SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
25/12/06 10:37 sibman.foru.ru
# 416091
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Geron, #416090] |
| |
И Он же повеле украсить Ковчег, перед которыми молились евреи, изображениями херувимов,. Во-превых, Бог сам дал четкие указания евреям изобразить это на ковчеге. Было еще и повеление Моисею сделать медного змея. Если исходить из этих повелений Господа - то в ваших храмах должны присутсвовать только изображения херувимов на ковчегах и медных змеев. Ибо больше Господь не повелел ничего изображать. Далее, Евреи не молились перед ковчегом. Он стоял за завесой в святая святых, куда мог войти первосвященник только раз в год. Они не целовали ковчег, и не искали прикоснуться к ковчегу. Оза, вон, попробовал... И я думаю, по проведению Божьему, ковчего исчез бесследно. и его не могут найти. Иначе бы обязательно сделали бы из него объект поклонения.
|
Geron РПЦ МП
25/12/06 10:44
# 416092
|
[re: арно, #416041] |
| |
Ну, если вы начинаете писать уже такой бред, то разговаривать нам не о чем. Ну извините.
Перефразируем. Для вас оказалось новостью, что евреи при молитве перед скинией и ковчегом прекрасно видели изображённых на нём херувимов. Исправлено пользователем Geron 25/12/06 11:05 AM.
|
Geron РПЦ МП
25/12/06 10:44
# 416093
|
[re: sepfora, #416010] |
| |
Ответ на вопрос об отношении к изображениям твари был дан Богом давным-давно. И что это за ответ? Можете процитировать?
|
Geron РПЦ МП
25/12/06 11:05
# 416098
|
[re: SIBMAN, #416091] |
| |
Во-превых, Бог сам дал четкие указания евреям изобразить это на ковчеге. Ну чтож. Вы верите в странного Бога, который говорит то так, то наоборот. Далее, Евреи не молились перед ковчегом. Он стоял за завесой в святая святых, куда мог войти первосвященник только раз в год. Святая-Святых и Ковчег с завесой находились в Скинии, которую Бог также повелел украсить изображениями херувимов: Исход гл. 26 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; И видеть их можно было круглый год не заходя за завесу в ковчег.
|
Geron РПЦ МП
25/12/06 11:11
# 416100
|
[re: арно, #416040] |
| |
Geron, я уже предлагал посмотреть, что я по этому поводу писал. И если бы вы посмотрели, то увидели бы, что ничего не отвергаю, Например вы отвергаете установленное на Соборе Епископов Церкви почтительное отношение к иконам.
Предполагаю что вы также не согласны со многими другими канонами семи Вселенских Соборов и они в вашей общине не исполняются.
|
25/12/06 11:23 sibman.foru.ru
# 416103
|
[re: Geron, #416098] |
| |
Святая-Святых и Ковчег с завесой находились в Скинии, которую Бог также повелел украсить изображениями херувимов: Если Вы приводите в подтверждение иконам ветхозаветные установления, то скажите, почему Вы не следуете им в точности? Не изображаете на иконах только херувимов? Ведь Ветхий Завет подразумевает четкого исполнения повелений Господа. Ведь мы не находим в ВЗ повеления нарисовать портреты патриархов или мужей Божиих и повесить их в скинии.
|
Geron РПЦ МП
25/12/06 11:34
# 416105
|
[re: SIBMAN, #416103] |
| |
Если Вы приводите в подтверждение иконам ветхозаветные установления, Да это протестанты обычно опровергают иконы ссылками на Ветхозаветные установления. Вот думаю sepfora сейчас заведёт ту же шарманку. ) то скажите, почему Вы не следуете им в точности? Не изображаете на иконах только херувимов? Ведь Ветхий Завет подразумевает четкого исполнения повелений Господа. Потому же, почему и вы не следуете им же. ) Ну а если серьёзно, то с воплощением в зримый человеческий образ Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа ситуация изменилась. К нашему времени уже не приложимо повеление: 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину, Сейчас мы должны твёрдо помнить "1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам," в Иисусе Христе, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;".
|
25/12/06 11:41 sibman.foru.ru
# 416108
|
[re: Geron, #416105] |
| |
Да это протестанты обычно опровергают иконы ссылками на Ветхозаветные установления.
Нет. Протестанты опровергают иконы отсутствием их обоснования в Новом Завете.
Ну а если серьёзно, то с воплощением в зримый человеческий образ Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа ситуация изменилась. К нашему времени уже не приложимо повеление: 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
А ученик воплощенного Господа сказал следующее:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24,25)
|
Geron РПЦ МП
25/12/06 11:46
# 416110
|
[re: SIBMAN, #416108] |
| |
Нет. Протетсанты опровергают иконы отсутствием их обоснования в Новом Завете. Да ладно. Это только продвинутые протестанты, которые внимательно читали Библию так говорят. А основная масса протестантов, даже на этом форуме, начинает разговор об иконах одинаково: "не делай никакого изображения......"
|
Geron РПЦ МП
25/12/06 12:00
# 416112
|
[re: SIBMAN, #416108] |
| |
А ученик воплощенного Господа сказал следующее: Это к чему?
|