что уязвленная гордость нашептывает ему, что по нему кто-то нагло топчется, а отнюдь не то, что это Бог пытается пробиться к нему сквозь корку зачерствевшего сердца. И даже не столько по нему, а (что для человека еще непереносимей) по его богу. Именно богу.
:-(

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов