Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235340 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
25/12/06 10:37
sibman.foru.ru

# 416091

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #416090] Help admins  

И Он же повеле украсить Ковчег, перед которыми молились евреи, изображениями херувимов,.

Во-превых, Бог сам дал четкие указания евреям изобразить это на ковчеге.
Было еще и повеление Моисею сделать медного змея.
Если исходить из этих повелений Господа - то в ваших храмах должны присутсвовать только изображения херувимов на ковчегах и медных змеев. Ибо больше Господь не повелел ничего изображать.

Далее, Евреи не молились перед ковчегом. Он стоял за завесой в святая святых, куда мог войти первосвященник только раз в год.
Они не целовали ковчег, и не искали прикоснуться к ковчегу. Оза, вон, попробовал...

И я думаю, по проведению Божьему, ковчего исчез бесследно. и его не могут найти. Иначе бы обязательно сделали бы из него объект поклонения.

Geron
РПЦ МП
25/12/06 10:44

# 416092

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #416041] Help admins  

Ну, если вы начинаете писать уже такой бред, то разговаривать нам не о чем.
Ну извините.
Перефразируем. Для вас оказалось новостью, что евреи при молитве перед скинией и ковчегом прекрасно видели изображённых на нём херувимов.

Исправлено пользователем Geron 25/12/06 11:05 AM.

Geron
РПЦ МП
25/12/06 10:44

# 416093

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: sepfora, #416010] Help admins  

Ответ на вопрос об отношении к изображениям твари был дан Богом давным-давно.
И что это за ответ? Можете процитировать?

Geron
РПЦ МП
25/12/06 11:05

# 416098

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: SIBMAN, #416091] Help admins  

Во-превых, Бог сам дал четкие указания евреям изобразить это на ковчеге.
Ну чтож. Вы верите в странного Бога, который говорит то так, то наоборот.
Далее, Евреи не молились перед ковчегом. Он стоял за завесой в святая святых, куда мог войти первосвященник только раз в год.
Святая-Святых и Ковчег с завесой находились в Скинии, которую Бог также повелел украсить изображениями херувимов:
Исход гл. 26 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою;
И видеть их можно было круглый год не заходя за завесу в ковчег.

Geron
РПЦ МП
25/12/06 11:11

# 416100

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #416040] Help admins  

Geron, я уже предлагал посмотреть, что я по этому поводу писал. И если бы вы посмотрели, то увидели бы, что ничего не отвергаю,
Например вы отвергаете установленное на Соборе Епископов Церкви почтительное отношение к иконам.
Предполагаю что вы также не согласны со многими другими канонами семи Вселенских Соборов и они в вашей общине не исполняются.

SIBMAN
25/12/06 11:23
sibman.foru.ru

# 416103

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #416098] Help admins  

Святая-Святых и Ковчег с завесой находились в Скинии, которую Бог также повелел украсить изображениями херувимов:

Если Вы приводите в подтверждение иконам ветхозаветные установления, то скажите, почему Вы не следуете им в точности? Не изображаете на иконах только херувимов? Ведь Ветхий Завет подразумевает четкого исполнения повелений Господа.
Ведь мы не находим в ВЗ повеления нарисовать портреты патриархов или мужей Божиих и повесить их в скинии.

Geron
РПЦ МП
25/12/06 11:34

# 416105

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: SIBMAN, #416103] Help admins  

Если Вы приводите в подтверждение иконам ветхозаветные установления,
Да это протестанты обычно опровергают иконы ссылками на Ветхозаветные установления. Вот думаю sepfora сейчас заведёт ту же шарманку. )
то скажите, почему Вы не следуете им в точности? Не изображаете на иконах только херувимов? Ведь Ветхий Завет подразумевает четкого исполнения повелений Господа.
Потому же, почему и вы не следуете им же. )
Ну а если серьёзно, то с воплощением в зримый человеческий образ Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа ситуация изменилась. К нашему времени уже не приложимо повеление: 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Сейчас мы должны твёрдо помнить "1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам," в Иисусе Христе, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;".

SIBMAN
25/12/06 11:41
sibman.foru.ru

# 416108

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #416105] Help admins  

Да это протестанты обычно опровергают иконы ссылками на Ветхозаветные установления.

Нет. Протестанты опровергают иконы отсутствием их обоснования в Новом Завете.
Ну а если серьёзно, то с воплощением в зримый человеческий образ Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа ситуация изменилась. К нашему времени уже не приложимо повеление: 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

А ученик воплощенного Господа сказал следующее:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24,25)

Geron
РПЦ МП
25/12/06 11:46

# 416110

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: SIBMAN, #416108] Help admins  

Нет. Протетсанты опровергают иконы отсутствием их обоснования в Новом Завете.
Да ладно. Это только продвинутые протестанты, которые внимательно читали Библию так говорят. А основная масса протестантов, даже на этом форуме, начинает разговор об иконах одинаково: "не делай никакого изображения......"

Geron
РПЦ МП
25/12/06 12:00

# 416112

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: SIBMAN, #416108] Help admins  

А ученик воплощенного Господа сказал следующее:
Это к чему?

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов