Ingvar баптист
02/12/06 20:07
# 410068
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Михон, #410063] |
| |
Простите, а о каком наморднике идёт речь? я вот до сих пор его никак не ощутил - при том, что всегда ценил свободу личности и не терпел никакого давления на себе.
|
grashin Пользователь grashin забанен навсегда
02/12/06 20:25 cetroi.ucoz.ru
# 410074
|
[re: Panfilov, #410065] |
| |
Вы называете себя христианами, но в ваших словах сквозит 100%-я уверенность в своей правоте и такая же в неправоте другого. Неужели не понятно, что этим вы унижаете самих себя, а не оппонента. Вы во всеуслышание заявляете о своей низкой культуре и о неумении вести полемику. Если вы новичок на этом форуме, то не удивляйтесь. У некоторых участников форума осуждение идет впереди понимания. И мне кажется, что таковых здесь явно не меньшинство. Осуждают же здесь все, что не понимают. Поэтому будьте готовы к всякого рода неожиданностям. Помните, что вы - на передовой и сражаетесь за истину и любовь!
|
Ingvar баптист
02/12/06 20:32
# 410076
|
| |
Простите, а что Вы, собственно говоря, ожидали? Если Вы уж решились на то, чтобы изложить свою историю перехода в православие вкупе с мотивами оного, будьте готовы к тому, что другие выскажут, как они это видят со стороны. Понимаю, не очень приятно. Так кто ж Вас за язык, прошу прощения, за клавиатуру тянул? Что Вы хотели добиться, опубликовав своё "свидетельство"? На какую реакцию Вы расчитывали? Видите ли, как уже было сказано выше, смену конфессии по причине глубоких духовных исканий и переосмысления доктрин можно и понять и, даже в какой-то степени, приветствовать (даже не соглашаясь с этим - сама честность заслуживает уважения), а вот то же самое действо, но по причине нежелания испытывать поношения от грешников и носить клеймо "сектанта", может вызывать только презрение. Вы об этом не догадывались? Да, Вы показали себя тем семенем, которое упало на каменистую почву, тем персонажем беньяновской аллегории, который готов следовать религии, только когда она "в серебряном окладе" и под рукоплескания толпы. И если за 12 лет Вы так и не осознали, что избравший путь следования за Христом всегда будет терпеть поношения и даже гонения (места из Писания не надо приводить?), то остаётся констатировать, что в начале пути Вы просто не удосужились вычислить издержки, как тот строитель башни из притчи Христа (воистину, лучше Вам было бы и не начинать). А Ваши богословские выкладки действительно выдают либо "двоечника", так и не утвердившегося даже в начатках своего исповедания (за 12-то лет!), либо абсолютно беспринципного человека, который ещё вчера проповедовал одно, а теперь вдруг развернулся в противоположном направлении и начал "верить" совсем в другое. Так что, извините, Ваши обиды просто беспочвенны.
|
Praktik Баптист
02/12/06 20:37
# 410080
|
| |
Вы называете себя христианами, но в ваших словах сквозит 100%-я уверенность в своей правоте и такая же в неправоте другого. Неужели не понятно, что этим вы унижаете самих себя, а не оппонента. Вы во всеуслышание заявляете о своей низкой культуре и о неумении вести полемику. Переход на личность говорит об отсутствии других аргументов. Обратите внимание, что в своём свидетельстве я говорю о протестантизме, и ни одного плохого слова о протестантах, но на меня уже вылили столько помоев, что пора жаловаться администрации форума. Стыдно, господа! Вообще говоря, быть уверенным на 100% в правоте своей и неправоте противоречащей ей точки зрения - совершенно нормально. До тех пор, пока эта точка зрения не опровергнута. Поэтому единственным способом поколебать 100% уверенность протестантов в своей правоте - привести аргументы, достаточные для опровержения их позиции. Сразу оговорюсь, ссылки на высокий интеллект некоего Филарета и обещания нажаловаться на оппонентов администрации аргументами не являются.
|
grashin Пользователь grashin забанен навсегда
02/12/06 20:50 cetroi.ucoz.ru
# 410085
|
[re: Praktik, #410080] |
| |
Вообще говоря, быть уверенным на 100% в правоте своей и неправоте противоречащей ей точки зрения - совершенно нормально. Извините, но не могу с вами согласиться. Быть уверенным на 100% в своей правоте - это состояние фанатика, но не верующего. Верующему же присуще состяние духовной нищеты, которое говорит - я еще не знаю так, как должно мне знать. Для меня, кстати, это верный признак того - кем является мой собеседник. Глухим, зацикленным на себе "узником Сиона" или человеком, ухо которого открыто.
|
Panfilov
02/12/06 21:03
# 410089
|
[re: Praktik, #410080] |
| |
Аргумент, чтобы поколебать вашу нынешнюю уверенность есть только один. Это надо вкусить. Православие нельзя понять по рассказам, когда попробуешь, тогда сам всё поймёшь. Я пришел к этому и испытал это и вся ваша едкая ирония и сарказм не поколеблют меня, только крепче стану.
|
Atenais в поиске
02/12/06 21:14
# 410091
|
[re: Panfilov, #410089] |
| |
Очень интересная и показательная тема. спасибо. Я рада за Вас. Слушайте свое сердце, а не людей которые закидают Вас камнями, если Вы не из их песочницы. Терпения Вам и благословений.
|
Panfilov
02/12/06 21:15
# 410092
|
[re: Ingvar, #410076] |
| |
Несоблюдение правил форума вы считаете беспочвенными претензиями? Не дай вам Бог сесть за руль и также вести себя на дороге.
|
Panfilov
02/12/06 21:20
# 410093
|
[re: grashin, #410074] |
| |
Спаси Господи за поддержку! Жарковато тут
|
Panfilov
02/12/06 21:23